Привет всем кто помнит меня и мой мини-живот :) теперь маленький пузожитель сопит в кроватке и радует маму и папу своим поведением, просто примерный мальчик!
родился он точно в ПДР 10 апреля как я и просила, хотя мамонтом стать мне ох как хотелось, увы :)
Мини-отчет о родах
9 апреля было принято решение выманивать сынишку, и пока мы размышляли как лучше и эффективнее это сделать, у меня просто начались роды - пробка выходила со скоростью паровоза, потом внутри в самом низу что-то или кто-то начал больно меня толкать и понеслось.
Сразу скажу, первые роды у меня были сложные, с отсутствием родовой деятельности и полностью окситоциновые, т.е. одна сплошная схватка без надежды выжить.
Я решила как рекомендуют умные книжи расслабиться и отвлечься и сварила суп своим домочадцам на время моего отсутствия, сразу скажу это было нелегко, но главное процесс шел и я мечтала приехав в роддом услышать "полное раскрытие" - рожаем. Ха-ха, наивная.
Короче в 5 утра муж сгреб меня в охапку и повез в 25 роддом, заявив, что не может больше слушать мои сопения и кряхтения и вообще он боится в одиночку принимать роды.
В роддоме меня приняли как родную не смотря на ранний час, могу сказать что за 6 лет многое изменилось в лучшую сторону (ремонт, оборудование), но главное персонал не растерял своией мягкости, приветливости и профессионализма. скажу честно, я боялась, т.к. решение рожать бесплатно и именно в 25 роддоме приняла я, хотя только ленивый не попытался вразумить меня заключить контракт.
после "приятных" процедур и поднятия в роддблок вердикт - раскрытие 2 см!! ужас, я впадаю в панику, что ждать еже целых 8 см раскрытия и в красках рисую себе ужасы своего состояния. монитор, лежу неподвижно, каждые 3 минуты тепрлю схватки, но терплю! они совсем другие, нормальные, не то что окситоциновый мрак. Через 2 часа раскрытие 5 см, протыкают пузырь и из меня выливается океан вод, врач руками ловит ребенка поверх живота, т.к. его по ощущениям начинает как бы засазывать в дырочку потоком вод ))
после прокола пузыря схватки чуть усиливаются, но они терпимые (чувствую себя героем, прохаживаю схватки ногами и пою)
и тут добрые врачи предлагают мне обезболивание, понимая что могу терпеть схватки, но помятуя об окситоциновом мраке, я смалодушничала и согласилась.
И только я настроилась поспать после анестезии и сладко чмокнув устроилась на боку прикрыв глаза, как меня начало не по-детски тужить ))
Через 20 минут я уже обнимала маленький вопящий комок, даже не успев понять почему все так быстро закончилось.
Мальчик 3250 рост 52 см 8/9 по Апгар
Девочки, а какие у него красивые яички!! аккуратные, розовенькие, ну просто в журнале для эстетов печатать можно :)
Могу сказать, что всем желаю попасть в руки таких замечательных врачей и акушеров, как в 25 роддоме. Да что говорить, все, до последней нянечки улыбались и лучились добротой. За все пребывание
ни одного грубого слова или хмурого лица, только позитив.
Желаю вам мои дорогие беременяшки легких и радостных родов и скорейшей встречи с маленькими пузожителями, а им крепчайшего здоровья и много вкусного молочка!!!
Всех люблю, целую, будут вопросы, пишите, расскажу все что знаю. Пока. Плак.Плак. Как грустно расставаться....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ура, ура, ура!
Как мы его ждали! Мама с папой просто умнички :)
Дружок Глебушки уже на подходе, ждите ;) 15.04.2009 00:13:59, eka20
Как мы его ждали! Мама с папой просто умнички :)
Дружок Глебушки уже на подходе, ждите ;) 15.04.2009 00:13:59, eka20
Поздравляю вас! Здоровья вам с малышом! И большое спасибо за отчет, у меня первый раз было тоже как то тяп ляп, собираю сейчас инфу, как себя вести. Прочитала вас и ободрилась, спасибо еще раз и всего вам хорошего!
14.04.2009 23:05:44, lilena

Поздравляю вас с сынулей, а нас с ещё одним женихм:)))
Прекраснй отчёт о родах, очень интересно! Спасибо! 14.04.2009 13:29:19, Самая моя
Прекраснй отчёт о родах, очень интересно! Спасибо! 14.04.2009 13:29:19, Самая моя
Поздравляю с сынуличкой!! Всего вам самого хорошего - молочка в достатке, семейного счастья и всего-всего что для этого нужно!
14.04.2009 12:00:07, sweetanok

Поздравляю! Кто у Вас роды принимал?
14.04.2009 11:54:52, Yasmin
Вот не поверите - бесплатно и прямиком к Есиповой!!! Везение, ничего не скажешь. Спасибо сыночку, подгадал.
14.04.2009 12:19:36, babanya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.