Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.04.2009 19:17:43

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Саша, я вас очень понимаю, будучи человеком, которого неоднократно кидали разные работодатели, совершенно бессовестным образом поимев качественную высококвалифицирован­ную трудоемкую работу, которая занимала у меня чрезвычайно много времени и сил. Простите мне это хвастовство, но так, как я, ее не могли бы сделать другие люди - в силу специфики моего опыта и образования. Это и было нужно этим людям, чтобы именно я эту работу сделала и знали, что потом выбивать эти деньги из них я не буду (знакомым, кстати, поэтому и в голову не приходило договор никакой заключать). Со мной такое случалось несколько раз - люди просто не платили деньги, присваивали интеллектуальную собственность и прочая и прочая. Побесившись, я не делала НИЧЕГО. Люди (известные, кстати) подобным поведеним роняли свою честь и достоинство, поступали запредельно низким образом. Думаю, что Бог все видит. А портить им репутацию, поливать грязью - это все равно что самой наедаться этой грязи, судиться ради этих незаплаченных копеек я не пойду. Просто сделала для себя выводы на будущее - больше НИКОГДА... 14.04.2009 21:36:18, Цикада
Спасибо! Я тоже придерживаюсь такого мнения! 04.05.2009 18:36:33, Khanosasha
Знакомо.Пока три года работал без больничных по сути на две фирмы,все было хорошо.
Стоилона неделю уйти на больничный,стали делать недовольные лица,декретные выплатили минимальные.
А самое обидное,с рождением ребенка не поздравил никто,кроме непосредственного начальника.Не подарили ничего,даже игрушки маленькой.
Очень неприятно.
Держитесь,думайте о ребенке.
14.04.2009 12:24:17, Виолина
да и пошли они в ж. Пусть это на их совести останется. 14.04.2009 17:09:52, Самая моя
Ужасно неприятно. У меня так тоже привыкли: давай, Клава, давай, а сами совсем не давай, увы... 14.04.2009 15:38:53, Khanosasha
Ancha77 и Хитрый Лис
Так как они нарушают КЗОТ на тему беременных женщин (и, думаю, превосходно это сами знают), можно пригрозить судом (подавать иск необязательно). Скорее всего, они испугаются и отдадут все добровольно. 14.04.2009 11:15:50, Ancha77 и Хитрый Лис
Извините, но КЗОТа нет уже тыщу лет. Есть Трудовое законодательство РФ. 14.04.2009 13:39:18, Самая моя
Сочувствую... А у меня на работе даже оклад мне подняли за полгода до отпуска, чтобы декретные выплаты больше были...
Но я - главный бухгалтер, поэтому сама их надоумила... Да и относятся ко мне более чем хорошо директора, тьфу-тьфу. Свои минусы, конечно - например, у меня сейчас жуткий токсикоз, так на капельницы езжу в 7 утра, чтобы к 9 уже быть на работе, на больничный не уйдешь...
На вашем месте я бы им кинула как подачку заработанное, не могу я просить и давить на жалость...
14.04.2009 10:50:36, Алвола
Tiffany
Меня в 1ю б. тоже кинули на работе - обещали оплатить декрет полностью, в итоге заплатили только мизерную белую часть. притом что я ни одного больничного не брала и работала до родов. 14.04.2009 10:49:37, Tiffany
неприятно очень, мизерная белая часть это ужасно... 14.04.2009 15:40:10, Khanosasha
Значит, у всех на работе все более-менее..Ну, слава Богу, что такие проблемы среди беременных на нашей конфе имею я одна! ..Просто думала, что не должны в положении так грубо кидать, деньги , и правда, заработанные..Спасиб­о, девчонки! Удачно вам всем доработать и сохранить моральное и физическое здоровье, и с радостью вернуться обратно!!! Всех целую!!! 14.04.2009 06:52:16, Khanosasha
Не зная подробностей работы-начальства-ситуации, что тут можно посоветовать...?? ;(
Могу только посочувствовать и сказать - делайте так, как считаете правильным. И пусть Бог Вам поможет! @@@@@
13.04.2009 22:11:21, мимоша
Спасибо! 14.04.2009 06:45:09, Khanosasha
Rimusha
+тыща! Мы все разные, кто-то, как кремень, за себя может постоять, а кому-то каждый шаг подобный дается нелегко, со слезами, психозом и плохим самочувствием! Надо поступать так, чтобы не во вред себе самой! Если чувствуешь силы судиться - вперед с Богом, если нет - Бог им судья!
