Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рожающие не первого, у кого какие планы на жизнь?
типа опросик)). Я имею в виду, планы на жизнь и работу. Варианты: сидеть дома и посвятить себя полностью воспитанию детей (просьба указать количество детей); сидеть дома, но и себя не забывать (фитнес, отдых, уход за собой и т.п.); работать не полный день (с какого времени); работать полный день, а детей доверить няне-бабушке, детским учреждениям(с какого возраста детей, просьба указать количество нянь, бабушек, что на них возлагается и возраст детей )); работать дома и посвятить себя воспитанию детей. Еще, может, есть варианты, но смысл вопроса понятен... Спасибо)))
24.03.2009 18:19:14, Цикада
118 комментариев

Всё то же самое что и предидущие 7 лет :)
Сначала: сидеть дома, но и себя не забывать (фитнес, отдых, уход за собой и т.п.);
Годиков через пять: работать не полный день и в своё удовольствие 25.03.2009 14:49:12, МаМаКоШкА

вышла:))
больше не хочу:)) 25.03.2009 14:35:39, Пионерка возвращается:)

Сама жизнь подталкивает меня кардинально изменить образ жизни после рождения второго. Сейчас я дома отсутсвую по 14 часов - безумное количество времени отнимает дорога из Подмосковья на работу в Москву и обратно по пробкам. Старшему 13, он уже полностью самостоятелен: сам встает по будильнику, ходит в школу и на доп. занятия. Вот только что позвонил мне и напомнил, что ему сегодня надо заплатить учителю по гитаре, а я, ворона. забыла оставить ему денежку ((((. Сам может пожарить яичницу, сварить пельмени и даже кашу манную. Но понимаю, что выйти на эту же работу (или на любую другую на полный день в Москву) уже не смогу: бабушек рядом нет, а нанимать няню на 14 часов? Кто на это согласиться и какие тогда деньги надо платить? И зачем вообще рожать, если ребенка не видеть? Даже с садиком совмещать не представлю как - я и отводить туда сама не смогу, уезжаю из дома в 6.20. А работу, аналогичную московской по зарпалте/интересности/самореализации я рядом с домом точно не найду. И вот назрела мысль о своем деле в своем городе, которую я сейчас вынашиваю параллельно с детенком. Конечно, тоже потребуется няня, но не на 14 же часов, ну и вообще, близость дома, возможность гибко построить свой график - это большой плюс. Кризис, конечно, все портит, но не хочется ведь верить, что он прямо на 10 лет растянется, как кто-то ниже написал.
25.03.2009 13:53:49, Lorry
25.03.2009 13:53:49, Lorry

Что преподавала - экономику? Денег мало, время на подготовку - да, уходит, но кайф большой. Только этот кайф надо иметь возможность себе позволить(((. Получается дорогостоящее для семьи хобби)). При одних жизненных обстоятельствах это возможно, при других - нет, к сожалению.
27.03.2009 00:08:24, Цикада

Планирую годик посидеть дома,а потом опять на работу. Я юрист, работаю в крупной международной компании, работу свою люблю и отказываться от нее не планирую, хотя работа достаточно тяжелая, (раньше 8 вечера я дома не бываю). Пока так. Периодически витают в голове мысли, что после 35 надо бы сменить сферу деятельности (не всю же жизнь трудиться в таком сумашедшем темпе) - начать свой бизнес или стать независимым консультантом. Но пока это только мысли. В принципе, мы с мужем планируем третьего ребенка годика через 4, может быть, после третьего декрета я все же дозрею сменить деятельность...
25.03.2009 10:40:00, Yasmin
у меня получаетя будет двое с разницей в 2,2 года. старшего в сад этой осенью точно не буду отдавать, имхо, не готов он ещё к этому, следовательно больше года точно буду сидеть с двумя одна. бабушки у нас работающие, поэтому рассчитывать буду только на себя. про няню речи даже не идет, тк с апреля мужа вообще на полставки переводят, ЗП у нас сократится по сравнению с докризисным временем ровно в 2 раза. ездит по собеседованиям, но пока глухо...
себя не забывать...ну как получистя в рамках домашних :) к счастью, до кризиса и до Б накупила много средств АЦподобных с обертываниям типа Тальго (лень оппу оторвать глянуть :)), но как раз забеременела, тч лежат, ждут своего часа :) ну и фитнес мой будет - бегать за старшим с младшей на руках, видимо :)
соответственно, с младшей хотелось бы тоже года 3 осидеть, но там уж как получится...может, что-то придумаю дома делать... 25.03.2009 10:20:09, Акулина Бяко
себя не забывать...ну как получистя в рамках домашних :) к счастью, до кризиса и до Б накупила много средств АЦподобных с обертываниям типа Тальго (лень оппу оторвать глянуть :)), но как раз забеременела, тч лежат, ждут своего часа :) ну и фитнес мой будет - бегать за старшим с младшей на руках, видимо :)
соответственно, с младшей хотелось бы тоже года 3 осидеть, но там уж как получится...может, что-то придумаю дома делать... 25.03.2009 10:20:09, Акулина Бяко

