Всем добрый день!
Хочу попроситься в вашу душевную компанию, читаю конфу наверно около года, прошусь на "постояннку"))))сегодня была на втором узи - увидели эмбрион,услушали сердечко, поставили срок 8нед. первый раз была на узи 2,5 нед назад срок ставили 5 нед. сейчас получается у меня срок по мес 8 нед и 3 дня, а по УЗИ 8 нед 1 день..вот так вымахали))))меня немного смущает что срок совпадает, но врач сказала, что все бывает))) ее смутила небольшая матка, и у меня уже была внематочная-замершая, поэтому прописала утрожестан + магне..Девочки, если честно немного побаиваюсь его пить - вроде надо отменять потом как то очень правильно? прописала она мне его 4р в день по 100 пить - это нормальная доза?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По вопросам не подскажу, т.к. это очень индивидуально, да и показания важны. 22.06.2009 22:46:56, Rimusha

Ой, напугали... А какие симптомы влияния на печень? Я пью дюфастон уже около месяца и чувствую себя не очень, но списываю на токсикоз. Может зря и правда надо на вагинальную форму перейти...
23.06.2009 12:55:23, Еся

Добро пожаловать!! Не бойтесь пить утрожестан - это тот случай, когда лучше перебдеть. Отменять будете потом постепенно, ага. Где-нибудь в 14-15 недель... Но это же не страшно. ;) Хуже, если он вам нужен, а вы не станете его пить. :(
22.06.2009 20:53:16, мимоша

А фолиевую и витамин Е Вам не назначили? Они тоже очень важны. 22.06.2009 20:27:56, Rowan
Извините, влезу про витамин Е. Мне врач в жк после назначения дюфастона почему-то отменила витамин Е, сказала, что они плохо сочетаются. Вы про это не слышали?
23.06.2009 12:48:29, Еся

Единственная догадка: витамин Е, как антиоксидант, возможно, может как-то влиять на усваиваемость дюфастона и тогда последний просто хуже усваивается? .... Но нигде про такое не читала :( 23.06.2009 14:34:03, Rowan

ИМХО это самодеятельность врача. 23.06.2009 14:37:53, Ирулевна

"Случаи несовместимости и взаимодействия с другими лекарственными средствами не известны." 23.06.2009 13:07:48, Ирулевна
Ну не знаю, так много , 4 раза в день, без анализа на прогестерон...Мне так много только при кровотечении назначали. Больше, только у ЭКОшек видела. Больше не с кем проконсультироваться у Вас?
22.06.2009 20:16:06, Pink
наверно перестраховывается - уточнила сколько мне лет и выписала...проконсультроваться пока не знаю у кого...
22.06.2009 20:40:57, bogdanamama
Сдайте тогда завтра прогестерон. Если понижен, то можно начинать пить. но так много сразу, не знаю, может лучше хоть 2?
22.06.2009 20:48:07, Pink

Срок может не совпадать в днях. Возможно овуляция была на пару дней позже стандартной. У меня вот в этот раз наоборот по УЗИ на 3 дня больше, но я знаю, что овуляция была на 13-й день, т.е. вычесть 2 недели и получится практически совпадение с УЗИ.
Раз врач сказала, что нужен утрожестан, то, думаю, принимать надо. Правда его нужно до 16-20 недели (у кого как), отменять постепенно. Дозировки тоже индивидуальны. Но раз надо, значит надо. Если вагинально, то побочек нет. Правда, я глотать и не пробовала :) 22.06.2009 20:07:34, Assole
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.