Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем плохо КС без схваток?
Если КС будут делать на 39-40 неделе ,чем это плохо?У МЕНЯ ПРЕДВИДЕТСЯ ТАКОЙ ВАРИАНТ-Лежим головой вверх,немножко на искосок попа в паху.Плод большой,сейчас прибавка уже 20кг.Чем дольше ждать только ляльку откармливать.Врач в роддоме скала-будет плановое КС,лягу зарание.
03.05.2009 15:57:17, panda-taxi
37 комментариев

Вариант на схватках идеален, он наиболее естесственен. Если, конечно, нет каких-либо особых показаний 03.05.2009 21:56:17, Julie Alex
ну вот мне тоже кажется, что то, что естественно, к тому по возможности и надо стремиться. Мы же не понимаем до конца весь смысл естественных процессов, что-то знаем, что-то нет... А в них ведь содержится глубочайший смысл. Хотя я не из тех, кто будет призывать - умри, но чтоб все было естественно))))))
04.05.2009 00:14:45, Цикада

Мне есть с чем сравнивать. Первое кесарево у меня экстренное после 17 часов схваток, 3 из них потуги. Все прошло замечательно. И на операцию не страшно было идти, там уже в голове программа - родить любым путем. Все прекрасно было.
А второе кесарево уже плановое. Очень мандражило перед операцией, было дико назначать дату рождения ребенка. И потом было чувство опустошения какое-то. Правда, оно почти сразу прошло, как приложила к груди. А уж когда молоко появилось в достатке - и вовсе прошло. Но разница большая. Не знаю, как бы я себя чувствовала, если бы молока не было или пришло бы сутки на пятые, а не на вторые.
Так ведь и детки по-разному закричали. Сынишка просто заревел хрипловатым голосом (мне врачи сказали, что у крупных мальчиков всегда такой голос :)) А дочка явно обиженным тоном заплакала, и даже на врача сразу накакала :)))
Про анестезию почитайте статьи, чтобы с анестезиологом уже было о чем поговорить. У меня была оба раза эпидуралка. Все прошло нормально, никаких последствий. 04.05.2009 15:56:34, Julie Alex
Доча ваша повеселила)))))) обиделась видать, что никуда она еще не собиралась, а ее достали))))
04.05.2009 16:29:02, lilena

После первой операции у меня был тяжелый послеоперационный период,связываю его с побочкой анестетика (лидокаин),да и игла,как сказали,была толще,чем во вторых родах,нынче вроде уже везде используют "Пэнсил Поинт".Это тоже важно.
Далее,сильная рвота была в первые 12 часов после операции.Головные боли.Мигрень,кстати,не отпускала и в первые 9 мес после родов,ежедневно.
Так что ко второй операции старалась подойти более серьезно.Ссылку кидаю на статью,которая достаточно неплохо помогла разобраться,что мне нужно и задать правильные вопросы анестезиологу.Блок был выбран-маркоин,подробно в реге вконце писала про все это.В итоге,немного тошнило-да,но я еще поела спустя некоторое время после "прихода в себя",головных болей не было.В общем,я довольна,за исключением того,что сильно переживала и того,что меня как-то быстро "выключило" на опер.столе,что я тут помню,там не помню...первые роды я запомнила хорошо:)))))))))))) 04.05.2009 14:24:10, ZanZarah
А если показание - всего лишь - узкий таз, обвитие, ягодичное предлежание, то вроде бы неплохо дождаться схваток - дите уже проситься наружу, а мы его просто вытянем по-другому ;-))
04.05.2009 01:16:37, sweetanok

Если врач непротив,то никаких проблем,конечно.почему бы и нет.Это отличный вариант под наблюдением врача и с солгласия оного.Я имею ввиду,что если этот вариант и не рассматривается,то особенно заморачиваться на эту тему не стоит,и расстраиваться по этому поводу также:) 04.05.2009 14:25:56, ZanZarah