Но все равно - тяжело это. С детьми работать. У них каникулы в школе - а ты на работе...Болеют - а ты максимум можешь денек побыть. ПОтом - няня или бабушка сидит с больным. Вечером нет сил проверить уроки, проконролировать...
До этой беременности у меня была работа на два присутственных дня в неделю. и во время беременности тоже.
С третьим я планирую побыть подольше тоже, не рваться. Если, конечно, не вмешаются обстоятельства.
Я не владелец бизеса, я - рекламист, продвиженец, маркетер. В сфере товаров для детей и родителей:) 25.03.2009 09:16:04, Фунтик

а я хочу свое дело открыть. Наметки в голове есть, а там как пойдет
25.03.2009 03:14:13, margass
Тяжело, наверное, в кризис новое дело открывать. А вчера прочитала статейку, прочат новую волну кризиса :(( И прогнозируют, что в ближайшие 10 лет Россия не выйдет на прежнийэкономический уровень :((
25.03.2009 09:33:42, Julie Alex

Я тебе там ниже написала свое мнение по поводу нас, домохозяек ;-)) Меня поражает всегда в хорошем смысле желание иметь свое дело, я этим восхипщаюсь и не могу понять - ПОЧЕМУ мне никогда не хочется? ну чисто теоретически в мечтах я думаю - классно иметь свое дело... а практически, чтобы аж зудело, хотелось, захватывало - нет :( я неправильная?
25.03.2009 10:50:31, sweetanok
Ну почему неправильная, все же разные ))) Мне тоже всегда казалось, что свое дело - это здорово, но не для меня. Не хотелось. Все изменилось, когда попала на работу, непосредственно связанную с разработкой новых брендов и их продвижением на рынке. Это оказалось ТАК увлекательно! Кроме собственно работы еще очень много читала книг/журналов по этой теме, т.к. сфера была для меня новая. И вскоре пришло понимание того, что: 1)открытие своего дела - это не так уж нереально, как кажется, когда с этим не сталкиваешься; 2) это очень-очень интересно; 3)при хорошей организации процесса - это прекрасный вариант, позволяющий совмещать работу, которая тебе по душе, и воспитание детей. И накрыло меня желание открыть "свое". Тут, правда, кризис грянул. Но я все равно не оставляю этой мысли - посмотрим, как будет ситуация развиваться.
25.03.2009 11:47:18, Lorry
25.03.2009 11:47:18, Lorry
Я тоже изучала брендменеджмент :-))) так интересно - жуть ))До этого в рекламе работала. хотя сама нисколько не маркетолог. И чем я только там не занималась и неймингом и фирм. стилем, дизайн интерьеров, как часть фирм. стиля и как отдельное напаравление и с клиентами общалась :-))
25.03.2009 12:14:16, sweetanok

Слушай, может у тебя зачатие произошло на цикл раньше, а месячные продолжали идти? у моей знакомой так было, тоже считала что срок на 4 недели меньше, а потом оказалось, что зачала в пред. цикл...
25.03.2009 10:36:31, sweetanok

Я забеременела на фоне инфекции аденовирусной :( так что многоводие запросто может быть. Главное, чтобы с ребенком все там хорошо было! 25.03.2009 12:16:39, Julie Alex

Ну и если на больничный, то могу на все плюнуть и спокойно сидеть дома, не боясь, что уволят. В конце концов мой бизнес, чег охочу, того и ворочу.
А вобще то очень боюсь, и даже реву периодически от страха, что не справлюсь, не потяну..... трое то детей у меня еще никогда не было. А вдруг это ужас как сложно???? А у меня тут оптовые контракты, персонал новый набрала, и вообще расширение. Паника :((( 25.03.2009 00:44:33, Spoza Bell

одно могу сказать - не боятся только дураки и когда-то у Вас и одного ребенка не было :)
25.03.2009 03:11:23, margass

Вообще я по сбее знаю, что если буду дома сидеть, то и сама с ума сойду, и мужа загрызу, поэтому буду по мере сил работать :))
Спасибо еще раз за теплые слова 25.03.2009 12:40:49, Spoza Bell

