На УЗИ с доплером поставили мне...маловодие. Доплерометрия хорошая, кровоток хороший, все показатели на УЗИ хорошие, никакого "придушения" у ребеночка там нет и в помине, правда, доктор замучил нас с тем, что не видел лица малыша (его, кстати, ни на одном УЗИ никто не мог увидеть), заставил шляться по улице, пока не перевернется (лежал попой к нам и поперек), пришлось наесться в ближайшем кафе (после еды он у меня обычно кувыркается) и нашагивать круги вокруг роддома, думала уже не успею к сыну на выпускной, и он будет реветь (опоздала на половину, но была прощена). И ура, мальчик наш перевернулся и личико показал (сразу же подумала, Гульчитай, покажи личико,... а вдруг девочка:)))))), слава Богу, лицо нормальное, обычное...как выразился доктор..Загрузил про маловодие, сказал, что чуть ниже нижней границы нормы.
Причины им озвученные: либо его почки, но почки на месте (хотя описания, кроме N, больше никакого нет), либо моя какая-нибудь инфекция (у меня , кроме классической молочницы, ничего..пока), либо ТАКАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (дословно).Сказал, что последствия: ограниченность плода в движениях, а движения это,как известно, жизнь...Позвал на контроль вод через 2 недели бесплатно..
Девочки, кому-нибудь такой диагноз ставили? Находили причину? Если моей подруге при многоводии предписывали пить мало воды, мне что- пить много? И еще вопрос: если в заключении написано, что почки плода N,значит нет с почками патологий, просто я в конфе читала, как у некоторых находят, что там какая-нибудь почечная лоханка расширена или чего-то там еще, значит ли это , что если у меня N, значит все , и правда, N!???
Девчонки, спасибо Вам за волшебные троекратные кулачочки! Хоть через пень калоду (3 раза заход в юстицию, 2 раза заход на УЗИ, объезд по бездорожью пробки для попадания на выпускной), но я сделала все три дела с Вашей помощью вполне удачно и сын меня порадовал неожиданным многократным выступлением на сцене с микрофоном (у меня был шок)! СПАСИБО, ДЕВЧОНКИ!!!!!!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маловодие: от чего и чего с ним делать? И СПАСИБО за кулачки
30.05.2009 10:27:24, Khanosasha26 комментариев
Ставили маловодие на 21-22 неделе. Также как и у вас ниже границы. Через 4 недели контроль - то же самое.
Потом на 33 неделе как-то рассосалось само собой. Пришло в норму. Ребенок родился здоровехонький. 02.06.2009 20:04:46, NiTi
Потом на 33 неделе как-то рассосалось само собой. Пришло в норму. Ребенок родился здоровехонький. 02.06.2009 20:04:46, NiTi

то, что вы будете много воды пить, ничего не даст. это заблуждение. также, даже если вод нормально, на картинке узи оно выглядит все равно как будто ребенок прямо зажат. я этот момент очень хорошо отслеживала в эту беременность, сколько мне узи поделали, мне постоянно казалось, что воды мало, а мне всегда говорили, что все идеально:)
но мне кажется у вас все в порядке, насколько я помню в америке показатели нормы вод намного шире российских, т. ваше 'на нижней грани нормы', вполне себе хорошая норма в америке! 30.05.2009 16:11:57, DolceVita
Спасибо за такой подробный ответ! Спрошу в понедельник у врача, а не сделать ли мне тест на подтекание
30.05.2009 21:47:54, Khanosasha
вот и я на ночь глядя загрузилась, а нет ли у меня подтекания вод? Бывает так что мокровато, но мне казалось это обильные секрет, тем более, иногда обостряется молочница..
Вот любопытно, какие границы нормы в Америке? У меня там какая-то странная цифра..индекс амниотической жидкости 9(?)5см.. 30.05.2009 21:33:09, Khanosasha
Вот любопытно, какие границы нормы в Америке? У меня там какая-то странная цифра..индекс амниотической жидкости 9(?)5см.. 30.05.2009 21:33:09, Khanosasha

