Девчонки!
Расскажите, как вы приняли решение о рождении второго (а у кого-то может третьего/четвертого ....) малыша? Сразу или связывали с какими-то событиями, подстраивались подо что-то?
Случайностей в нашей семье не бывает ;) но и планировать особо не планируем. Просто приняли решение - сделали.
А тут, что-то, мешкаемся вот уже несколько лет.
Изначально хотели погодок. Потом решили подаждать и восстановить финансы. Сейчас вроде как вздохнули почти свободно, времени на все хватает и отдахнуть и наедине побыть и поработать и с семьей развлечься.
Вроде бы решили к 1-му классу Егорки, чтоб и из школы я его забирать смогла и заниматься правильно было время научить.....
Но все это как-то расплывчато и у мужа и у меня. как будто "вынужденная" беременность нас ждет....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второй ребенок у нас родился в декабре, когда старший был еще в саду. К сентябрю дочка уже подросла, и мы вместе провожали старшего в первый класс:) Третий родился в апреле, когда дочка уже была в первом классе - то есть прошел сложный период привыкания-адаптации.
Но и то - если б не няня, я не знаю, как бы я справлялась. Забирать из школы каждый день я бы точно не смогла. 24.06.2009 23:22:39, Фунтик

Мы расклеивали объявления на соседних домах - искали какую-нибудь бабулю. Но нашлась вот совсем не бабуля, а достаточно молодая и интеллигентная женщина (она всю жизнь не работала, растила детей, а сейчас дети уже в институте и ей дома скучно сидеть). В общем, мы ОЧЕНЬ довольны. 25.06.2009 10:37:51, Rowan
примерно как у меня получается (со вторыми). Отсюда оффный вопросик. Младший старшему сильно мешал уроки делать и отдыхать? И забирать из школы не получалось? Мне надо по няне сориентироваться - она точно отводить будет, а вот насчет забирать пока не решили. И ходили ли вы на продленку, если нет - успевала ли ты обед вовремя старшему готовить? Сорьки, что здесь, но реально в ахтунге нахожусь
24.06.2009 23:26:06, ЛизАнька

Уроки делать не мешала, но! - когда добиралась до учебников-тетрадок - все, пипец. Изрисовано было все. Поэтому надо поднимать максимально, и чтоб старшй следил за своими школьными вещами:) 25.06.2009 07:51:06, Фунтик
спасибо :) про школу полного дня - у на до 12 час.... вообще не знаю как я с ними буду :(
25.06.2009 09:13:31, ЛизАнька

То, что будет не меньше двух детей, всегда знали. В новой квартире сразу сделали 2 детских комнаты.
Так что я теперь спокойна за старшего - будет высыпаться независимо от нашего графика.
Единственное, кризис не запланировали. ))
Но, слава Богу, успела под 100% декретные. 24.06.2009 20:24:30, Svetulli

Если вы считеете, что это вроде как вынужденная, то подождите не спешите со вторым, мой когда в 1 класс пошел время на себя нге хватало не то что на второго ребенка, тогда так ине смогла решиться родить. А сейчас ему 15 лет и самостоятельный и взрослый и самой уже маленькую ляльку захотелось. и знаете отношение к бер. и к будущему ребенку совсем уже другое.
24.06.2009 17:52:46, puzyaka

Разница у детей будет 8 лет. Старший пойдет осенью во второй класс. 24.06.2009 17:34:56, Ирулевна

Дорого или не дорого - сказать не могу, все относительно. 25.06.2009 10:49:27, Ирулевна
Приняли решение и муж сделал:-)) А вообще меня возраст подгонял, поэтому я согласилась, а так бы подождала наверное ещё немного.
24.06.2009 17:24:23, Чемберлен

и чтобы не кидаться грудью на амбразуру, стараться всем помочь и всех защитить (как обычно)в ущерб собственной семье, было принято РАДИКАЛЬНОЕ решение о моем "возвращении" в семью:))) 24.06.2009 17:10:11, Filasha

но чем больше времени проходит, тем я все более уверена, что правильно поступила... иначе мне бы просто не отделаться от этой работы... 24.06.2009 18:54:51, Filasha

ситуация ну просто один в один ваша была))) И возраст старшего похожий.
Планировали двух, но когда-нибудь, не сразу, может, к школе первого, когда кредит на машину выплатим и прочая, прочая... В прошлом году рассчитались с кредитами, устаканилась жизнь, закончились ремонты-обстановки квартиры и появилось время на семью. И тут в феврале этого года задержка, причем абсолютно странная, при предохранении)) Так что второй ребенко все решил за нас, то есть "решился" за нас)) 24.06.2009 16:10:54, Алвола
Планировали двух, но когда-нибудь, не сразу, может, к школе первого, когда кредит на машину выплатим и прочая, прочая... В прошлом году рассчитались с кредитами, устаканилась жизнь, закончились ремонты-обстановки квартиры и появилось время на семью. И тут в феврале этого года задержка, причем абсолютно странная, при предохранении)) Так что второй ребенко все решил за нас, то есть "решился" за нас)) 24.06.2009 16:10:54, Алвола

я почему и задумалась-то!
Жена моего брата второго родила в 39!!!! без проблем совсем. Старшему было 16 лет.
Смотрю я на нее и такое впечатление, что женщине не нужен никто кроме дочки. так уж она с ней люлюкается )))) не то что я - лишь бы отдахнуть ото всех )))
конечно до 40 тянуть не буду..... но кто ж знает как жисть повернется ;) 24.06.2009 17:26:23, Тутти

Про первый класс я бы не стала - у нас как раз так и получилось. Отводиьт нанимаем няню, забирать в большинстве случаев - тоже. Плюс - новый коллектив и болезни, что не гуд для младшего. Я бы ориентировалась бы на детский сад - чтобы родился малыш в начале подготовительной группы (а лучше - летом). Вы тогда к школе будете с подрощенным ребенком и режимом, будет проще подстроиться под старшего
24.06.2009 15:34:43, ЛизАнька
Лиз! Вы уже в школу ходите?
Блин, мы тож под первый класс подгадали( Не очень я этого хотела. На годик раньше не получилось( 24.06.2009 16:02:50, Pink
Блин, мы тож под первый класс подгадали( Не очень я этого хотела. На годик раньше не получилось( 24.06.2009 16:02:50, Pink
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.