Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ощущение времени в родах
Вот интересно, было ли еще у кого-то так (имеются в виду уже рожавшие, конечно))))? Во всех трех родах (в первых - самых тяжелых, во вторых - легких, с эпидуралкой, в третьих - так и вовсе расчудесных), несмотря на всякие порой не самые притятные нюансы ВСЯКИЙ РАЗ во время начала потуг и собственно, как только малыш рождался, возникало полнейшее изумление: "КАК? И ЭТО ВСЕ?!!! ТАК БЫСТРО?!". Как-то морально была настроена на "долгие и ужасные мучения")). Хотя первые роды длились около 12 часов, вторые - 7 (третьи и вправду были быстрыми). Такая измененка сознания наступает, временная воронка... Для меня это положительный бонус в родах, но я не знаю, у многих ли так...
03.07.2009 15:40:11, Цикада
21 комментарий

Раскрытие было очень быстрым, а потужной период , ужас-ужас, был раза в два-три дольше, сказать, сколько, не скажу, боюсь сама напугаться, но очень долго, хотя я была настроена как минимум часов на 12 всех родов, и не тешила себя меньшим, а все составило 14 часов, а когда родила уже утром, так же как у тебя была мысль "Что и это всё?"...:)))) Наверное, молодая была и здоровая, что силы быстро вернулись, радость появления на свет малыша всю усталость как рукой сняла, хотя незадолго до его рождения я уже начала терять сознание от бессилия, падения давления и "невозможности" разродиться...:)))))Спать вообще не хотелось, прилив сил, и как будто не было этой ночи на ногах, потуг, боли..
04.07.2009 09:43:31, Khanosasha

я рожала ровно 12 часов - и это было доооооооооооооолго, больно и доооооооооооооооолго. Я очень устала. хотя через два часа после родов была уже как огурец :) и потом вообще уже скакала, как конь :)
03.07.2009 20:38:18, Рыбушка

У меня еще вопрос про ощущения, но уже не времени: важны ли в процессе родов физические усилия (как будто норматив сдаешь) или важнее "отдаться природе", прислушиваться к себе, малышу и советам акушерки. 03.07.2009 16:36:53, ORANGE

Безпрекословно слушать акушерку - залог успеха ИМХО 03.07.2009 16:39:12, Ирулевна

ну не знай... если походить почти неделю со схватками из-за попыток врачей остановить, после отхождения вод еще почти сутки "поражать" то сомневаюсь что такие вопросы будут в голове. я даже ребенка не очень то хотела видеть, закричал и слава богу. только бы уже отвалили все в конце концов со своими капельницами и уколами :(
03.07.2009 16:31:48, kolina

И сейчас вспоминаю это как кошмарный кошмар... 03.07.2009 15:54:44, Ирулевна
в этот раз все будет легко и быстро - "даю установку" (страшным замогильным голосом))))))
офф. Ну как оно, на финишной прямой-то?))) 03.07.2009 15:57:23, Цикада
офф. Ну как оно, на финишной прямой-то?))) 03.07.2009 15:57:23, Цикада

То есть я, конечно, буду пытацца сама.. но и обезболивания бояться не буду, как раньше.
На финишной уже тяжеловато и скучновато - все купила, все переделала.. Природой, видимо, специально так мудро устроено - устаешь к концу и морально и физически.. и ждешь уже с нетерпением часа Х :))
Офф Ты гулять уже ходишь? 03.07.2009 16:14:02, Ирулевна
Да, у меня вторые роды (6 часов) тоже быстрее первых (15 часов).
Я еще заметила, что время схваток - несколько минут, а тянулись как часы)))
Все-таки верно замечание - длина минуты зависит от того, с какой стороны туалета ты находишься (с) 03.07.2009 15:51:37, Gulchatai
Я еще заметила, что время схваток - несколько минут, а тянулись как часы)))
Все-таки верно замечание - длина минуты зависит от того, с какой стороны туалета ты находишься (с) 03.07.2009 15:51:37, Gulchatai
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.