Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кофе с молоком
Сегодня потащилась в ЖК сдать кровь - натощак. Приползла еле-еле, а кровь оказывается можно сдать только с 14 до 16ч. Пошла к терапевту, померили давление - 80/45. Говорю, можно ли пить слабый кофе с молоком, а то я ж помру так скоро. А тетка отвечает - не моги и думать об этом, кофе очень вреден, и раньше ж ты как-то жила. Я грю - утром чашка эспрессо и сигарета - и я живее всех живых, а сейчас-то ни того, ни другого. Короче, вот вопрос: кто-ниб пьет кофе с молоком? А то может, я не мать, а ехидна?
20.05.2009 13:53:29, Ancha77 и Хитрый Лис
44 комментария

Кстати, да, есть такая вещь как Колос, я в первую беременность пила. Надо будет в магазинах поискать, что-то не видела давно, м.б. просто внимание не обращала. 21.05.2009 13:42:45, Аквамарин
Я не пью. Вернее за всю беременность пила несколько раз - по пальцам можно пересчитать ;-) но мне и не хочется и я не страдаю от этого. Я даже чай перестала пить - не хочется.
20.05.2009 21:56:40, sweetanok

"да еще и с молоком" - а молоко не причем ;-)) доза кофеина одна. ее можно разбавить хоть молоком, хоть литром воды, хоть 50 гр. воды (эспрессо)- от этого она не изменится ;-)) - это просто примечание. А то некоторые думают - раз кофе с молоком пью или раз американо, а не эспрессо, то типа лучше ;-)), а разницы зачастую нет ;-)
20.05.2009 21:58:32, sweetanok

Это смотря как заваривать - если я себе завариваю столовую ложку на энное количество воды, то можно конечно молоком и до литра разбавить ;-)) А если ты наливаешь из какого-то общего кофейника вместо чашки пол-чашки кофе и добавляешь потом молоко - тогда порция кофеина будет меньше, если до этого ты пила чашку целую ;-) Но я проиграла свой сценарий - я тогда не буду думать что нужно молоком разбавить - я тогда изначально меньшую порцию приготовлю ;-)
21.05.2009 19:14:43, sweetanok

Мне кажется ничего оно не нейтрализует - только вкус меняет. А я от любого кофе сплю хорошо :) т.е. он на мой сон вообще не влияет. Молоко может нейтрализовывать агрессивность кофе по отношению к слизистым желудка - это да. Но опять же - это касается человека с явно выраженным гастритом и пьющим кофе натощак с утра. ИМХО
21.05.2009 12:31:03, sweetanok

Только отдельные виды лекарств нужно запивать, что б ослабить сильное действие.
ИМХО...нас так в медучилище учили по крайней мере :) 21.05.2009 13:08:37, Avial
Ну может ты и права - я в медучилище не училась ;-)0 знаю что молоко эмульгатор - так что не только связывает но и растворяет ;-) эфирные масла к примеру ;-) Ты имеешь в виду, что молоко действует как энтеросорбент? Вряд ли... но спорить не буду - просто нет у меня мощной теоретической базы для доказательств ;-) знаю что молоком можно смягчить агрессивные среды, но опять же - это при контактных проявления, т.е. при действии кислот на слизистую например, а вот чтобы молоко нейтрализовывало кофеин - не слышала.
21.05.2009 19:18:35, sweetanok
Я, каждое утро пью. У меня такое же давление, я помру просто без кофе.
20.05.2009 20:11:17, Чемберлен
Я своему врачу пожаловалась, что иногда голова кружится, давление низкое, она сказала, что иногда можно и кофейку выпить или чай черный крепкий, но с сахаром, т.к. у нас беременных уровень сахара часто пониженный.
20.05.2009 19:36:56, Vla

я пью не каждый день, но если я хочу кофе - то я его себе сварю и выпью. Конечно, стараюсь делать не крепкий и обязательно с молоком.
20.05.2009 15:09:34, margass

Во время беременности каждое утро с молоком (заваривала Лаваццу). Но у меня всю бер-ть давление не повышалось, как в первую, вот и баловала себя. Сейчас, когда кормлю, тоже позволяю изредка (не каждое утро) - нормально...
20.05.2009 14:25:18, AnnaR

я тож пью каждое утро с молоком. Моя врач сказала,что можно пить кофе, но не крепкий разумеется и с молоком или сливками. 20.05.2009 14:09:00, Flamingo
Я пью, т.к. тоже гипотоник. Правда не вареный (но у меня и коферки нет), а растворимый. Некрепкий и с молоком. В чашке чая (и зеленого в том числе) больше кофеина, чем в чашке такого кофе. Если уж совсем заморачиваться, то чай тоже беременным нельзя из-за того же кофеина, вот только что тогда пить?
20.05.2009 14:01:30, Весенняя кошка
Cудя по рекомендациям врачей, водички :))), да и то - немного, чтобы отеки не начались )))
20.05.2009 14:07:27, Ancha77
это правда, что в таком кофе меньше кофеина? мне так хочется иногда. а еще между просим он очень мочегонный, это ж в плюс нам тока)))
20.05.2009 15:42:20, lilena

Очень даже наоборот- именно чтоб отеков не было стоит увеличит потребление воды ;-) если интересно, то сделайте поиск по конфе - мы тут часто обсуждали ;-)
21.05.2009 12:32:39, sweetanok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.