Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Калифорния

Рацион во время ГВ. Нужна помощь разобраться!!!

Девочки, что-то я совсем запуталась!!! Время на подходе, и все больше и больше слышу - "это нельзя и это нельзя, наемся этого, а то потом нельзя будет". Так вопрос такой - чего-то нельзя? Ну с бобовыми и капустой понятно- пучит живот, колики у малыша и т.д. А что еще? Я слышала, что нельзя ничего красного (помидоры,клубника,а­рбузы и т.д) Я даже не знаю, что можно-то. У меня большая половина суточной нормы - овощи и фрукты. Крупы почти не ем, картошку - 1-2 раза в неделю. Поделитесь опытом, пожалуйста, а то начинаю паниковать. А так будет время морально подготовиться:) Спасибо заранее.
03.05.2009 23:10:16,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
у меня лично пдр в июне - т.е. на гв придется самый сезон фруктов так что не планирую себя ограничивать. не думаю, что пользы будет больше, если я вместо сезонных фруктов и ягод буду есть прошлогодние зеленые яблоки. ограничивать надо алкоголь, тортики и консерванты - от всего остального вреда думаю не будет. 04.05.2009 11:38:22, Tiffany
chita
У меня правда в прошлый раз молоко в 2 месяца уже тю-тю, но пока кормила - ела все, вплоть до клубники - не объедаясь конечно и все было ок. 04.05.2009 10:46:34, chita
я когда с первым пугалась всех страшилок про аллергии и ела чуть ли не одну овсянку на воде, то за первый месяц похудела на 10 кг, а потом когда меня врач отругал и разрешил вске, даже вино красное грамм 100 если очень хочется, то худеть я перестала, но и у ребенка никаких реакций не было 04.05.2009 10:28:59, Nadek
Это такая тема болезненная, почти как ГВ против ИВ, КС против ЕР... ))
Кому-то везет, и детка ни на что не реагирует, и живут они спокойной, а кто-то сидит на жесткой диете, а детка весь в дерматите. (((

Я для себя, наблюдая за своим рационом и за своими детками, выработала такую диету: в первые 3 месяца - практически полный отказ от "быстрых" углеводов (сахара и сладкого), т.к. от него у мои деток наблюдались колики.
Старалась есть только натуральные продукты, без консервантов, красителей и прочих Е.
По-началу, из свежих овощей и фруктов ела только яблоки и груши. Овощи - только в тушеном (вареном) виде. Исключала красные (кроме, пожалуй, моркови).
Да, еще не усердствовала с продуктами, в котором содержался коровий или куриный белок: у моих детей склонность к аллергии на эти белки. Поэтому коровье молоко, куриные яйца и говядина у меня на столе были в минимальных количества. (Хорошо, что в природе существует козье молоко и перепелиные яйца :))

А вот после ребенкиных 3-х месяцев начинался постепенных ввод других продуктов в небольших количествах с наблюдением за реакцией детей.

Итог: первый цвел у меня всеми цветами радуги, только к 2.5 годам избавились от атопического дерматита. У младшего он есть в анамнезе, но вы ребеночек практически все время был чистый и со спокойным животиком.
