Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всегда ли второе кесарево?
Девочки, привет, а вот подскажите если первая Б. кесарево, вторая Б. точно будет кесарево или по показаниям, я вот как то против ЕР после кесарева!? Переживаю что то.
01.04.2009 10:45:01, Ленуша с Марусей
28 комментариев
не переживайте :) На ЕР после КС еще далеко не каждый врач пойдет! Его еще поискать побегать надо :))) Да еще и по контракту. Не все так просто, дорогая. А вот КС после КС - по умолчанию.
01.04.2009 17:28:39, Синяя птица с выводком

Я хочу попробовать ЕР. Мне жутко страшно за шов, боли боюсь ужас как, долгих родов, разрывов, зашиваний, растяжения внутреннего, что не соберется дамское хозяйство обратно :))), никак 37 годочек идет... но(!) вторая полостная операция приносит еще большее количество спаек. Да, можно вполне хорошо перенести операцию, прыгать -скакать практически с операционного стола и т.д. Но(!) ч-з 5 лет после первого кесарева я явственно чувствую все склеееные между собой органы. Больно это, когда чуток воспаление или запор, или вздутие банальное. Очень больно. Ну и вообще операция - не есть хорошо.
Ессно, без фанатизма. Нет, так нет. Как получится. 01.04.2009 17:22:57, Синяя птица с выводком
Ессно, без фанатизма. Нет, так нет. Как получится. 01.04.2009 17:22:57, Синяя птица с выводком
ох, не спрашивайте, это здесь считается провокационным вопросом! ;)))
я спросила - много чего наслушалась.
Как я поняла-таки из ответов - главная причина: "я хочу родить сама!". Всё! :) 01.04.2009 12:13:50, мимоша
я спросила - много чего наслушалась.
Как я поняла-таки из ответов - главная причина: "я хочу родить сама!". Всё! :) 01.04.2009 12:13:50, мимоша

Но так навскидку, вот Вам одна причина: кесариться можно не бесконечно. Знаю одну девушку, которую во второй раз срочно кесарили из-за того, что у нее рубец был уже готов разойтись в 37 недель. И больше ей сказали, не беременеть. А вот если родить самой после кесарева, то рожать уже можно сколько угодно.
А многие все же хотят иметь хотя бы трое деток.
А потом, факт того, что кесарево - это полостная операция, Вас не пугает? Да еще и возможны всякие осложнения после него. Конечно, сейчас навострились делать кесарево хорошо, но все же бывают разные случаи.
Я не за то, чтобы фанатично быть за ЕР, сама не решилась на роды после кесарева. Но у меня таз суженный, а детки для меня крупные. Вот и побоялась я. Но во вторую беременность я много размышляла о ЕР и выбор мой не случаен, не просто от страха родов.
Знаю многих (по интернету в основном), кто родил сам после кесарева и не одного ребенка.
Да и вообще, сам факт того, чо в род.домах обычно врачи предлагают самой попробовать родить, мне кажется, тоже говорит о многом 01.04.2009 16:10:59, Julie Alex
Кто-то там из Кеннед'ей родил посредством кесарева 11 детей! И это не сегодня, а в 50-70 годах было.
А со мной в роддоме лежала девочка... молодая, и 30 ей не было. Она только что родила третьего и... ей удалили матку.:(( Атоническая матка, маточное кровотечение... Ей потом хирург заявил - я вам жись спас.
Может так оно и было, но сначала её почти 6 часов "наблюдали" в послеродовом, "выжимали" из неё кровь...:(((((((
Так что, чего уж там... люди разные - судьбы разные.
И ни один врач не скажет вам, что рожать самой категорически запрещено после второго кесарева. ;))
Нет таких данных, как раньше не было ЕР после первого КС.
Всё! :))) не буду больше ничего писАть!!
хотите, почитайте - мой пост по ссылке.
(заклеила клаву) 01.04.2009 17:19:06, мимоша
А со мной в роддоме лежала девочка... молодая, и 30 ей не было. Она только что родила третьего и... ей удалили матку.:(( Атоническая матка, маточное кровотечение... Ей потом хирург заявил - я вам жись спас.
Может так оно и было, но сначала её почти 6 часов "наблюдали" в послеродовом, "выжимали" из неё кровь...:(((((((
Так что, чего уж там... люди разные - судьбы разные.
И ни один врач не скажет вам, что рожать самой категорически запрещено после второго кесарева. ;))
Нет таких данных, как раньше не было ЕР после первого КС.
Всё! :))) не буду больше ничего писАть!!
хотите, почитайте - мой пост по ссылке.
(заклеила клаву) 01.04.2009 17:19:06, мимоша

А спорить и что-то доказывать я и не собиралась, думала Вам это, действительно интересно 01.04.2009 19:25:36, Julie Alex
да нет никакого взрыва эмоций.;) мне кажется я достаточно спокойно ответила вам фактами на предложенные Вами факты. и всё.
а пост, собственно, не мой. Это автору интересно.;))))
Для себя я всё уже поняла. 02.04.2009 11:42:19, мимоша
а пост, собственно, не мой. Это автору интересно.;))))
Для себя я всё уже поняла. 02.04.2009 11:42:19, мимоша

По умолчанию, скорее всего, кесарево.
Чтобы рожать самой, надо понять, не повторится ли ситуация с родами, как первый раз, побегать-поискать врача, который возьмётся за ЕР после КС, проверить состояние шва... и быть готовой всё равно кесариться, если что-то пойдёт не так.
У меня тоже первое КС, со вторыми родами не хочу рисковать, поэтому второе тоже КС. 01.04.2009 11:02:11, мимоша
Чтобы рожать самой, надо понять, не повторится ли ситуация с родами, как первый раз, побегать-поискать врача, который возьмётся за ЕР после КС, проверить состояние шва... и быть готовой всё равно кесариться, если что-то пойдёт не так.
У меня тоже первое КС, со вторыми родами не хочу рисковать, поэтому второе тоже КС. 01.04.2009 11:02:11, мимоша

В ЖК говорят точно второе КС.А я вот думаю вдруг в рд скажут самой рожать.Я теперь тоже на КС настроена. 01.04.2009 10:59:07, Аленький-А

ой, что-то очень сомневаюсь я что предложат :) вот поверьте мне :)))))
01.04.2009 21:25:52, Акулина Бяко
мне предлагает каждый встречный-поперечный доктор - например, лор, окулист, терапевт...;)) И все страшно удивляются, что я не хочу рожать сама. :))
02.04.2009 11:44:38, мимоша
везет :) это после первого-то КС? жаль, что я не хожу по тем местам, где вы ходите ;)
02.04.2009 13:03:06, Акулина Бяко

По крайней мере так было 4 года назад. Сейчас я еще не наведывалась в род.дом 01.04.2009 22:19:11, Julie Alex
ну может мне не очень везло :) все практически у виска пальцем крутили :) или так деликатно предупреждали, чтоб я губу не раскатывала :) хотя ни со стороны окулиста, ни терапевта, ни кого бы то ни было ещё показаний у меня к КС акромя самого рубца на матке не было :)
02.04.2009 13:05:24, Акулина Бяко

Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога