Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вернулась с УЗИ :-(
Ну если первый раз ставили ВУИ под вопросом, то сейчас еще хуже расширение бокового желуд.мозга до 11,1 мм. Не знаю что это и что делать. На УЗИ сказали,что все лечится, завтра пойду к врачу. Может кто-то сталкивался с этим, напишите пожалуйста, точно изведусь вся :-(((
17.02.2009 18:55:59, Ranetka
23 комментария

Это мой пример, но я честно переживала после того УЗИ у Демидова. 18.02.2009 11:43:12, Настройчик
Хочу тоже поддержать. У моей старшей было тоже самое. давали направление на консультацию перед ммм... искусственными родами(((
Главврач, видя мли слезы, позвонил по селектору еще одному врачу - тот вбежал в кабинет с сигаретой и учебником))) Такое действительно может быть. Ребенок развивается очень неравномерно.
Взял меня этот врач к себе под наблюдение. Через неделю у дочки на узи были абсолютно нормальные эти желудочки.
Сейчас ей почти 9 лет, в 3 классе учится)
Поговорите с хорошим специалистом. Понаблюдайте. Здоровья вам и малышу! 18.02.2009 10:10:59, Тридцатник
Спасибо огромное! Мне уже лучше и лучше становится!!!! Поеду наеврное в Самару лучше и там обследуюсь в диагностическом центре. Действительно лучше уже натйи хорошего специалиста. СПАСИБО!!!!
Главврач, видя мли слезы, позвонил по селектору еще одному врачу - тот вбежал в кабинет с сигаретой и учебником))) Такое действительно может быть. Ребенок развивается очень неравномерно.
Взял меня этот врач к себе под наблюдение. Через неделю у дочки на узи были абсолютно нормальные эти желудочки.
Сейчас ей почти 9 лет, в 3 классе учится)
Поговорите с хорошим специалистом. Понаблюдайте. Здоровья вам и малышу! 18.02.2009 10:10:59, Тридцатник

18.02.2009 11:09:18, Ranetka
Не сталкивалась, но прежде всего переделала бы узи у эксперта. Советую Воеводина.
+тыща, вот телефон "Планеты Здоровья": 144-98-52, где он принимает по средам и пятницам! Там дорого, но ОН ТОГО СТОИТ, особенно в таких ситуациях. Смотрит он быстро (ему долго не надо) и доверяю я ему на все 100%.
Удачи!
@@@@@@@@@@
17.02.2009 23:45:59, Rimusha
Спасибо большое! Но я не в Москве. И не знаю куда уже бежать, в пятницу делали ничего не увидели кроме "ВУИ?" а тут аш вентрикуломегалия. Не могу ни спать, ни работать, это такая страшная вещь. С ума схожу.
ой... точно... могу только пожелать, чтобы все было не так страшно, как кажется на первый взгляд (а я уверена, что все будет хорошо у вас с малышом).
И все же я бы переделала еще раз УЗИ у хорошего (НО другого) спеца в городе!
@@@@@@@@@@
18.02.2009 11:12:18, Rimusha
17.02.2009 23:13:55, Et Cetera

Удачи!
@@@@@

18.02.2009 07:38:02, Ranetka

И все же я бы переделала еще раз УЗИ у хорошего (НО другого) спеца в городе!
@@@@@
Ранетка, вам еще рано переживать.
У моего сыночка примерно на вашем сроке было до 8 расширение, тоже очень переживала, тем более что у родного человека была гидроцефалия. Честно у меня ноги отказали, когда я вышла с УЗИ с таким диагнозом, мне никуда идти не хотелось, хотелось на этом месте и умереть наверное.
Но стала цепляться за соломинку и выяснять, консультироваться.
Оказалось, что до 26 недели желудочки могут меняться как угодно, и только после они не должны увеличиваться, а должны уменьшаться. Что так и случилось, после 26 недели они стали 5 мм.
Сынок родился с абсолютно нормальной головой.
Но даже если (не дай бог конечно) не будет нормы, до года будет наблюдать невропатолог, назначит препараты, и к году в большинстве случаев диагноз снимают. 17.02.2009 23:12:47, An_An
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Вы меня успокоили, а то я просто с ума схожу, не могу придти в себя и не знаю что делать. Может правда пойти переделать УЗИ... Не понимаю, почем один не увидел, а вторая ставит сразу такой диагноз...
У моего сыночка примерно на вашем сроке было до 8 расширение, тоже очень переживала, тем более что у родного человека была гидроцефалия. Честно у меня ноги отказали, когда я вышла с УЗИ с таким диагнозом, мне никуда идти не хотелось, хотелось на этом месте и умереть наверное.
Но стала цепляться за соломинку и выяснять, консультироваться.
Оказалось, что до 26 недели желудочки могут меняться как угодно, и только после они не должны увеличиваться, а должны уменьшаться. Что так и случилось, после 26 недели они стали 5 мм.
Сынок родился с абсолютно нормальной головой.
Но даже если (не дай бог конечно) не будет нормы, до года будет наблюдать невропатолог, назначит препараты, и к году в большинстве случаев диагноз снимают. 17.02.2009 23:12:47, An_An

18.02.2009 07:44:50, Ranetka
Ранетка! Мы почти с вами землячки. Я живу в Ульяновске., на машине за три часа можно доехать. Насколько я знаю у вас в Самаре есть какой то репродуктивный центр, там есть очень хорошие специалисы. Там ЭКО делают. У нас из города туда тоже на УЗИ ездят, и я хотела, но когда я выждала свои 26 недель и жедудочки уменьшились, мне уже не надо стало. Может и вам туда съездить?
Но мне кажется подождите недельки две хотя бы, а потом сходите. 19.02.2009 22:30:25, An_An
Но мне кажется подождите недельки две хотя бы, а потом сходите. 19.02.2009 22:30:25, An_An

вы в хорошем месте переделывали узи????
кулачков вам чтоб все хорошо было!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17.02.2009 20:34:24, Ок-си
кулачков вам чтоб все хорошо было!!!
@@@@@

Не говоря уже о том, что на УЗИ могут ошибаться
17.02.2009 19:09:24, Julie Alex

17.02.2009 19:21:35, Ranetka

17.02.2009 19:36:11, Ranetka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.