Собственно, про анестезию.
Прочла я рассказ про роды мечты и впечатлилась, что все так красиво, спокойно, безболезненно и никто не осудил за сделанную эпидуралку, и с дитем, слава Богу, все хорошо.
А я вот думаю, что тогда из кожи вон лезть, рожать опять без анестезии... В первый раз, помню, была однозначно настроена на роды без обезболивания (на курсах что ли меня так настроили?). Ессно, тяжело было, но в конце концов сдалась, попросила эпидуралку, даже кесарево просила, но было уже поздно (к счастью). Хорошо, еще муж был рядом, без него бы вообще "на стенку полезла бы". Зато теперь могу гордо говорить "А я рожала вообще без анестезии!" ))))))).
Так вот... Что вы думаете насчет эпидуралки? Она, по крайней мере (говорят) не оказывает влияния на само дите. Зато все будет тихо, размеренно и спокойно.. Всем, причем..
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Женщины разные, болевой порог у всех разный, сценарий и ход родов разный, так что иногда эпидуралка - не прихоть, а необходимость.
У меня первые роды были болючие и долгие, частично стимулированные, эпидуралка была всего на пару часов.. и это были пара часов рая)
Никаких последствий для себя или дочки не заметила что-то:) Зато сама от боли не окочурилась и сердечко пару часов поберегла)
В этот раз загадывать не хочу, но если что - от эпидуралки не откажусь точно:) 14.05.2009 13:44:59, Rimusha

я ни разу не осуждаю тех кто рожает с ней! 14.05.2009 13:53:09, МаМаКоШкА

У меня на эпидуралке раскрытие пошло быстрее, и давление с 90 на 45 стало 100 на 60, а я подремала хотя бы 2 часа за двое суток (рожала всю ночь, и ночь накануне плохо спала)! Так что воспоминания сплошь приятные от неё. 14.05.2009 20:03:56, Rimusha

Но жизнь вообще опасная штука!
ОФФ: а я вот от мобильника отказалась, даже не помню где валяется не заряженный, от компа не могу- работать надо... 15.05.2009 16:25:47, МаМаКоШкА

В первом случае всё более или менее безобидно- у кумы 9 лет уже место прокола болит, на смену погоды так только с обезболивающим.
А про второй напишу в личку, не хочу страшилки вывешивать. 14.05.2009 14:21:36, МаМаКоШкА
у меня у подруги и у невестки (жены брата) все время спина болит в месте прокола при небольших нагрузках или смене погоды, кляли эпидуралку на чем свет стоит после первых родов, и все как один взяли ее во вторых...
14.05.2009 15:06:44, Khanosasha

еще свежи воспоминания, видимо надо отчетик накропать, а то так и буду в беременной тусоваться :-) Первые роды были тяжелые очень, делали снотворные уколы 2 раза, чтобы поспала и дожила до родов, но обезболивания не делали. Я плохо помнила роды уже на следующий день, муж присутствовал в основном, рассказывал перед вторыми моими родами, я ужасалась. Хотя точно помню, что на следующий день после родов готова была втрого рожать. Вторые роды были 28 апреля, без анастезии, лекарств, так что помню все. Эпидуралки тоже боялась из-за укола в позвоночник и из-за ребенка (четкая у меня установка, что ребенку это вредно, а последствия не увидишь ни сразу, ни через год, потому что никто не скажет тебе что какая-то конкретная проблема с ребенком вызвана именно родами, а не нарушениями в питании или осложнением после болезни, про психологичски последствия, многие пишут об этом, вообще даже не догадаешься). Ну так вот после 4 часов схваток я реально боялась звать врача, чтобы раскрытие посмотрели, т.к. боялась, что предложат эпидуралку, а я соглашусь. Настолько было больно, что все мои установки были почти забыты. короче через 4,5 часов врачи всеже посмотрели меня, нашли раскрытие 5-6 см, сказали полпути пройдено (тут мне поплохело, т.к. еще 4,5 часов я бы не пережила), но дальше дело пошло веселее, через час начались потуи, раскрытие было полное уже. Всего от начала схваток до родов прошло 6 часов. Конечно я рада, что не жалела себя и ребенка оградила от лекарств. Но в процессе сознание отказывается соображать, хочется быстрее прекратить эту боль. Завидую тем, кто за пару-тройку часов рожает. Если кто-то просит эпидуралку хоят настраивался без нее обойтись, я их теперь понимаю.
14.05.2009 12:15:26, Nadek
А я вот боюсь эпидуралки больше, чем самих родов((( Всё-таки в позвоночник укол, а вдруг что не так? Потом и не встанешь((( Ну это так сказать мой таракан-тараканище)
14.05.2009 09:46:20, sova_j
Тоже самое. А еще боюсь смалодушничать и начать ее, эпидуралку, просить.
Интересно, а можно договориться с врачом и мужем, чтобы не делали, как бы я не умоляла? :) 14.05.2009 09:47:50, Ирулевна
Конечно, можно. ) Хотя опять велика вероятность, что будет "уже поздно" .
14.05.2009 09:53:39, Svetulli

