Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про работу, беременность, и предательство. длинно
На работе никто не знал, что я уже на 4 месяце, кроме приятельницы, и приятеля, которого я на грех на эту работу и притащила полгода назад, чтобы помочь со стажем. Отдела у нас не было, болтались мы сами по себе, а тут он с первого дня стал пробивать отдел. Его все посылали, без стажа, без опыта, неглупый, но расти до начальника и расти, да и отдел никто из руководства не хотел. Больше всего его невзлюбил мой начальник, и когда мой начальник был вынужден по указанию генерального все-таки начать работу по созданию отдела, сразу сказал мне, что видит на этой должности только меня, как самого опытного специалиста в этой области, парень тот опыта не имеет, пуд соли еще не съел, и съест только года через 2, а у меня уже без малого 10 лет стажа и 3 горы опыта... Я, конечно, в душе сначала комплексанула, мол, как это я, вступлю в должность , а потом через 3-4 месяца в декрет, а потом дошло наконец, что , во-1х, повышу свой средний, а то от кризиса он у меня дико скатился, во-2-х, стаж по руководящей должности в декрете будет идти, потом мне проще будет через 2-3 года в другую фирму уйти на других условиях. Тем более, моя фирма и так меня всегда имела ,как хотела, терпела эту работу только из-за близости от дома и и из-за наличия садовского возраста ребенка. И сделала я глупость, сказала своему дружбану, что могут и меня назначить (мой начальник больое влияние имеет на генерального), чтобы он в меня помидорами не кидал, а подождал 3 месяца до моего очередного отпуска, а потом я уже в декретный залезу. И, мол, порулишь ты отделом всласть, просто мне сейчас статус такой не помешает, и деньги и запись в трудовой. Ну вот вообщем после этого разговора, наверное, все и закончилось в наших приятельских отношениях. Парень решил дернуть удачу за хвост, и пока мы с моим начальником разгребали срочную работу, он протирал ковер полдня в кабинете у генерального. Когда мой начальник пошел на запланированную встречу с генеральным, тот ему сказал, увы, поздно, приказ уже подписан, чего вы так припозднились. Так мы вроде часа икс ждали...Короче, пока мы аккуратно ждали, это добрый друг переломил ситуацию в свою сторону. Я теперь в ауте сижу, он ведь каждый день ко мне по 33 раза ходит за консультациями, а теперь этот чудо-начальник будет получать в 2 раза больше, при этом пользуясь моими знаниями и накопленным опытом по полной программе. Мне, конечно, нужно забить на все это, скоро я стану снова мамой, и это меня делает счастливой, но так обидно, как будто подозвали , иди сюда, деточка, дадим тебе конфетку, надавали по обоим щекам, и отправили обратно, садись. Сижу , плачу. Глупо, но обидно. Хочу с вами, девчонки, пообщаться, может успокоите меня, а то так плакать хочется все время...
06.02.2009 15:23:39, полная маруся
12 комментариев
Поздравляю. Поверьте в Вашем положении быть начальником не стоит. Подччитненным спокойнее. Есть прекрасная фраза - ты начальник, я дурак. каогда придет в следующий раз говорите что Вы не знаете. Уволить Вас нельзя, так что работайте по тихоньку, спокойно спокойно и на больничный почаще. И к врачу и т д в рабочее время, если компания белая отпускать обязаны
07.02.2009 19:42:23, Hanni

06.02.2009 20:22:49, Маша же
Думаю теперь, что ему не привыкать, не вчера стал...
А то, что опыт бесценный- это точно, есть у меня такая проблема, легко в мое доверие войти, все сомнения буду толковать как мнительность..проверять нужно до того, как доверять, или хотя бы во время того... А то, что ему нужно перекрыть доступ к своей информации- это 100%, а то всем нравится бесплатно брать чужие знания и выдавать за свои. Вспомнила! Уже один раз он так и сделал..Меня спросил , мотивируя это тем,что это вопрос на засыпку, я ответила,и плюсом грамотную вещь по этой теме ему распечатала, а он с этой бумажкой сразу к генеральному, оказалось, генеральный ему задание дал на данную тему..С того времени я всегда его спрашивала, зачем ему это надо знать..
Спасибо за Вашу поддержку! 07.02.2009 09:42:12, полная маруся
А то, что опыт бесценный- это точно, есть у меня такая проблема, легко в мое доверие войти, все сомнения буду толковать как мнительность..проверять нужно до того, как доверять, или хотя бы во время того... А то, что ему нужно перекрыть доступ к своей информации- это 100%, а то всем нравится бесплатно брать чужие знания и выдавать за свои. Вспомнила! Уже один раз он так и сделал..Меня спросил , мотивируя это тем,что это вопрос на засыпку, я ответила,и плюсом грамотную вещь по этой теме ему распечатала, а он с этой бумажкой сразу к генеральному, оказалось, генеральный ему задание дал на данную тему..С того времени я всегда его спрашивала, зачем ему это надо знать..
Спасибо за Вашу поддержку! 07.02.2009 09:42:12, полная маруся