04.05.2009 08:42:38, Дикая_пятка
Я со своим карапузом до полугода просто не знала чего еще мне не есть, потому что так сильно страдал газами, что был ужас, уже все исключили. Меня, глупую, никто не надоумил забить на сладкое, у нас что-то не так было с пищеварением, и от того сладкого, которое у меня ничего не вызывало, от него его пучило страшенно. Вот никто не подсказал, что такое бывает, ни врачи, ни мамы, ни подружки, ни соседки....Он плакал от живота, а я стресс заедала пирожными, мороженым (шоколад не ела), а он еще хуже. Поэтому спешу поделиться опытом, если что, кроме капусты, бобовых и слив, животик может дуть и от маминого сладенького... 04.05.2009 05:35:51, Khanosasha
странно, что никто из ваших про сладкое ничего не знал...достаточно известный факт (ну на мой взгляд :))) но тут, кстати, никогда не знаешь, на что твоего ребенка будет пучить...увы...только методом научного тыка :) 04.05.2009 12:53:43, Акулина Бяко
Да, и мне самой странно, что до меня не доходило...И с матушкой моей чаи пили, ломая головы, от чего ребенка так может пучить...сколько можно было избежать страданий ребенка и моих, если бы не моя глупость 04.05.2009 16:45:18, Khanosasha
ну это не глупость! невозможно же всё знать... 04.05.2009 20:31:16, Акулина Бяко
Почти в тему. Ближе к вечеру второго дня после родов решила я поесть вкусненьких, таких прелестненьких моих любимых слив, все равно молоко пока не пришло, отбалуюсь до полного счастья..Съела я их , наверное, килограмм, а ночью молоко пришло, и моя радость в меня всосалась по полной, вот была ночка, я вам скажу, малышу, конечно, не смешно было, и мне тоже, но впоминаю со смехом.. 04.05.2009 06:22:16, Khanosasha
DolceVita
каждый раз диву даюсь этим 'савецким' прямо мазохическим диетам для кормящих. сколько врачей тут в америке спрашивала лично, сколько читала, все говорят - пища кормящей должна быть разнообразной, кроме кофеина и алкоголя никаких ограничений (конечно, имеется ввиду, что мама не питается хот-догами да чизбергами из фастфуда). та же самая капуста и бобовые не доказано научно, что влияет. даже маньяки ГВ - La Leche group - и те тоже самое говорят, кушать как обычно, здоровую, но разнообразную пищу. просто смотреть надо на реакции ребенка. 04.05.2009 02:31:37, DolceVita
плюс тыща. Такое ощущение, что все это придумывают садисты, которые не знают, чем бы еще помучить мать, которая и так измучена родами, бессонными ночами, страхами за детку и валится от усталости. Я помню, как мне с первым в первый же патронаж запретили есть ВСЕ овощи и фрукты, а также хлеб, бобовые, сладкое и молочное. А также рыбу, яйца и "честно предупредили", что на мясо тоже может быть аллергия. Причем делала это тетя толще меня раза в четыре, которая уж точно ни в чем себе не отказывает по жизни (и вряд ли делала это во время ГВ, если оно у нее вообще было)))). Когда я робко поинтересовалась, откуда в таком случае я буду брать витамины, микроэлементы и прочие питательные вещества, тетя ответствовала: "Мамочка, ну вы такая странная, пейте синтетические". ))))) 04.05.2009 16:48:18, Цикада
DolceVita
бррр....жуть. точно тётя-садистка 06.05.2009 13:30:47, DolceVita
+ тыща. Ем капусту и все в порядке. Главное - не переусердствовать. Еще я первые 3 мес воздержалась бы от шоколада, клубники и цитрусовых 04.05.2009 08:33:21, ЛизАнька
Rimusha
вот + тыща, хоть я ни разу не в Америке) Куча статей уже, которые посвящены тому, что еда, потребляемая мамой, проходит сумасшедшую обработку её же организмом и не попадает сразу в грудь, грудное молоко по составу - физиологическая жидкость, капусты и бобов в ней нет, капуста и бобы остаются в мамином организме (нуу, частично выходят:))) и в маминой голове). Я ела с роддома ВСЁ, включая разнообразнейшие овощи-фрукты в любом виде, а у нас (удивительно, правда?) и намёка не было на колики (кои вообще-то являются просто-напросто физиологической нормой массы детей от 0 до 3 месяцев, а не следствием содержимого маминого желудка). Моя бабушка выкормила 5 детей, а ели они в те времена щи с кислой капустой, в основном) И никого не пучило)
А вот если ребенок-аллергик, тут другое дело, тут уже на уровне аллергенов - в данной ситуации надо просто вводить продукты постепенно и смотреть за реакцией ребенка. Как правило, до 3 лет аллергены могут меняться очень часто, постепенно (примерно к 3 годам) дети аллергию и вовсе перерастают, остается только истинная аллергия.
