Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
роды без обезболивания после родов с обезболиванием
Есть такие, кто рожал (собирается рожать) без обезболивания после опыта родов с обезболиванием? Я вот собираюсь в этот раз так (не зарекаюсь, конечно, но приложу все усилия - и моральные, и физические). В первый раз был акушерский сон, во второй - эпидурал. В этот раз хочу попробовать обойтись только массажем, дыханием, свободным положением в родах, душем, ну все в таком духе. Страшно, что испугаюсь или не выдержу. Что-то я сегодня какая-то активная в смысле постов, прошу простить)))
21.04.2009 11:22:42, Цикада
128 комментариев
Дочь рожала под эпидуральной анестезией.(боялась,т.к. роды были первыми). Сына под анестезией рожать отговорил врач: Сказал, мол зачем тебе это нужно, отразится на ребенке.И я ему за это очень благодарна.
22.04.2009 10:31:04, Любимая мама

Я первую рожала с эпидуралкой. Вторую тоже так хотела, но роды были быстротечными, не успели поставить эпидуралку. О чем я совершенно не жалею, потому что это оказалось совсем другие ощущения. Не то, что бы с эпидуралкой что-то не так. Я даже рада, что первые роды были обезболены, потому как у меня сохранились очень приятные воспоминания о всем процессе и я совершенно не боялась рожать во второй раз. Но когда во второй раз все прошло естественно, то оказалось, что это просто невероятное чувство облегчения, когда малыш уже вылез (а у меня вылетел, как пуля) и просто волна смешанных эмоций накрывает с головой. Я даже не смогла в первый момент потрогать свою вторую девочку, руки тряслись, дрожь била.
Вообщем, не бойтесь, рожайте, как планируете и дай Бог, чтобы все у вас прошло гладко и без проблем. 22.04.2009 00:07:27, overseas
Вообщем, не бойтесь, рожайте, как планируете и дай Бог, чтобы все у вас прошло гладко и без проблем. 22.04.2009 00:07:27, overseas

Попробовать вполне ведь можно. Не выдержите, попросите вколоть. Мне кажется, как настроишь себя - на боль или на радость ощущений- так и будет.Имхо, все зависит от настроя.
21.04.2009 19:04:55, Khanosasha

я тут вчера прочитала в одной статье про героическую женщину, жившую в средневековой Германии, которая рожала 18 раз и родила 53 ребенка (двойняшки, тройняшки, пятерняшки)))))). А мы - эпидурал, эпидурал...))))))))
21.04.2009 17:19:52, Цикада