Ну а т.к. ситацию уже видимо не исправишь, то получай удовольствие от беременности. И сразу жизнь будет прекрасной :)
Удачи!
06.02.2009 20:16:59, Оптимистичная Рысь
Спасибо большое! Вот она, родимая, меня и спасает!
Да он у меня теперь снега зимой не допроситься...Трудно, конечно, будет, на мне все мои коллеги едут, привыкла, не могу послать , но это вообще-то мой минус, чем плюс. Хотя от других мало толку, как сами не могли самостоятельно мыслить и принимать решения, так и до сих пор не могут, несмотря на всю мою помощь. Вот Он быстро сечет, моментально впитывает, легко учится, но знания сосет как вампир, по-наглому и помногу... 07.02.2009 09:34:37, полная маруся
Да он у меня теперь снега зимой не допроситься...Трудно, конечно, будет, на мне все мои коллеги едут, привыкла, не могу послать , но это вообще-то мой минус, чем плюс. Хотя от других мало толку, как сами не могли самостоятельно мыслить и принимать решения, так и до сих пор не могут, несмотря на всю мою помощь. Вот Он быстро сечет, моментально впитывает, легко учится, но знания сосет как вампир, по-наглому и помногу... 07.02.2009 09:34:37, полная маруся

а есть возможность сделать так чтоб он не мог пользоваться вашими наработками? про деньги - обидно конечно, но у декретных все равно потолок есть... 06.02.2009 17:20:18, СветиК
Вот, как раз и собираюсь хотя бы в электронном виде инфу какждый раз с собой на флэшке забирать, в бумажном уже не получиться... В том-то и дело, что в связи с кризисом декретные будут меньше потолка (урезают все, что могут), не кризис бы- так вообще бы голову не грела.
Спасибо Вам! Вы все мне так помогли успокоиться! 07.02.2009 09:29:48, полная маруся
Спасибо Вам! Вы все мне так помогли успокоиться! 07.02.2009 09:29:48, полная маруся
блин... В мою первую беременность меня тоже пытались эээ... подсидеть. Можно сказать, лучшая подруга на работе. Она тоже знала все подробности. По работе была никем. Вилась вокруг, консультировалась, помощи просила, советовалась... ага, стоило только больничный взять... и она уже у коммерческого, да у генерального в кабинетах днюёт и ночует... Выбила она себе должность. Хотя и не мою, но около... Мне же еще руководство попеняло, что я(!!) этому способствовала! Я была в шоке. С того момента прекратила с ней любое общение.
Делать нечего... потом были роды, бессонные ночи и моё полное равнодушие к рабочим проблемам.
Вышла я на работу через полгода после рождения ребенка. ага!:) и вот тут то "подруге" поплохело.:) Знала кошка, чей сыр съела - хорошего не ждала. И правильно делала! ;)) Нет, прямых открытых конфликтов у нас не было, но ни одна ошибка с её сторны не осталась незамеченной и не "оплаченной" ею. Сняли её в течение года...
Это я к тому, что если долго сидеть на берегу реки, то обязательно увидишь, как мимо проплывёт труп твоего врага. (ну или типа того) ;)
06.02.2009 16:09:06, было такое
Делать нечего... потом были роды, бессонные ночи и моё полное равнодушие к рабочим проблемам.
Вышла я на работу через полгода после рождения ребенка. ага!:) и вот тут то "подруге" поплохело.:) Знала кошка, чей сыр съела - хорошего не ждала. И правильно делала! ;)) Нет, прямых открытых конфликтов у нас не было, но ни одна ошибка с её сторны не осталась незамеченной и не "оплаченной" ею. Сняли её в течение года...
Это я к тому, что если долго сидеть на берегу реки, то обязательно увидишь, как мимо проплывёт труп твоего врага. (ну или типа того) ;)
06.02.2009 16:09:06, было такое
Ой, спасибо, Вы меня рассмешили, подняли настроение! Вы так меня хорошо поддержали! Надо будет запомнить эту чудесную фразу!
06.02.2009 17:09:28, полная маруся

Удачи!!!
06.02.2009 15:51:07, Rimusha
Спасибо Вам большое! Спасибо, что Вы поддержали!
06.02.2009 17:19:44, полная маруся
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.