@@@@@­@@@@@­@@@@@
13.04.2009 22:32:17, Rimusha
Спасибо большое! Вы мои мысли читаете, я, конечно, юрист, и юриспруденцией занимаюсь более 10 лет, за клиента костьми в суде ложусь, не только из-за денег, но и из-за чувства правды, справедливости..а за себя постоять в таких ситуациях не могу, как Иисус, щеку подставляю вторую, не специально, просто не могу, за ребенка своего могу порвать кого угодно, за мужа могу заступиться, если его оскорбили, за мать, за отца пойду на любого, и на войну, и в суд, а за себя....:((((( ..за других мне эмоции не мешают, наоборот, помогают, а себе мешают. И в детском саду права ребенка отстаивала, и в школе, и с родителями хулиганов, да чего только не было...а сама как клуша...Муж говорит, что маленькая победа начало большого поражения....Поговор­ить может и надо, но эмоции я не контролирую сейчас... 14.04.2009 06:42:06, Khanosasha
SusannA
Поверьте, Вам достаточно только подать на них в суд, суда не будет! Они прибегут и на блюдечке с голубой каемочкой все сами принесуд и еще сверху доложат. Конечно, надо идти в суд в беременном состоянии. А что, плакать и жить в напряжении под весом горьких дум и обид - лучше что ли? Пригрозите судом, хотя бы. Если это будет выглядеть серьезно, угрозы окажется достаточно. Сейчас нарушить трудовой кодекс - намного серьезнее, чем налоговый. 13.04.2009 20:47:38, SusannA
Согласна. 100%. Суды -мой профиль около 10 лет, но себя в качестве истца я не вижу, это такая на самом деле большая нервотрепка, других защищаю, себя- моральных сил не хватит.
Доказательства сейчас до разговора надо собирать, потом- не дадут собрать...
14.04.2009 06:35:25, Khanosasha
Spoza Bell
я бы боролась!!пригрози им судом. может это сподвигнет их пойти на консенсус. и бери больничный, если все официально, до декрета. 13.04.2009 20:45:49, Spoza Bell
Пригрозить - вполне. По-моему им все пофиг, ну судись, скажут, доказать еще докажи попробуй. За другого я бы пошла судиться, за себя тяжело , эмоции, переживания, тем более сейчас..Больничный без проблем, но уже не хочу, приду и буду сидеть , ясными глазами смотреть, ничего серьезного начинать не буду. Хотят с меня стрясти серьезное дельцо за бесплатно, чтобы я написала жалобу на налоговую, ушла, а потом , естественно, за меня по моим бумажкам другой человек пошел, деньги , конечно, за это мимо меня будут..вот так меня натягивают перед декретом мои любимые работодатели... 14.04.2009 06:32:17, Khanosasha
таки и фиг им серьезное дельце, ничего не делайте, не давайте себя использовать 14.04.2009 21:23:44, Цикада
Проворная Скво
Я бы посоветовала в первую очередь успокоиться. А потом, гордо поднять голову, поговорить с начальством напрямую обо всем и тогда уже делать выводы. Объяснить свои потребности и альтернативы выхода из ситуации с наименьшими потерями для обеих сторон.
В любом случае нужно быть готовой к худшему, не делая из этого трагедии, но надеяться на лучшее. И выжать из ситуации максимум возможного - то есть получить все деньги которые сможете, плюс не увольняться, пока будете дома с ребенком сидеть. А деньги можно заработать кучей других способов - я лично так и делала, сидя дома. Тем более с такой профессией как у вас.
