Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

соски, молокоотсос, бутылочки
девочки, извините но я опять с глупым вопросом. У менят будет первый ребенок, поэтому во многих вопросах я профан полнейший :) если по детской одежде я еще могу что то придумать, то стоит ли покупать бутылочки, молокоотсос, стерилизатор...какой и сколько я не знаю....может посоветуете что нибудь?
18.02.2009 11:25:12, Tatyshka
23 комментария

19.02.2009 01:15:11, Julie Alex
У меня матушка купила пару бутылочек, даже соски, не знаю, как насчет молокоотсоса. Ну хочется ей такие штуки покупать, я не мешаю. Но я планирую все-таки начать восстанавливать форму через месяцок после родов, так что дите собираюсь на папу оставлять хотя бы раз в неделю, наверняка бутылочки пригодятся.
18.02.2009 16:51:48, Алеся_ТМ
Расцедиться молокоотсосом в мильен раз проще, чем руками. У меня был Медела электричский - вещь! Грудь в роддоме отекла - не дотронешься, а молокоотсос повесил на грудь - и сиди, книжку читай. И не больно.
18.02.2009 14:40:11, Et Cetera

18.02.2009 14:14:31, Tatyshka
для подстраховки возьмите еще 1 бутылочку, вдруг молоко не сразу придет, не будете же 5 дней ребенок ждать. Хотя они сейчас в любой аптеке есть, если будет время добежать, то можно и потом сбегать.
18.02.2009 15:57:24, Nadek

18.02.2009 16:38:07, Tatyshka
Я старшую кормила грудью - соответственно бутылочками мы начали пользоваться месяцев в 6 - пыталась сцеживаться, оставляла. Причем пыталась ей давать бутылку с водой еще раньше - но она не брала.
Соски пользовали, но не активно. Ни стерилизатор, ни молокоотсос не покупала - и не понадобились.
Сейчас собираюсь купить 1-2 бутылочки, и 2 соски.
Если понадобятся молокоотсос и стерилизатор - купить можно в любой момент почти в любой аптеке, не проблема!!! Заранее деньги не хочу выкидывать.
Соски пользовали, но не активно. Ни стерилизатор, ни молокоотсос не покупала - и не понадобились.
Сейчас собираюсь купить 1-2 бутылочки, и 2 соски.
Если понадобятся молокоотсос и стерилизатор - купить можно в любой момент почти в любой аптеке, не проблема!!! Заранее деньги не хочу выкидывать.
18.02.2009 13:59:10, АнЮта
В прошлую Б мне по просьбе подарили молокоотсос Авент, сцеживалась месяцев до семи, пока не поняла, что у меня "хронический" мастит из-за огромного кол-ва сцеживаемого и соответственно приходящего молока! Вскормила еще двух деток! В этом наборе была бутылочка и две соски от нуля. Т.к. мы были исключительно на ГВ, то бутылочками мы не пользовались, дочка проста наотрез отказывалась брать в рот соску, даже с моим молоком! Пустышки так же были по боку (и зачем я их покупала)! Подарили нам и подогреватель с переходником для машины, использовался пару раз в машине, да и то только когда уже ввела прикорм. В этот раз никакие пустышки, бутылки и т.д. заранее покупать не буду! Сцеживаться не планирую, но если что, то молокоотсос уже есть, а все остальное по мере необходимости докупиться! Бутылочки одну-две можно прикупить, в любом случае они пригодяться, когда ребенок постарше будет, надо будет только соску поменять на соответствующую возрасту и все!
18.02.2009 13:56:40, Виталинка

