Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
срочно нужен совет
Девочки! От нас вчера совершенно неожиданно ушла сопровождающая детей из сада-школы-по кружкам (прислала смску, что отказываетя от работы у нас). Сегодня поездили по городу на музыку - дочку на музыку, на Тишинку (последний день блошиного рынка), в супермаркет. Не могу сказать, что очень много ходила, но больше, чем обычно. Так вот сейчас ужас просто: живот тянет жутко, такое ощущение, что он стал тяжелее на 5 кг, тонус появился, по-моему, первый раз за всю эту Б, разуться-обуться сама не могу, ноги задрать и помыть в ванне - тоже (руками поднимаю), все суставы так болят, будто сейчас на куски развалятся, самое ужасное - ходить - переставляю ноги руками в буквальном смысле слова. Про спину и поясницу вообще молчу(((. Лестницы - невозможно, как я сегодня в машину залезала - это надо было видеть. Как-то все по нарастающей (с кровати было больно подниматься, суставы-кости болели, вчера на курсах: все беременные, как беременные - я одна вставала с пола, морщась от боли, сначала на четвереньки, потом подтягиваясь за все лавочки и держась за стены - правда, срок там у меня был один из самых почтенных)))))), но чтобы я за стены держалась и ноги руками переставляла - такого еще не было. Вопрос, собссно: относиться к этому как к простому беременному недомоганию (сегодня так, завтра сяк) и все равно водить детей по кружкам-школам самой (а это несколько часов в день на ногах, плюс общественный транспорт неск. раз в день плюс обычная готовка и домашняя работа)- 2 месяца осталось до лета. Или забить на все кружки (именно, что 2 месяца осталось) и вести полупостельный щадящий режим дома, а то я уже преждевременных родов стала всерьез бояться, а обменки мне до сих пор не дали - 1 апреля пойду в ЖК...((( Мож, мне надо срочно к какому-нить специалисту, и даже не к остеопату, а к хирургу? Что скажете? Сопровождающую искать нет смысла: месяц искать, чтобы она потом полмесяца водила? (майские еще выпадают)...
29.03.2009 19:59:48, Цикада
37 комментариев
Меня спасло увольнение мамы с работы незадолго до того, как я узнала, что беременна, иначе такой же режим бегания по кружкам я бы не выдержала..Однако мама не может бегать по кружкам так, как я бегала, мы оставили 2 занятия в неделю бассейном, 3 занятия в неделю греко-римской борьбой и 1 занятие в неделю ИЗО и 1 занятие в неделю графикой, остался только железобетонный набор (не отступаю ни на шаг, грожусь сама бегать по ним): английский 2 раза в неделю и 1 занятие в неделю глиной..Увы, я так жалею о борьбе и о бассейне...Так сына жалко..А что делать..Здоровье беременной дороже, здоровье малыша дороже, здоровье бабушки дороже, ведь я не каждый год рожаю младенца, я хочу его выносить, хочу , чтобы сын развивался, но без угробления здоровья бабушки...Думаю, сын потерпит, а в следующем году мы все наверстаем, обязательно наверстаем, или найдем еще плюсом что-нибудь интересненькое!!! Поберегите себя, пожалуйста!!!! Так нельзя, это может сказаться! Я половину первой беременности провалялась в больнице и дома из-за увлеченности работой, носилась как савразка, и итог, я еле доносила малыша...слава Богу! Берегите себя!!!!!
31.03.2009 18:26:01, Khanosasha
Если трудно найти человека, который был обоих детей туда-сюда везде водил, может, попытаться решить проблему хотя бы частично?
На кружки забить.
А из сада - можно попытаться договориться с кем-то из персонала (воспитатели, нянечки...) либо из родителей, с кем более-менее по пути, чтобы за умеренную плату дочку вечером домой приводили.
Из школы - аналогично.
Но брать на себя всю эту нагрузку действительно нереально и очень чревато. Я, помнится, в беременность тоже все пыталась самой себе доказать, что все Ок. Итог - последние полтора месяца беременности на капельницах. Так что аккуратнее, берегите себя и малыша! 30.03.2009 18:16:12, Личка и Катёнок
На кружки забить.
А из сада - можно попытаться договориться с кем-то из персонала (воспитатели, нянечки...) либо из родителей, с кем более-менее по пути, чтобы за умеренную плату дочку вечером домой приводили.
Из школы - аналогично.
Но брать на себя всю эту нагрузку действительно нереально и очень чревато. Я, помнится, в беременность тоже все пыталась самой себе доказать, что все Ок. Итог - последние полтора месяца беременности на капельницах. Так что аккуратнее, берегите себя и малыша! 30.03.2009 18:16:12, Личка и Катёнок
собираюсь решать проблему частично, в итоге: вести, когда есть силы, забирание частично будет переложено на мужа.
30.03.2009 21:27:14, Цикада

