Тут такая тема тонкая :) Мы в официальном браке не состоим (сначала думали, потом денег стало жалко и лень права и кучу других документов менять, ну и потом мне это выгодно экономически, а бзика насчет штампа нет, скорее, как-то наоборот). И возник вопрос закономерный: при каких условиях меня будут считать матерью-одиночкой? Кто может в курсе?
А то я сейчас смотрю юридические, а там не очнеь понятно. Мать-одиночка это тогда, когда у ребенка прочерк в графе отец (при отсутствии брака) или та, которая записала ребенка на свою фамилию?
И должен ли тогда штамп об отцовстве стоять у отца в паспорте или нет?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вам правильно написали - Вы можете сами (в одиночку) зарегистрировать ребенка и, т.к. Вы не в браке, в свидетельство о рождении запишут Вас и вымышленного (вами, в разумных пределах) персонажа в поле "отец". При этом Вам дадут справку, что отец записан со слов матери, а Вы являетесь матерью-одиночкой.
Плюсов в данном раскладе больше, чем минусов - после появления ребенка отношения родителей меняются, и не всегда в лучшую сторону, но если всё будет с папашкой хорошо, то он в любой момент(с вашего согласия) сможет установить отцовство - это делается оч-просто, в ЗАГСе пишется заявление и всё... а если всё будет не слишком гладко с отцом ребенка, то Вы можете оставить всё как есть на долгие годы, при этом пользуясь некоторыми льготами от нашего доблестного государства(сад почти без очереди, бесплатные завтраки в школе, дотации, неувольнение с работы, субсидии), а потом, выйдя замуж, ваш муж сможет также просто установить отцовство. Главное, чтоб ребенку до этого момента еще не исполнилось 18 лет. :))
Ещё плюсы - при оформлении любых бумаг на ребенка - гражданство, загран, дотации, визы, прописка(регистрация) и т.д. и т.п. - Вам нужно будет предоставлять практически в два раза меньше бумаг...
Еще специфические плюсы из "Неполной" - Вы сможете не оглядываясь ни на каких "родственников" решать все вопросы, касаемо ребенка. У Вас не будут требовать его на-выходные-срочно! Вы сможете спокойно переезжать в соседний дом или соседнее государство, не думая, как мне найти папашу и заставить его что-то там подписать...
Минусы - да, вы не сможете требовать с папашки алименты :)) но, скажите мне, если у вас с отцом ребенка хорошие отношения, это зачем??? а если отношения испортятся, то - поверьте опытным - отцы знают массу способов НЕ платить алименты. ;) Про наследтсво промолчу, имхо, это вообще нездоровые мысли сейчас... Хотя... Опять же если отец захочет, он может написать завещание, в которое этот ребенок будет включен несмотря ни на что... :)
А по поводу "интересов ребенка" о которых так рьяно заботится некая "Чудесница" - для ребенка будет хорошо то, что хорошо для мамы. И еще долго, очень долго это будет так!
Удачи!
06.02.2009 15:50:34, мимоша
У меня сын питается бесплатно, т.к я разведена с его отцом, так я еще и побегала, что-бы бесплатные обеды оформить. Нас в школе наоборот агитируют собирать документы на бесплатные обеды, мы платим 50% ежемесячных взносов сад-школу.
Я спросила учительницу - я же второй раз замужем, она отвечает - Ваш муж ведь не усыновил ребенка? Нет? Ну вот и чудно. 09.02.2009 14:43:33, Катюня
Плюсов в данном раскладе больше, чем минусов - после появления ребенка отношения родителей меняются, и не всегда в лучшую сторону, но если всё будет с папашкой хорошо, то он в любой момент(с вашего согласия) сможет установить отцовство - это делается оч-просто, в ЗАГСе пишется заявление и всё... а если всё будет не слишком гладко с отцом ребенка, то Вы можете оставить всё как есть на долгие годы, при этом пользуясь некоторыми льготами от нашего доблестного государства(сад почти без очереди, бесплатные завтраки в школе, дотации, неувольнение с работы, субсидии), а потом, выйдя замуж, ваш муж сможет также просто установить отцовство. Главное, чтоб ребенку до этого момента еще не исполнилось 18 лет. :))
Ещё плюсы - при оформлении любых бумаг на ребенка - гражданство, загран, дотации, визы, прописка(регистрация) и т.д. и т.п. - Вам нужно будет предоставлять практически в два раза меньше бумаг...