Тут накануне Пасхи сообщали в новостях про тетку из Америки которая 8! родила.
Во нашла ссылку!
Жительница Южной Калифорнии стала второй женщиной в мире, которая произвела на свет сразу восьмерых здоровых детей, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное телевидение.
По словам врачей из клиники "Кайзер Перманенте" (в городке к югу от Лос-Анджелеса), вес новорождённых - шести мальчиков и двух девочек - составляет от 820 г до полутора кг.
"Это просто удивительно, - отметила доктор Карен Мэйплс. - Все восемь детей чувствуют себя абсолютно нормально". Как заявил один из принимавших в понедельник роды врачей Гарольд Генри, "восьмеряшки" кричали и активно дрыгали ножками". А по данным "Интерфакса", новорождённые в целом, действительно, чувствуют себя хорошо, однако троим необходима дыхательная терапия.
При этом врачи отмечают, что самой важной для новорождённых станет первая неделя их жизни. Непосредственно роды продлились лишь пять минут.
Чтобы помочь им появиться на свет, женщине было сделано кесарево сечение. В операции участвовали 18 медиков. По словам врачей, родившиеся раньше срока дети пробудут в инкубаторе как минимум шесть недель.
http://rus.newsru.ua/world/27jan2009/ogo.html 21.04.2009 18:10:18, sweetanok
Во нашла ссылку!
Жительница Южной Калифорнии стала второй женщиной в мире, которая произвела на свет сразу восьмерых здоровых детей, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное телевидение.
По словам врачей из клиники "Кайзер Перманенте" (в городке к югу от Лос-Анджелеса), вес новорождённых - шести мальчиков и двух девочек - составляет от 820 г до полутора кг.
"Это просто удивительно, - отметила доктор Карен Мэйплс. - Все восемь детей чувствуют себя абсолютно нормально". Как заявил один из принимавших в понедельник роды врачей Гарольд Генри, "восьмеряшки" кричали и активно дрыгали ножками". А по данным "Интерфакса", новорождённые в целом, действительно, чувствуют себя хорошо, однако троим необходима дыхательная терапия.
При этом врачи отмечают, что самой важной для новорождённых станет первая неделя их жизни. Непосредственно роды продлились лишь пять минут.
Чтобы помочь им появиться на свет, женщине было сделано кесарево сечение. В операции участвовали 18 медиков. По словам врачей, родившиеся раньше срока дети пробудут в инкубаторе как минимум шесть недель.
http://rus.newsru.ua/world/27jan2009/ogo.html 21.04.2009 18:10:18, sweetanok
В многодетной семье в Ялте родилась девочка-богатырь весом более 5 кг
В Ялте родилась девочка с богатырским весом – 5 кг 550 г. Рост ребёнка составляет 59 см, окружность головы – 39 см.
Врачи-акушеры уверены, что "девочка не только самый тяжёлый новорождённый в истории Ялты, но и в Крыму", сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Ялтинской мэрии.
Ребёнок родился у 38-летней Галины Бондарчук. Роды прошли нормально. Девочку решили назвать Анисия, поскольку она появилась на свет 12 января, в День святой Анисии. Анисия стала четвёртым ребёнком в семье Бондарчуков, которая живёт в Алупке. Галина – домохозяйка, а её муж работает охранником в санатории.
В четверг мать с новорождённой планируют выписать из роддома. Всемирная организация здравоохранения считает, что нормальный вес родившегося в срок здорового ребёнка составляет 3,2 кг, отметили в мэрии Ялты.
Всего с начала года в ялтинском роддоме родились 34 ребёнка, Анисия была 30-й. Все новорождённые имели вес от 3 до 4 кг. При этом 6 января родилась девочка весом 4,45 кг. В 2008 году Большая Ялта пополнилась 1163 маленькими жителями.
Напомним, что согласно последним сообщениям Министерства юстиции, в Украине растёт рождаемость, хотя соотношение количества рождений и количества смертей всё ещё негативное.
На сегодняшний день выплата помощи при рождении первого ребёнка составляет 12 240 грн, при рождении второго - 25 тысяч грн, третьего и следующих - 50 тысяч грн. Ранее помощь при рождении первого ребёнка составляла 8,5 тысяч грн. 21.04.2009 18:13:04, sweetanok
В Ялте родилась девочка с богатырским весом – 5 кг 550 г. Рост ребёнка составляет 59 см, окружность головы – 39 см.
Врачи-акушеры уверены, что "девочка не только самый тяжёлый новорождённый в истории Ялты, но и в Крыму", сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Ялтинской мэрии.
Ребёнок родился у 38-летней Галины Бондарчук. Роды прошли нормально. Девочку решили назвать Анисия, поскольку она появилась на свет 12 января, в День святой Анисии. Анисия стала четвёртым ребёнком в семье Бондарчуков, которая живёт в Алупке. Галина – домохозяйка, а её муж работает охранником в санатории.
В четверг мать с новорождённой планируют выписать из роддома. Всемирная организация здравоохранения считает, что нормальный вес родившегося в срок здорового ребёнка составляет 3,2 кг, отметили в мэрии Ялты.
Всего с начала года в ялтинском роддоме родились 34 ребёнка, Анисия была 30-й. Все новорождённые имели вес от 3 до 4 кг. При этом 6 января родилась девочка весом 4,45 кг. В 2008 году Большая Ялта пополнилась 1163 маленькими жителями.
Напомним, что согласно последним сообщениям Министерства юстиции, в Украине растёт рождаемость, хотя соотношение количества рождений и количества смертей всё ещё негативное.
На сегодняшний день выплата помощи при рождении первого ребёнка составляет 12 240 грн, при рождении второго - 25 тысяч грн, третьего и следующих - 50 тысяч грн. Ранее помощь при рождении первого ребёнка составляла 8,5 тысяч грн. 21.04.2009 18:13:04, sweetanok
Многодетная мать родила богатыря весом более 6 кг
В родильном отделении Хабаровской городской больницы номер 11 появился на свет мальчик весом 6,1 килограмма при росте 63 сантиметра, сообщил представитель клиники.
"Маме младенца было сделано кесарево сечение, у неё он - шестой ребёнок", - сказал собеседник. По словам медика, новорождённый и его мама чувствуют себя хорошо, передаёт РИА "Новости".
Как сообщила главный акушер-гинеколог Хабаровска Оксана Яхинова, за последние восемь лет такие крупные дети в Хабаровске не рождались, предыдущий городской рекорд - 5,6 килограмма. 21.04.2009 18:13:52, sweetanok
В родильном отделении Хабаровской городской больницы номер 11 появился на свет мальчик весом 6,1 килограмма при росте 63 сантиметра, сообщил представитель клиники.
"Маме младенца было сделано кесарево сечение, у неё он - шестой ребёнок", - сказал собеседник. По словам медика, новорождённый и его мама чувствуют себя хорошо, передаёт РИА "Новости".
Как сообщила главный акушер-гинеколог Хабаровска Оксана Яхинова, за последние восемь лет такие крупные дети в Хабаровске не рождались, предыдущий городской рекорд - 5,6 килограмма. 21.04.2009 18:13:52, sweetanok

