Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крем для сосков и Ко
вот пора уже покупать всякие кремики и все для РД докупать...что лучше взять Пурелан или бепантен? ну и что еще из косметики-аптечки на первое время?
06.03.2009 13:37:05, Tatyshka
17 комментариев

+жирный крем, мне и Наде подошёл самый советский с лисой. 4 других так и лежали мёртвым грузом долго. 06.03.2009 22:26:20, tЮлька

Обе. Пурелан - после каждого кормления накладываете на соски в первое время в обязательном порядке, а бепантен (МАЗЬ!!) накладываете, если есть трещинки.
06.03.2009 15:18:45, Дикая_пятка
мне бепантен помогает хорошо. Пурален был в прошлый раз - не понравился, в итоге и тогда перешла на бепантен
06.03.2009 15:07:32, ЛизАнька

Детский барьерный крем мне больше всего нравится Мустела (под памперс). У Мустелы же есть шампунь-пенка для новорожденных - мы его сначала "от корочек" купили - корочки за один раз отвалились, а пенкой потом до 2х, наверное, лет голову мыли :) Ни разу не пользовались ни маслом, ни тальком(присыпкой). Купались с той же Мустелой (дорого, но хватает надооолго). Основная косметика у нас была - влажные салфетки Памперино :)
Зеленка нужна, если пупок мазать. Если будете в марганцовке купать - то марганцовку (я не заморачивалась). Ватные палки всякие нужны. Просто вата - носик чистить :) Про лекарства, кот. должны быть всегда под рукой - лучше у педиатра спросить, который будет наблюдать. У меня всегда в запасе были и есть вибуркол и эффералган (свечи), тобрекс глазные капли, интерферон, нурофен сироп, фенистил капли и саб-симплекс. 06.03.2009 13:55:19, Windmill

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.