В общем, надо смотреть по ребенку, сильно не заморачиваться и радоваться жизни: в конце-концов получать удовольствие от ГВ должны и мама, и ребенок, тогда ГВ будет успешным и полезным)
04.05.2009 03:15:23, Rimusha
DolceVita
ну просто добавить нечего! 04.05.2009 16:19:35, DolceVita
Ирулевна
Очень хорошо написано. Буду придерживаться аналогичной стратегии:) 04.05.2009 13:21:08, Ирулевна
Калифорния
Рим, ну ты как всегда, в точку и по полочкам:). Все больше убеждаюсь - не буду заморачиваться, есть все и смотреть на реакцию малышки. Спасибо:) 04.05.2009 05:23:56, Калифорния
Rimusha
не за что, Лидочка) Удачного ГВ:) 04.05.2009 12:38:04, Rimusha
Калифорния
А суши можно? Умираю просто:) 04.05.2009 02:51:15, Калифорния
а я роллы на днях лопала - только без сырой рыбы ;-) 05.05.2009 21:34:00, sweetanok
я регулярно лопаю суши с готовыми лососем, кальмаром, угрем и радуюсь)))) 06.05.2009 09:08:29, Цикада
если очень хочется, но нельзя, значит можно :))) Но в проверенном месте :) 04.05.2009 08:33:47, ЛизАнька
DolceVita
:))) 04.05.2009 16:21:01, DolceVita
и никаких сырых составляющих. 04.05.2009 14:29:14, Цикада
Анна!
Пипец((( Я ни в чем себя не ограничивала ни разу. Можно ВСЕ! Уж, по крайней мере из перечисленного. Вы просто не мешайте все подряд и, если беспокоитесь, то когда что-то новое кушаете - посмотрите на реакцию малыша... У меня стаж в кормлении почти 10 лет))) 04.05.2009 02:28:37, Анна!
Калифорния
Спасибо за советы:). Так и будем делать. Одно хорошо, что жаренное и копченое не люблю и ограничивать не надо:) 04.05.2009 02:50:27, Калифорния
Помидоры,арбузы,черешню можно.Сморите на реакцию малыша.Мою пучило после того,как я хурмы поела,на остальные фрукты реакции не было. 04.05.2009 00:00:08, Виолина
Avial
ЧЕРЕШНЯ!!! Мммм!!! Как раз появится когда я рожу...
Очень хотелось бы, что б она оказалась неаллергенна....
04.05.2009 00:50:38, Avial
Моего старшего после моих 200 грамм черешни пробрал понос на неделю. ((( Ему было месяца два. Я потом эту черешню видеть не могла. ((( 04.05.2009 08:30:03, Дикая_пятка
Калифорния
:):):):) 04.05.2009 02:52:41, Калифорния
Едим красное (фрукты/овощи), цитрусовые - смотрим на щечки, кожицу на попке, ножк/ручки. Едим капусту, бобовые - смотрим на газики, вздутие/невздутие... Вредности типа острого, копченого, рафинированной пищи, мусорной еды нельзя. Слишком жирное, соленое, маринованное тоже нафиг, консервы - а зачем? Вобщем питайся как ребенок-дошкольник ;-)) 03.05.2009 23:59:07, sweetanok
Калифорния
Ну мне прям полегче стало:) А то думаю, чем буду питаться. А черешню могу ведрами есть, но та же история, полкило-и пучит. А помидоры, арбуз -реакции никакой. Так и буду делать - на что у самой реакция, то есть не буду. Я например могу с аллергитическим шоком в реанимацию попасть после свежей петрушки. Вот так!! 04.05.2009 02:44:17, Калифорния
да ты что? у моей знакомой так от морковки было причем зимой - до анофилактического шока не дошло. Хоть она и аллергик, но на морковку никогда реакции не было, но это была молодая иностранная морковка зимой :-( 05.05.2009 21:36:53, sweetanok
Julie Alex
Свет, а я не соглашусь про цитрусовые, красные овощи\фрукты и смотрим на реакцию. Столько я намучилась с определением, на что аллергия. На нее ведь реакция может быть как в течение суток, так и по прошествии 3-х дней. А бывает еще накопленный эффект. То есть раз, два, три съела - ничего. А через неделю или 2 (или еще какой другой срок) - как обсыпало. А ты уже и есть перестала то, что вызвало аллергию. Или высыпало, потому что к одному продукту что-то прибавилось. Вела с сыном дневник питания, и своего, и его прикормов. А все равно всю голову сломала и далеко не всегда знала, на что его сыплет. Так это путанно все. Поэтому предпочитаю придерживаться максимально низкоаллергенной диеты, чем потом разбираться. Есть, конечно, детки, которые вообще ни на что не реагируют. Но мало сейчас таких. 04.05.2009 01:04:48, Julie Alex
