Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совет от запоров
Я сама абсолютно регулярно ТТТ. Но вот что заметила - стоило мне один раз заменить свой завтрак и я это сделала с трудом. Может мне помогает следующее: У меня на завтрак стабильно и до беременности в том числе - либо фрукты - фруктовый салат с кефиром, либо мюсли с кефиром (или любые хлопья с сухофруктами)либо просто яблоко, а через часик уже что-то др. - по всякому. Перед завтраком стараюсь за пол-часа выпить некипяченой воды - стакан-два - сколько влезет - это не трудно - приучила себя и по утрам жажда и после зарядки тем более. Но стоило мне разок нарушить - съела картошки-пюре с морковкой маринованой (типа корейской, но не острой)и почувствовала разницу. надо сказать, что картошку я практически не ем, но тпа беременная - вдруг захотелось и съела. В супах/борщах лопаю, конечно, но 3-4 кусочка и это далеко не каждый день.
13.03.2009 13:17:51, sweetanok
35 комментариев
А я последние пару недель перестала пить витамины и о чудо мне реально стало легче!!!!!я уже слышала об этом,а тут вот реально на себе прочувствовала
13.03.2009 19:04:57, Nka
Вобщем маленькое уточнение - вся суть в том, чтобы сделать именно такой завтрак, чтобы след. день стал радостным :-)))Это НЕ СКОРАЯ ПОМОЩЬ - типа - съел, - и побежал! Мне показалось, что это от завтрака очень зависит, потому что если он будет неправильным, то все остальное, возможно даже правильное, не сможет должным образом "пробить" этот неправильный завтрак. Пыталась применять самую нейтральную лексику. Хотя девочки, я не специалист и возможно это мои домыслы, но ничего криминального нет, чтобы просто попробовать.
13.03.2009 18:59:45, sweetanok
а я пью мин.воду с магнием, "Донат", она как раз помогает от этого дела))
13.03.2009 14:11:14, Wintercat
для меня самый ужас в этом отношении - белый батон и груша - крепит моментально. А вот мюсли, кисломолочка, фрукты - милое дело))). А какую зарядку делаешь?
13.03.2009 13:55:32, Цикада
А я все покупаю, покупаю кулинарные книги.. сил хватает тока прочитать:))
13.03.2009 19:04:50, Ирулевна
Йога для беременных и несколько упражнений оставила из бодифлекса - без задержки дыхания. Йогу копировала отсюда http://hatha.com.ua/pregnancy/ - делаю все кроме динамических
13.03.2009 14:11:53, sweetanok
кака молодец!!!))) А я все никак, никак, все у плиты, да у плиты, да за компом)))))
13.03.2009 18:55:23, Цикада
Так у меня ртов поменьше.. кстати кролик получился так себе - хоть и замочила накануне и даже замариновала, при готовке был странноватый запах - нет он был абсолютно свежим... Просто я теперь поняла ПОЧЕМУ кроликов многие замачивают. это я вычитала поиском в кулинарной конфе. И розмарина не было у меня, все таки он бы запах не перебил... Само мяско вкусное и после того как приготовила и кушала запаха особенного не было, но именно во время готовки - не понравился. Да - это не беременная непереносимость, я на запахи абсолютно не реагирую - все в норме.
13.03.2009 19:02:37, sweetanok

ох, спасибо большое за совет. Мой завтрак начинается стабильно с творога со сметаной и с черносливом (или с другими ягодами), раньше всё было нормально, теперь никак. Ещё я на голодный желудок пью оливковое масло - пару ложек, тоже ноль. Второй день хожу нормально после свечей Релиф, но вставлять их надо строго на ночь, тогда с утра (или в первой половине дня) можно сходить. Ещё очень рекомедовали свечи с глицерином, тоже сегодня пойду куплю.
13.03.2009 13:40:51, Самая моя
а морскую капусту не пробовали? вспомнила про нее...я ее ваще есть не могу,так как потом бегаю
13.03.2009 15:50:02, Викаська
Хорошо еще помогает салат из морковки тертой и масла подсолнечного или оливкового
13.03.2009 14:00:45, sharovatik

Взять огурцы, покрошить в миску, залить кефиром, разбавленным минералкой. Можно не разбавлять. Поноса не будет, но сходите хорошо.
13.03.2009 13:44:19, Соседушка
Смотри - получается тебе масло и чернослив не помогают - может действительно попробуй - кашу с кефиром, можно для верности отрубей туда вмешать или отдельно их с кефирчиком заглотнуть (они иногда противные бывают - я так делала чтоб вкус кашки не портить)Это должно помочь сходить не сегодня, а на след. день!! т.е. если ты утром съела кашку с отрубями, то эффекта надо ждать завтра утром.
13.03.2009 13:43:57, sweetanok
Да и в аптеке и в супермаркетах на полках, где продукты для диабетиков или типа "здоровое питание"
13.03.2009 14:15:45, sweetanok

Давно тоже этим советом пользуюсь..Дело в том, что кишечнику ой как необходима жидкость, а если мы злоупотребляем чаем, хоть и зеленым, и/или кофе, они выодят много жидкости из организма, и кишечник в том числе испытывает на себе эту нагрузку..Так что вода - наше всё!
13.03.2009 13:41:23, Khanosasha
зелёный чай надо ограничивать во время беременности, т.к. он вымывает фолиевую кислоту из организма.
13.03.2009 14:17:44, Самая моя
я сама зелёный чай люблю, сейчас позволяю себе по кружечку другую раз в неделю... Ограничить, не значит совсем исключить:) нам беременным если очень хочется то можно всё:) Хоть штукатурки:)
13.03.2009 15:03:14, Самая моя
А у меня еще принцип - типа надо сходить до стакана воды - чтобы взвеситься "по-чистому" :-))
13.03.2009 13:41:10, sweetanok
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.