Пока хочу до года посидеть и на работу сбежать :) Но как будет на самом деле - поживём-увидим :)
24.03.2009 23:13:03, Рыбушка
Вы всегда интересные темы заводите:).
Я с некоторых пор не строю долгосрочных планов. Ждем второго. в эту беременность я работала на полставки (преподавала в ВУЗе), много занималась сыном и семьей. Мне понравилось.
Это для меня и есть - жить в свое удовольствие, когда ты в любой момент можешь быть свободной для семьи и можешь уделить им столько времени и сил, сколько понадобится или даже больше:). 24.03.2009 23:06:59, партизаню
Я с некоторых пор не строю долгосрочных планов. Ждем второго. в эту беременность я работала на полставки (преподавала в ВУЗе), много занималась сыном и семьей. Мне понравилось.
Это для меня и есть - жить в свое удовольствие, когда ты в любой момент можешь быть свободной для семьи и можешь уделить им столько времени и сил, сколько понадобится или даже больше:). 24.03.2009 23:06:59, партизаню
Неа:). Дел много, а роды скоро - некогда скучать.
25.03.2009 22:59:51, партизаню

Отдамся целиком долгожданной мамской работе, еще покайфую))) Мне так нравится))) Ну и параллельно буду собой, домом и семьей заниматься) 24.03.2009 23:05:07, Rimusha

ДетОк шестой:) Возраст тридцатничек:))))) 24.03.2009 21:31:22, Анна!

Вы меня вообще поражаете. У вас нет помощников? КАК, скажите, КАК ВЫ ВСЕ УСПЕВАЕТЕ?!!!
24.03.2009 22:36:40, Цикада

Была бы бабушка под рукой, совсем другой коленкор - вышла бы на полный день примерно в год младшего. 24.03.2009 21:17:13, Suri

Вот я как раз об этом и мечтаю - открыть детский центр в своем городе. Уже некоторые шаги в этом направлении предпринимала, но из-за кризиса и беременности решила отложить. Но не отказаться! Как, кстати, кризис на вашем бизнесе сказывается? Люди уже начали экономить на развитии детей? В будущем можно к вам за советом-консультацией обратиться?
25.03.2009 12:01:03, Lorry
25.03.2009 12:01:03, Lorry

Почему побить? Молодец! Завидую белой завистью (это я о работе и возможности оставлять с мамой). У меня не выйдет - одна няня физически не потянет троих детей, на бабушек в этом отношении рассчитывать не приходится. Поэтому планирую так, как написала. Каждый ведь принимает во внимание ресурсы своей семьи. Главное - чтобы всем было хорошо)))
24.03.2009 22:40:10, Цикада

Ждем второго-третьего. хочу пораньше выйти - слава Богу специальность позволяет ;) я педагог, поэтому могу работе посвятить несколько часов в день.
но все равно это будет скорей всего не раньше, чем дети в сад пойдут... 24.03.2009 20:36:06, Dynyawa
но все равно это будет скорей всего не раньше, чем дети в сад пойдут... 24.03.2009 20:36:06, Dynyawa

Планирую выйти на полный рабочий день в 2-3 ребенкиных года (в зависимости от ситуации и собственного желания). С детьми - няня (или няни)+ прогимназия\гимназия.
Работаю менеджером по маркетингу в представительстве фармацевтической компании. 24.03.2009 20:11:36, Ирулевна

точно. Тупка и депрессуха (умище-то надо куда-то девать... гыыы)))), не все же о подгузниках думать и раннем развитии, и о том, что на обед приготовить...))))). Причем голову лично мне нужно занимать как можно раньше, прежде всего, чтобы не было депрессухи. С месяца-двух ребенкиных удаленка или любая интеллектуальная работа - это хорошая идея.
24.03.2009 22:45:06, Цикада