Интересно, а можно договориться с врачом и мужем, чтобы не делали, как бы я не умоляла? :) 14.05.2009 09:47:50, Ирулевна

ну может если отказ заранее подписать... Я тоже боюсь смалодушничать))) В прошлую тож так хотела без всяких вмешательств, а потом была уже и на промедол согласна, хотя теперь очень жалею, гадкая вещь и толку от него никакого...
14.05.2009 09:52:57, sova_j

Без эпидуралки, да вторые роды - это садо-мазо имхо... Первые роды рожала без нее, кололи промедол, причем без моего ведома - дрянь жуткая :( И эффекта обезболивания лично я не заметила. Второй раз было в сто раз тяжелее, первые роды вообще легкой разминочкой показались, без эпидуралки не знаю что бы со мной было... С ребенком - все нормуль, не заметила я какого-то побочно эффекта на нее
14.05.2009 09:21:21, ЛизАнька
А у меня наоборот, первые роды было так больно , что до сих пор с содроганием вспоминаю, а вторые наоборот, болевые ощущение были гораздо слабее, хотя сами роды были не легкие (шейка была не готова, не сглажена, да и потом сынулю врачу "выдавливать из живота" пришлось :(, никак он не выходил
14.05.2009 10:45:42, Маришечка

намного быстрее, но больнее. Зато после родов восстановилась за 4 часа - вообще как новенькая была :) Матка сокращалась немного медленнее, но и болзненнее.. В общем, все, кого знаю, вторые роды считают быстрее и больнее
14.05.2009 11:43:28, ЛизАнька
я в первый раз тоже без анестезии обошлась благодаря настрою с курсов - причем рожала без мужа, врач предлагала, но я перетерпела и очень довольна.
В этот раз уже беседовала планово по контракту с анестезиологом - решили, что по возможности опять обойдемся без эпидуралки.
Это настрой. Ну а на самом деле конечно будет зависеть от течения родов. Вдруг все затянется и эпидуралка действительно окажется в помощь? - ничего ужасного в этом не вижу. Хотя предпочла бы без... 14.05.2009 09:09:58, АнЮта
В этот раз уже беседовала планово по контракту с анестезиологом - решили, что по возможности опять обойдемся без эпидуралки.
Это настрой. Ну а на самом деле конечно будет зависеть от течения родов. Вдруг все затянется и эпидуралка действительно окажется в помощь? - ничего ужасного в этом не вижу. Хотя предпочла бы без... 14.05.2009 09:09:58, АнЮта

ИМХО, конечно. 14.05.2009 09:09:39, Ирулевна

Еще слышала про адреналин, который ребенок должен получить в родах. Его не будет, если сделать эпидурал?
Я ваще хочу понять, стоит ли овчинка ТАКОЙ выделки? )) 14.05.2009 09:16:27, Svetulli

а если мамочка во время родов от боли уже не соображает и тужиться уже не может, промучилась с десяток часов, что она сможет родить, а так с эпидуралкой ей проще самой родить
14.05.2009 09:37:21, Оптимистка_Venera

Самое страшное - это схватки. Обезболивание к потугам должно пройти. 14.05.2009 10:01:12, Svetulli
для меня самое страшное были потуги, схватки - ерунда (имхо), больно, но терпимо, а потуги, если сплоховать и качественно не потужиться- так фигово
14.05.2009 15:13:43, Khanosasha
наверное кому как! это ж все индивидуально, кто-то рожает даже не пикнув, кому-то приходитьься мучаться несколько суток. я, в первый раз даже не слышала об обезбаливании и ничего не просила, как-то само пвсе произошло и боль я не помно совсем. а теперь даже не знаю. но для меня задача номер один родить здорового ребенка самой. а там уж с эпидуралкой или без время покажет :)
14.05.2009 09:24:40, Оптимистка_Venera
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.