загуглила amniotic fluid index и первая попавшаяся ссылка выдала, что меньше 5-6 см - маловодие.
по ссылке - американский источник данных.
сорьки, что ответила так поздно - мы тогда в субботу сразу уехали в гости к друзьям в соседний штат, вот вернулись пару часов назад. 01.06.2009 10:29:20, DolceVita
Спасибо за ссылку! у меня какая-то странный показатель индекс амниотической жидкости 95 см..???????? Врач моя сегодня сказала, что это почти норма, нижняя граница нормы -100...какие см могут быть в плане 95 или 100? пока вопрос
01.06.2009 15:43:17, Khanosasha

вот именно..:)))))) в бланке "см" указаны при фразе "индекс амниотической жидкости", а цифра -95....вот как хочешь, так и понимай, смешно- метр и маловодие!
01.06.2009 19:35:30, Khanosasha

вот уж эти доктора, умеют же страху нагнать на ровном месте! 01.06.2009 21:34:22, DolceVita
У меня было в первый раз месяце на 5ом. У меня было от стресса, я много летала на самолёте, не следила за питанием и сильно понервничала.
Таки да, больше пить! Я когда увиела на УЗИ, как он там лежит практически впритык к пузырю, так стала пить по 3 литра в день, насильно. В след. раз всё было нормально! 30.05.2009 12:18:04, Чемберлен
Таки да, больше пить! Я когда увиела на УЗИ, как он там лежит практически впритык к пузырю, так стала пить по 3 литра в день, насильно. В след. раз всё было нормально! 30.05.2009 12:18:04, Чемберлен
Правда? Пошла глушить воду!... я, и правда, сильно не пью, т.к. постоянно в город мотаемся, в магазины, либо еще куда, а как подожмет, так бегаю с выпученными глазами, не везде туалеты, а как с сыном пойдем гулять, так я только домой и бегаю...Спасибо!
30.05.2009 14:04:13, Khanosasha
По ссылке инфа, а вывод -пить препараты улучшая кровоток плацентарный и следить за динамикой, т.к. возможно все нормализуется, самое главное у вас -у ребеночка все в норме, и это самое главное, а маловодие поствленное пока может быть ошибочно. Так что переделайте УЗи как доктор сказал через 2 недели, но от курантила на пару недель я б не отказывалась.
30.05.2009 11:43:54, Атом
Курантил и не назначали, т.к. кровоток хороший, так сам он и сказал. Прокомментировал как умеренное маловодие, чуть ниже нижней границы нормы..может в конкретный момент такое было...
30.05.2009 14:01:21, Khanosasha
Курантил назначают даже при хорошем кровотоке для профилактики, в середине Б, без отклонений ( мне и во вторую и в эту Б назначали на 2 недели). посоветуйтесь с врачом. Уверена что все будет хорошо в динамике.
30.05.2009 14:08:35, Атом
Прочитала одну статью врача акушер-гинеколога ЦПСиР, написано, что при маловодии наблюдается плохой маточно-плацентарный кровоток (а у меня хорошие результаты доплерометрии) и преждевременное созревание плаценты (а она у меня 1 степени), странно....
30.05.2009 10:42:49, Khanosasha
Мне кажется, что вам не надо волноваться. Узист ведь может и ошибаться. Не накручивайте себя. У ВАС ВСЕ ХОРОШО!
30.05.2009 10:51:45, sharovatik
Саш, я бы не стала надеяться, что УЗИст ошибся. Ты же пойдешь с результатами УЗИ к своему врачу? Он тебе все расскажет, думаю.
Тут главное отслеживать ситуацию и выполнять назначения, ИМХО 30.05.2009 12:12:41, Ирулевна
Вот и ладненько. Ждем хороших результатов. И вот тебе кулаки на всякий случай @@@@@
30.05.2009 17:45:18, Ирулевна

:))))Хорошо бы, однако один из лучших узистов города, но он ,и правда, сказал, чтобы не накручивалась, но и не забивала совсем:))))
30.05.2009 10:58:38, Khanosasha

Тут главное отслеживать ситуацию и выполнять назначения, ИМХО 30.05.2009 12:12:41, Ирулевна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.