Чувствую, что поглупела конечно, но по Вашему я вообще дура-дурой должна быть :((( А я вроде себя чуть поумнее ощущаю. 25.03.2009 01:34:08, Julie Alex
Я вообще себя ощущаю умнее многих работающих ;-)) Не подумайте ничего плохого, но сам факт работающей женщины никаким образом не добавляет ей интеллекта. Важно ведь как и где и кем она работает. Ведь я находясь дома получаю очень много информации, развиваюсь в ту сторону. которая мне интересна и полезна. Я стояла на учете в центре занятости после увольнения год - за это время закончила курсы вождения, получила права. прошла курс английского, который вообще никогда и нигде не учила и там была одной из лучших по сравнению с народом, который его в школе учил. Сейчас просто денежку считаем, - так пошла бы дальше - на второй уровень (экзамен летом)- но наждо экономить. За это время я узнала много о здоровом питании и реализовала на практике полученные нания причем с прицелом зачатьребенка и у меня это получилось!! А когда я работала, то читала статьи о том, что худеть низзя, у таких детей не бывает и месячные пропадают бла-бла-бла. Я так и делала - разжирела и деть не получился. А так не только похудела, но и сформировала себе кое-какие мускулы (хде они теперь?)- я в школе в жизни не могла отжаться даже от скамейки, а за этот домашний период дошла до 3-х подходов от пола по 30 раз!!! зато я полностью контролировала окончание школы старшим и его поступление в ВУЗ - если бы я работала - я бы свихнулась от нервов, я бы ОООЧЕНЬ переживала... Единственный мой комплекс - это то что я не зарабатываю и то что не могу найти себя в каком-нить домашнем заработке. Теоретически можно писать, фотошопить, фотографировать, но вот я не могу себя заставить двигаться вэтом направлении :-(
25.03.2009 10:46:17, sweetanok
Я в 6 месяцев на работу- в субботу и вечером. В институте так можно работать. Если все пойдет и пройдет хорошо. ттт.
24.03.2009 19:29:41, мария7

а помощники есть? Просто не представляю, как можно заниматься фитнесом и отдыхом, сидя до трех в отпуске по уходу за ребенком, и имея старшую, которая в саду. А кто с детьми будет во время фитнеса?)
24.03.2009 19:39:42, Цикада

да, отдых выездной легче организовать, чем фитнес в течение года (при наличии финансов, конечно, что в связи с кризисом вызывает сильные опасения(- берется все семейсто в охапку, и все дружно едут куда-нибудь за границу, останавливаются в хорошей гостинице (типа отдых), там все кушают шведский стол, купаются, гуляют, из отеля экскурсии: с детьми - недалекие, оба родителя по очереди в далекие могут съездить. Я это обожаю просто.
24.03.2009 22:51:45, Цикада
Когда сидела со старшим, совместный отдых за границей мы как раз не могли себе позволить, муж тоже приходил поздно, бабушек рядом не было и я к исходу третьего года действительно чувствовала себя "домашним роботом". Но в бассейн раз в неделю - это было свято - в то время, когда муж мог с сыном остаться. И почти каждые выходные он меня отпускал куда-нибудь, тоже оставаясь с ребенком - с подружками в кино или кафе, или просто в гости - туда, куда с ребенокм далеко и не удобно (мы были без машины). Это так помогало отдохнуть головой и душой от этих детско-семейно-кухонных забот!
25.03.2009 12:16:41, Lorry
25.03.2009 12:16:41, Lorry

Родить второго, воспитывать, а там посмотрим...если получится все как хочется - может еще одного успеем? но никакого желания идти на работу нет...
24.03.2009 19:12:58, sweetanok
ОФФ А мы с тобой ровесницы:)
Еще одного - это здорово. Я мужу говорю: если будет опять мальчик, будем рожать девочку:) 24.03.2009 20:14:42, Ирулевна
Я вот третьего планировала в 42 рожать, а сейчас в связи с кризисом даже незнаю, может из декрета в декрет прыгнуть, пересидеть непонятки эти. Мужу пока не озвучивала, у него мысли в другом направлении пошли, мальчик есть, девочка есть, мат.капитал получили - какой может быть третий? А мне как-то грустно становится когда думаю вдруг больше никого никогда не рожу, не поняньчу, жди внуков двадцать лет ещё.
25.03.2009 17:29:15, barabachka
Верю:) Почему именно в 41 год? С точки зрения восстановления организма мамы, да?
24.03.2009 20:41:16, Ирулевна
И пральна.. Я бы тоже так сделала если бы не проблемы со здоровьем, решение которых потребовало некоторого времени.
А вам сколько лет, если не секрет?.. 24.03.2009 22:57:53, Ирулевна
Эх, хорошо сказано. Но я до декрета (первого) работала исполнительным директором. И среди всяких моих обязанностей была кадровая политика и по всем воросам сотрудники шли ко мне. И с проблемами, и с жалобами и т.д. Просто наш ген.директор не умел с людьми работать, сам это понимал и поэтому сгрузил эти вопросы на меня. А меня любили, уважали и мне доверяли. И слушались! И мужчины! Даже те, которые раньше смотрели на меня свысока. Я в этой фирме прошла за 7 лет путь от секретаря до начальника отдела и до зам.директора. А когда оказалась дома в декрете, то очень часто мне на ум приходила фраза: "И как же он у вас в очистке работал?" Дома меня не ставят ни во что! Ну преувеличиваю немного, конечно. Муж хорошо уважительно относится. Да и дети слушаются больше, чем бабушку, например. Но большому счету почти не слушаются. И строят они меня, а не я их. И с семейным менеджментом у меня как-то не выходит :((
25.03.2009 01:44:38, Julie Alex