Я тоже видела такую девушку - она ростом с тебя и худенькая по жизни была. Правда живот у нее был в растяжках по бокам до самой груди ;-( Девица ровесница моего сына - сейчас средних женских размеров, а мама долго была худышкой (весь вес после родов скинула), но я ее давно не видела - подруга говорит, что она сейчас довольно таки толстая. Да - родила она сама.
22.04.2009 09:45:05, sweetanok

ОФФ.
Только что из санаторной. Завтра моего дитенка провожаю. ))
Вот телефоны (еще раз спросила) 620 2911, 957 9046. Говорят, они дозваниваются. Оказывается, платное отделение не в нашей пол-ке, а где-то на Ленинском.
Удачи! )) 21.04.2009 13:18:50, Svetulli
На прошлой неделе родила девочка знакомая, без обезболивания вторые роды, первые были с эпидуралкой. роды были чистые и безболевые, свободные роды - т.е. боль возникала только на ктг, когда лежачее положение принимала. Ребенок 4 700, без разрывов (с первым рвалась как грелка), сама, 3я потуга, довольна всем и говорит, что если б знала, что дыханием можно выправлять, и первые бы рожала без обезболивания...срабатывает дыхание и массаж спины (муж).
У меня были одни только роды (надеюз не последние :)))), поэтому я не могу выступать судьей, но могу сказать и по своему опыту, что грамотное дыхание, массаж и самонастрой - это сила сильская. у меня тоже роды были БЕЗ боли на правильном дыхании, в свободном режиме, сидя, стоя, в танце, боль приходила только в лежачем положении. Так что не останавливайтесь в тренировках дыхания и - легких родов :) 21.04.2009 12:55:18, sasha4man
Мне ВООБЩЕ не помогало ни дыхание, ни массаж, ни позитивный настрой. Мне было просто очень больно. Хотя я книжек перед родами начиталась и была уверена, что роды - это небольно. Разочарование было жестоким... Эпидурал для меня был прямо таки даром небес:)
21.04.2009 15:37:52, nightflyer
Мне тоже ничего не помогало, мне что-то сразу упиралось в спину, и даже когда были слабые схватки с перерывом п 5 минут, ч уже не могла лежать и спать. Я ходила и ходила по коридорам (схватки начались в патологии). Все быстрее и быстрее ходила :)) И мне было легче только тогда, когда я стояла (или ходила) с очень прямой спиной. Я не могла ни на мячике прыгать, ни на муже висеть, ни на стенке шведской. Чуть наклонялась, расслабляла спину - и становилось хуже. Так и ходила кругами по родовой палате, иногда засыпала стоя на минуту межу схватками. Было это терпимо, только выматывающе и спать очень хотелось, так как схватки начались в 11 часов вечера, то есть я не спала всю ночь.
Когда проткнули пузырь - стало легче 21.04.2009 20:40:43, Julie Alex
А скажите, пожалуйста, как вы научились правильно дышать на схватках - читали что-нить?
21.04.2009 13:07:48, Ирулевна
Девочки, спасибо:) Только как вспомню я свой первый раз - мне было ТАК больно, что никакое дыхание не помогало.. да и сконцентрироваться я на нем не могла никак.
Надеюсь, что в этот раз получица. 22.04.2009 12:27:14, Ирулевна
Спасибо:) Я стараюсь не нагнетать - пока получаеца. Правда не знаю, как там ближе к делу пойдет.
22.04.2009 13:16:54, Ирулевна
Вообще, неплохо на курсы походить. ) Там много чего полезного рассказывают, кроме техники дыхания. Муж на курсах тоже был, потом следил за моими губами и заставлял менядышать как надо.
21.04.2009 13:22:09, Svetulli
Да была я на курсах с первым ребятенком, ничему особенному не научили меня там. Наверное, курсы курсам рознь:((
21.04.2009 13:33:29, Ирулевна
Аналогично. с первой берменностью погнали на курсы в обязательном порядке, они отметку о прохождении в обменку ставят, так что без этой печати никуда. Тетка из роддома на плакатах 50 летней давности рассказала как происходит зачатие и роды. Ну и о вреде абортов (теткам у которых срок от 30 до 38 недель). Поставила печать в обменку и усё. Со вторым мне врач сказала на курсы не надо, да и расписание у них странное когда нормальные люди на работе, наверное только для домохозяек
22.04.2009 08:56:51, barabachka
А я ведь была на платных курсах, с бассейном и аэробикой, и всеми делами... но про дыхание там вскользь тока упомянули:(
22.04.2009 12:28:26, Ирулевна
У меня были одни только роды (надеюз не последние :)))), поэтому я не могу выступать судьей, но могу сказать и по своему опыту, что грамотное дыхание, массаж и самонастрой - это сила сильская. у меня тоже роды были БЕЗ боли на правильном дыхании, в свободном режиме, сидя, стоя, в танце, боль приходила только в лежачем положении. Так что не останавливайтесь в тренировках дыхания и - легких родов :) 21.04.2009 12:55:18, sasha4man

