Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

>>>>Про поспать>>>>>
Вчера читала рассказы про роды и вычитала " Проснулась я рано где-то в 10;20 утра, т.к. привыкла в декрете спать до двух дня и ложиться около 3-х ночи". Вот сижу и думаю, как с таким режимом за ребенком ухаживать? Я сама ранняя пташка: в будни встаю около 6 утра , на выходних дольше 7:30 спать не могу. Вот хотела спросить: а когда кто спать ложиться и просыпается? Как собираетесь адаптироваться к новой жизни:)? И опытным мамочкам вопрос - даже если и привыкла я рано просыпаться, все равно, наверное, днем надо будет прикорнуть? мне надо 7-8 часов сна, что функционировать нормально:) (я прекрасно понимаю, все зависит от того насколько ребенок спокойный). Поделитесь мыслями и опытом;)
10.05.2009 18:37:56, Калифорния
19 комментариев
а тут не угадаешь, какой режим будет у ребенка :) может, повезет той маме, и он будет до 2 спать а потом в 3 ночи засыпать :) моя дочь, например, решила последовать моему примеру (я в младенчистве день с ночью перепутала), спать ложится часов в 5 утра...а в 9-10 я уже встаю, тк старший просыпается...
что же касается дневного сна, то я со старшим спала, а теперь не получается....а так жаль :) 11.05.2009 13:35:18, Акулина Бяко
О! у меня так же было с дочкой. Это был мрак! Я ходила как зомби, потому что старший в то время ревновал и я не могла днем с дочкой поспать. За редким исключением. Иногда я просто уже не могла и просто сваливалась. Но как это ужасно, когда ночью ляльки не спят. Помню, дочка решит задремать, у меня надежда, что это на всю ночь уже, я ложусь с ней и засыпаю. А она через полчаса просыпается и опять часа 2 "гуляет" :((( И так несколько раз за ночь. Состояние ужасное, свет не мил был.
12.05.2009 02:08:38, Julie Alex
да, вот это самое худшее - 'ложная надежда на сон'. если надо, я могу всю ночь не спать до утра и нормально, но если я вот так обнадежилась, расслабилась, а меня через пол-часа обломали - это мрак, пытка....
12.05.2009 10:43:17, DolceVita
да, потому что я только успевала провалиться в сон - и тут, опять подем.
12.05.2009 11:40:31, Julie Alex
что же касается дневного сна, то я со старшим спала, а теперь не получается....а так жаль :) 11.05.2009 13:35:18, Акулина Бяко

у меня оч редко получается, пока дневные сны моих чад не совпадают :(
11.05.2009 13:36:15, Акулина Бяко

да, все зависит от того, насколько спокойный ребенок, от его животика, но по-крайней мере первый месяц, когда четкого режима как такого нет, надо быть готовой к хроническому недосыпу, к длительности одного сна 3 часа максимум. а некоторые в таком режиме живут намного дольше, чем первый месяц-два... 11.05.2009 00:34:35, DolceVita

А насчет режима, я читала такое, что ночной сон ребенка примерно приближен к режиму матери во время беременности. Не знаю, насколько это правда, но у меня совпадало. Когда была беременна сынишкой, я работала и режим был обычный, нормальный :) по ночам спала. И сынишка спал (есть, конечно, просыпался строго не реже раза в 2 часа). А когда дочку носила, уже сидела дома со старшим, и очень любила уложив его ночью посидеть в интернете (как и сейчас делаю) или что-то по дому сделать. Так дочка, когда родилась, путала день с ночью. Возможно, что это просто совпадение, а может и нет. 12.05.2009 02:15:52, Julie Alex

только я бы на такое счастье не расчитывала, уж очень велика вероятность 'облома'. а вообще я по жизни всегда готовлюсь к худшему, чтоб когда оно не настанет, радоваться как мне повезло :)
тем более (не знаю как у вас в России) у нас по инструкции грудничков надо кормить не реже 4 часов ночью (каждые 2-3 часа в среднем, чтоб за сутки набегало как мин 8 кормлений). мне об этом уши прожужжали и в роддоме, и 3 педиатра, и англо-язычный интернет тоже самое говорит. да и дочка в принципе так и сама просыпалась. было несколько раз , что и 5 часов подряд спала, я не будила, просто потом днем кормила каждые час-2 часа, чтоб 'догнать' положеный минимум - 8 раз в сутки.
насчет режима - я во время беременности часто вообще ночью не спала, сидела до 6-7-8-9 утра не сомкнув глаз (потом отсыпалась до вечера). и счас частенько до 2-3-4 засиживаюсь. малая пока тттт спит с 11/12 вечера до 12 дня с одним-двумя 10-20мин перерывами на покормится . 12.05.2009 10:36:56, DolceVita
Мой деть родился совсем с другим графиком, чем мама. Он вставал рано, часов в 6, а вечером в 9 спать. Я подстраивалась под него, т.е. ложилась вечером спать пораньше, потому что понимала, что днем не будет у меня времени. Как то нормально мы с ним сходились. Но он у меня тогда один был. Сейчас себе голову пока не забиваю. Будем решать вопросы по мере поступления. Тем более, что у нас много нового появится, старший деть в школу идет.
10.05.2009 22:08:04, lilena

Я встаю в 10-11,ложусь в 1-2 ночи.
Дочь просыпается вместе со мной,если чуть раньше,то спокойно играет в кроватке. 10.05.2009 22:04:21, Виолина
Дочь просыпается вместе со мной,если чуть раньше,то спокойно играет в кроватке. 10.05.2009 22:04:21, Виолина

Когда будет маленький - буду спать с ним, то есть подстраиваться под его режим. Как то так:) 10.05.2009 19:33:47, Ирулевна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.