я конечно тоже не ласточка, но так не разваливаюсь, несмотря на приличный уже срок....вы своему врачу об этом говорили? И конечно же сведите вы свою кипучую деятельность к минимуму, отдохните, полежите на диванчике, полегчает.
30.03.2009 11:00:22, pika

Может поискать еще сопровождающую?? 30.03.2009 10:31:20, Spoza Bell

свободных родственников-друзей нет, даже если бы и были, постеснялась бы напрягать))))
30.03.2009 21:29:46, Цикада

я не залеживаюсь, особо-то не залежишься с двумя-то детьми;)А насчет привыкну к нагрузкам - не привыкну я, проверяла, просто реально начинаю плохо себя чувствовать при таком ритме жизни. Идеальны сейчас для меня умеренные нагрузки.
30.03.2009 21:31:52, Цикада
Врачи скажут однозначно лежать. И хирурги, и гинеколог. В Вашем положении максимум что назначат - это витамины и обезболивающие, все остальное лечится уже после беременности.
А с точки быть пионером и бегать или жалеть себя и лежать. Ну если животик начинает болеть - значит организм дает понять, что ему что-то не нравится, вероятнее всего это гипертонус, который напрямую связан с самочувствием малыша.
Все выешсказанное - ИМХО. 29.03.2009 22:01:11, Ludochk@
А с точки быть пионером и бегать или жалеть себя и лежать. Ну если животик начинает болеть - значит организм дает понять, что ему что-то не нравится, вероятнее всего это гипертонус, который напрямую связан с самочувствием малыша.
Все выешсказанное - ИМХО. 29.03.2009 22:01:11, Ludochk@

для спины делать больно упражнения. но собираюсь-собираюсь... Насчет прогулочного шага до школы - согласна)
30.03.2009 21:33:37, Цикада