Когда проткнули пузырь - стало легче 21.04.2009 20:40:43, Julie Alex
Я Вам сочувствую. Видимо, у Вас такой путь. Я лично поняла, что роды - это в любом случае - лотерея. Не угадаешь, как ни крутись, что будет в родах. Поэтому единственное, что, имхо, может помочь...точнее, две вещи - это знание и все-таки настрой на лучшее.
21.04.2009 17:59:09, sasha4man
я-то как раз прекрасно понимаю, что это больно. И что будет больно, понимаю, и настраиваюсь на это
21.04.2009 16:47:02, Цикада
спасибо за пожелания:). Я тоже буду и петь, и плясать, и дышать, и массаж, и все на свете)))). Только лежание меня угробит - это я точно знаю(.
21.04.2009 14:16:10, Цикада

вопрос не ко мне, но я только что родила, поэтому свежи воспоминания об этом процессе. Акушерка учит "продыхивать" схватки (и потуги) таким образом: часто-часто выдыхать со звуком "ФУ", именно только ВЫДЫХАТЬ, вдох получится рефлекторно. Я сначала не поняла и пыталась вдыхать-выдыхать, а когда поняла, что надо делать только короткие выдохи, дело пошло лучше: и боль стала терпимее, и продвижению ребенка такое дыхание помогает. Но это дыхание уже практически на потугах, но когда тужиться еще нельзя, до этого меня не трогали и "позволяли" дышать, как я хочу. Надеюсь, что понятно написала и Вам это поможет.
22.04.2009 11:08:51, marika
местами так, а местами не так. однако я не претендую на Истину, просто для автора дополню "своей" методикой:
схватку надо дышать медленно и глубоко, до полного выдоха, до остатка. глубкоий медленный вдох через нос, пауза, глубокий медленный выдох через расслабленный рот. мед-лен-но.
а вот потуги продыхиваются короткими вдохами-выдохами, либо 1 вдох-3 мелких резких выдоха, либо 2 коротких вдоха-2 коротких выдоха. когда тужиться нельзя, дышат по-собачьи, коротко вдох-выдох, только чтоб глотка не пересыхала, кончик языка прижимают к небу. а тужатся на задержке дыхания, вдохнула, задержала-тужимся. 22.04.2009 12:15:12, sasha4man
схватку надо дышать медленно и глубоко, до полного выдоха, до остатка. глубкоий медленный вдох через нос, пауза, глубокий медленный выдох через расслабленный рот. мед-лен-но.
а вот потуги продыхиваются короткими вдохами-выдохами, либо 1 вдох-3 мелких резких выдоха, либо 2 коротких вдоха-2 коротких выдоха. когда тужиться нельзя, дышат по-собачьи, коротко вдох-выдох, только чтоб глотка не пересыхала, кончик языка прижимают к небу. а тужатся на задержке дыхания, вдохнула, задержала-тужимся. 22.04.2009 12:15:12, sasha4man
Дополню так как только что просмотрела передачку про дыхание в родах. Собачкой можно ртом, но можно и носом, но чаще всем удобнее ртом - это поверхностное дыхание. Я кстати сама так научилась дышать когда клизмы себе делала :-))))Иногда роженица думая что сейчас она будет продыхивать схватку слишком над этом концентрируется и напрягается - в итоге от ее "усердия" никакого расслабления не происходит, в таком случае иногда помогает сделать продолжительный выдох, но не переусердствовать со вдохом, а то на можно так на вдох застрять - т.е. вдохнуть и затаится - а это крайне неправильно.
22.04.2009 12:23:12, sweetanok
совершенно верно. в схватки надо расслабляться, а в потугах - работать. собсна, в этом вопросе муж - не последний человек :) который может следить за тем, чтоб расслаблялась, а не напрягалась :)))
22.04.2009 12:52:56, sasha4man
В тех потугах работать, которые уже продуктивны, а в тех когда нужно переждать и ни в коем случае не работать - дышать собачкой, которая помогает расслабить тазовые мышцы и не дать им выталкивать ребенка наружу.
22.04.2009 12:55:33, sweetanok
Тоже верно. Я имел в виду разделение схватка-потуги по состоянию женщины. Схватки в идеале должны быть как медитация - сделай положением и дыханием все, чтобы не мешать процессу идти самому. Распусти себя, открой и дай детке идти к выходу - не мешай своим расслаблением.
А потуги - начальные или финальные - это уже надо проснуться и действовать: замедлить-ускорить-поднажать-ослабить.
В этом смысле, не совсем в тему, но так вспомнилось - кажется, у Чемберлена были приведены примеры, или у Дик Рида, не помню уже. Примеры обосновывали напрасность расходования своих сил на крик. Один пример был про кажется кроличью матку, которую изолированно держали в спецбоксе и анализировали - как пойдут роды в "чистой" матке - и когда время пришло, матка начала сокращаться, и процесс начался сам собой. Второй пример был о том, что как рожала женщина с парализацией нижней части тела. Она не ощущала вообще нижней части тела, поэтому роды были "чистыми" с точки зрения эмоций, боли и физических ощущений схватки. И тоже - матка сама знает свое дело и в положенный срок родовая деятельность началась сама - там уже другой вопрос, как врачи провели роды и все в конце получилось нормально, важен факт, что женщина в процессе схваток не инициатор, строго говоря. А помощник. А в потугах женщина уже может повлиять на процесс - ну замедлить там, ускорить, ну то я уже писала, повторяюсь :) 22.04.2009 13:09:35, sasha4man
А потуги - начальные или финальные - это уже надо проснуться и действовать: замедлить-ускорить-поднажать-ослабить.
В этом смысле, не совсем в тему, но так вспомнилось - кажется, у Чемберлена были приведены примеры, или у Дик Рида, не помню уже. Примеры обосновывали напрасность расходования своих сил на крик. Один пример был про кажется кроличью матку, которую изолированно держали в спецбоксе и анализировали - как пойдут роды в "чистой" матке - и когда время пришло, матка начала сокращаться, и процесс начался сам собой. Второй пример был о том, что как рожала женщина с парализацией нижней части тела. Она не ощущала вообще нижней части тела, поэтому роды были "чистыми" с точки зрения эмоций, боли и физических ощущений схватки. И тоже - матка сама знает свое дело и в положенный срок родовая деятельность началась сама - там уже другой вопрос, как врачи провели роды и все в конце получилось нормально, важен факт, что женщина в процессе схваток не инициатор, строго говоря. А помощник. А в потугах женщина уже может повлиять на процесс - ну замедлить там, ускорить, ну то я уже писала, повторяюсь :) 22.04.2009 13:09:35, sasha4man
Кстати еще можно понаблюдать за детьми - ИМХО они инстинктивно правильно дышат, когда им больно - вот например, когда мажешь ссадину зеленкой - фыкают так на выдохе, да и многие взрослые тоже ;-) Или говорят короткими выдохами А-А-А-А-а-а-а-а
22.04.2009 12:29:31, sweetanok

Надеюсь, что в этот раз получица. 22.04.2009 12:27:14, Ирулевна
легких Вам родов! постарайтесь не нагнетать панику, основываясь на памяти о первых родах.
22.04.2009 12:53:48, sasha4man

В первый раз просила что-нить вколоть и сделать КС:)) Было очень больно, про дыхание забыла, вставать не разрешали - помогал только массаж поясницы, который делал муж. 21.04.2009 12:50:55, Ирулевна

да, еще очень хорошо, наверное, думать о ребенке и молиться. Я и в первых, и во вторых родах так боялась, что совсем об этом не думала, а зря...((((
21.04.2009 14:18:28, Цикада

Только на территории монастыря не перепутайте очереди. Обычно их там две, одна к иконе Матроны, а вторая к мощам. 21.04.2009 17:48:28, svetLanka

Сама там не была ни разу, мимо проезжала (работаю там рядом). 21.04.2009 17:20:22, Ирулевна

