девочки, есть тут кто уходит во второй декрет не выходя из первого??? я пока планирую вторую беременность, сейчас малышу полтора года. не хочу выходить на работу. много причин. так вот вопрос - не нужно ли выходить на работу на несколько дней для пересчета зп? как высчитывается декрет??? и правда ли, что в таком случае надо выбирать - либо декретные на второго ребенка либо на него же пособие до 1.5 лет??? но это же неправильно!!! на первого и декрет и пособия... на работе бухгалтера ничего не знают (новая тетка по зп, а с главбухом по такому вопросу не поговоришь)
и еще вопросик - как ходить в консультацию и на анилизы во время Б с мелким на руках??? оставить не с кем. бабушка и дедушка работают, как и папа... а с детьми наверное нельзя в консультацию??
и вообще столько тараканов(( как справиться? а вдруг осложнения в беременности? надо будет лечь на сохранение - куда ребенка???
как говорится и хочется, и колется... просто боюсь, что если не рожу сейчас, выйду на работу - то больше не решусь на второго. да и не хочу, чтобы была большая разница в возрасте у детишек. в общем простите, что длинно...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как будет на самом деле, расскажу через пару-тройку месяцев) У меня контора серьезная и "белая", так что надеюсь, что оплятят всё с лихвой по моей последней з/п до декрета).
Так что сообщу, как будут новости! 09.04.2009 22:05:22, Rimusha
Я читала, что должны выплачивать те же деньги, что и с первым. Т.е декретный и 1, и 2, считается исходя из средней заработной платы за последние 12 месяцев работы, а Ваши последние 12 месяцев были с первым ребенком, получается оклад тут непричем. Не знаю, почему девочкам, ответившим внизу, исчисляли декретные исходя из оклада, по-моему это грубое нарушение закона, почему ФСС этого нарушения не заметил, не ясно, если я ошибаюсь, поправьте меня, ради Бога, девочки должны знать правду, обязуюсь посмотреть закон в ближайшее время, и тему создать
09.04.2009 19:35:40, Khanosasha

правда я между своими детьми успевала поработать, но даже о втором ребзе как-то сложно было говорить (типа меня не очень поняли). а тут третий подряд:)))
про выплаты - самой инетресно 09.04.2009 13:24:12, Ika

ИМХО, у Вас слишком много тараканов:).
1. О декретных спрашивала у сестры, она у меня бухгалтер. Декретные должны заплатить, но не в таком размере, как Вы получили с первым ребенком. Так как в расчет берется средний заработок за сколько-там месяцев. А если Вы не работали и з.п. Вам не начислялась, то выплатят из расчета пособия до 1,5лет.
2. Должны платить и декретные и пособия до 1,5 лет.
3. как я хожу к врачу. Заранее прошу мужа вырваться с работы на час раньше. Соответственно он приезжает в 6 вечера, а у врача прием до 19.30. Так что я всегда успеваю.
4. Что касается анализов. Если скрининги, УЗИ - это занимает много времени, также прошу мужа отпроситься с работы на утро, на пару часиков.
5. Кровь и мочу сдаю. У нас лаб-рия работает с 9 до 10. Я иду туда к 8-ми. Первая сдаю кровь и бегом домой, к этому времени малыш уже просыпается, но это было зимой, пока по утром темно было, сейчас думаю с собой брать.
6. Если сохранение - то пока, ТТТ, этого не требуется, да и врач знает, что у меня малыш на руках, без резких причин в больницу меня не отправляет. 09.04.2009 11:54:29, peggi
Я тоже перешла из отпуска по уходу за ребенком в декрет. Выплатили из расчета оклада в полном объеме. Выплаты на ребенка не урезали.
09.04.2009 13:52:49, Дикая_пятка

А вот по ЖК вам везет. У нас принимают до 19.00, но порой приходится часа 1,5-2 отсидеть в очереди, чтобы к ней попасть (это с условием, что беременным приоритет над теми, кто пришел просто по гинекологии).
На работе тоже сказала уже по факту, когда принесла в бухгалтерию больничный, то есть уже в 32 недели.
А еще, муж иногда мою мочу сам отвозит, а я дома сплю с дочей. 09.04.2009 12:40:36, Белка Юля

По выплатам, мне вторые декретные насчитали от оклада, а не от среднемесячной выплаты за год как в 1 Б (меньше получилось конечно же, но тоже неплохо). А вот выбора мне никакого не предложили, да и многие говорили, что должны выплатить все и пособие, и декретные...
Тоже очень хотела вообще погодок, но получилось, что доче уже 2,2 года будет, когда второй малыш родится. На работу тоже пока не хочу, хочется уже сразу "отстреляться", а потом со свежими силами начать работу! 09.04.2009 11:40:47, Белка Юля

В первую Б тяжелее ложки ничего не поднимала, боялась снова на сохранение лечь, а тут как-то все само отлично протекает (ТТТ). У меня доча тоже еще та ягоза, но на площадке я ее не таскаю, на горку не поднимаю, просто контролирую процесс... 09.04.2009 12:35:26, Белка Юля
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.