Еще специфические плюсы из "Неполной" - Вы сможете не оглядываясь ни на каких "родственников" решать все вопросы, касаемо ребенка. У Вас не будут требовать его на-выходные-срочно! Вы сможете спокойно переезжать в соседний дом или соседнее государство, не думая, как мне найти папашу и заставить его что-то там подписать...
Минусы - да, вы не сможете требовать с папашки алименты :)) но, скажите мне, если у вас с отцом ребенка хорошие отношения, это зачем??? а если отношения испортятся, то - поверьте опытным - отцы знают массу способов НЕ платить алименты. ;) Про наследтсво промолчу, имхо, это вообще нездоровые мысли сейчас... Хотя... Опять же если отец захочет, он может написать завещание, в которое этот ребенок будет включен несмотря ни на что... :)
А по поводу "интересов ребенка" о которых так рьяно заботится некая "Чудесница" - для ребенка будет хорошо то, что хорошо для мамы. И еще долго, очень долго это будет так!
Удачи!
06.02.2009 15:50:34, мимоша
Плюсов, конечно, много (особенно садик, очень актуально, особенно для МО), но 100% в графе отец будет прочерк, а потом, никаждому ребенку понравится иметь бесплатные обеды, т.к дети они же будут постоянно говрить Вашему малышу, а, ты ж без отца, или, ... тебя мама одна воспитывает, а вы бедные, поэтому ты ешь бесплатно и т.д. И, это будет постоянно! Все время учебы! Пишу то, что знаю! Нас мама одна троих воспитывала, с отцом разошлась, старшие уже закончили школу, а мне досталось по полной, она искренне считала, что раз она одна воспитывает троих государственные льготы должны выполняться. Мне было противно, когда подходила учительница и говорила, зайди за бесплатной одеждой и т.д. Я от этих льгот бегать замучилась.
07.02.2009 20:20:51, Ксю-
07.02.2009 20:20:51, Ксю-

Я спросила учительницу - я же второй раз замужем, она отвечает - Ваш муж ведь не усыновил ребенка? Нет? Ну вот и чудно. 09.02.2009 14:43:33, Катюня
записать вымышленного отца- не получится, будет прочерк в этой графе, а вот отчество можно вымышленное. Завтраки бесплатные для всех, а вот обеды- действительно бесплатные для детей матерей-одиночек.
07.02.2009 10:24:17, гк
Прочерк давно не ставят. ;) Разве что мать настаивает на прочерке.
У нас обедов нет(прогимназия). Ваще нет. Есть только завтраки и они бесплатны только для льготников - многодетных, одиночек etc.
У нас обедов нет(прогимназия). Ваще нет. Есть только завтраки и они бесплатны только для льготников - многодетных, одиночек etc.
08.02.2009 16:45:14, мимоша
Можно записать отца со слов матери. Имя-отчество любое (у ребенка будет отчество по этому имени), а фамилия - матери.
07.02.2009 19:24:52, Tulsa

06.02.2009 14:47:26, alenyshka1001
По существу, я планирую ребенка с гражданским мужем, брак оформлять долго будет и сложно, он гражданин другой страны.
При этом оформлять то все равно будем, а вот насчет фамилии для ребенка да и для него в браке мы всерьез думаем.
