Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ощущение времени в родах

Вот интересно, было ли еще у кого-то так (имеются в виду уже рожавшие, конечно))))? Во всех трех родах (в первых - самых тяжелых, во вторых - легких, с эпидуралкой, в третьих - так и вовсе расчудесных), несмотря на всякие порой не самые притятные нюансы ВСЯКИЙ РАЗ во время начала потуг и собственно, как только малыш рождался, возникало полнейшее изумление: "КАК? И ЭТО ВСЕ?!!! ТАК БЫСТРО?!". Как-то морально была настроена на "долгие и ужасные мучения")). Хотя первые роды длились около 12 часов, вторые - 7 (третьи и вправду были быстрыми). Такая измененка сознания наступает, временная воронка... Для меня это положительный бонус в родах, но я не знаю, у многих ли так...
03.07.2009 15:40:11,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julie Alex
Я могу только про первые роды написать, и то они у меня не полные, так как КС закончились. МНе быстрыи не казались (возможно, что до нормальых потуг, которые не надо сдерживать не дожили). Рожали мы 17,5 часов, из них 3 часа потуги, которые говорили сдерживать, так как не было раскрытия. Даже слабые схватки были болезненными, что-то там мне в спину уперлось и я не могла ни лежать, ни сидеть, ни повисеть на муже, ни попрыгать на мячике. МНе надо было находиться в стоячем положении со строго выпрямленной спиной. А еще лучше ходить. А начались схватки в 11 вечера, спать хотелось. Под утро я, правда, все же полежала и даже поспала немного (по 3-4 минуты между схватками вырубалась). А потом днем стоя засыпала. Поэтому для меня все тянулось очень долго. 05.07.2009 01:09:18, Julie Alex
Орлуша
У меня быстро было только в последний, третий раз. От момента вскрытия пузыря до рождения малыша прошло меньше 4-х часов. И муж был рядом, еще поэтому время шло быстрее. А первые два раза время ощущала вполне адекватно. 04.07.2009 10:43:11, Орлуша
Раскрытие было очень быстрым, а потужной период , ужас-ужас, был раза в два-три дольше, сказать, сколько, не скажу, боюсь сама напугаться, но очень долго, хотя я была настроена как минимум часов на 12 всех родов, и не тешила себя меньшим, а все составило 14 часов, а когда родила уже утром, так же как у тебя была мысль "Что и это всё?"...:)))) Наверное, молодая была и здоровая, что силы быстро вернулись, радость появления на свет малыша всю усталость как рукой сняла, хотя незадолго до его рождения я уже начала терять сознание от бессилия, падения давления и "невозможности" разродиться...:)))))Спать вообще не хотелось, прилив сил, и как будто не было этой ночи на ногах, потуг, боли.. 04.07.2009 09:43:31, Khanosasha
Желток
я с Алиской была удивлена что через 2 часа после начала было уже 8 см и при этом не так уж и больно, просто неприятно :), а вот в потужной период минут 40, - мне мало не показалось, хорошо хоть поза в домашних условиях свободная - в кресле бы не родила сама однозначно :), ощущения что быстро или долго как такового не было, желания продлить тоже :) 04.07.2009 09:12:42, Желток
IrinaPetr
первый раз роды длились 10 часов,но в самой родовой всё происходило очень быстро ,всего 3 потуги и всё.роды и правда,самое чудесное что может быть с женщиной. 04.07.2009 09:51:19, IrinaPetr
Skripka
Оба раза справилась часа за три с половиной.Часа 2 до полного раскрытия казались мне бесконечностью а вот потужный период наоборот всегда казался очень быстрымм и стремительным. 03.07.2009 23:42:50, Skripka
barabachka
В первые роды все было так как я и представляла, рожала 9 часов. Вторая выскочила через час после поступления в роддом, но мне этот час показался вечностью, потом ещё на часы смотрела лежа на каталке и не могла понять что там стрелки показывают и почему ребенок так долго орет и его не уносят. Старшего унесли практически сразу, даже рассмотреть не успела 03.07.2009 22:33:58, barabachka
я рожала ровно 12 часов - и это было доооооооооооооолго, больно и доооооооооооооооолго. Я очень устала. хотя через два часа после родов была уже как огурец :) и потом вообще уже скакала, как конь :) 03.07.2009 20:38:18, Рыбушка
Rimusha
+ те же ощущения и всё так же:) 03.07.2009 22:11:52, Rimusha
koccinella
У меня так было. Боль была, но вполне переносимая. А общее впечатление как во время родов, так и после: роды - это просто тяжёлая работа, но совсем не сплошная боль и мучение. Воспоминания самые светлые. 03.07.2009 19:08:44, koccinella
ORANGE
"помутнение" сознания присутствовало.
У меня еще вопрос про ощущения, но уже не времени: важны ли в процессе родов физические усилия (как будто норматив сдаешь) или важнее "отдаться природе", прислушиваться к себе, малышу и советам акушерки.
03.07.2009 16:36:53, ORANGE
Ирулевна
Физические усилия понадобятся при потугах естественно. Я слушала свои собственные ощущения (ужасно хотелось тужиться) и корректировала это свое желание согласно словам акушерки.