Считается, что не очень хорошо, потому что не сам плод запускает роды, когда он готов, а врачи решают, когда его доставать. Но здесь, думаю, вопрос сложный - надо, чтобы потенциальная польза превышала потенциальный вред.
03.05.2009 21:14:36, Цикада
если углубиться,то роды запускаются ,как организмом матери,так и организмом плода,т.е. при достижении достаточного уровня гормона (не помню уже,как они точно называются) ,например,гормон ,вырабатываемый плодом приводит в тонус матку,разрывается плодный пузырь...при достаточном уровне соответствующего гормона у матери,укорачивается/скглаживается/раскрывается шейка матки.
Ну вот,часто случается так,что не хватает либо одного,либо другого,либо обоих вместе....Кстати,не забываем про тренировочные схватки Б-Х,которые к сроку пред.родов усиливаются,и не заморачиваемся на тему "а плохо ли кс без схваток" :))))))))))))))) (эт автору совет)
Еще,вспомнила,один немаловажный факт,если роды будут стремительными,и головка успеет войти в родовые пути,то ни о каком КС речи быть не может,так что еще раз..100 раз отмерь,1 отрежь.... 03.05.2009 23:29:39, ZanZarah
у меня Брекстоны-Хиксы в прошлую беременность были с 22-х недель. С 30-ти довольно частые и сильные. К 41-ой неделе не скажу, что усилились, скорее наоборот. Мне кажется, что они мало общего имеют со схватками при родах. В смысле, Б-Х запускаются не потому что пришла пора рожать, и деть, и организм матери готовы к родам.
А если роды будут стремительными, то и КС не понадобится :)))) 04.05.2009 00:37:35, Julie Alex
Вы очень заблуждаетесь,в том-то и дело,что при плановом КС врачи остерегаются начала родов (стандартная ситуация). Потому что далее все идет 50 на 50. Вы,вероятно,мало представляете,как действительно при узком тазе,неэффективных схватках и т.п. происходит рождение ребенка,как приходится применять инфе методы,т.к. головка не проходить ,накладывание тех же щипцов,хотя они уже давно не используются,но есть вариант при таком раскладе,когда уже все..голова в род.путях,КС невозможно,головка не продвигается,схватки не запускаются.Это совсем не шуточки.
>Б-Х запускаются не потому что пришла пора рожать, и деть, и организм матери готовы к родам.
-я и не имела ввиду этого,но несомненно,Б-Х готовят и матку и организм плода к приближающимся родам.Т.е. нельзя сказать,что ах,какой стресс для детяти ,раз он не ощутил на себе все прелести схваток......ЗАто родился здоровым,кроме того,стресс при естес-х родах ничуть неменьше.МОжно предполагать до бесконечности,что на самом деле в психо-эмоц. плане лучше для плода,но это буду всего лишь предположения и домыслы,оставим их.Нам нужно в итоге получить здорового ребенка,и здоровую мать.ВОт о чем речь веду. 04.05.2009 13:55:19, ZanZarah
И я не врач, но знаю, что многие врачи как раз приветствуют кесарево на схватках и даже в потужном периоде. Мой врач (очень уважаемый у нас в городе) и вовсе предлагал мне самой попробовать родить после кесарева (у меня суженный таз 1-ой степени), несмотря на то, что ребенок ожидался не мелкий, первый был 3840), но я не решилась.
Я знаю, что бывают ситуации, когда ни в коем случае нельзя женщину пускать в роды (но в данном случае и кесарево на 38-39 неделе не может быть полной подстраховкой, если только закладывать в патологию еще раньше). Но мы тут, насколько я понимаю, рассматриваем как раз другой вариант, когда таких показаний нет. 04.05.2009 16:02:00, Julie Alex
Мне врач также предлагал роды после первого КС,и дело даже было нестолько в тазе,сколько в шейке матки.
Вы не поняли,о чем я пишу.Прекрасно,если есть врач,предлагающий такой вариант.Но если его нет,то переживать по этому поводу не стоит.И настаивать на своем также. 04.05.2009 17:12:12, ZanZarah
Я поняла, о чем Вы пишете. Переживать не стоит, согласна. Но раз автор задает такой вопрос, значит у нее есть возможность выбора. Я пишу о том, что все же надо самой на что-то настроиться (изучив вопрос хорошенько, естесственно, и не только в конфе), а потом искать подходящего врача с такими же взглядами. Не исключаю, что врач может и переубедить. Просто я всегда предпочитаю, чтобы это был не первый попашийся врач, даже хороший, а тщательно выбранный, а вот потом я уже могу ему довериться и дать себя переубедить, если что :)))
05.05.2009 07:21:24, Julie Alex
я хочу сказать,что циклиться на мысли о вреде кс без схваток,будем углубляться,дык вообще о вреде кс..не имеет никакого смысла.
Если есть возможность,да,если нет,и врач(вот,что самое главное),не считает это возмодным,то даже не стоит заморачиваться.
Но,еще раз,я бы носила,как можно дольше,настолько,насколько позволяло бы состояние мое и плода.Но,у меня,например,в обеих бер-тях КТГ были отвратительными,что в 42 нед-с 1й,что в 39-со 2й.
А еще,интересно,как вред(от кс без схваток) подсчитывать будем,и кто его вообще подсчитывал:))))))))))в погоне за естес-тью иногда забываем про здравый смысл:) 04.05.2009 00:27:42, ZanZarah
естес-но врач,Вам же с этим врачом рожать-то в итоге,он будет ребенка принимать,и он,несомненно,риск оценивает.Если есть тот врач,который уверен в своих силах,и знает,что делать "а если вдруг...",то карты в руки...А если его нет,то и не стоит игра свеч:)
04.05.2009 14:42:35, ZanZarah
При прочих равных условиях, у врачей бывают просто разные мнения на одну и ту же тему. И получается, что в результате в бОльшей степени все равно выбирает сама роженица (то есть, от того, какого врача я выберу - зависит сценарий моих родов)
04.05.2009 16:04:04, Julie Alex
прекрасно,если есть выбор,зачастую его не так-то и много,посмотрите,где я живу.Здесь так-то далеко не глупые люди практикуют в стационаре,но рисковать ни кто не станет,и заморачиваться на эту тему особенно тоже,кроме того,т.к. в бОльших городах принято благодарить материально ,здесь такого нет(по крайней мере в моей среде обитания),может особо зажиточные люди и благодарят как-то,для особого отношения,на деле,отношение одинаково "удовлетворительное" :)
Такое впечатление,что спор идет абы к чему...Я пишу автору,что не стоит расстраиваться по этому поводу.А Вы мне про то,что значит врач-г*вно,раз не рискует:)))))))),есть разные обстоятельства,разные условия стационара....я думаю,это все оценивается тем же врачом,а нетолько кол-во бум.купюр,которым его(врача) будут благодарить:)) 04.05.2009 17:19:14, ZanZarah
так и есть,Вы не писали,но все ж есть такая политика партии,как матер.благодарность,т.е. чего бы за денюжку не заморочиться :))) Ну как-то вот к этому я упомянула :)))))
04.05.2009 22:46:47, ZanZarah
То есть ты идешь к врачу с уже готовым своим мнением,да? И врач, мнение которого не сходится с твоим, не будет тебя лечить (принимать роды и т.п).
А есть вероятность, что врач может тебя переубедить (аргументировано, конечно:)? 04.05.2009 16:40:09, Ирулевна

