Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про уговаривание детки
Интересно, я одна такая? Мне вот совсем не хочется детку уговаривать, чтоб она перевернулась, или чтобы родилась тогда-то, а не тогда-то... Считаю, что она имеет полное право лежать в пузе так, как хочет, и рождаться тогда, когда хочет, а не тогда, когда хочу я или врачи. Имеет, так сзать, полное право. Я же не знаю, почему она лежит в той или иной позе и в силу каких таких космических причин выбирает для родов тот или иной день и час. Имеет полное право, ИМХО))). Я могу ее лишь проинформировать, что если она будет рождаться в том или ином предлежании в тот или иной день, то будет иметь больше шансов родиться так-то и так-то, в таком-то роддоме и с таким-то врачом, и при таких-то обстоятельствах). Но выбор за ней.
08.04.2009 22:30:33, Цикада
39 комментариев

Гы ) Воспитательница! ;-)) уже в пузе воспитываешь )) А еще я прочитала вместо "космическим" "косметическим" - а почему бы и нет ;-)) В духе твоего сообщения отвечу: А ты не уговарий - неча, уговаривать еще! Ты рекомендуй - ну что дорогая доця, я вынуждена констатировать, что факт твоего положения не способствует традиционно принятому деторождению, но раз ты у меня уже сейчас такая особенная, то выбор собсна, за тобой. Прими решение и уведомь меня, плиз, в такие-то сроки о том, какое положение в родах тебя устраивает ;-))))
09.04.2009 12:16:26, sweetanok
шутка, я ей ничего не говорила и не собираюсь, она все сама знает, и поболее моего, думаю))). А в силу косметических причин - не удивлюсь, то-то у меня бзик на маникюре и кремах в эту Б)))))))
09.04.2009 12:31:20, Цикада
Я не то, чтоб не хочу уговаривать, я в это просто не верю.;))
Так же как и ты, считаю, что маленький человек может иметь своё мнение на тему "когда", "как" и "где"... ;) 09.04.2009 11:39:35, мимоша
Так же как и ты, считаю, что маленький человек может иметь своё мнение на тему "когда", "как" и "где"... ;) 09.04.2009 11:39:35, мимоша

не одна :-)
у меня прямо ступор стоит на любые уговаривания
пусть сам решает - у меня перевернулся в 32 что ли...
да и сейчас я его не уговариваю вылазить - предложила пару раз - не хочет, ну значит рано. 09.04.2009 09:17:22, natk
у меня прямо ступор стоит на любые уговаривания
пусть сам решает - у меня перевернулся в 32 что ли...
да и сейчас я его не уговариваю вылазить - предложила пару раз - не хочет, ну значит рано. 09.04.2009 09:17:22, natk

Я была в шоке от такой шутки. Мне бы и в голову не пришло так пошутить. Нашлепать еще неродившегося ребенка, а еще на всякий случай!!!!!! 09.04.2009 00:13:20, Julie Alex

Счас примерно так же ;-) 09.04.2009 00:01:25, КошМарочка

Во многих культурах от дня, часа (даже минуты) и места рождения ребенка зависит его дальнейшая судьба, то есть это как бы Божье дело, уж никак не человечье))))
09.04.2009 10:21:26, Цикада

АБСОЛЮТНО согласна со всеми вашими рассуждениями. Мне кажется вот отсюда и идёт отсчёт принятия ребёнка таким какой он есть, а не таким каким бы нам хотелось. Т.е. она уже - личность!:) Это страшно, когда детей рожают "для себя".
08.04.2009 23:33:11, Самая моя
а для кого я рожаю? Для человечества? Чисто для себя, МНЕ хочется, чтобы у МЕНЯ был ребенок. Я буду нести за него ответственность, Я буду расхлебывать все траблы, и Я, к конечном счете, буду ему радоваться. Что в этом страшного?
09.04.2009 10:26:49, Гарпия
Я рожаю, что бы дать новую жизнь, для этого маленького нового человечка, а не для себя. Знаете, есть такое выражение: "Наши дети - это не наши дети, мы их только родили". И это действительно так.
Конечно, я этого хочу. Но я рожаю не на забаву себе, не рассчитывая о той отдаче, которую могу получить (а могу и не получить). Не надо ничего ожидать от ребенка, он нам ничего не должен.
И, кстати, ожидание определенного пола - из той же оперы. Этот маленький комочек у нас в животе еще так мал и беспомощен, а от него уже чего ожидают, получается, что уже какие-то требования предъявляют.
Грустно это, имхо.
А в дальнейшем зачастую это выливается в удовлетворении своих амбиций посредством собственного ребенка. На самом деле это, действительно, очень большая тема. И не стоит ее сейчас развивать. 09.04.2009 14:10:54, Julie Alex
ну так поуговаривать-то личность же можно? что в этом плохого? Плохо диктовать что-то, а поуговаривать для ее же блага - имхо, это не является непринятием или неуважением к личности.
А фразы "для себя" я вообще не понимаю. Как это, в качестве игрушки что ли? Это, действительно, страшно 08.04.2009 23:57:20, Julie Alex
лучше не травите мне душу этим :( меня так коробило, когда назначала дату планового кесарева для дочки (но сидеть дома и ждать схваток побоялась, потому что род.дом далеко, да и хотела поехать туда с мужем, и надо было старшего пристроить успеть).
Да и сына слегка простимулировали (готовили шейку ламинарией и еще каким-то лекарством, предупредили, что это может вызвать родовую деятельность, я согласилась). И это тоже меня до сих пор гложет иногда. Сын родился в последние дни Рака, а может он Львом хотел быть, а я его изгнала :( 09.04.2009 14:14:09, Julie Alex
Да я не то, чтобы очень гружусь, но периодически эти мысли накатывают и начинают меня грызть. Но я вообще человек очень мнительный и никогда не бываю на 100% уверена в правильности своих поступков.
09.04.2009 18:00:38, Julie Alex
Конечно, смысла уже нет себя корить. Просто эти мысли сами иногда приходят. Не то, чтобы я их нянчила.
Ну и опять же вопрос возникает, как быть в этот раз. На 99% опять будет плановое кесарево. 09.04.2009 20:33:35, Julie Alex

Конечно, я этого хочу. Но я рожаю не на забаву себе, не рассчитывая о той отдаче, которую могу получить (а могу и не получить). Не надо ничего ожидать от ребенка, он нам ничего не должен.
И, кстати, ожидание определенного пола - из той же оперы. Этот маленький комочек у нас в животе еще так мал и беспомощен, а от него уже чего ожидают, получается, что уже какие-то требования предъявляют.
Грустно это, имхо.
А в дальнейшем зачастую это выливается в удовлетворении своих амбиций посредством собственного ребенка. На самом деле это, действительно, очень большая тема. И не стоит ее сейчас развивать. 09.04.2009 14:10:54, Julie Alex
Я думаю, в идеале стоит рожать ребенка ДЛЯ НЕГО, просто, чтобы ОН ЖИЛ НА БЕЛОМ СВЕТЕ, ВОТ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК. Ведь другого такого нет, не было и не будет.
09.04.2009 10:31:53, Цикада

А фразы "для себя" я вообще не понимаю. Как это, в качестве игрушки что ли? Это, действительно, страшно 08.04.2009 23:57:20, Julie Alex
написала выше про сакральность времени и места рождения во многих культурах. Можно, конечно,объявить все это чушью и считать себя более осведомленным в том, что есть благо для человека, который приходит в этот мир)))))
09.04.2009 10:25:42, Цикада

Да и сына слегка простимулировали (готовили шейку ламинарией и еще каким-то лекарством, предупредили, что это может вызвать родовую деятельность, я согласилась). И это тоже меня до сих пор гложет иногда. Сын родился в последние дни Рака, а может он Львом хотел быть, а я его изгнала :( 09.04.2009 14:14:09, Julie Alex
Юль, надо утешать себя тем, что мы поступили наилучшим из всех возможных для себя способов в тех обстоятельствах. Это действительно так). Все эти "в идеале" хороши для будущего, на которое мы в какой- то степени еще можем повлиять)))
09.04.2009 14:32:23, Цикада

Я понимаю. Узнала тут о возможных моральных издержках эпидурала, в этот раз попытаюсь обойтись без него, если случатся ЕР. И то, что не надо делать по возможности узи на ранних сроках, а я делала... эх... Но на тот момент при всей имеющейся у меня информации это был лучший выход, чего теперь себя корить?
09.04.2009 19:46:03, Цикада

Ну и опять же вопрос возникает, как быть в этот раз. На 99% опять будет плановое кесарево. 09.04.2009 20:33:35, Julie Alex
обосновано поуговаривать, для её же блага типа - можно. Но настаивать - ни за что. Тема про ребёнка для себя - вообще отдельная и грустная, не хотелось бы углубляться, а то настроение всё испортится:)
09.04.2009 01:01:20, Самая моя
Не одна :) Моей нравится лежать поперек, одну лапку заправив за ухо, а вторую подогнув под себя. Ей почему-то так комфортно, мне, честно, тоже, потому как она не долбит мне больно головенкой в лобковую кость - это раз, при вертикальном ее положении у меня проблемы со стулом - это два-с, ребра мои и печень при ее поперечном положении в относительном покое - это три-с. Уговаривай, не уговаривай, - у кого какая судьба-с :) Нельзя же сравнить одного и того же младенца с уговорами и без оных. И дело даже не в праве младенца на самоопределение, а в иронии вышеуказанной судьбы-с :) В общем, не верю я в силу уговоров :) Проще я как-то к малюткам отношусь, больше верю в физиологию, инстинкты, в мать-природу и ты ды :)
08.04.2009 23:21:05, Синяя птица с выводком
Я конечно могу "общаться", предлагать ей что-то, посить, но чесно говоря не верю, вообще-то у меня очень плохо с верой в приметы, потусторонние силы, предчувствия и прочее и прочее.
08.04.2009 23:35:47, chita
По запаху узнает, запах маминого молока очень похож на запах околоплодных вод. А какой запах стоит дома, где грудной малыш живет, сама чувствовала, когда приходила в гости к подруге (свой-то не ощущаешь, зато ко мне когда подружки приходили, тоже говорили о неповторимом запахе)
09.04.2009 00:02:00, Julie Alex
Это если свою не дают, наверное. Так ведь и от смеси не отказываются детки.
Знакомая рассказывала историю, как ее ребенок плохо ел, а молока было залейся. И они с подругой, у которой тоже была маленький ляль, хорошоедящий, решили показать плохоедящему пример. Она попыталась приложить чужого ребенка к своей груди - тот не стал ее брать, заплакал. 09.04.2009 00:10:03, Julie Alex

В предчувствия и т.д. я верю, у меня бабушка лечила и ворожила. Но вот в то, что младенец будучи в утробе понимает обращенную речь... не-а, как и в то, что новорожденный узнает свою мать по запаху и мн. др. Есть инстинкты.
08.04.2009 23:42:37, Синяя птица с выводком

А почему тогда чужую титьку чавкает с таким же удовольствием, не брезгует :)?
09.04.2009 00:03:27, Синяя птица с выводком
насчет чужой груди. Мой сын один раз поел молока другой женщины - у него был потом стул с ТАКИМ, пардон, ужасным запахом, какого я потом не наблюдала у него за 7.5 лет жизни)))))
09.04.2009 12:33:00, Цикада
Гы :))) что подтверждает выражение "свое не пахнет" в смысле свое переработанное молоко :)))
09.04.2009 13:23:21, Синяя птица с выводком

Знакомая рассказывала историю, как ее ребенок плохо ел, а молока было залейся. И они с подругой, у которой тоже была маленький ляль, хорошоедящий, решили показать плохоедящему пример. Она попыталась приложить чужого ребенка к своей груди - тот не стал ее брать, заплакал. 09.04.2009 00:10:03, Julie Alex
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.