Еще одного - это здорово. Я мужу говорю: если будет опять мальчик, будем рожать девочку:) 24.03.2009 20:14:42, Ирулевна
Ну а веришь сама, что это возможно? У нас не сразу получилось, если так посчитать, то рожать второго придется минимум в 41 год.
24.03.2009 20:38:50, sweetanok

Нет, с точки зрения, что мы планировали полтора года ;-) ну и годик накинула - чтобы откормить первого до годика ;-)) ну т.е. второго ))) Ой, еще не родили, а уже про третьего рассуждаем :)))
24.03.2009 21:01:34, sweetanok

А вам сколько лет, если не секрет?.. 24.03.2009 22:57:53, Ирулевна
41 год - дивный возраст для рождения третьего (извините, что влезаю, девочки)))). Сама так хотела, да вот ляля по-другому распорядилась.
24.03.2009 22:46:30, Цикада
Так в чем дело? Мы на 3 круг пойдем, а ты на 4-й!!! Запиши в свой список ;-))
24.03.2009 22:54:30, sweetanok
Света, не шути так, ой, не шути))) Конечно, понимаю, что женщина спасется чадородием, и сама, грешным делом, подумыю иногда о четвертом (вы ничего не слышали)))))Но просто не представляю, как с этими тремя-то управлюсь, а еще ведь и поработать хоца, и удовольствие какое-то получить в этой жизни помимо материнства (плак!)))). А организатор я фиговый, в отличие от подавляющего большинства многодетных мам, который все успевают и жизнью довольны. И жизнью я далеко не всегда довольна, и не успеваю ничего)))))
24.03.2009 23:05:19, Цикада
Как говорила главная героиня Веры Алентовой Александра - сумеешь организовать троих, значит сумеешь организовать и весь коллектив! (не ручаюсь за точность цитаты)Эффективный семейный менеджмент рулит!
24.03.2009 23:13:57, sweetanok

Я филолог в области русского яз., педагог и учитель украинского но ни дня по этим специальностям не работала. Последнее место работы - РА, возглавляла направление по дизайну интерьеров (громко сказано - маааахонькое направленьице из нескольких дизайнеров), потом его закрыли :-( и я стала эккаунт-менеджером уже в области рекламы (полный цикл)
24.03.2009 19:18:00, sweetanok
хотелось бы посидеть дома подольше(жду второго), но всё будет зависеть от материальных возможностей.
если пойду на работу, то скорее всего по полной. дети с бабушкой - старшая в школе. 24.03.2009 19:04:19, мимоша
если пойду на работу, то скорее всего по полной. дети с бабушкой - старшая в школе. 24.03.2009 19:04:19, мимоша
Нет, давно уже бросила это неблагодарное дело. ;) Я логистикой "страдаю". ;) Так что дома работать мне не светит. Неполный день - нереально. Неполную неделю еще как-то можно предположить...
24.03.2009 23:25:41, мимоша