да, я вот тоже не понимаю, как это можно съесть и посмотреть на реакцию. Начнем с того, что мы с первого дня в роддоме что-то едим (и это не один какой-нибудь продукт, сваренный на пару, а несколько). И грудь даем сразу же. И если ребенок плачет, его пучит, у него прыщики, как ты поймешь, на что из съеденного данная реакция, и вообще она на съеденное тобой или нет? Ну вот как?))))). А все эти накопления аллергенов и отсроченные реакции - это же ужас просто, просто поиск иголки в стоге сена - решаешь задачу со многими неизвестными. Может, существуют какие-то анализы для младенцев на аллергию, чтобы сдать и не мучиться? Или вот я после своего аллергического анализа знаю, что у меня вызывает пищевую непереносимость, это и буду ограничивать... 04.05.2009 16:55:39, Цикада
+10000!!!!! 04.05.2009 08:49:01, Дикая_пятка
Калифорния
Будем надеяться, что на цитрусвые аллергии не будет, я этой зимой апельсины килограммами ела. А вот моя сестра также все пробовала и смотрела 3 дня, племянника моего сыпало от всего. Вот она со своими советами на воду дует:) 04.05.2009 02:47:24, Калифорния
Анна!
Все, что растет под боком можно есть. :) 04.05.2009 02:30:55, Анна!
ну может ... береженого как говорится... Пищевой дневник - это да! Хорошо что напомнила ;-)) А с др. стороны если подумать - ну чего здоровый малыш должен быть ограничен, если вокруг одни аллергики - как у меня с тобой? ;-)) Пусть мама пробует, но грамотно - с пищ. дневником, один продукт например в 3 дня, в небольшом количестве. Все-таки надо дать шанс и другим деткам! Кстати у малышей это может быть еще не аллергия в классическом понимании, а пищевая непереносимость. Также пищ. непереносимость может быть на конкретный апельсин, на именно эту клубнику, купленную именно у этой бабки и т.п. есть же еще всякие заразы - нитраты :-(( 04.05.2009 01:10:08, sweetanok
Свет, ну объясни мне, неразумной, технологию этого. Вот ты допустим съела тарелку гречки без масла на воде. Все, что дали в роддоме ты не ешь для чистоты эксперимента с аллергией. Попросила принести тебе из дома эту гречку. ТТТ - все в порядке. Ты что, должна три дня есть эту гречку на завтрак, обед и ужин, запивая водой? А через три дня добавить в нее пол ложки сливочного масла и так опять три дня? А через три дня перейти на овсянку на воде, через три дня добавить масла, еще через три дня - о, радость, немного мяса? Я не знаю, как ты, но я умру от истощения на такой диете, а если даже не умру, то молока у меня не будет стопудово. Про запоры, давление, гемоглобин, уровень сахара в крови, слабость я вообще молчу...( И что за пищевая ценность будет у моего молока помимо всего прочего? 04.05.2009 17:03:25, Цикада
так я ж за это не ратую ;-))) Я ж наоборот! ну есть продукты, которые плохо переносятся априори и зачастую висят в списках в детских отделениях, чтобы не сенсебилизировать детей. которые там лечатся от бронхитов всяких - цитрусовые, клубника - там первые в списке. 05.05.2009 21:41:40, sweetanok
я понимаю, что ты не ратуешь). Ты просто человек обстоятельный, любознательный, как мне кажется - вот я и спрашиваю, есть ли у тебя какое-нибудь мнение на этот счет? Просто если следовать всем этим рекомендациям, жить невозможно нормально, ИМХО. 06.05.2009 09:10:36, Цикада
Julie Alex
Наташ, немного не так. Мясо можно, желательно не куриное. Масло сливочное тоже. Вот молочные (не кисломолочные!) не рекомендуют в первое время, вернее, не увлекаться. То есть с чаем, конечно, можно, а литрами молоко каждодневно не стоит. Яйца советуют есть не каждый день.