Я второй раз рожала без обезболивания, первый раз был промедол. Оба раза с окситоцином.Мне показалось, что обезболивание промедолом еще хуже, чем без него, т. к. лежишь спишь и схватку чувствуешь не сразу , а когда она уже сильная, в результате не продышать её для облегчения (я вообще на схватке дыхание задерживала, понимая это когда мне напоминали, чтобы дышала).А боль я ощущала также, просто между схватками спишь.
Поэтому заключая контракт на роды второй раз,в разговоре с врачом категорически отказалась от обезболивания промедолом. И не пожалела т. к. схватку чувствуешь заранее и начинаешь дышать, когда она только начинается и тем самым боль облегчается. Свободного положения небыло, т. к. все время было КТГ и вообще врач сказал, что если ходить, то может быть выпадение пуповины (УЗИ показало петли пуповины в области шеи, когда родились, оказалось тройное обвитие).
Так что из обезболивания было только дыхание и массаж поясницы мужем. 21.04.2009 12:31:32, Ассоль
Поэтому заключая контракт на роды второй раз,в разговоре с врачом категорически отказалась от обезболивания промедолом. И не пожалела т. к. схватку чувствуешь заранее и начинаешь дышать, когда она только начинается и тем самым боль облегчается. Свободного положения небыло, т. к. все время было КТГ и вообще врач сказал, что если ходить, то может быть выпадение пуповины (УЗИ показало петли пуповины в области шеи, когда родились, оказалось тройное обвитие).
Так что из обезболивания было только дыхание и массаж поясницы мужем. 21.04.2009 12:31:32, Ассоль

а перерывы были между самыми болезненными схватками или одна сплошная боль?
21.04.2009 12:00:39, Цикада

да, когда тужиться долго нельзя - это жесть, помню. Постараюсь вытерпеть
21.04.2009 14:40:48, Цикада

По поводу свободного поведения - у меня насмотрели двойное обвитие в 39,5 недель ( в 37 еще не было), поэтому КТГ пристегнуто было всегда - какое тут свободное поведение... Это загадывать бесполезно.
Ну и вообще - я тоже не понимаю - зачем мучаться, если можно НЕ мучаться? 21.04.2009 11:42:19, Метелица
+100!!
Я вся такая терпеливая и не нежная была до родов,зубы всегда лечила без обезболивания,даже не знала,что это такое.А вот после родов у меня прямо фобия появилась - очень боюсь,что где-либо хоть чуть-чуть будет больно,прямо до слёз:((.Уже шесть лет прошло,вроде и забылось всё быстро,и родила нормально,а теперь вторые роды скоро и я вся в сомнениях - как быть?Рожать хочу бесплатно,но с эпидуралкой(то есть заплатила бы только анестезиологу),а как это совместить ума не приложу и теперь вот мучаюсь. 21.04.2009 13:55:15, боюсь..
Я вся такая терпеливая и не нежная была до родов,зубы всегда лечила без обезболивания,даже не знала,что это такое.А вот после родов у меня прямо фобия появилась - очень боюсь,что где-либо хоть чуть-чуть будет больно,прямо до слёз:((.Уже шесть лет прошло,вроде и забылось всё быстро,и родила нормально,а теперь вторые роды скоро и я вся в сомнениях - как быть?Рожать хочу бесплатно,но с эпидуралкой(то есть заплатила бы только анестезиологу),а как это совместить ума не приложу и теперь вот мучаюсь. 21.04.2009 13:55:15, боюсь..
я рожала в 17 р/д бесплатно, эпидуралку сделали по показаниям (гестоз, давление), но не могу сказать, что она все обезболила. У меня создалось впечатление, что сделали маленькую дозу, действие на час (по словам врача), но я очень сильно чувствовала давление головки на схватке, т.е. реально сняли только часть боли. Как некоторым удается поспать с эпидуралкой, я не поняла. Мне все равно было очень больно.
22.04.2009 11:16:13, marika
Если СОВСЕМ невмоготу, а раскрытие маленькое и предложат сделать - буду делать. А если, как я написала ниже - попрошу сделать, так как испугаюсь, что поздно будет - не хочу в этот раз так... А по поводу зачем... Я не столько самого эпидурала боюсь и последствий (позвоночник, головные боли и все такое). Просто во время эпидурала организм матери перестает вырабатывать естественное обезболивание (эндорфины и т.п.), которые и ребенку помогают вынести его боль в родах. То есть, матери не больно, а ребенку больно, и мать его как бы оставляет один на один с этой болью.
21.04.2009 11:49:30, Цикада
а мне делали эпидуралку такую, что я чувствовала схватки и небольшую боль в них, но все было терпимо. Просто, видимо, у меня были очень болючие схватки (вдобавок еще на окситоцине), что пережить их для меня лично не представлялось возможным. Ребенок, кстати, после родов не был ни вялым, никаких проблем у нас не было и нет (ттт)
21.04.2009 12:50:40, ЛизАнька
а после эпидуралки ребенок часто и не бывает вялым, это же не наркотики и не общий. Если не дай Бог меня в этот раз будут стимулировать, то, наверное, не откажусь от эпидурала
21.04.2009 14:12:05, Цикада
может, доза большая или совпадение такое? Мне делали на час перед потугами, на потугах я уже все чувствовала в полной мере, такой был уговор, деть нормальный родился, не вялый. Насколько я знаю, из всех "неестественных" методах обезболивания - эпидурал самый безопасный для ребенка.
21.04.2009 14:30:33, Цикада

