Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashulala

волнуюсь

Вроде взрослая тетя (30), а узнала о беременности только на 7-8 неделе (цикл нерегулярный, гормональные сбои имеются, был перерыв в приеме лекарств - списала на них в начале...)
В эти 7 недель летала в командировки, принимала алкоголь и adrenalin rush (умеренно, но все же), даже курила 1 раз. Лекарства от аллергии пила - Зиртек
Вроде больше ничего опасного не припомню

Успокаиваю себя тем, что даже у наркоманов и алкоголиков могут родиться здоровые дети )))

Успокойте и Вы меня, пожал!
Ведь от моих нервов ничего не изменится и лучше никому не будет.... ))
06.07.2009 20:14:51,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ancha77
На таком сроке - ничего страшного. Мой сынок родился после того, как я, не зная, что уже бер., отлично провела время на фестивале авторской песни с сигаретами и пивом. Вроде умный пока :)))))))) 07.07.2009 12:56:29, Ancha77
На маленьких сроках действует принцип "все или ничего", если бы зародышу был нанесен непоправимый вред, то скорее всего, вы бы и не узнали, что были беременны - природа так устроена. Вы не переживайте, редко кто всю беременность ведет себя идеально:) На самом деле важнее психологическое состояние - меньше нервничайте!

Я кстати тоже курила и пила где-то до 7 недели - тесты не сразу начали полосатиться))))
Бросить курить нетрудно было, несколько дней меня "поломало", но потом тягу как рукой сняло!
07.07.2009 12:20:30, matilda
"На маленьких сроках действует принцип "все или ничего""=10000000 07.07.2009 12:22:19, Khanosasha
Dashulala
вопрос- какие сроки считать маленькими - до 4 недель да
до 8 - мне казалось под вопросом, но Вы успокоили )))))
08.07.2009 11:44:56, Dashulala
я даже антибиотики пила на 3-х неделях....вон спит мой антибиотик посапывает :))))))))))) пока не знаешь - не считается, правильно мне как то сказали ;-) 07.07.2009 00:54:07, pika
есть в этом смысл: меньше знаешь, лучше спишь 07.07.2009 09:31:49, Khanosasha
Ерунда! есть где список того, что влияет сильно -в основном лекарства серьезные, например, определенная группа антибиотиков, Вы же не бухали беспробудно на протяжении 5 лет?:)))))
Я уверена, что все у Вас хорошо!
06.07.2009 21:39:40, Khanosasha
Dashulala
ну все это относится к тому, что _влияет_ пусть и не слишком сильно....

но я не бухала беспробудно все эти 7 недель и 5 предыдущих лет тоже ))))

Спасибо!
06.07.2009 21:50:17, Dashulala
:))) 06.07.2009 22:00:41, Khanosasha
''$Катерина$''
Я вот тоже лекарства от простуды принимала в самом начале беременности!!! И тоже по этому поводу очень переживала!!! Но потом как-то посмотрела ролик о развитии зародыша, и в нем говорилось о том, что в первые 4 нед. эмбрион питается из какого-то мешочка который к маме никакого отношения не имеет!!! А только потом образуется пуповина , появляется прямая связь с мамой!!! 06.07.2009 20:46:32, "$Катерина$"
Dashulala
ну то 4 а у меня 7-8 06.07.2009 20:51:57, Dashulala
''$Катерина$''
Я почти всю первую бер-ть курила, не знаю о чем думала!!! Слава богу все в порядке!!! На самом деле больше надумываешь!!! Посмотрите какая вокруг нас атмосфера, помойму чтобы как то защитить себя надо уехать в сибирь, в тайгу туда где нет цивилизации!!! И тем более многие заболевания передаются по гениалогической ветке!!! А анализы на эти заболевания сдают в 11-13 нед. Не переживайте все будет хорошо!!! Мы подержим кулачки @@@@@­@@@@@ 06.07.2009 21:00:44, "$Катерина$"
MaryKa
Моя подруга пришла к гинекологу, когда узнала о беременности и рассказала, что вот недавно напилась с горя (были причины у нее), хорошо так напилась. Г на нее посмотрела и спросила, ну что полегчало? Сказала, что ничего страшного. Потом она говорит, курить мол бросить не могу. Г говорит и что вы от меня хотите, я мол сама не могу. В общем ничего страшного сказала, но чтобы больше ни-ни. К слову, курить она до сих пор не бросила, а у нее уже 15 недель. Все анализы хорошие и скрининг в норме. Так что Вам не о чем переживать! Легкой беременности! 06.07.2009 20:38:50, MaryKa
Ирулевна
Курить не бросила - это зря! 06.07.2009 20:51:10, Ирулевна
MaryKa
И ничем ее не убедить, не могу и все, уперлась! Все понимает, но...
Может я, конечно, и зараза, но я этого не понимаю и воспринимаю как слабость и лень (сама бросила за полгода до беременности)
06.07.2009 20:53:57, MaryKa
Ирулевна
У меня две подружки курили (у каждой двое детей), и было бесполезно их переубеждать:((

Сама бросила, как только перестали предохраняться. Совершенно безболезненно..
06.07.2009 20:58:06, Ирулевна
Ничего страшного, я о своей беременности узнала после Нового года. Всем понятно что праздник доволно веселый, а еще Рождество! Повеселились наславууууу..... И ничего, все в порядке. И у вас тоже все будет хорошо! Нервы в процессе беременности больше вредят чем алкоголь в начале! Так что не переживайте, Все будет хорошо! 06.07.2009 20:29:48, marina76
Dashulala
матка в тонусе - вроде можно объяснить, что бегаю много, на велике каталась (сейчас бросила) а все равно мыслишка закрадывается - вдруг с дитенком что не так, что она его не хочет.... 06.07.2009 20:33:25, Dashulala
Ирулевна
Ничего страшного - ни алкоголь, ни перелеты, ни Зиртек, ни даже 1 раз покурила:)) Пожалуйста, не переживайте. Все хорошо! 06.07.2009 20:23:30, Ирулевна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!