Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

завтра начинаю бумажный марафон

Бегать по инстанциям и оформлять бумаги:
1. соц. карту москвича в собесе
2. на пособия там же
3.детей оформлять в бесплатную поликлинику
4. стараться перевести дочку в ближний детсад (кровь из носу надо)
Останется оформление многодетности и сопутствующих льгот, регистрация-прописка-гражданство ребенка, ставить его на очередь в детсад. Но это все, как я понимаю, можно сделать только после родов. Даже подготовиться нельзя заранее, бумажки начать собирать. Ничего не забыла? Еще вопрос к поднатаревшим в этом деле: что лучше сделать до родов из всего вышеперечисленного (чувствую себя не очень, по инстанциям мотаться(, а что малореально с ребенком на руках? Кто что уже оформил? Что с чем можно совместить, чтобы по сто раз не ездить. Я тут уже поднимала похожую тему, теперь интересует вопрос экономии сил в беготне по инстанциям. Поделитесь достижениями))))
21.04.2009 14:48:27,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленкин (ех.lenkin73)
Вчера была в собесе)) Тоже решила социальную карту оформить - одна из причин почему сейчас - ее около месяца изготавливают))) Что характерно, беременные без очереди)))) Документы на после родов не говорят какие нужно, ссылаясь на то, что у них в течении недели иногда этот список меняется, дали телефон, после родов - звоните))) Зашла в пенсионный фонд (они в одном здании) - узнала насчет капитала)) И еще была в управе - по поводу многодетности. Очень много лично нам надо всяких справок и выписок и еще копий. Лучше я сейчас все подготовлю, чтоб потом с малышом меньше мотаться))) 21.04.2009 17:52:15, Еленкин (ех.lenkin73)
Лена, я вам написала на подник, посмотрите, пожалуйста. Какие справки- бумаги нужны насчет капитала в пенсионном фонде? А управа нужна района или округа? оооо... голова кругом 22.04.2009 09:32:00, Цикада
А я социальную карту оформила-получила уже, ее надо ждать 20 дней, а уж после родов буду оформлять многодетность, и пусть пособие от города падает на карту в готовом виде. А ходить 2 раза ниже пишут -после родов при наличии 3-х детей это будет сложнее, т.к. все равно дважды нужно будет явиться, чтоб только карту оформить и потом получить. 21.04.2009 17:36:51, Атом
а подскажите,плиз,как её эту карту оформлять? на каком сроке беременности уже можно? 21.04.2009 18:33:09, неграмотная
Off: скажите пожалуйста, а где вы занимались гимнастикой по Стрельниковой? А то я сразу постеснялась спросить, а мне нужно) 21.04.2009 17:10:32, мурка_
нам на курсах ее показали разок, но я все, конечно, не запомнила. Сейчас нигде не занимаюсь, а надо бы. Буду или книжку искать, или в инете. 21.04.2009 17:18:06, Цикада
я давно Стрельниковой занималась, но я самоучкой, по книжке. Сейчас много книг про эту гимнастику продают. Я просто не знала - можно ли эту гимнастику беременным делать. Но раз вам показывали на курсах, выходит, что можно). А не подскажите, что за курсы, может, как-нибудь при случае своими глазами погляжу) 21.04.2009 17:23:23, мурка_
"Волшебный ребенок" в Беляево. К ним можно, в принципе, на одно занятие сходить. 21.04.2009 17:26:39, Цикада
о, я тоже туда ходила :) а вы в какую группу? непервые роды? :) 21.04.2009 18:55:54, Акулина Бяко
ес) 22.04.2009 09:21:10, Цикада
ой, а сегодня что по плану - кто вести будет? Олеся, наверное...а то хотела подойти :) 22.04.2009 13:30:23, Акулина Бяко
Спасибо большущее! ). Я посмотрю. 21.04.2009 17:31:47, мурка_
Можно мне потом список документов по оформлению прописки детке, многодетности, мед.полису и детсаду . Особенно интересуют какие документы нужно с места работы и с места прописки второго родителя:-) все выплаты по беременности и родам я уже оформила 21.04.2009 16:13:17, GalaNTka
можно, конечно. Можно в принципе и сейчас по поиску поискать - тут регулярно поднимается эта тема 21.04.2009 16:50:58, Цикада
МаМаКоШкА
Посоветовать ничего не могу, но УДАЧИ пожелаю! 21.04.2009 16:05:41, МаМаКоШкА
Я бы собес оставила бы на после-рождения: все равно надо будет ехать оформлять пособие по рождению ребенка, заодно и карточку москвича оформят, зачем по 2 раза туда ездить? Тем более, при приобретении статуса многодетной семьи, пособия будут пересчитаны, добавятся какие-то новые.

Вот поликлинику и детсад вполне можно сейчас "отработать", чтобы потом время не выкраивать.
21.04.2009 15:06:13, Дикая_пятка
то есть, все эти бумаги о постановке на учет в Жк до 20 недель не нужно сейчас туда таранить? Если пособия будут пересчитаны, то вообще не надо ничего сейчас туда нести, получается? 21.04.2009 15:19:43, Цикада
Да, это пособие потом начислят на карточку москвича вместе со всеми другими пособиями. Когда будете подавать документы на пособие по рождению ребенка, тогда же и справку эту отдадите.

Мне кажется, что сейчас в собес нет смысла идти. )) Все равно потом кучу бумажек неси (одних и тех же), так чего два раза ходить, в очередях сидеть? Лучше поберегите силы. ))
21.04.2009 15:27:21, Дикая_пятка
побережем) 21.04.2009 15:29:21, Цикада
Я пока решила ограничиться тем, что сделаю по нескольку копий документов, которые у меня уже есть (паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении старшего ребенка). И в выходные увижусь с женой брата, которая работает в собесе, и спрошу у нее, что подготовить для оформления соц. карты москвича (если она нужна), пособий и мат. капитала. 21.04.2009 15:06:06, Yasmin
это хорошая идея. 21.04.2009 15:20:05, Цикада
Ranetka
По теме не подскажу к сожалению. Но ты смотри аккуратней бегай, не переусердствуй! Желаю удачи, пусть у тебя все получится быстро и легко!!! 21.04.2009 15:02:48, Ranetka
спасибо за заботу. У меня при всей склонности перетруждаться, теперь есть предохранитель - лялино недовольство и чувство нарастающего недомогания. Сейчас вот на шахматы сына не повела, ну плоховато мне, а может стать еще хуже(. Хоть и стыдно, конечно, что не повела). И на мужа многое пришлось переложить, а кое-что по дому просто не делать. Я тут порой даже за компом сидеть не могу, даже недолго - такое в пузе начинается... Тока из школы надо будет его все-таки сегодня самой забрать и попутно попытаться прорваться в детсад, что-то заведующая несколько дней по телефону не отвечает... 21.04.2009 15:14:55, Цикада

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!