эндрофины у матери выделяются, а она "делится" ими с ребенком, обезболивает его
21.04.2009 14:12:52, Цикада
не знаю. Я Мишелю Одену доверяю. Он врач и ислледователь серьезный, все родовые процессы изучал на биохимическом уровне. Это не просто домыслы духовной акушерки, ИМХО
21.04.2009 12:09:52, Цикада
гыыыы, попробуй :)
21.04.2009 11:37:50, ЛизАнька
Лиз, ты меня пугаешь. Я не помню, тебя обезболивали в этот раз? У меня просто все быстро бывает обычно, если будет долго и мучительно...
21.04.2009 11:40:49, Цикада
у меня была эпидуралка. было боооольно очень, без обезболивания - ни за что. но у всех же по-разному, на меня не надо равняться :) вон Женя-Метелица без эпидуралки родила, хотя ее планировала, все ок было :)
21.04.2009 11:43:44, ЛизАнька

это промедол, синестрол, димедрол. ГОМК. В-общем, наркотическое обезболивание.
21.04.2009 11:37:33, Цикада

мне в первых родах кололи... Ужас-ужас, полубредове состояние, меня тошнить еще вдобавок начало... Из родов вообщемало что помню :(
21.04.2009 13:56:54, ЛизАнька
Делай, че хочешь, уже все равно, хоть боль чувствуешь, но ничего не соображаешь, активную позицию теряешь, а потом мамаша никакая, ребенок никакой (у меня так было((((. Хотя последний период опускания пережить легче из-за этого полудебильного состояния.
21.04.2009 11:42:51, Цикада

Гыыы... врача опИсал, отомстил))))а что за роддом? У меня такая же история: потуги были слабые, ребенка выдавливали, разрезали чуть ли не до ушей (такое было впечатление), ребенок родился весь белый, сразу не закричал, грудь не взял, потом еще сутки не брал, хотя лежал с нами в палате, орал круглосуточно (говорят, это характерно для данного вида обезболивания - сначала вялость, потом возбуждение, ну и так далее), я была вообще полутрупом, врачебным манипуляциям сопротивляться не могла, лежала вся такая ничего не соображающая, безразличная, билась головой о кушетку и повторяла: "Мне все равно, мне все равно...". Сейчас даже стыдно вспоминать(. Хорошо, что муж рядом был, хоть и больной. Ну, короче, не хочу я повторения, тогда уж лучше эпидурал, ежели чего. Рожала тоже по контракту.
21.04.2009 11:58:25, Цикада

Как я уже говорила, без обезболивания можно рожать вполне, но! если роды проходят нормально естественным путем, как у меня во второй раз. Я даже не ожидала после первого раза, что рожу с одним уколом ношпы во второй. Так что настраивайтесь на естественное протекание - точно говорю, в этом случае схватки - переносимы!:-)
21.04.2009 11:31:59, AnnaR
полностью подпишусь! не буду говорить за стимулированные роды, а если роды естественные, то есть все шансы схватки пережить и даже не захотеть обезболивания. лично мне дыхание не оч помогло, скорее голос и ОЧЕНЬ массаж крестца. я именно поэтому безмерно счастлива была, когда в РД приехала с полным раскрытием - уже ничего не вколят, ничем не стимульнут :) конечно, экстремальненько :) зато естественненько :) к слову, ребенок спокойный, спит-ест...ест-псит...ТТТ :)))
тч учитесь дышать, звучать, и мужа спинку массировать :) и в роддоме постараться избежать стимуляции, тогда все реальнее будет.
ну и, конечно, думать о малыше, что вы нужны ему, и что каждая пережитая схватка - это минус 1 схватка до момента встречи...ну типа, ну вот, ещё на 1 схватку меньше осталось до рождения малыша :) 21.04.2009 19:14:38, Акулина Бяко
тч учитесь дышать, звучать, и мужа спинку массировать :) и в роддоме постараться избежать стимуляции, тогда все реальнее будет.
ну и, конечно, думать о малыше, что вы нужны ему, и что каждая пережитая схватка - это минус 1 схватка до момента встречи...ну типа, ну вот, ещё на 1 схватку меньше осталось до рождения малыша :) 21.04.2009 19:14:38, Акулина Бяко
ну я и настраиваюсь на естественные роды с естественным обезболиванием и специальной акушеркой. Без этого не решилась бы.
21.04.2009 11:36:26, Цикада