Мне кажется, надо прислушиваться к себе - сегодня хочется побегать, значит, побегать, а завтра хочется полежать - значит, лежать.
Кружки - это фигня! Моей уже 9 скоро, но вон спроси у неё - нравятся занятия на кружках? - говорит: ага, нравятся - а завтра пойдёшь туда пешком? - пешком? не, не пойду, лучше дома позанимаюсь... Дети очень легко меняют свой график.:))
Побереги себя. Если боли постоянные, то я б к врачу-таки сходила. :( 29.03.2009 20:36:06, мимоша
Кружки - это фигня! Моей уже 9 скоро, но вон спроси у неё - нравятся занятия на кружках? - говорит: ага, нравятся - а завтра пойдёшь туда пешком? - пешком? не, не пойду, лучше дома позанимаюсь... Дети очень легко меняют свой график.:))
Побереги себя. Если боли постоянные, то я б к врачу-таки сходила. :( 29.03.2009 20:36:06, мимоша
Понимаешь, тут как бы две тактики можно использовать: одна - прынцессина: ой, болит, ой, не могу, ой, не пойду... Другая - комсомолкина: сжать зубы и вперед. Мне вторая, знамо дело, привычней)))). Я просто не знаю, если это может привести к последствиям, то я чисто теоретически лялькой рискую просто(((((. Тот ли это случай, хочу понять...
29.03.2009 20:41:49, Цикада
Лучше перебдеть, чем... сама знаешь.:))
Побудь уже принцессой, чтоль а?? ;) 29.03.2009 20:44:34, мимоша
Побудь уже принцессой, чтоль а?? ;) 29.03.2009 20:44:34, мимоша
Это зависит от того, что у тебя за врач там.
Я б к своей не пошла - она ничего нового мне не скажет, хоть и имеет многолетний опыт общения с беременными... ;(
Может к хирургу или ортопеду? 29.03.2009 21:07:23, мимоша
Я б к своей не пошла - она ничего нового мне не скажет, хоть и имеет многолетний опыт общения с беременными... ;(
Может к хирургу или ортопеду? 29.03.2009 21:07:23, мимоша
Ничего себе беременное недомогание! Ноги руками переставлять - это недомогание? Это всё не бережёте вы себя, а обещали нам:( Я бы ни за что не рекомендовала провести ещё хоть один такой день. Абсолютно правильно - "вести щадящий полупостельный режим дома". И почему сопровождающую нет смысла искать? Вы попробуйте, вдруг быстро найдёте, у вас сейчас каждая неделя на счету, прошла она, и как говорится и ладно, на неделю ближе к родам. Кружки пока должны отойти на второй план. Это же не школу пропускать. Что ещё сказать? Я настаиваю на полупостельном режиме - во мой совет.
29.03.2009 20:18:00, Самая моя
Понимаете, я собираюсь взять полноценную няню-помощницу на целый день и полную неделю с сентября. Через агентство. Процесс поиска очень сложный, длительный, муторный, энергетически выматывающий - собеседования, подробные рассказы что тебе нужно, выслушивание рассказов о себе и т.д. Собираюсь заняться этим где-то с конца апреля-мая. Человек мне нужен всерьез и надолго, поэтому отношусь к этому оч серьезно. в этой ситуации неразумно, трудно, да и небезопасно искать кого-то до июня. Да и где я буду искать? Объявления в газете давать? Дома принимать у себя, лежа в постели, непонятно каких кандидатов в больших количествах, а потом этому человеку неизвестному детей своих доверять?(((( Поиски по району, пока была еще ходячая, результата не дали. Агентство за такой заказ не возьмется временный, да и денег сдерет немерянно - агентства же ни ищут тебе работников из твоего района - к тому же далеко не полная занятость, работа тяжелая, тети ноют, что я себе не представляю, какой у них тяжкий труд - тетеньки ведь все очень нежные, все хотят денежки получать и ничего не делать)))) (а я, конечно, не представляю, делая это полгода сначала небеременная, потом полгода беременная))))). Как в том анекдоте: "Ищу вакансию няни. Работу не предлагать")))))) Так что думала сначала уменьшить нагрузку (водить через раз детей на кружки), а сейчас даже вообще не представляю, как сына из школы забирать, кот. в 7 минутах ходьбы от дома и дочку из сада, куда полчаса в один конец, полчаса в другой (это если быстрым шагом) Мож, пройдет?)))). Завтра понедельник, начинается рабочая неделя... Боюсь, если до ЖК доползу, меня в больницу попытаются уложить). А может успокоят - не знаю... Вот сижу - вроде получше, щас встану и начнется...
29.03.2009 20:31:21, Цикада
"Дома принимать у себя, лежа в постели, непонятно каких кандидатов в больших количествах, а потом этому человеку неизвестному детей своих доверять?(((( "
Хм, а если подумать, то из роддомовсой патологии этим удобнее заниматься, что ли? Я бы на Вашем месте не стала играть в героя, ну вот честно. Это не нужно никому, на Вам, ни Вашим детям. ИМХО, эт ен та цена, которую стоит заплатить за кружки и прочее. 29.03.2009 23:26:08, Алеся_ТМ
Хм, а если подумать, то из роддомовсой патологии этим удобнее заниматься, что ли? Я бы на Вашем месте не стала играть в героя, ну вот честно. Это не нужно никому, на Вам, ни Вашим детям. ИМХО, эт ен та цена, которую стоит заплатить за кружки и прочее. 29.03.2009 23:26:08, Алеся_ТМ
Знаю про процесс подбора домашнего персонала. Сама работала в агентстве, там было это направление, но я его не вела. То домработница шубу украдёт, то няня вот так спонтанно на работу не выйдет. Кстати агентству оплачивали не работодатели, а соискатели - т.е. сами няни, по-моему первую зарплату отдавали нам.
Я бы всё таки расслабилась с этими кружками, бОльшая проблема - это как забирать сына из школы и дочку из сада. Может тогда вообще ничего не делать, а занимать себя толькопрогулками до сада-школы? Всё остальное время лежать на бочку и отдыхать?:) 29.03.2009 21:24:26, Самая моя
Я бы всё таки расслабилась с этими кружками, бОльшая проблема - это как забирать сына из школы и дочку из сада. Может тогда вообще ничего не делать, а занимать себя толькопрогулками до сада-школы? Всё остальное время лежать на бочку и отдыхать?:) 29.03.2009 21:24:26, Самая моя
я все-таки собираюсь хотя бы через раз водить на кружки каждого, по самочувствию конечно. Совсем забить не могу: у дочки - серьезные танцы, подготовка к школе, которая ей очень нравится, у сына - шахматы. На танцах боимся выйти из строя окончательно, головы детские тоже не хочется отключать - все-таки это их развивает, дисциплинирует. Домашние занятия - это совсем другое, хоть на крайняк и сойдет, конечно
30.03.2009 21:37:03, Цикада
А ты не рассказывай про себя.:) Ты это всё напиши один раз, распечатай и выдавай для прочтения. И список вопросов к няне тоже напечатай, чтоб ничего не забыть.:))
А дочку завтра дома оставь, чтоб не ходить по полчаса туда-сюда. Отдохнете вместе. ;)))))) 29.03.2009 20:40:45, мимоша
А дочку завтра дома оставь, чтоб не ходить по полчаса туда-сюда. Отдохнете вместе. ;)))))) 29.03.2009 20:40:45, мимоша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.