А исключать именно очень аллергенные продукты: цитрусовые, мед, шоколад и т.п. Тут, как в беременность советы - есть то, что ели наши дедушки-бабушки. Плюс, я еще все же избегаю свежих овощей, виноград не буду есть в первое время. Или совсем по чуть-чуть.
Читала, что вроде как и не от этого колики бывают. Но очень я их боюсь почему-то, поэтому перестрахуюсь, наверное
05.05.2009 07:31:32, Julie Alex
Ну, это полегче уже. Хотя тоже, знаете... понимая, что аллергия может быть ну абсолютно на все... (есть гипоаллергенные продукты, то есть такие, кот. реже других и у меньшего количества людей вызывают аллергию, но... я же не знаю, относится ли мой ребенок к их числу...)Мы вот сделали анализ на эту открытую и скрытую аллергию - у старшего, оказывается, и в его 7 лет на говядину непереносимость и на свинину, уж не говоря о курице. Только кролика боль-мень нормально переносит. Рыба вот тоже - ее же столько разных видов, пойди разберись, что можно есть, что нельзя. Если исключить, то где брать омегу 3, если исключить морепродукты (как сильный аллерген), то где брать йод, цинк и т.п.? Если нельзя курицу, то, скорее всего и с яйцами будет проблема, особенно с белком. Если плохая переносимость коровьего молока, то скорее всего и со сливочным маслом будут проблемы и, вероятно, с сыром (с кисломолочкой полегче), и еще с телятиной. Где маме брать кальций для выработке молока - тоннами поглощать кефир и творог? Не факт, что можно так делать. Бывает аллергия и реакция на сахар (но если мед нельзя, фрукты мы ограничиваем, то чем мозги питать - непонятно). Витамин С - опять же, он должен поступать в организм каждый день... Цитрусовые - лучший источник, я, например, без чая с лимоном жизни себе не мыслю. Лимон (как цитрусовые) мы исключаем, равно как и помидоры, и киви (экзотический фрукт), и клубнику, капусту (от нее пучит). Откуда брать витамин С? Далее: мы в роддоме. Все, что там приносят, либо может вызвать аллергию (каша на молоке), либо содержит то, от чего пучит (щи из капусты, гороховый суп), от чего могут быть запоры, особенно после родов (хлеб, рис). То есть, я хочу сказать, что если действительно сидеть на строгой гипоаллергенной и антиколиковой диете, то единственное, что ничем не грозит - это вода)))) все остальное - бабушка на двое сказала, спокойной быть трудно. Либо, действительно, как вы советуете, идти на какой-то риск, исключая сильно аллергенные продукты и оставляя гипо- - ну не помирать же от истощения, усталости и недостатка питательных веществ, в самом деле))))) 05.05.2009 12:47:42, Цикада
Я не верю этим твоим анализам. Логично пояснить не могу :)Может у меня идолы другие :-) 05.05.2009 21:43:19, sweetanok
знаешь, я очень не люблю всякие ограничения. Когда какой-то доктор на основании какого-то анализа начинает мне диктовать, что можно, а что нельзя. Считаю, что организм мудрее, мы очень мало знаем про процессы саморегуляции, там очень хитро и тонко все утроено, конечно. Но если есть проблемы, то приходится прибегать к помощи врачей (по возможности, умных и некатегоричных врачей)))). Иногда пищевые пристрастия идут во вред организму, особенно детские, то есть это не саморегуляция уже, а привычка вредная. Я бы и на это забила, если бы мы не намучились страшно с ребенкиными атопическими дерматитами, аллергиями, полинозами, астмой. К тому же, насчет анализов...А как быть с тем, что эти анализы подтверждают во многом мужа, ребенкины и мои симпатии и антипатии пищевые, а? Ну неспроста, наверное, так, чисто логически...))). 06.05.2009 09:17:07, Цикада
Julie Alex
Каким анализам ты не веришь? Которые на скрытую аллергию у детей?