Ждем третьего (есть 12 и 3), профессия в области HR. 24.03.2009 18:50:17, Метелица
Что имеем: мальчик 7 лет, мальчик 4 года, ПДР 04.04. Младший в саду, старший на подготовительных курсах + рисование. На выходные забирают бабушки, но только по одному .
Планирую: сидеть дома с младшей до года точно. а дальше будет видно.
Няня будет с лета. В дальнейшем планирую старшего в школу, маленького в сад на целый день. Няня, пока я дома, будет заниматься старшими, отвести-привести, погулять с маленькой иногда. Малышка в сад будет ходить лет с 3 примерно, до этого дома.
Работать потом выйду обязательно, свободный график (начальник - муж, фирма своя), поэтому думаю, что все будет не так сложно. 24.03.2009 18:48:36, Ludochk@
Планирую: сидеть дома с младшей до года точно. а дальше будет видно.
Няня будет с лета. В дальнейшем планирую старшего в школу, маленького в сад на целый день. Няня, пока я дома, будет заниматься старшими, отвести-привести, погулять с маленькой иногда. Малышка в сад будет ходить лет с 3 примерно, до этого дома.
Работать потом выйду обязательно, свободный график (начальник - муж, фирма своя), поэтому думаю, что все будет не так сложно. 24.03.2009 18:48:36, Ludochk@
У меня так: на момент родов третьей в июне старшему - 7.5, младшей - 6. Планирую няню с осени на целый день, я дома (ГВ)до следующей осени. Потом - на работу (я преподаватель, работа неполный день). Собираюсь заниматься, помимо детей, частной практикой, консультировать, статьи пописывать, научной работой, творчеством (когда будет время (если будет)))) главное - полностью не погрязнуть в доме). А вот с удовольствиями для себя - проблема: не умею это планировать, не умею реализовывать на практике, с детьми всегда находятся дела поважнее, другие приоритеты. Надо бы это менять, конечно. И с отдыхом у нас проблематично пока. Ну ниче - будем думать)))
24.03.2009 19:02:50, Цикада
У нас получают очень схожие ситуации. :) Посмотрим, как они воплотятся в жизнь.
24.03.2009 19:17:39, Ludochk@
у нас еще, к сож. или к счастью, у каждого кружков мульен - и все далеко. Так что неизвестно еще, кому няня нужна больше - скорее старшим для разводов по дет. учреждениям.
24.03.2009 19:47:51, Цикада
да, еще просьба указать профессию, если не секрет, что именно за работа предполагается, если предполагается)))
24.03.2009 18:20:53, Цикада
На первые полтора-два года планы только воспитательные и жизнь в свое удовольствие)) Последняя должность замглавного бухгалтера))) Соответственно, или вернусь или полностью поменяю работу - еще не решила, но бухгалтерия надоела до жути))))
А вообще, жестких планов никогда не строю. Жизнь такая штука))))) Седня напланируешь, а завтра все может оказаться совсем по-другому))) Не люблю разочарования, поэтому стараюсь планы раплывчатые составлять)))) 24.03.2009 18:41:11, Еленкин (ех.lenkin73)
Третьего))) Но старшим уже 14 и 8)) Они уже в состоянии сами о себе заботиться в некоторых вопросах. В школу сами, из школы тоже. На кружки-секции уж само собой)) Уроки контролировать особенно не надо, так изредка))) Они у меня даже готовить могут по необходимости)))) В магазин за продуктами всегда с нами ездят - сами выбирают, чего на неделе кушать будут.
Так что я планирую полность посвятить себя уходу за малышом. Лето, думаю вдвоем проведем, ну и папа конечно будет работающий с нами. А осенью все вернуться с дачи, в т.ч. и мама моя. На нее можно будет и малышку на пару часиков иногда оставлять, а самой по салонам, магазинам, может и фитнесом займусь)))) О работе пока даже и думать не хочу, только если уж совем финансовая ситуаци в семье припрет, но тогда буду что-то типо надомного искать, правда, даже не представляю, что это может быть)))) Ну там видно будет))) Я вообще-то считаю, что с малышами надо до 3 лет мамам самим сидеть, иначе твоего ребенка воспитывают чужие люди, даже если это бабушки, все равно не то, как будто чужой ребенок в собственной семье, ну как-то так 24.03.2009 18:56:27, Еленкин (ех.lenkin73)
Вот бухгалтером-то и не хочу)))) Это если только уж совсем кушать нечего будет, но надеюсь такого с нами не случится))))
24.03.2009 20:25:51, Еленкин (ех.lenkin73)
Обе девочки)))) У нас все в шаговой доступности, без дорог, так район устроен по счастью))) В этом году, правда, младшую из школы забирали, но со следующего может и сама. Посмотрим вообщем))) Кружки и секции еще ближе, чем школа. Я только за лифт переживаю - младшую спускаюсь забираю в подъезде - он у нас большой с консъержами и зимним садом. Ребенок сидит на диване и ждет))) Гуляют они порознь, все-таки возраст слишком разный. По хорошей погоде тоже выхожу, но как правило оставляю под присмотром или подруг или нянь знакомых детей, они уходят домой и моя идет. У нас с этим строго. Ну а старшая давно уж самстоятельно перемещается, только звонит, если с подругами в кино или по магазинам отпрвляется
24.03.2009 19:22:14, Еленкин (ех.lenkin73)
Не, у нас как-то так сложилось, что дети вначале в садик вместе ходили, теперь в одном классе учатся. С мамами этими давно сдружились, а бабушки с нянями корешаться - ближе по возрасту))) Короче живем какой-то одной семьей тут)))
И кстати, по поводу досуга мамочек. Моя соседка, она же подруга имеет детей - 8, 5 и 2,5, ейчас ждет четвертого. Из помошников только ее мама, которая иногда берет младшую на несколько часов. Подруга, как ушла в первый декрет, так почти 9 лет оттуда и не возвращалась))) Так у нее дни по минутам расписаны, она в двух родительских комитетах - в школе и в саду, почти ежедневно ходит в спортклуб, знает все оптовые базы, распродажи в магазинах, посещает салоны по мере сил))) А сейчас как раз находится в Египте со своими тремя и моими двумя по собственной инициативе)))) 24.03.2009 19:56:30, Еленкин (ех.lenkin73)
Старшая в школе, младшая в саду, а мелкую или с собой берет или на крайняк с мамой))) С сентября и она в сад пойдет)) И кстати, у подруги еще нет машины - я хоть за рулем могу везде успеть и не сильно устать, а она еще на метро и прочим общественным транпортом обходится))) Я раньше прям фигела с нее (в хорошем смысле этого слова), а теперь уже привыкла))) 7 лет рядом живем)))
24.03.2009 20:25:08, Еленкин (ех.lenkin73)
Да, график дневной как-то сумбурно выглядит. У нас в этом плане есть свои плюсы - вс детские учреждения - садик, школы, кружки - все рядом, и, ттт, дети не болезненные. Поэтому хоть на полдня, а дети все пристроены. А если старших оставлять на продленку, так и до трех-четырех часов можно заниматься своими делами. Я думаю, что с малышкой нам будет комфортно)) А через годик, как там выше пишут можно и о четвертом подумать))) Я несмотря ни на что, все равно хочу мальчика))))
И по поводу быта. Я поняла, что на него надо смотреть проще. Наведение порядка на пару часов всего, готовка бесконечная - все это отнимает уйму сил и времени. Именно из-за них и тупеешь потихоньку, поскольку начинаешь чувствовать себя какой-то машиной по обслуживанию домочадцев. На себя любимую не остается ни времени, ни сил естесно)))) Я давно уже не готовлю ежедневно - и никто еще не умер с голоду. А периодически даже хожу сама обедать в школу))) Дешево и диетичненько)))) 25.03.2009 08:53:08, Еленкин (ех.lenkin73)

