Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
естьли среди нас экстремалы?)))
Такие, кто собирается в роддом, который либо должен закрыться на мойку, либо открыться с мойки в районе вашей ПДР? Бесплатно или по контракту или по договоренности, но с большим риском еще не успеть или уже не успеть из-за этой самой мойки? Вообще идея прикольная - положиться на судьбу - особенно для человека, который любит все предусмотреть до мелочей, но плохо получается (я себя имею в виду);))
17.02.2009 15:46:04, Цикада
39 комментариев

18.02.2009 20:00:30, Талина

18.02.2009 15:26:56, Chita

18.02.2009 12:43:29, Горошина ©
у меня тоже ПДР на мойку 25го приходится, и я уже перенастроилась на 4ку, прочитала кучу отзывов и решила - что очень достойный вариант по соотношению цена-качество)))
17.02.2009 21:33:03, АнЮта

17.02.2009 19:44:14, Julie Alex
Да, т.к. у нас в городе роддом один и тот закрыт на ремонт. Должет вот вот открыться, завтра пойду в ЖК заодно и узнаю как там дела! Роды там все равно принимают, но только когда уже везти куда-то позно, поэтому если не откроют до моих родов, буду ждать до победы, но все равно попаду туда! не хочу в другой РД, потому что кроме мужа туда врятли кто доберется!
17.02.2009 18:59:16, Виталинка
У меня это уже становится традицией:) В прошлый раз 25 роддом вместе с ЗП закрывался на мойку с 1 мая, ПДР у меня был 28 апреля. В итоге я родила 21 апреля. Со страховой (я рожала по контракту) была договоренность, что если я не рожаю до 1 мая, мой контракт переводится на 29 роддом.
Сейчас ПДР 1 июля, реально надеюсь родить в 20-х числах июня, роддом открывается с мойки 7 июня. В этот раз ситуация проще, поскольку со мной просто не заключат контракт, если мойка по каким-то причинам затянется. Так что придется, видимо, озаботиться поиском альтернативного роддома на случай неоткрытия ЗП.
Сейчас ПДР 1 июля, реально надеюсь родить в 20-х числах июня, роддом открывается с мойки 7 июня. В этот раз ситуация проще, поскольку со мной просто не заключат контракт, если мойка по каким-то причинам затянется. Так что придется, видимо, озаботиться поиском альтернативного роддома на случай неоткрытия ЗП.
17.02.2009 17:13:22, Yasmin
я вам намылила. А какой у вас подстраховочный вариант, кроме ЗП? И что, так бывает, что мойки затягиваются?
17.02.2009 17:26:30, Цикада
Сейчас посмотрю:) Насчет мойки - я слышала о том, что открытие после мойки откладывалосьна несколько дней, так что все же надеюсь, что ЗП откроется до моих родов. Главное - не родить до 37 недель:)
PS со мной можно на ты:)
PS со мной можно на ты:)
17.02.2009 18:07:17, Yasmin
со мной тоже можно на "ты". Если я хочу в один из этих двух роддомов, то мне главное - не родить досрочно. А так представляю себе чудную картину: звоню я в эти роддома и прерывающимся на схватке голосом вопрошаю: "Алло, ребята, у вас мойка уже закончилась? Нельзя ли поторопиться?")))
18.02.2009 00:25:04, Цикада
Я бы не стала рисковать. На моей памяти одна неприятная история. Я лежала на сохранении на 14 недели, 18-летняя роженица тоже, ей немного оставалось до родов. Потом роддом стал закрываться на мойку, нас "среднебеременных" домой отправили, а готовящихся к родам повезли на машинах скорой в ближайший роддом. Девчонке места не хватило, была пятница. Забрали ее только утром в понедельник, заподозрили неладное, стимулировали, малыша было уже спасти. Может роковое стечение обстоятельств, может так надо было, не знаю, только представляю себя в состоянии огромного живота и командующих тобой людей в белых халатах, и страшно становиться..попасть под волю случая. Извините за страшилку, но никому не пожелаю такого. Как сейчас помню эту лупоглазую, сама еще словно ребенок маленький, по ночам в туалет боялась одна ходить...
