Знаю что миллион раз писалось,про детскую аптечку,что надо что не надо...и вот сейчас приспичило покупать давно пора,а найти темки не могу.
Подскажите,что нужно ? Кто уже собрал деткину аптечку,ну и плюс маме для роддома что еще нужно кроме:одноразовых трусиков,прокладки и в лифчик и не в лифчик...а что еще? всем молокоотсос помог?и нужен ли он?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЭКО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
молокоотсос не покупайте. понадобится и купите. в аптечку, жаропонижающие свечи себе и малышу, бепантен, марля, вата..мне больше ничего до сих пор не нужно было
17.05.2009 17:08:32, penka

Нам надарили очень много всего, я до сиз пор мажусь и уши себе чищу - это я про толстые ватные палочки, которые, типа, безопасны для детей - ими неудобно).
Реально понадобилось:
1. Средства для пупочной ранки:
Перекись, зеленка, ватные тампоны-диски из "плотной" ваты, чтобы остатки ватки не застревали в ранке, стерильные марлевые салфетки, хороший пластырь.
2. Ватные палочки - много сейчас не покупайте, потом методом "тыка" подберете себе то, что нравится и удобно.
3. Ножницы. Я купила хорошие немецкие, с ракругленными кончиками, не детские, которые тупые.
4. Марганцовку не покупали - кипятили воду, пока пупок не зажил.
Вроде все... Лицо мыли "под краном", попу тоже... В нос, уши и т. д. лазила только "по необходимости" - когда явно козявка торчит.
Короче, все делала без фанатизма... :))) 15.05.2009 14:33:20, Водолейка

1. ватка стерильная для детей
2. Бепантен 5% мазь
3. зеленка
4. перекись
Остальное - по ходу дела (жаропонижающее; от коликов средство - но у нас коликов не было, так что не покупали ничего, в общем - по мере надобности докупите).
Ну и средства гигиены малышу: подгузы, влажные салфетки, средство для подмывания (или детское мыльце - уже в роддоме какашки мыть:))), крем под подгузник или маслице и т.д. Одежку ребенку в роддом - по желанию и если разрешено.
Маме: одноразовые трусики и прокладки послеродовые, бюстик для кормления, прокладки в него (правда, мне не пригодились особо, я не пользовалась почти), Пурелан для сосков (я им, правда, помазала два дня - были покраснения с непривычки, трещин не было ТТТ), одноразовые пеленки детю и себе, средства гигиены себе, тапки (на роды и после) расческа, носочки (у меня ноги мерзли постоянно:), по желанию и если разрешено - одежду себе.
Молокоотсос мне лично пригодился за всё ГВ пару раз: 1 раз при лактостазе и 1 раз в процессе отлучения от груди в год и два месяца. В роддоме не пригодился. А вообще, в 17 роддоме точно можно у медсестер попросить напрокат стерильный, в крайнем случае - соседка моя по боксу пользовалась.
Ну и на выписку: одежду детю, одежду, белье и обувь (косметику - по желанию) - себе. 15.05.2009 14:24:09, Rimusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.