Для себя так и не решила что лучше фамилия папы или фамилия русская (жить в России). Но я совершенно точно знаю, что какое бы решение мы не приняли ребенок будет воспринемать его так же как и мы.
Если я буду коплексовать что у него фамилия не папина, то и ребенок будет комплексовать, если нет то нет.
Кстати, вопрос о матери-одиночки то же обдумываем, очень удобно может быть в нашем случае. И тут у меня нет комплексов, и я не сомневаюсь что и у ребенка не возникнет. Если так будет проще то поступим так. Ребенку главное любовь мамы и папы, и спокойствие в семье, а не бумажки:)
Мы однозначно решили что в России лучше с русской фамилией (маминой), у кумы муж грузин - дети все на ее фамилии. никто по этому поводу не комплексует
06.02.2009 15:24:08, barabachka
Родитель не обязан брать разрешение у другого родителя, чтоб вывезти ребенка за рубеж. То есть отец без разрешения матери вполне может вывезти ребенка и мать может. А вот бабушка, дедушка, тетя, дядя и другие родственники обязаны иметь разрешение от обоих родителей.
При этом оформлять то все равно будем, а вот насчет фамилии для ребенка да и для него в браке мы всерьез думаем.
Для себя так и не решила что лучше фамилия папы или фамилия русская (жить в России). Но я совершенно точно знаю, что какое бы решение мы не приняли ребенок будет воспринемать его так же как и мы.
Если я буду коплексовать что у него фамилия не папина, то и ребенок будет комплексовать, если нет то нет.
Кстати, вопрос о матери-одиночки то же обдумываем, очень удобно может быть в нашем случае. И тут у меня нет комплексов, и я не сомневаюсь что и у ребенка не возникнет. Если так будет проще то поступим так. Ребенку главное любовь мамы и папы, и спокойствие в семье, а не бумажки:)
06.02.2009 14:26:00, Hanni

Наверное это мои комплексы, хочется фамилию мужа. И еще одно у меня фамилия БМ, я не поменяла т к
1. не хотелось с документами морочится
2. была уверена что не последний брак.
Есть у меня пунктик что фамилия должна быть отца.
1. не хотелось с документами морочится
2. была уверена что не последний брак.
Есть у меня пунктик что фамилия должна быть отца.
06.02.2009 15:49:53, Hanni
Если решите регистрировать брак, узнайте подробнее, заключены ли с его страной у России соглашения об оказании взаимной правовой помощи. Потому что если отец ребенка, который зарегистрирован отцом в установленном порядке, решится вывезти ребенка в недружественную нам страну, шансов призвать к его ответственности и вернуть ребенка немного. У него будут такие же права, как у Вас. Надо ли Вам это.
06.02.2009 15:05:21, КатяМ
[пусто]
06.02.2009 15:54:55
как раз вывезет и очччень просто!!
(хотя бы не пишите того, чего не знаете точно!)
06.02.2009 16:41:48, мимоша
(хотя бы не пишите того, чего не знаете точно!)
06.02.2009 16:41:48, мимоша
[пусто]
06.02.2009 17:05:43
Слушаю внимательно! :)) Я тоже в теме и не понаслышке. Вы можете привести хотя бы один пример, когда отцу(ну, или матери) РЕАЛЬНО не удалось вывезти собственного ребенка из России?? Я - нет! Хотя очччень интересовалась.
Процедура подачи "несогласия с вывозом ребенка" в наши погран-органы весьма туманна.(хотя закон есть, ага)
А при ближайшем рассмотрении через Украину или, скажем, Киргизию - где не нужны даже загранпаспорта - вывезти ребенка в третью страну - раз плюнуть. НужнО только желание.
10.02.2009 14:38:50, мимоша
Процедура подачи "несогласия с вывозом ребенка" в наши погран-органы весьма туманна.(хотя закон есть, ага)
А при ближайшем рассмотрении через Украину или, скажем, Киргизию - где не нужны даже загранпаспорта - вывезти ребенка в третью страну - раз плюнуть. НужнО только желание.