А вообще, жестких планов никогда не строю. Жизнь такая штука))))) Седня напланируешь, а завтра все может оказаться совсем по-другому))) Не люблю разочарования, поэтому стараюсь планы раплывчатые составлять)))) 24.03.2009 18:41:11, Еленкин (ех.lenkin73)
ой, а вы ведь третьего ждете тоже? Тогда тем более актуален вопрос о жизни в свое удовольствие с тремя детьми. Надо это организовать, но что и как - вот вопрос...
24.03.2009 18:47:49, Цикада

Так что я планирую полность посвятить себя уходу за малышом. Лето, думаю вдвоем проведем, ну и папа конечно будет работающий с нами. А осенью все вернуться с дачи, в т.ч. и мама моя. На нее можно будет и малышку на пару часиков иногда оставлять, а самой по салонам, магазинам, может и фитнесом займусь)))) О работе пока даже и думать не хочу, только если уж совем финансовая ситуаци в семье припрет, но тогда буду что-то типо надомного искать, правда, даже не представляю, что это может быть)))) Ну там видно будет))) Я вообще-то считаю, что с малышами надо до 3 лет мамам самим сидеть, иначе твоего ребенка воспитывают чужие люди, даже если это бабушки, все равно не то, как будто чужой ребенок в собственной семье, ну как-то так 24.03.2009 18:56:27, Еленкин (ех.lenkin73)
ну уж бухгалтером всегда можно надомную найти без проблем. У меня мама бухгалтер, я помню эти 4 фирмы в 90х годах и сидение ночами... :)
24.03.2009 19:52:54, margass

Я правильно поняла, что у вас девочки 14 и 8 лет сами ходят по школам и кружкам? Спокойно отпускаете? Далеко это? А гуляют они тоже сами? Я вот не представляю, с какого ребенкиного возраст в современной Москве можно его одного на прогулку-школу-кружки отпускать. С какого я бы могла без ужаса в сердце...( Школа у нас относительно рядом (7 минут пешком, одна дорога), а кружки далеко - трамвай, метро, дороги переходить. Окна наши (первый этаж) вообще на детскую площадку выходят, но я, даже сидя у окна, не отпускаю их одних гулять, даже старшего (7 лет, младшей - 5.5).
24.03.2009 19:09:49, Цикада

а няни знакомых детей не возражают? ))) Дочка один раз тут с одной няней из нашего подъезда попросилась погулять с ее мальчиком, так эта няня мне на повышенных тонах стала объяснять, от кого она деньги получает и за кого отвечает. Было очень неприятно. Так что либо своя няня, либо сами.
24.03.2009 19:43:43, Цикада

