Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошусь к вам))) и сразу вопросик

Всем добрый день!
Хочу попроситься в вашу душевную компанию, читаю конфу наверно около года, прошусь на "постояннку"))))сего­дня была на втором узи - увидели эмбрион,услушали сердечко, поставили срок 8нед. первый раз была на узи 2,5 нед назад срок ставили 5 нед. сейчас получается у меня срок по мес 8 нед и 3 дня, а по УЗИ 8 нед 1 день..вот так вымахали))))меня немного смущает что срок совпадает, но врач сказала, что все бывает))) ее смутила небольшая матка, и у меня уже была внематочная-замершая, поэтому прописала утрожестан + магне..Девочки, если честно немного побаиваюсь его пить - вроде надо отменять потом как то очень правильно? прописала она мне его 4р в день по 100 пить - это нормальная доза?
22.06.2009 19:41:14,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IrinaPetr
Поздравляем! Я принимала 200мг утрожестана до 15 недель,а потом просто прекратила,сказали хватит и всё. 23.06.2009 16:07:34, IrinaPetr
Rimusha
Добро пожаловать) Пусть эта беременность будет легкой и приятной)
По вопросам не подскажу, т.к. это очень индивидуально, да и показания важны.
22.06.2009 22:46:56, Rimusha
Серафима Теплосанкина
Добро пожаловать! 22.06.2009 22:11:45, Серафима Теплосанкина
Желток
ну 4 шт. утрожестана без анализов- многовато, мне при недостатке прогестерона (подтверженном анализами и анамнезом) назначали 2, лучше кстати принимать вагинально, + от него печень сносит - на раз-два, если есть предпосылки, у меня вот снесло напрочь в этот раз, 3 недели не пью уже, а все востановиться не могу, хотя стало получше 22.06.2009 21:34:34, Желток
Ой, напугали... А какие симптомы влияния на печень? Я пью дюфастон уже около месяца и чувствую себя не очень, но списываю на токсикоз. Может зря и правда надо на вагинальную форму перейти... 23.06.2009 12:55:23, Еся
Желток
ну вообще у меня лично - непереносимость жирного, кислого, соленого, кислотный рефлюкс ( т.к. от прогестерона идет расслабление желудка и от этого заброс содержимого в пищевод), причем не мутит, а именно желудок болит - не может переварить еду - т.к. недостаточно ферментов, так и сидела больше месяца - вареное постное мясо, паренные овощи, никакого масла, минералка без газа, простой чай, яблоки сладкие паренные :), сушки, похудела зато :), зависимость прослеживалась четко - как забываю вставить (обычно на ночь) так получше с желудком :( 23.06.2009 22:58:15, Желток
Ирулевна
Это все зависит от первоначального состояния печени. Не пугайтесь раньше времени. 23.06.2009 13:05:34, Ирулевна
Добро пожаловать!! Не бойтесь пить утрожестан - это тот случай, когда лучше перебдеть. Отменять будете потом постепенно, ага. Где-нибудь в 14-15 недель... Но это же не страшно. ;) Хуже, если он вам нужен, а вы не станете его пить. :( 22.06.2009 20:53:16, мимоша
Rowan
Добро пожаловать :) По поводу утрожестана - мне тоже назначали 400 мг. в день, только способ приема был: 200 мг.утром и 200 мг.вечером. То, что вечером - во влагалище. Назначили с учетом сданных анализов на гормоны. Сказали так пить до 16 недель, но я уже в 14 недель сначала ограничила до одного приема только по вечерам (по утрам пить перестала), а в 16 и вовсе отменила.
А фолиевую и витамин Е Вам не назначили? Они тоже очень важны.
22.06.2009 20:27:56, Rowan
Извините, влезу про витамин Е. Мне врач в жк после назначения дюфастона почему-то отменила витамин Е, сказала, что они плохо сочетаются. Вы про это не слышали? 23.06.2009 12:48:29, Еся
Rowan
нет, такого не слышала. Дюфастон - гормональный препарат, неужто он и вправду может вступать в конфликт с витаминными препаратами? Тем более, как уже написала ниже Ирулевна, в инструкции к Дюфастону написано, что "не выявлено каких-либо случаев несовместимости с др.лекарственными средствами".
Единственная догадка: витамин Е, как антиоксидант, возможно, может как-то влиять на усваиваемость дюфастона и тогда последний просто хуже усваивается? .... Но нигде про такое не читала :(
23.06.2009 14:34:03, Rowan
Ирулевна
Если бы витамин Е ухудшал усваиваемость Дюфастона, то фирма-производитель ОБЯЗАНА была бы указать это в интсрукции.
ИМХО это самодеятельность врача.
23.06.2009 14:37:53, Ирулевна
Ирулевна
Из инструкции по применению Дюфастона:
"Случаи несовместимости и взаимодействия с другими лекарственными средствами не известны."
23.06.2009 13:07:48, Ирулевна
спасибо! фолиевую и Е пью с 5 неделек 22.06.2009 20:39:53, bogdanamama
Ну не знаю, так много , 4 раза в день, без анализа на прогестерон...Мне так много только при кровотечении назначали. Больше, только у ЭКОшек видела. Больше не с кем проконсультироваться у Вас? 22.06.2009 20:16:06, Pink
наверно перестраховывается - уточнила сколько мне лет и выписала...проконсультроваться пока не знаю у кого... 22.06.2009 20:40:57, bogdanamama
Сдайте тогда завтра прогестерон. Если понижен, то можно начинать пить. но так много сразу, не знаю, может лучше хоть 2? 22.06.2009 20:48:07, Pink
а 2 утром и вечером? 22.06.2009 21:45:22, bogdanamama
Ага. И лучше вагинально. 23.06.2009 10:49:09, Pink
Assole
Привет! Добро пожаловать! Глянула в регу - мы тезки по имени-отчеству :)
Срок может не совпадать в днях. Возможно овуляция была на пару дней позже стандартной. У меня вот в этот раз наоборот по УЗИ на 3 дня больше, но я знаю, что овуляция была на 13-й день, т.е. вычесть 2 недели и получится практически совпадение с УЗИ.
Раз врач сказала, что нужен утрожестан, то, думаю, принимать надо. Правда его нужно до 16-20 недели (у кого как), отменять постепенно. Дозировки тоже индивидуальны. Но раз надо, значит надо. Если вагинально, то побочек нет. Правда, я глотать и не пробовала :)
22.06.2009 20:07:34, Assole
спасибо))) еще и тезка нашлась))) 22.06.2009 20:43:10, bogdanamama
Ирулевна
Добро пожаловать:)
Про Утрожестан не подскажу - пила Дюфастон..
22.06.2009 19:51:50, Ирулевна
спасибо)))) 22.06.2009 20:43:24, bogdanamama

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!