Чисто физиологически думаю он не особо нужен для здоровой женщины, но я все-таки думаю приобрести как психологическое средство ;-)) вдруг поможет? ;-))
Девоньки - а как размер подбирать? в аптеке сказали - "в роддоме подвяжитесь пеленочкой (Ага! Щщщшассс) а потом придете к нам - мы вас измерим и предложим" Но я хочу прямо в роддоме его нацепить... Или не нужно? Может они правы? Хотя я на 200% уверена, что выписавшись из роддома я забью на этот поход в аптеку и останусь без этого чудесного девайса. Хотя под домом магазин Чикко..., но там очень тупые или скупые на инфу продавцы - вряд ли я от них чего-то добьюсь...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Была у своего врача - ее мнение - бандаж НЕ НУЖЕН :) Он практицки полностью отключает работу мышц и тем самым замедляет восстановление передней брюшной стенки и др. мышц. Он нужен только в случае кесарева и при опред. патологиях, которые бывают редко. Так что я его покупать не планирую теперь по крайней мере заранее.
06.07.2009 14:51:18, sweetanok
Меня врач из род.дома тоже отговорил после вторых родов от бандажа. С теми же аргментами. А я жалею, что не купила, потому что у меня внутри явно что-то не на те места встало. В этот раз обязательно куплю. Но это, опять же конкретно моя ситуация, просто я знаю, что мне он точно нужен. Заранее вроде тоже передумала после этого обсуждения покупать, хотя хочется сразу его одеть.
07.07.2009 01:05:40, Julie Alex

Поговорила с недавно родившей подругой - ее врач не советовала все время носить бандаж - только в "трудные" минуты-часы. Объяснила это тем, что бандаж исключает полностью дыхание животом (а у некоторых оно все же присутствует само по себе, т.е. не обязательно все женщины дышат исключительно грудью), а дыхание животом способствует восстановлению брюшной стенки... сегодня иду к своему врачу - узнаю ее мнение.
06.07.2009 10:44:25, sweetanok
я тоже задавалась вопросом про послеродовой бандаж, сходила в Аниту на Новых Черемушках (мне там консультанты показались самыми квалифицированными) - они мне сказали, что: "мы можем Вам сейчас, конечно, продать послеродовой бандаж, но не стоит этого делать, т.к. его мерить надо после родов, чтобы точно сел и выполнял свою функцию" поэтому я отложила на потом...
05.07.2009 09:18:38, Мудрость

У тебя, мне кажется, все само уйдет прекрасно. Пресс у тебя накачанный, живот не очень большой. У меня же все наоборот :( 05.07.2009 01:27:19, Julie Alex
Живот большой! По сравнению с людьми на таких же сроках - больше чем средний ;-) Мне кажется психологически будет легче, хотя может и стимула к занятиям тогда не будет :-/
05.07.2009 14:28:12, sweetanok

у меня два бандажа, один до и после, второй трусиками... честно - не ношу оба, не удобно... первый ест-но купила во воемя Б, второй через неделю после родов где-то, меряли объем под животом и на обороте коробочки смотерли на скока см какой размер, но мне не нравится что когда одеваю, живот-то утягивается, но резинка сверху оч плотная и по бокам сильно впивается в плоть и получается не очень красиво, в обтяг кофточку не наденешь, а вот про нацепить прям в роддоме... мне только после узи на 3-и сутки дали добро на ношение бандажа, но поясом сооовсем не удобно - так и не носила
04.07.2009 00:41:00, Ок-си

Вроде с такой вставкой - это после кесарева надевают. По-моему МамаКошка в своем вишлисте его показывала.
04.07.2009 00:46:55, sweetanok

Спасибо, поняла - тем более девушка в магазине Чикко (покупатель)поделилась - дескать купила один размер - оказался мал, поменяла на второй - тоже мал - потом уже не захотела менять :-)) Все-таки надо после родов подбирать...
04.07.2009 00:52:24, sweetanok

Пресс прессом, а кожа? Мне кажется как психологическое средство - с одной стороны хорошо - типа вся такая стройная опять, но с др. стороны - может он отобьет тогда стимул к физупражнениям? Тем более если его постоянно носить надо - можно ли снимать для занятий?
04.07.2009 00:49:03, sweetanok

Первый раз особо не носила, както быстро все саио ушло. Сейчас настроена носить. 03.07.2009 20:18:59, Ирулевна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.