Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давит на низ живота
Мне сказали что ребетенок лежит голвкоои вниз, ножками соответсвенно в верх. Мне сказали что головка как раз лежит на лобковых как я понимаю костеях или как там...:)) От этого мне часто хочется бегать в туалет и так далее. Но вот стала замечать, деиствительно малышовые движения прямо внизу матки прямо самыи низ, и тяжело стало ходит, как-то все побаливает, давит!!! Даже сегодня села за руль машины, и почуствовала себя неуклюжим медведем:( нам всего-то 30 неделек будет. У кого какие ошушения девочки? Волнует то что ребетенка ошушаю совсем внизу как-то необычно, с первои дочулеи стала такое ошушать когда неделю до родов осталось воть...немного волнуюсь! Поделитесь ошушениями плиз!!!
11.05.2009 11:17:46, Athena
11 комментариев

да, косточек не видно - это типично на этом сроке. У меня периодически не видно, но доктор говорит, что это не отеки, а "пастозность". Чем пастозность от отеков отличается, не поняла)))). Лежать надо однозначно. Лучше всего чередовать разные позы: полежала, походила, посидела и т.п. И слушать детку: если сильно беспокоиться и делает маме больно, то принять ту позу, в кот. она успокаивается)))
12.05.2009 21:18:03, Цикада

ой, у меня тоже. Врач надо мной посмеялась, но реально чувство, что либо дергает, либо щипается ... БОЛЬНО ПРЕБОЛЬНО... и не успокаивается, пока не лягу на бок...))))))))
11.05.2009 21:41:39, Цикада
Ага! Вот-вот! Такое ощущение, что за этот канатик как дернет, я даже боялась кому-либо об этом говорить, еще думаю, у виска покрутят, оказалось я не одна :))))))))))))...
12.05.2009 05:43:20, Khanosasha
знаете, у меня при шевелениях, тоже ощущение, что в той беременности это было значительно выше. и когда внизу копает, такое ощущение, что мочевой пузырь щекотит или прямо в шейке расковыривает. мне порой кажется, что старший так низко не копал. а может просто забыла уже
11.05.2009 17:36:39, lilena

Ой, у меня тоже, но он его пинает так резко и очень больно, я аж ойкаю на всю округу...Зато так бывает забавно, когда как будто пальчиками руки меня царапает повыше пупка, как будто поздороваться хочет...
12.05.2009 05:41:34, Khanosasha
не думаю, что он опустился совсем так рано, хотя, возможно, всякое бывает. А так - бандаж, подольше отдыхайте на боку. Это нормальная картина - тяжесть в третьем триместре, ребенок-то вес набирает будь здоров как, весь этот вес ложится на ваши связки - поэтому и тянет. Если что-то беспокоит (насчет, возможно, раннего опускания), задайте вопрос врачу - она не беспокоится по этому поводу?
11.05.2009 14:13:31, Цикада
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.