Раздел: ЭКО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olyhaha

Про аптечку

Знаю что миллион раз писалось,про детскую аптечку,что надо что не надо...и вот сейчас приспичило покупать давно пора,а найти темки не могу.
Подскажите,что нужно ? Кто уже собрал деткину аптечку,ну и плюс маме для роддома что еще нужно кроме:одноразовых трусиков,прокладки и в лифчик и не в лифчик...а что еще? всем молокоотсос помог?и нужен ли он?
15.05.2009 13:23:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
молокоотсос не покупайте. понадобится и купите. в аптечку, жаропонижающие свечи себе и малышу, бепантен, марля, вата..мне больше ничего до сих пор не нужно было 17.05.2009 17:08:32, penka
Olyhaha
всем спасибо за ответы,список свой составила,поеду покупать :) 15.05.2009 15:05:36, Olyhaha
Белка Юля
в прошлый раз покупала уже готовую аптечку "Мама и дитя" - там все необходимое на первое время и для обработки пупка в том числе. Плюс к этому пользовались обычными ватными палочками, кремом Авентовским под подгузник или же Бепантеном, который для груди покупала. Купила Плантекс от коликов на всякий случай, но нам он так и не пригодился. 15.05.2009 14:45:07, Белка Юля
Водолейка
Молокоотсос заранее не покупайте - у вас может не быть проблем, просто зря выкинете деньги. На крайняк, сейчас определите, какой хотите, если что, потом пошлете кого-нить купить конкретную модель.

Нам надарили очень много всего, я до сиз пор мажусь и уши себе чищу - это я про толстые ватные палочки, которые, типа, безопасны для детей - ими неудобно).
Реально понадобилось:
1. Средства для пупочной ранки:
Перекись, зеленка, ватные тампоны-диски из "плотной" ваты, чтобы остатки ватки не застревали в ранке, стерильные марлевые салфетки, хороший пластырь.
2. Ватные палочки - много сейчас не покупайте, потом методом "тыка" подберете себе то, что нравится и удобно.
3. Ножницы. Я купила хорошие немецкие, с ракругленными кончиками, не детские, которые тупые.
4. Марганцовку не покупали - кипятили воду, пока пупок не зажил.

Вроде все... Лицо мыли "под краном", попу тоже... В нос, уши и т. д. лазила только "по необходимости" - когда явно козявка торчит.
Короче, все делала без фанатизма... :)))
15.05.2009 14:33:20, Водолейка
Маруcик
У меня с кормлением были поблемы.13 лет назад и в голову не пришло купить молокоотос.При кормлении в груди была постоянная боль,трещин не было.А сцеживаться это муки ада были! Я вот и думаю,может с молокоотсосом лучше будет... 15.05.2009 14:37:30, Маруcик
Rimusha
из основного на первое время:
1. ватка стерильная для детей
2. Бепантен 5% мазь
3. зеленка
4. перекись
Остальное - по ходу дела (жаропонижающее; от коликов средство - но у нас коликов не было, так что не покупали ничего, в общем - по мере надобности докупите).
Ну и средства гигиены малышу: подгузы, влажные салфетки, средство для подмывания (или детское мыльце - уже в роддоме какашки мыть:))), крем под подгузник или маслице и т.д. Одежку ребенку в роддом - по желанию и если разрешено.
Маме: одноразовые трусики и прокладки послеродовые, бюстик для кормления, прокладки в него (правда, мне не пригодились особо, я не пользовалась почти), Пурелан для сосков (я им, правда, помазала два дня - были покраснения с непривычки, трещин не было ТТТ), одноразовые пеленки детю и себе, средства гигиены себе, тапки (на роды и после) расческа, носочки (у меня ноги мерзли постоянно:), по желанию и если разрешено - одежду себе.
Молокоотсос мне лично пригодился за всё ГВ пару раз: 1 раз при лактостазе и 1 раз в процессе отлучения от груди в год и два месяца. В роддоме не пригодился. А вообще, в 17 роддоме точно можно у медсестер попросить напрокат стерильный, в крайнем случае - соседка моя по боксу пользовалась.
Ну и на выписку: одежду детю, одежду, белье и обувь (косметику - по желанию) - себе.
15.05.2009 14:24:09, Rimusha
sharovatik
Молокоотсос точно нужен, если собираетесь отъезжать, чтобы заранее набрать в бутылочку молока. А так, мне например, было удобнее сцеживаться руками или ребенком:)) Крем от трещин на сосках для мамы нужен помимо того что вы описали. А про детскую аптечку посмотрите по ссылке 15.05.2009 13:43:34, sharovatik
Маруcик
Можно добавить про молокоотсос? какой лучше купить???? 15.05.2009 13:29:47, Маруcик
sharovatik
Я авентовский пользовала. Очень понравилось 15.05.2009 13:44:08, sharovatik
у меня почему-то от молокоотсоса соски болят-болят...:( 16.05.2009 23:57:33, Самая моя
Маруcик
А какой электронный или простой лучше? 15.05.2009 14:22:55, Маруcик
sharovatik
У меня обычный был. Про электронный не знаю 15.05.2009 14:25:04, sharovatik
Маруcик
Спасибо! 15.05.2009 14:33:19, Маруcик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!