Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срок на УЗИ
У меня (успокоившись после новости о втором мальчике) вот еще какой вопрос возник. Уже второй раз мне ставят срок на 2 недели больше ,чем календарный (с подсчетами все в порядке). Но дело в том. что в это время просто не могло быть зачатия, я мерила БТ. Что это - просто второй ребенок крупнее? И чего мне ждать - более ранних родов?крупного ребенка?того, что он позже будет на свой срок?
15.05.2001 13:06:38, Наташа Апреликова
10 комментариев

Во втором случае получается, что я забеременела, а потом у меня прошли настоящие месячные. Я тут уже озадачивалась вопросом, возможно ли такое, задавала его в этой конфе. Очень многие мне ответили, что это далеко не редкий случай.
Задала его и на 03.ru гинекологам. Там мне ответили, что такое возможно при гормональных проблемах в организме и что в этом случае скорее не месячные, а мазня. Но поскольку у меня были полноценные месячные, ничуть не отличающиеся от всех остальных, а гормональных проблем никогда не было, то я не очень-то верю, что ошибка в сроке.
И потом тот же гинеколог с 03.ru сказал, что по УЗИ определяют срок не от момента зачатия, а по акушерским неделям, т.е. от последних месячных. Тогда тоже получается неувязочка, потому что цикл у меня никак не 21 день, и даже не 28, а очень даже 33-35 дней стабильно!
Сначала я тоже была в растерянности: когда же мне предстоит рожать?.. Но сейчас (нам 36 акушерских недель) успокоилась, потому что, в случае чего, уже готова морально, да и сумки для роддома уже стоят наготове. Да и в глубине души уже хочется поскорей стать мамой, потому что беременность немного утомляет!
15.05.2001 14:47:02, Liska
Все может быть. Беременность и роды - лотерея. У меня роды были первые. В 8 недель врач руками нащупала 9-10. Потом в 22 недели УЗИ показало размеры и развитие на 24, потом до родов так стабильно и было, на 2 недели больше (старше? крупнее?). Родился на 10 дней до срока по месячным, с весом 4100. Точно не могла забеременеть на 2 недели раньше, месячные как часы, так что сама гадаю, что это было. Была готова рожать с прикидкой +/- 2 недели, так что и вы готовьтесь. П.С. мне врачи сказали, что роды начались случайно, то есть у меня мог запросто еще ждать 10 дней, значит, просто крупный. А вторые всегда крупнее, так говорят.
15.05.2001 13:32:07, oh3harriette

А врачи ничего по этому поводу не говорят? 15.05.2001 13:20:26, Mary M.
Наташ, вам так выгоднее - декрет раньше начнется. Им так выгоднее - по отчетности одним крупным плодом меньше. Чего переживать? Все равно эти 2 недели роли не сыграют, для здоровья ребенка так точно :)
15.05.2001 13:50:26, oh3harriette
да я особо и не переживаю, просто любопытно ,с первым все день в день ставили. А декрет мне не нужен, я все равно дома работаю.
15.05.2001 13:58:53, Наташа Апреликова
И мне было любопытно, и до сих пор любопытно. Приняла версию, что роды начались внезапно. А какой бы он вырос???? И какой будет тогда второй, если соберемся????? Судя по данным выше, что 4500-4600? Да, прощай надежда на вагинальные роды после кесарева...
15.05.2001 14:02:40, oh3harriette

У меня сложная ситуация. Я после укола Депо-проверы долго восстанавливалась, так что месячных не было, но и БТ была низкая, это точно.
15.05.2001 13:38:47, Наташа Апреликова
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.