17.02.2009 16:25:46, Khanosasha
да, страшная история:((. У меня несколько иная ситуация. Роддома могут не закрыться на мойку, а еще не открыться с мойки. То есть, если я чем и рискую, то это просто не попасть в те роддома, которые для меня приоритетные (и в которых я предварительно договорюсь с врачами), а поехать в менее для себя приоритетные, но тоже неплохие, если вдруг начну рожать. Там бы тоже не мешало познакомиться с людьми на всякий случай заранее и обзавестись телефонами.
17.02.2009 16:40:04, Цикада
Опять писАла, писала - все стрелось :(((( рррррррр
В общем, я не стала так рисковать. Мне кажется и ты на такое не решишься - ты более ответственная как мне показалось :))))))))))) А что за роддом, если не секрет?
В общем, я не стала так рисковать. Мне кажется и ты на такое не решишься - ты более ответственная как мне показалось :))))))))))) А что за роддом, если не секрет?
17.02.2009 15:59:44, ЛизАнька
слушай, попробуй назад повозвращаться, должен открыться твой стершийся текст. жалко просто...
17.02.2009 16:08:13, Цикада
странно, у меня ни разу не было так, чтобы удалялось безвозвратно. Может, с компом проблемы какие?
17.02.2009 16:21:50, Цикада
хи-хи, 25-й и 3-й)). один с мойки открываетя 7 июня, а другой 14-го, а у меня ПДР 11-12-го:). Как совсем запасные варианты - 17-й и Спасо-Перовский, но они совсем далеко, это если только заранее лечь. А если все это не получится, тогда вызвать скорую, помолиться и куда отвезут - бесплатно(а отвезти могут в 4-й, ЦПСиР, 10-й)с моей Академической.
17.02.2009 16:05:42, Цикада
Ну ты маньяк :) Выбери уж что-нить :) Могу дать телефончик акушерки из 4 роддома (у нее недавно GreenPaloma рожала, вроде бы довольна) для подстраховки :)))) А в 10ку не езжай, там плохо.
17.02.2009 16:09:06, ЛизАнька
Телефончик с удовольствием возьму на всякий случай(намыль, пожалуйста), в 10-ку не поеду, ладно;)) Ну как тут можно определиться, сидючи дома и читая отзывы в интернете, не посмотрев все своими глазами?
17.02.2009 16:13:32, Цикада
:) ну вот это-то как раз не проблема :) Идешь в ЖК и просишься в патологию выбранного роддома :) Я думаю, они тебя с огромным удовольствием туда закатают :))))
Телефончик намылила
Телефончик намылила
17.02.2009 16:17:57, ЛизАнька
спасибо. Даже если патология роддома не относится к нашему округу, все равно они могут туда дать направление? Или они все равно в скорую звонят и там уж что скорая скажет?
17.02.2009 16:22:51, Цикада
у нас в ЖК при мне женщине дали направление в РД на Соколе, при том что мы на юге, ей предложили неск РД, один она отмела и из оставшихся выбрала на Соколе, так что все возможно ИМХО, но врач до этого обзванивала РД на предмет свободных мест
17.02.2009 17:54:36, Ок-си
Я лежала в патологии 8 ГКБ - они САО, а мы СВАО. Еще мне предлагали полежать в роддоме м. Волжская (не помню номер) и на Белорусской. Просто надо слезно попроситься "именно в этот роддом"
17.02.2009 16:25:58, ЛизАнька

У вас кесарево было запланировано, или так хотелось в этом роддоме, что решили прокесариться? Какой роддом, если не секрет?
17.02.2009 16:07:22, Цикада

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.