Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
перенашивание - это тенденция?
А вот интересно, если я двух предыдущих перенашивала, вероятность, что с третьей будет так же, увеличена? От кого это вообще зависит - перенашивание - от мамы или от ребенка? Старшего родила на 42-й неделе почти без смазки и с длинными ноготками. Младшую - ровно в 41 неделю, было мало вод, к тому же зеленых, когда прокололи пузырь. врач сказал, что это признаки переношенности... Почему вообще возникает переношенность?
09.04.2009 20:23:52, Цикада
13 комментариев

гыы, значит сейчас родишь в 40 недель :) А по делу, говорят, это вообще наследственное и зависит от мамы. Меня мама в 42 недели родила, ее бабушка тоже переносила, я своих после 40 родила
10.04.2009 09:17:02, ЛизАнька
У меня мама как раз парится сильно по поводу наследственности в этом отношени, сестру она в 35 недель родила, меня в 32, и сестра моя в 32 недели племяху родила. Ну у меня первый в 39 родился, поэтому надеюсь до срока доносить.
10.04.2009 10:59:39, chita

Есть такое, всех троих родила в 41 неделю, причем цикл перед третьей беременностью 25 дней был, но никаких признаков переношенности не было, воды чистые, ногти короткие. Средняя вот была немного переношена, кожица облезла потом с ног до головы:-))
10.04.2009 06:44:55, GalaNTka

Так что родить после 40 недель - еще не значит переносить)))
А почему у всех по-разному - дык кто ж его знает) Вот такие мы все разные просто:) 09.04.2009 23:10:00, Rimusha
у меня тоже цикл пролонгированный, но были именно эти признаки переношенности, о которых я пишу.
09.04.2009 23:16:32, Цикада

Ты просто, учитывая предыдущий опыт, отслеживай после ПДР детку на УЗИ - Есть ли взвеси в водах? Состояние плаценты? и т.п. А вообще, вдруг ты родишь раньше, все же третья бер-ть?! 10.04.2009 00:03:12, Rimusha
Смотрела одну передачку и там была такая терминология: пролонгированная беременность - роды после 40 недели без признаков переношенности, переношенная - роды после 40 недель с признаками переношенности.
09.04.2009 23:32:38, sweetanok

А некоторые рожают в 36 недель полностью созревших деток.
Насчет именно переношенности не знаю. 09.04.2009 21:00:33, Julie Alex

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.