Безпрекословно слушать акушерку - залог успеха ИМХО
03.07.2009 16:39:12, Ирулевна
koccinella
Абсолютно согласна с каждым словом. 03.07.2009 19:10:52, koccinella
ORANGE
мне кажется, что на физические усилия я не способна... Надеюсь, что в час икс обнаружатся скрытые резервы... 03.07.2009 16:53:09, ORANGE
Ирулевна
Однозначно! Еще потом будешь удивляться, откуда что взялось:)) 03.07.2009 17:49:26, Ирулевна
Lotos ( Лотос в системе)
обнаружатся ;) отдаваться на волю природы не советую, лучше уж повиноваться приказам акушерки :) готовьтесь к тому, что работать придется как никогда в жизни. главное, думаю, правильно тужиться, это как выяснилось, не так-то уж и просто... 03.07.2009 17:11:46, Lotos ( Лотос в системе)
ну не знай... если походить почти неделю со схватками из-за попыток врачей остановить, после отхождения вод еще почти сутки "поражать" то сомневаюсь что такие вопросы будут в голове. я даже ребенка не очень то хотела видеть, закричал и слава богу. только бы уже отвалили все в конце концов со своими капельницами и уколами :( 03.07.2009 16:31:48, kolina
Ирулевна
Ну не знаю, у меня от отхождения вод до родов прошло 2,45. Когда начались потуги, мне казалось, что я маялась сутки:((

И сейчас вспоминаю это как кошмарный кошмар...
03.07.2009 15:54:44, Ирулевна
в этот раз все будет легко и быстро - "даю установку" (страшным замогильным голосом))))))
офф. Ну как оно, на финишной прямой-то?)))
03.07.2009 15:57:23, Цикада
Ирулевна
Пасиб:) Я тут с доктором своим встречалась. Ну и среди прочих многочисленных вопросов, задала про эпидурал, есессно.. так он меня как-то так положительно настроил.
То есть я, конечно, буду пытацца сама.. но и обезболивания бояться не буду, как раньше.

На финишной уже тяжеловато и скучновато - все купила, все переделала.. Природой, видимо, специально так мудро устроено - устаешь к концу и морально и физически.. и ждешь уже с нетерпением часа Х :))

Офф Ты гулять уже ходишь?
03.07.2009 16:14:02, Ирулевна
Да, у меня вторые роды (6 часов) тоже быстрее первых (15 часов).
Я еще заметила, что время схваток - несколько минут, а тянулись как часы)))

Все-таки верно замечание - длина минуты зависит от того, с какой стороны туалета ты находишься (с)
03.07.2009 15:51:37, Gulchatai

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!