Мне врач моя говорила, что у Алиски есть скрытая аллергия, она у нее постоянно видит какую-то слабую реакцию (хотя я-то ее считаю не аллергичной!), то ей кожа суховатой кажется (мне нет), то корочки себорейки в голове увидит (а я думала, что это еще с лялечного периода не все прошли, у нее их много было). А осенью у Алиски была такая крапивница сильная, мы так и не поняли на что. Это было на фоне болезни, после сильной температуры и лечения биопароксом. Решили, что накопленный эффект плюс действие интоксикации плюс реакция на антибиотик. Я все анализы собраться сдать не могу. А у Темки ручки сохнут периодически, тоже похоже на аллергическую реакцию, вычислить на что - не могу. Еще и прикашливать стал суховато, мне кажется, что это тоже аллергическое у него.
06.05.2009 04:41:32, Julie Alex
Julie Alex
У меня нет ответа на это, вот честное слово. Когда сынишка диатезил, у меня голова шла кругом. Согласна, что полностью неаллергенны лишь вода да соль. Конечно, на риск идти приходится. И очень трудно определить в первый год жизни ребенка, на что у него аллергия. Потому что реакции проявляются в разное время, как уже писала выше. А аллергопробы до 3-х лет вроде как совсем неинформативны. И то, на что ребенок реагировал, например, в 1 месяц или в 3, может не дать реакции в 7 месяцев.
Но я с сынишкой (не сразу, когда его после 3-х месяцев стало сильно обсыпать) очень "шизовала", исключала как можно больше аллергенных продуктов. В результате не ела ни молочного, ни кисломолочного, лишь немного сливочного масла позволяла себе, иначе уже совсем не могла. Хлеб выбирала который без молока. Яйца, кур, говядину не ела. Из фруктов ела только зеленые яблоки. На сладкое только сахар, или делала себе плюшки из слоеного теста с яблоками и сахаром (сахар, кстати, не вызывает аллергии сам по себе, но он может усиливать реакцию). Картошку ограничивала.
Мне иной раз казалось, что я схожу с ума, но только я расширяла свой рацион, как состояние кожы сына становилось хуже.
У него и при моей строгой диете складочки все время были сухие и красноватые, и где-нибудь на ножках, или личике выступали пятнышки. Вообще, его диатез - дело темное. Он так сильно расцвел после первой прививки АКДС. После этой прививки он месяц, наверное, какал практически водичкой зеленовато-рыжей. Врач пожимала плечами, сдать на дисбактериоз я не могла, потому что все почти впитывалось в подгузник. И диатез возник именно после этой прививки. У него не было каких-то ужасных или очень обильных высыпаний, но слабые были постоянно, периодически усиливались.
А улучшилось состояние в год, после того, как мы полтора месяца прожили на даче. Такое ощущение, что иммунитет повысился и диатез отступил. Конечно, сынишка и сейчас диатезит. Но большинство натуральных продуктов он переносит нормально.
С дочкой таких проблем не было, до полугода она еще реагировала на мое питание, а с полугода стало все терпимо, даже конфетки себе иногда позволяла (с сынишкой даже подумать об этом не могла).