И кстати, по поводу досуга мамочек. Моя соседка, она же подруга имеет детей - 8, 5 и 2,5, ейчас ждет четвертого. Из помошников только ее мама, которая иногда берет младшую на несколько часов. Подруга, как ушла в первый декрет, так почти 9 лет оттуда и не возвращалась))) Так у нее дни по минутам расписаны, она в двух родительских комитетах - в школе и в саду, почти ежедневно ходит в спортклуб, знает все оптовые базы, распродажи в магазинах, посещает салоны по мере сил))) А сейчас как раз находится в Египте со своими тремя и моими двумя по собственной инициативе)))) 24.03.2009 19:56:30, Еленкин (ех.lenkin73)
у меня рассказы о таких женщинах вызывают кучу комплексов, такое ощущение, что это просто какая-то другая раса - со сверхвозможностями, супервыносливостью, здоровьем, супер-крепкой нервной системой, супер-трудолюбием и организацией и возможностью быть в нескольких местах одновременно. Я могу понять, как можно быть во всех родительских комитетах, но как при этом можно еще каждый день ходить по салонам и на фитнес - просто не представляю. С тремя детьми и одним в животе причем. А дети где в это время?
24.03.2009 20:03:24, Цикада

я тоже безлошадная, вернее, безмашинная)). Поняла, кажется, в чем главная засада у меня. Младшая фактически в сад не ходит - полтора дня в неделю, и сад далеко (в лучшем случае час поход занимает), причем в противоположном от школы старшего направлении. Остальное время кружки-секции, причем расписание составлено так, что если старший в школе, то младшая дома или на кружке, а потом старшего забирать, а младшую спать дома укладывать, потом его кружки, потом занятия дома с логопедом и т.д. То есть, это целый день в разъездах. А в перерывах надо еще что-то успеть приготовить, детей накормить, убрать по минимуму хотя бы, с детьми-мужем пообщаться в вечернем режиме, уроки-задания, помывка-уборка комнат, почитать детям на ночь, спать всех загнать. Еще муж поздно возвращается. Я не жалуюсь, муж помогает ОЧЕНЬ (и по хозяйству, и с детьми, и вообще))) - водит старшего в школу утром, в бассейн, магазины, все выходные с ними, и по хозяйству - то, что я не успеваю и не могу сейчас делать)))просто рассуждаю вслух, попутно пытаясь сообразить, что здесь можно рационализировать-оптимизировать)). В принципе, сейчас времени, конечно, больше, ибо есть женщина, в связи с моей Б, которая детей водит по этим самым кружкам, но так как это по большей части не с самого раннего утра, то я из дома удалиться не могу по своим делам надолго: надо женщину встретить, вручить ей ребенка, через два-два с половиной часа получить ребенка назад, попутно приготовив еду на день, покормить ребенка, уложить спать, потом старшего встретить, ну и далее по списку. К тому моменту как муж возвращается часам к 10 я уже никакая. Одно желание - чтобы все отстали, это если честно))). Из всех удовольствий у меня одно мероприятие психологическое на час раз в неделю, инет, да душ-ванна, когда все спят, либо обед приготовлен, а время до привода ребенков еще есть))) Метро я, кстати, ненавижу. Собиралась учиться водить, нашла инструктора, а тут - бамс! - две полоски (двойная сплошная))))). Так как няня планируется в будни на целый день до вечера, то в выходные мы будем сами, как и сейчас (то есть, мы фактически с детьми не расстаемся, иным словом, вот так просто на себя времени фактически нет - разве что один сидит с детьми, а другой - куда-то дергает (но это не в постоянном режиме, а в порядке исключения). Если бы была возможность проводить время как-то вне детей и дома, было бы гораздо легче морально. Дома всегда есть соблазн домашними делами заняться. А ее надо изыскать, эту возможность, мне в четырех стенах плохо, как человеку экстравертированному, раньше хоть на работе отрывалась, а теперь усе(. Изыщем, ниче). Мужу в каком-то смысле труднее, конечно - каждый день на работу, отвественность огромная, кормит семью; в каком-то легче - он на машине, на спорт многочисленный мотается со своей работы несколько раз в неделю, то есть физическую форму поддерживает, делает что-то для себя. Конечно, и общается, с детьми более непосредственно, как человек весь день их не видевший и в этом смысле свеженький.
24.03.2009 22:26:32, Цикада

И по поводу быта. Я поняла, что на него надо смотреть проще. Наведение порядка на пару часов всего, готовка бесконечная - все это отнимает уйму сил и времени. Именно из-за них и тупеешь потихоньку, поскольку начинаешь чувствовать себя какой-то машиной по обслуживанию домочадцев. На себя любимую не остается ни времени, ни сил естесно)))) Я давно уже не готовлю ежедневно - и никто еще не умер с голоду. А периодически даже хожу сама обедать в школу))) Дешево и диетичненько)))) 25.03.2009 08:53:08, Еленкин (ех.lenkin73)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.