18.02.2009 13:41:05, lenkin73

18.02.2009 13:15:56, Chita
мне молокоотсо очень пригодился, но покупала я его после родов где-то через 3-4 недели, когда поняла, что молоко есть, нужно делать банк молока, т.к. буду иногда отлучаться из дома. Покупала б/у меделу. Если бы сейчас меделы у меня не было, я бы купила обязательно или меделу или playtex, но только потому, что предполагаю отлучаться и буду делать запасы молока. Если бутылочками планируете пользоваться Авентовскими, то может и Авентовский молокоотсос - удобнее будет сцещивать в спец контейнеры. Я плейтексовскими бутылочками буду пользоваться,но наборы сейчас Вам не нужны точно. Может подарят, может не понадобится. Мне в прошлый раз 1 бутылочки хватило. после года только покупала обычные курносики, меняла их часто - на ночное кормление, ребенок каши ел ночью до 2,5 лет, елси не больше.
Стерилизатор провалялся, хорошо, что не покупала, так дали. подогреватель пригодился когда молочко подогревали в мое отсутствие бабушки.
Я сцеживалась и в самолете, и в аэропорту, и в машине и еще бог знает где (где распирать начинало, а до дома далеко) поэтому руками не всегда выход, как бы удобно не было. Так что решайте сами. К тому же с молокоотсосом я даже читала :-) а руками дольше было. но будьте готовы к тому, что не сразу может получаться молокотсосом, как и руками собственно тоже. 18.02.2009 12:52:19, Nadek
Стерилизатор провалялся, хорошо, что не покупала, так дали. подогреватель пригодился когда молочко подогревали в мое отсутствие бабушки.
Я сцеживалась и в самолете, и в аэропорту, и в машине и еще бог знает где (где распирать начинало, а до дома далеко) поэтому руками не всегда выход, как бы удобно не было. Так что решайте сами. К тому же с молокоотсосом я даже читала :-) а руками дольше было. но будьте готовы к тому, что не сразу может получаться молокотсосом, как и руками собственно тоже. 18.02.2009 12:52:19, Nadek

18.02.2009 12:44:36, sonnette

Бутылочки - если ребенок на ГВ - то первые месяцы пить ему и не надо. Летом в жару - во избежание обезвоживания - можно. ДЛя этого пригодится одна небольшая бутылочка. Любая, какая нравится.
У меня был молокоотсос, но я сцеживалась руками - мне так было удобнее. Это дело сугубо индивидуальное.
18.02.2009 11:47:45, Фунтик
Скажите, вот мне не довелось стерилизовать бутылочки в микроволновке. Подскажите, как это делается?
18.02.2009 18:28:24, Дикая_пятка

18.02.2009 21:16:10, Фунтик
Из предложенного я бы купила пару бутылочек - у нас были Авентовские, разного размера, с набором сосок на разную интенсивность сосания - набор такой авентовский был (наверное, сейчас тоже есть). Мы чай детский пили летом. И то не сразу понадобились - так что мы даже пока не закупались, может, кто подарит (в тот раз дарили)
Молокоотсос в тот раз не пригодился - сама сцеживалась, имхо мне гораздо удобнее было. Так и подарили кому-то новый.Я бы подождала, когда ребенок родится, ГВ наладится, и тогда бы решала, надо или нет.
Молокоотсос в тот раз не пригодился - сама сцеживалась, имхо мне гораздо удобнее было. Так и подарили кому-то новый.Я бы подождала, когда ребенок родится, ГВ наладится, и тогда бы решала, надо или нет.
18.02.2009 11:40:22, Maslenka

18.02.2009 11:38:48, Piyavka

А старший наоборот - с 4 месяцев на ИВ...
Вобщем - по ребенку буду смотреть:)
18.02.2009 11:37:56, Метелица
Я думаю, что все это надо или не надо покупать - узнаете только после родов. Молокоотсос Авент или Медела (покажите мужу, ткните пальцем) - к нему бутылки если молока будет много. Мне лично молокоотсос очень пригодился, но я его покупала до родов. Некоторым он не нужен - так что выкинуть лишние 2 тыщи рэ или нет - решайте сами. Стерилизатор равно как подогреватель нужны при искусственном вскармливании - вы это узнаете после родов. Да и не такие это необходимые вещи, если честно - будут нужны, купите, без них можно потерпеть немного, а вот потратить или нет 2 тыщи на молокоотсос + тыщу на бутылки-соски + тыщи 4 на стерлизатор-подогреватель - итого 7 (и более) тыщ - решать вам. Я лично буду об этом думать после родов :)
18.02.2009 11:31:08, ЛизАнька
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.