Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не кидайте помидоры)
А есть ли натуральные кетчупы (томатные соусы)? Без химии. А то так хочется... Или, может, рецептик кто проверенный подскажет, как томатную пасту превратить в кетчуп, который может какое-то время храниться в холодильнике?
24.04.2009 19:38:19, Цикада
23 комментария
))) Меня как быне закидали)) Но вот у меня чувство совести не просыпается если мне вкусно и от натуральности продукта - никак не зависит.
25.04.2009 14:23:41, Chita
мужу какой-то беру, на вкус как самодельный, натуральный, толкьо для меня острый
24.04.2009 23:24:10, Nadek
дык берешь помидоры, лучше помягче, снимаешь кожицу, режешь мелко, тушишь с оливковым маслом, добавляешь орегано, соль, немного сахара, перец болгарский, перец молотый черный, еще можно порезать оливок, и к макаронам, ням-ням :) и натурально и вкусно, еще раньше были в упаковках амалатовские помидоры кусочками, просто помидоры мелкими кусочками и соль, из них делать соус вообще супер :), еще есть в ашане такой производитель - натурета, у них неплохие соусы бывают в мелких баночках для пицы, для спагети и т.п., там судя по этикетке в качестве консерванта только соль, моя печенка это подтверждает :)
24.04.2009 20:56:11, Желток
а я базилик наш обожаю. И муж у нас там первый раз попробовал, теперь за уши его не оттащишь. Что на рынке из местного появилось?))))
24.04.2009 21:27:42, Цикада
ну зелень вся уже давно, на даче салат во всю растет) появилась клубника местная на рынке(пока не пробовала,но говорят вкусная) и уже по 100 р,надо купить,пока можно) а то когда начнется дачная,низя будет, огурцы и помидоры тоже давно местные, тепличные,но конечно это не летние наши.. Ждем картошечку молодую) пока тока турецкую видела. Хочется очень черешни(((
24.04.2009 21:38:00, Викаська
ой, не трави душу, как хочется всего)))))) Что-то клубника рановато... Она разве не в конце мая появляется местная?
25.04.2009 11:33:18, Цикада
ну вообще совсем местная в середине мая, а эта вроде с побережья,мож тепличная.завтра куплю-попробую)
25.04.2009 21:51:45, Викаська
пожалуйста, кстати его в холодильнике хранить можно :), с неделю где-то наверное :), но у нас не доживает и 2-х часов, хотя делаю полную сковородку соуса :), все прикладываются по очереди :), и Алиске с ее аллергичностью я это смело даю, т.к. там явно ничего запретного нет :), для красоты можно в самом конце добавить разрезанные на пополам черри, минуты на 2-3, они чуть припустяться но не раскиснут, черри можно не чистить :)
а соусы все - с такой гадостью делают :(, ну вот что такого надо положить в ткемали что бы он полгода стоял открытый и не портился?, а в аджику? 25.04.2009 08:57:54, Желток
а соусы все - с такой гадостью делают :(, ну вот что такого надо положить в ткемали что бы он полгода стоял открытый и не портился?, а в аджику? 25.04.2009 08:57:54, Желток
Из томатной пасты я делала в микроволновке: в чашку несколько ложек пасты, воды до нужной консистенции, соль-перец-специи по вкусу, и обязательно сахар. Доводим до кипения и готово.
Насчет хранения в холодильнике - не знаю, думаю, пару дней вполне может, а дольше вроде незачем - его свежий сделать три минуты. 24.04.2009 20:22:26, Мать его
Насчет хранения в холодильнике - не знаю, думаю, пару дней вполне может, а дольше вроде незачем - его свежий сделать три минуты. 24.04.2009 20:22:26, Мать его
Украинский, названия толком не помню, кажется "Чумак" ...понравился....если не врет этикетка, то полностью натуральный. Хайнц еще вроде - мне не нравится, для меня кислый по вкусу ....а вот невестке нравится
24.04.2009 20:08:22, Любимое солнце
вот да, Хайнц я люблю, но как-то чувство вины испытываю, его поедая. А Чумак надо посмотреть. Спасибо)
24.04.2009 20:11:09, Цикада
У Хайнц есть какой-то кетчуп совсем натуральный, я ребенку его даже давала по-немногу с макаронами года в 2 (требовал, чтобы как у папы было). Он был без всяких добавок.
Рецепт спрошу у мужа, что-то он у меня летом делал из томатной пасты. Или это был соус для готовки? Завтра уточню, он сегодня поздно придет и "тепленький" :))) 24.04.2009 20:20:27, Julie Alex
Рецепт спрошу у мужа, что-то он у меня летом делал из томатной пасты. Или это был соус для готовки? Завтра уточню, он сегодня поздно придет и "тепленький" :))) 24.04.2009 20:20:27, Julie Alex
Не-а, думаю что супернатуральные в биомагазах за границей. У нас продают Верес всякие соусы с овощами на основе помидоров в стекл. банках - может они натуральнее? Я например брала - понравился "Соус с грибами" А тебе зачем?
24.04.2009 19:55:52, sweetanok
Возьми просто овощи - морковь с луком и протуши в томатном соке с травками сухими, а лучше не в соке, а с помидорами настоящими ;-))А если туда фарша добавить....мммм ;-) Я вчера тож захотела чего-то такого - взяла готовые макароны, положила на них сверху помидорки и посыпала нежирным сыром - и в СВЧ - ну и базилик не забыла ;-)
24.04.2009 20:22:12, sweetanok
а я, знаете как люблю? Помидорчики порезанные на сковородочке с раст. маслом потомить немного. Можно с лучком, можно без. А под конец туда чесночок выдавить. И это с макаронами. Мням... Только у меня сейчас на чеснок такая изжога жестокая :(((
26.04.2009 01:06:49, Julie Alex
По моему из всего что у нас продают, самый натуральный Хайенс, хотя могу и ошибаться, но я его ем каждый день, не могу жить без кетчупа и горчицы)
24.04.2009 20:13:47, marmoset
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"