Ну вот,часто случается так,что не хватает либо одного,либо другого,либо обоих вместе....Кстати,не забываем про тренировочные схватки Б-Х,которые к сроку пред.родов усиливаются,и не заморачиваемся на тему "а плохо ли кс без схваток" :))))))))))))))) (эт автору совет)
Еще,вспомнила,один немаловажный факт,если роды будут стремительными,и головка успеет войти в родовые пути,то ни о каком КС речи быть не может,так что еще раз..100 раз отмерь,1 отрежь.... 03.05.2009 23:29:39, ZanZarah

А если роды будут стремительными, то и КС не понадобится :)))) 04.05.2009 00:37:35, Julie Alex

>Б-Х запускаются не потому что пришла пора рожать, и деть, и организм матери готовы к родам.
-я и не имела ввиду этого,но несомненно,Б-Х готовят и матку и организм плода к приближающимся родам.Т.е. нельзя сказать,что ах,какой стресс для детяти ,раз он не ощутил на себе все прелести схваток......ЗАто родился здоровым,кроме того,стресс при естес-х родах ничуть неменьше.МОжно предполагать до бесконечности,что на самом деле в психо-эмоц. плане лучше для плода,но это буду всего лишь предположения и домыслы,оставим их.Нам нужно в итоге получить здорового ребенка,и здоровую мать.ВОт о чем речь веду. 04.05.2009 13:55:19, ZanZarah

Я знаю, что бывают ситуации, когда ни в коем случае нельзя женщину пускать в роды (но в данном случае и кесарево на 38-39 неделе не может быть полной подстраховкой, если только закладывать в патологию еще раньше). Но мы тут, насколько я понимаю, рассматриваем как раз другой вариант, когда таких показаний нет. 04.05.2009 16:02:00, Julie Alex

Вы не поняли,о чем я пишу.Прекрасно,если есть врач,предлагающий такой вариант.Но если его нет,то переживать по этому поводу не стоит.И настаивать на своем также. 04.05.2009 17:12:12, ZanZarah