А можно вопрос задам, А ЗАЧЕМ рожать без обезболивания, если в нем есть потребность? Я планирую ориентироваться исключительно на собственное состояние - если вторые роды будут легче первых и боль будет терпимой, разумеется, делать эпидуралку "на всякий случай" я не буду. Но если будет очень больно - сделаю без колебаний. Мне кажется, не стоит отказываться от достижений цивилизации:)))
21.04.2009 11:29:39, Yasmin
А ты уверена что если заранее не обговоришь этот вопрос то сделают? Может лекарства не окажется или анестезист на других родах или акушерка просто из вредности захочет чтобы помучилась.
22.04.2009 09:16:48, barabachka
бывает так, что когда становится очень больно уже поздно делать эпидурал, например...
21.04.2009 11:32:30, Сью

Конечн, лучше по состоянию, Но, понимаешь, тут такой нюанс. Оба раза я просила обезболивания, когда было еще терпимо терпеть, хотя и очень больно (прости за тавтологию), из страха, что когда станет уже совсем невмоготу (большое раскрытие)будет уже поздно, нельзя будет делать обезболивание - мне так сказали. Либо сейчас, либо никогда. Испугалась заранее, что не выдержу. Может быть, я бы вытерпела, я этого не знаю. А если бы был соответствующий настрой, возможно бы, отказалась. Акушерский сон - вообще кака страшная (ИМХО), имела дело с последствиями - и я, и ребенок. Эпидурал гораздо лучше, поэтому не зарекаюсь, но тут тоже есть нюансы. Несмертельные, но есть.
21.04.2009 11:35:12, Цикада
Согласна, что любое обезболивание, кроме эпидурала - жуткая гадость. Слава богу, в 25 рд анестезиологи не любят промедола:)))
Кстати, по поводу вкалывания эпидурала ДО начала дикой боли - ты абсолютно права, меня анестезиолог предупредил, что боль будет еще сильнее, а эпидуралку можно ставить только при определенном раскрытии. Так что если у меня будет тот же анестезиолог, что и в прошлый раз (я ему полностью доверяю), я сделаю так, как он скажет. 21.04.2009 11:53:23, Yasmin
Кстати, по поводу вкалывания эпидурала ДО начала дикой боли - ты абсолютно права, меня анестезиолог предупредил, что боль будет еще сильнее, а эпидуралку можно ставить только при определенном раскрытии. Так что если у меня будет тот же анестезиолог, что и в прошлый раз (я ему полностью доверяю), я сделаю так, как он скажет. 21.04.2009 11:53:23, Yasmin
а он тебе в тот раз советовал сделать эпидурал или просто предложил? Мне просто предложил (Костя Гуллер), я сама решила делать - анестезиолог же не в состоянии понять, НАСКОЛЬКО мне сейчас больно, насколько БУДЕТ больно и вытерплю ли я... Да я и сама этого не знаю, вот в чем загвозка... Помню, что бумаги на эпидурал я подписывала, когда меня в первый раз ну очень накрыло... Но я струсила, конечно. То, что было до эпидурала вполне можно было вытерпеть, хоть я и гудела, конечно и массировала себя и движения всякие совершала тазом. Заранее испугалась
21.04.2009 12:04:58, Цикада
Мне Александр Иванович сказал так: "Решать тебе, но если не сделаем в ближайшее время, потом уже будет поздно и придется терпеть, а у тебя раскрытие только 4 см, так что родишь ты часа через 4, не раньше". На тот момент боль уже была ОЧЕНЬ сильной, поэтому я сказала "Делаем". Кстати, после эпидуралки раскрытие пошло быстрее.
21.04.2009 12:29:49, Yasmin
да конечно, после эпидуралки вообще все очень классно - и раскрытие бысрее и вообще, согласна
21.04.2009 14:01:01, Цикада
Не всегда - я наоборот у Сирсов читала, что эпидуралка (или спиналка не помню точно)может притормозить род. деятельность, вернее как правило притормаживает ее.
21.04.2009 19:07:47, sweetanok
ну, это если безграмотная эпидуралка. А если грамотная, то, наоборот, ускоряет раскрытие. А на момент потуг она уже не действует. А Сирсов я не люблю;)
22.04.2009 09:45:30, Цикада

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа