Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
родовой сертификат
Его получают в окошке регистратуры ЖК (поликлиники) - так? Какие бумаги нужны, чтобы его получить? Больничный по декрету ведь не нужен - я его уже отдала? Спасибо)))
08.04.2009 20:06:39, Цикада
28 комментариев

Интересно а зачем вообще нужен родовой сертифкат? У меня в роддоме его пока не спрашивали. Да я вообще понятия не имею где его получать и какие документ для этого нужны.
08.04.2009 22:18:53, Самая моя
нам он не нужен. Он нужен ИМ))))). Но все организовано так, что побегать придется нам)). Без родового сертификата (если рожаешь бесплатно) могут быть проблемы при поступлении в роддом. Выдают в ЖК, там же, где и обменку.
08.04.2009 22:23:52, Цикада
у нас в жк получают у старшей медсестры, нужен паспорт, полис и страховое пенсионное свидетельство (зеленое такое, маленькое)
08.04.2009 20:37:30, Natashа

а я думала что к врачу надо за ним на прием идти.. Сказали до 35 не отдадут, а после 35 на прием не хотела, поэтому так и не взяла, т.к. все равно по контракту собираюсь.. Может он мне все-таки зачем-то нужен и сходить взять? Для наблюдения ребенка потом он не нужен случаем?
08.04.2009 20:21:44, Wintercat
угу... читала толи в самой ЖК, толи в инете где то...
Теперь можно сертификат получить Только в ЖК. А я его даже не собиралась получать... Но все же решила взять. Хотя б для детской поликлинике (хотя надеюсь что бум обслуживаться по мужниной страховке) 09.04.2009 00:31:23, КошМарочка
должны дать и после родов, судя по статье. Но как реально дело обстоит - не знаю. Вот, в статье написано, что и род.дом может выдать, а оказывается уже не выдают 69
09.04.2009 11:37:10, Julie Alex
Ниже написала, как может быть. В род.доме тоже его можно получить. Но это в теории, конечно.
08.04.2009 23:07:35, Julie Alex
вот нашла, или жк, или род.дом выдают:
По талону №1 женская консультация получит 3000 рублей. Из них 35–45% направляются на оплату труда медицинского персонала, 20–33% – на обеспечение беременных женщин медикаментами, остальное направляется на оснащение данной женской консультации медицинским оборудованием.
Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то в женской консультации по месту жительства ей выдается родовый сертификат с талоном №1, погашенным штампом "Не подлежит оплате". Если женщина до родов не получила родовый сертификат, то его выдадут в роддоме с таким же погашенным талоном №1.
Второй талон родового сертификата предъявляется в роддоме, куда приходит женщина. Роддом по своему талону получит 6000 рублей. Из которых на оплату труда сотрудников уходит 40–55% полученных средств, а остальные – на оснащение медицинским оборудованием, а также обеспечение женщин медикаментами и дополнительным питанием.
Предъявив родовой сертификат, женщина получает бесплатную квалифицированную медицинскую услугу. За те же услуги, которые не входят в государственную программу, например, если женщина хочет находиться в одноместной палате, или иметь там телевизор нужно будет доплатить. Если женщина заключает договор с роддомом о предоставлении платных услуг, талон №2 родового сертификата не подлежит оплате.
Детские поликлиники, включенные в программу с 2007 года, за диспансерное наблюдение ребенка в первый год его жизни получают 1000 рублей по третьему талону родового сертификата. Детские поликлиники все полученные средства направляют на оплату труда медперсонала.
Женщинам, не получившим родовый сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни в детской поликлинике, родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов. В этом случае талон №3 родового сертификата женщина передает в детскую поликлинику, а на талонах №1 и №2 ставится штамп «Не подлежит оплате». 08.04.2009 23:13:10, Julie Alex
Хотите сказать, что если Вы не стояли на учете в ЖК, это лишает Вас права на бесплатное обслуживание в детской поликлиннике? Это не так.
08.04.2009 23:09:09, Julie Alex
Мне сказали половину в роддом, а вторую половину в детскую поликлинику потом отдать.
08.04.2009 20:31:46, Avial
да, один из корешков потом идет в детскую поликлиинку, где ребенок будет наблюдаться по месту жительства
08.04.2009 20:46:50, Цикада

Теперь можно сертификат получить Только в ЖК. А я его даже не собиралась получать... Но все же решила взять. Хотя б для детской поликлинике (хотя надеюсь что бум обслуживаться по мужниной страховке) 09.04.2009 00:31:23, КошМарочка
спасиб, придется идти похоже.. хорошо бы в окошке выдавали,а не у врача..( противная она у меня( Может после родов сходить?..)))) или не дадут?
09.04.2009 02:09:47, Wintercat

это если ты в роддом ее принесешь, так ведь? Одну часть оставляешь в ЖК, две другие несешь в роддом.
08.04.2009 21:01:08, Цикада

Если нет родового сертификата из ЖК, роддом сам вправе всё оформить.
Думаю тем, кто без сертификатов, и тем, кто по контрактам и страховкам, роддом эти квиточки сам выписывает. 08.04.2009 21:21:31, мимоша
Думаю тем, кто без сертификатов, и тем, кто по контрактам и страховкам, роддом эти квиточки сам выписывает. 08.04.2009 21:21:31, мимоша

По талону №1 женская консультация получит 3000 рублей. Из них 35–45% направляются на оплату труда медицинского персонала, 20–33% – на обеспечение беременных женщин медикаментами, остальное направляется на оснащение данной женской консультации медицинским оборудованием.
Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то в женской консультации по месту жительства ей выдается родовый сертификат с талоном №1, погашенным штампом "Не подлежит оплате". Если женщина до родов не получила родовый сертификат, то его выдадут в роддоме с таким же погашенным талоном №1.
Второй талон родового сертификата предъявляется в роддоме, куда приходит женщина. Роддом по своему талону получит 6000 рублей. Из которых на оплату труда сотрудников уходит 40–55% полученных средств, а остальные – на оснащение медицинским оборудованием, а также обеспечение женщин медикаментами и дополнительным питанием.
Предъявив родовой сертификат, женщина получает бесплатную квалифицированную медицинскую услугу. За те же услуги, которые не входят в государственную программу, например, если женщина хочет находиться в одноместной палате, или иметь там телевизор нужно будет доплатить. Если женщина заключает договор с роддомом о предоставлении платных услуг, талон №2 родового сертификата не подлежит оплате.
Детские поликлиники, включенные в программу с 2007 года, за диспансерное наблюдение ребенка в первый год его жизни получают 1000 рублей по третьему талону родового сертификата. Детские поликлиники все полученные средства направляют на оплату труда медперсонала.
Женщинам, не получившим родовый сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни в детской поликлинике, родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов. В этом случае талон №3 родового сертификата женщина передает в детскую поликлинику, а на талонах №1 и №2 ставится штамп «Не подлежит оплате». 08.04.2009 23:13:10, Julie Alex
Особенно интересно про дополнительное питание. Кто-нибудь из рожавших в последнее время с родовым сертификатом заметил эту дополнительность в питании?)))))). Нехило так получается: сколько рожениц в день, каждая по 6000 приносит роддому, питание и медикаменты (почти не сомневаюсь) для рожениц на прежнем уровне, оборудование тоже, наверное, не очень прогрессирует...
09.04.2009 10:18:27, Цикада
там выше уже написали - не выдает роддом сертификаты, УЖЕ не выдает, только жк
09.04.2009 09:39:38, Natashа

конечно не так, но т к поликлиника по сертификату получает деньги за вас, то она его будет хотеть :) и требовать
09.04.2009 09:36:46, Natashа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.