Я не врач, конечно, в этом отношении могу лишь слушать свою интуицию, здравый смысл и уважаемых мною акушеров-гинекологов, типа Мишеля Одена. Он как раз за КС не плановое, а со схватками. Но, ессно, раньше, чем будет уже поздно его делать
04.05.2009 14:22:46, Цикада
Если чего-то там не хватает, беременность переношенная, то, возможно, да. А для перестраховки,при нормальной беременности, думаю, КС без схваток - это не гуд. Не только я одна так думаю. Повторюсь еще раз, польза от этой процедуры должна перевешивать вред, я ни в коем случае не хочу сказать, что ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ не надо делать плановое кесарево - это было бы глупо, так думать)
04.05.2009 00:12:05, Цикада

Если есть возможность,да,если нет,и врач(вот,что самое главное),не считает это возмодным,то даже не стоит заморачиваться.
Но,еще раз,я бы носила,как можно дольше,настолько,насколько позволяло бы состояние мое и плода.Но,у меня,например,в обеих бер-тях КТГ были отвратительными,что в 42 нед-с 1й,что в 39-со 2й.
А еще,интересно,как вред(от кс без схваток) подсчитывать будем,и кто его вообще подсчитывал:))))))))))в погоне за естес-тью иногда забываем про здравый смысл:) 04.05.2009 00:27:42, ZanZarah
меня смущает фраза, что самое главное - как врач считает. У врачей ведь тоже много предрассудков, перестраховок всяких, некоторым элементарно удобно, чтобы ребенок родился в его смену. Не все такие, но такие имеются(. И вообще я заметила, что гинекологи работают сами по себе (на мать и роды), а педиатры сами по себе. И с чем там будут иметь дело последние, первых не волнует совершенно, к сожалению(((. Это я в принципе рассуждаю, не применительно к данному случаю
04.05.2009 14:25:35, Цикада

плюс 100. Я выберу того врача, который смотрит на процесс родоразрешения в моем случае так же, как и я))
04.05.2009 16:15:00, Цикада

Такое впечатление,что спор идет абы к чему...Я пишу автору,что не стоит расстраиваться по этому поводу.А Вы мне про то,что значит врач-г*вно,раз не рискует:)))))))),есть разные обстоятельства,разные условия стационара....я думаю,это все оценивается тем же врачом,а нетолько кол-во бум.купюр,которым его(врача) будут благодарить:)) 04.05.2009 17:19:14, ZanZarah
Расстраиваться не стоит в любом случае. Стоит выбирать лучший вариант из доступных, конечно. А париться, что где-то по-другому, глупо и вредно для здоровья, согласна. Кесарево плановое не смертельно, конечно, но на схватках считается, что лучше - теоретически. Ну, мало ли что считается? Надо исходить из реальной ситуации. Про бум. купюры я ни слова не написала, слова "г...но"-таки и вовсе нет в моем лексиконе, во всяком случае в этой конфе)))). Просто я не учла того, что выбор (врача и всего остального) в разных местах разный - где-то он есть, а где-то его нет. Я-то пишу о московской ситуации. А так, все мы хотим лучшего для своих детей, согласна, что спокойная счастливая мать, которая не парится, создает вокруг своего ребенка совсем другую ауру, чем та, которая парится и переживает, что что-то прошло неидеально).
04.05.2009 17:58:57, Цикада

А есть вероятность, что врач может тебя переубедить (аргументировано, конечно:)? 04.05.2009 16:40:09, Ирулевна
ну, по каким-то принципиальным моментам уже с готовым мнением. То есть, если бы мне светило кесарево (если помнишь, у меня ребенок какое-то время назад был в тазовом предлежании), то я бы узнала, какие врачи ждут, когда начнутся схватки и выбирала бы из таких. А тот, который бы стоял за плановое - я бы у него не стала рожать. И у того, который настаивал бы на ЕР, тоже бы не стала. Благо, врачей много, и мнений тоже много. Врач, чье мнение не сходится с моим, будет принимать у меня роды, конечно, но согласно своему мнению. Мне это зачем? И если я так не хочу, то лучше найти другого врача. Переубедить можно, конечно, но если это не первые роды, книг и статей прочитано много, свой организм я чувствую, то не переубедишь меня, например, что в родах надо лежать на спине, стимуляция и эпизиотомия - это хорошо для ребенка и т.п. В этом случае очень может помочь предварительное изучение инет-историй с этим врачом - понятно, что все эти манипуляции в каких-то (нечастых) случаях оправданы, но если очень многие роженицы пишут, что врач им делал то-то и то-то, то можно сделать вывод, что это его почерк, что он на эту тему не парится, не пытается избежать данной манипуляции, применяет ее часто и повсеместно и т.д. Тогда я не пойду к нему, а буду искаь другого. Так как-то...)
04.05.2009 17:15:40, Цикада

прежде чем делать. 03.05.2009 16:09:28, Рината

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.