И вообще, масштаб событий на мой взгляд несопоставим (имею в виду рождение ребенка-чудо!!! и какие-то дурацкие проблемы на работе), поэтому - ищите в жизни больше позитива ))) Вы только представьте! эта работа через какое-то время будет просто призрачным воспоминанием, а ребенок будет рядышком, теплый, любимый, родной.
13.04.2009 20:20:57, Проворная Скво
Спасибо Вам большое за такие правильные слова! Они ничто по сравнению с малышом! Я пойду сегодня спокойно поговорить с руководством, но сейчас у меня такое эмоционально-горомональное состояние, что боюсь разревусь как девчонка. В этом и трудность: бороться и переживать, либо успокоиться и забить. Вчера так вообще пластом пролежала после переживаний, жалко малыша, адреналину получил незаслуженно... 14.04.2009 05:59:34, Khanosasha
Проворная Скво
Может лучше подождать пока эмоции улягутся? а то все люди по-разному к слезам относятся ) 14.04.2009 14:00:10, Проворная Скво
Да, я пожалуй сначала крепко в руки себя возьму, чтобы на разговор идти без эмоций...они мне только помешают..
Я, когда плачу, боюсь только за себя и ребенка, и никогда не могу заплакать специально, поэтому, если уже и реву, то уже мне все равно, как это воспринимают другие, хотя не хотелось бы, чтобы вообще кто-то видел , как я плачу, не аргумент это, мои слезы, беременное состояние еще может быть аргументом, но не слезы..
14.04.2009 16:01:13, Khanosasha
ИМХО, странная у Вас позиция для юриста... Хотя "гордо поднять голову" гораздо проще, чем отстоять свои права.. 13.04.2009 19:53:45, Yasmin
Юрист это, имхо, профессия, а не состояние души. По крайней мере в моем случае. Чужие права я отстаиваю, свои - с трудом. это моя проблема. 14.04.2009 05:43:52, Khanosasha
Галиан
Если судить по реге - вы юрист. Что вам мешает обратиться в местную трудовую инспекцию? Или хотя бы пригрозить этим? Как показывает практика, людей знающих о своих правах и не боящихся их отстаивать работодатель не трогает.
Попробуйте ещё взяться за частные заказы - консультации, написание договоров, оформление недвижимости, как правило по мелочи такое находится легко и приносит небольшой, но доход.
13.04.2009 19:39:20, Галиан
Да, я уже буду искать такую работу- приработок -в другом месте, профессия позволяет, просто не думала, что так грустно со своими все закончится.. 14.04.2009 06:49:08, Khanosasha
Svetulli
Видимо, Вам придется как-то абстрагироваться от этих неприятностей. Хотя, конечно, будет трудно.
Но и побороться смысл есть, наверное. Сколько они Вам не доплачивают, оцените, стоит ли овчинка выделки, чтобы бороться. Трудовой контракт у Вас с ними есть, и если пойти в трудовую комиссию (краем уха слышала, есть такие), они будут обязаны выплатить Вам причитающееся.
13.04.2009 19:39:19, Svetulli
не поймешь -стоит ли- деньги не очень большие, а здоровье может пошатнуться.... 14.04.2009 06:46:15, Khanosasha
Делай так как тебе спокойней, а то психическое нездоровье - ну его нафиг, а так ты вся такая благородная, чистая и морально выше этих [цензура]... Правда этот совет годится, если есть кому еще заработать на коляску/кроватку... 13.04.2009 19:33:27, sweetanok
на коляску-кроватку уже заработала, на ремонт -нет. Обидно, что так натягивают, всегда им самые сложные дела вытягиваю, а они меня еще догоняют и додают....
Спасибо!
14.04.2009 06:47:57, Khanosasha
я почему то думаю, что надо притаиться и просто ждать каких-никакх декретных. Уволить они вас всё равно права не имеют. Желательно отношения не выяснять, лучше вообще уйти на больничный плавно перетекающий в декретный отпуск. Это их проблемы на самом то деле, а не ваши. 15.04.2009 00:50:42, Самая моя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!