05.05.2009 20:51:54, Julie Alex
ой, ну и намучились вы сами с этой диетой, очень сочувствую...((((. Может быть, чувство, о котором вы периодически пишете, что тяжеловато было бы еще на одну беременность решиться (у меня такое же чувство, один в один - есть ощущение, что резервы организма на исходе, дай Бог эту беременность выносить, родить и ребеночка вырастить) - от этих ограничений суровых в том числе, нездорово это для мамы и ее организма, а что делать, если состояние ребеночка ставят в прямую зависимость от того, что ты ешь?((((Я очень много бегала по врачам с сыном - и по светилам разным, и по аллергологам, иммунологам, педиатрам, пульмонологам, гомеопатам. Все рекомендации мы не соблюдали, тем более, что у всех врачей они разные, подчас прямо противоположные. Кстати, я не знаю НИ ОДНОГО продукта, про который мне бы кто-нибудь из врачей не сказал, что он НЕ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ АЛЛЕРГИЮ В ПРИНЦИПЕ. Даже соль и вода (потому что она не такая чистая и бла-бла-бла...))))), сливочное масло - само собой.Ну, и воздух, конечно, тоже))))). И когда понимаешь, что чувство вины и тревоги тебя покинет лишь в том случае, если ты не будешь есть, пить и дышать в принципе, то просто забиваешь на эти рекомендации (ну, чувство вины, конечно, при этом с тобой, куда ж оно денется))))). У нас ребенок перерастал одну форму этого дела и приобретал другую, правда, случались просветы - ужас-ужаса совершеннейшего, когда ребенок чешется с утра до ночи много месяцев и покрывается коростой у нас, слава Богу не было. С пищевыми и кожными делами мы худо-бедно справляемся, а вот астма эта... Сейчас вот в Турции они у меня, хоть на время моя душа спокойна, что им там хорошо)))). Юля, а вы не хотите найти хорошего гомеопата у себя в городе? Мы сейчас не пользуемся, хотя подумываем не в период обострения(астму они уж больно сурово предлагают лечить), а так - моим знакомым от всяких аллергических дел реально помог гомеопат, и никакого мазохизма-садизма с маминой-деткиной диетой... У вас, кстати, и у мужа нет ли наследственной предрасположенности к аллергиям и кожным заболеваниям? Если есть, может есть смысл и себя подлечить тоже - у гомеопата, иммунолога, диетолога, ненавязчиво так... Я вот тут собираюсь к одному рекомендованному врачу на предмет своего дисбактериоза (молочница замучила, ничто ее не берет)- она тоже смотрит пищевую непереносимость, выписывает разные йогурты, закваски, кот. именно тебе подходят (сдаешь анализы предварительно). Рекомендации иммунолога на основании теста пищевой непереносимости, скрытой аллергии я тоже принимаю во внимание, правда, без фанатизма - все-таки во время беременности аллергический фон усиливается, а у меня не очень благоприятный анамнез с детсва в этом отношении... Надеюсь, что девочка моя не унаследует от папы, мамы и свекрови всю эту бяку... 06.05.2009 09:36:29, Цикада
Julie Alex
Это да, я читала, что если аллергик съест клубничку прямо с грядки - его может и не обсыпать. А если ту же клубничку съесть через час - уже может быть реакция.
Согласна, что я уже как пуганная ворона себя веду. Но в первые месяцы все равно поостереглась бы, потому что риски пищевой непереносимости (ее, конечно, и имела в виду, просто пишу уже принятым языком :))) особенно сильны до деткиных 6-ти месяцев.
И, кстати, если пищ.непереносимость не провоцировать, то потом аллергии может в дальнейшем не быть. А если спровоцировать, то можно заполучить. Поэтому я за осторожность :))
04.05.2009 01:30:36, Julie Alex
Да - добавлю - если от чего-то тебе лично плохо - газы, несварение, метеоризм и т.п., то это точно лучше не есть. Вот там выше про черешню пишут - я ее просто обожаю, но пучит кошмар, если больше полкило съем... 04.05.2009 00:58:14, sweetanok
Avial
Ну я только не ела капусту, бобовые, огурцы, помидоры (это первые месяц-два). Из фруктов ела только бананы, яблоки зеленые. Через месяц начала пробовать персики, нектарины (лето было), потом абрикосы, груши, арбуз иногда и понемногу всё стала есть.
Молочку всю которая без фруктовых добавок употребляла.
К 3-4 месяцам ребенка попробовала почти всё...реакции не на что не было и стала питаться нормально. А там уже и прикормы деткины начались.
Виноград хотелось...чуток пробовала, но аккуратно...что б не пучило малышку.
03.05.2009 23:22:40, Avial
Avial
Пробовать по-немногу всё можно, просто смотреть реакцию ребенка. 03.05.2009 23:24:44, Avial
ZanZarah
да че нельзя-то,все можно,только осторожно,смотректь по реакции ребенка.Ну бобовые-да,пучит,особенно заметно в период до 3х-4х мес,когда у них и своих-то коликов в достатке.
А остальное(особенно красное,вообще не парилась),ела только в путь:)
Ах,да...ну копченности,ясно дело,исключаем ;) и приправки с остротами,на это чааастенько проявляется реакция.
03.05.2009 23:18:16, ZanZarah

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!