10.02.2009 14:38:50, мимоша
Вывезти ребёнка из страны любому из родителей элементарно,второго родителя даже не спросят.
09.02.2009 16:41:39, Юля кукуля
Если он решит вывести ребенка, то шансов его вернуть у меня практически не будет.
Только шансов на это ровно столько же сколько и на то что ребенка могут похитить неизвестные, начнется всемирный потоп и т д.
Вот в этом я уже уверена.
Только шансов на это ровно столько же сколько и на то что ребенка могут похитить неизвестные, начнется всемирный потоп и т д.
Вот в этом я уже уверена.
06.02.2009 15:52:41, Hanni
[пусто]
06.02.2009 15:57:21
Как интересно? Девушка, милая сходите на чудный сайт "живем на востоке" и почитайте, про то кто как куда и кого не вывезит. Столько нового узнаете...
06.02.2009 16:08:30, Hanni
[пусто]
06.02.2009 17:16:39
[пусто]
06.02.2009 17:07:12
07.02.2009 17:47:16, Юстик
поправка в последний абзац - обязаны иметь разрешение от ОДНОГО из родителей.
08.02.2009 16:52:05, мимоша
Я Вам ответила выше. Закон это закон, а слезы и боль матерей, которые годами не видят детей - это реальность.
Вариантов очень много, начиная с подделки разрешения, и заканчивая, приехали на родину мужа в гости...
Вариантов очень много, начиная с подделки разрешения, и заканчивая, приехали на родину мужа в гости...
06.02.2009 17:15:44, Hanni
Сорри не хотите этой "Чудеснице" сказать что Вы в декрете? Может после этого она успокоится?
06.02.2009 14:15:31, Hanni
Но ведь ей тогда будет совсем неинтересно продолжать разговор :) Там же уже весь сценарий так ладно склеен, что декрет совершенно лишний :)))
06.02.2009 15:33:31, Алеся_ТМ
Игры, игры, игры.... А вам удачи. И поверьте комплексы детей не от бумаги а от нас
06.02.2009 15:56:45, Hanni
Если отбросить мораль, сопли и сантименты, останется следущее.
Матерью-одиночкой считаться вы будете, если отцовство в отношении ребенка не будет установлено, то есть, если мужчина не напишет в ЗАГСе соответствующее заявление о признании отцовства. Тогда все положенное матери-одиночке по закону Вы получаетесь. Нет проблем с выездом за границу. Если Вы расстанетесь, не сможет он подавать иски об определении места жительства ребенка, ему первоначально придется доказывать отцовство через суд.
Чего лишаетесь-требовать от мужчины алиментов в установленном законом порядке и ребенок не будет наследником мужчины после его смерти.
Смотрите по совокупности обстоятельств и решайте, что Вам и ребенку выгоднее. Эмоции в таких вопросах лучше оставить в стороне. 06.02.2009 11:27:54, КатяМ
Ну не хочет автор замуж, хочет с нашего государства денег слупить. Я тоже хочу, очень! Именно из-за этого и исключительно из-за этого счас рожу третьего, потом четвертого, и т.д. (шучу конечно) Но, формальной (повторяю, формальной) матери-одиночке легче устроить ребенка в д/сад, ее не уволят с работы и пр и др. Что сейчас ОЧЕНЬ актуально.
Да Вам тут уже второй день твердят, что ТОЛЬКО ЮРИДИЧЕСКИ она будет матерью-одиночкой! А Вы все копья ломаете :)) Все у дитя будет: и мама, и папа :))
Нету, нету логики! У женщин вообще логики нет, нам это еще в инситиуте профессор сказал :))
Не переживайте, просто вот у человека именно ТАКАЯ "установка на добро". Делайте, как Вам удобно. Если про брак сейчас разговора нет, то я бы оформила все документы как мать-одиночка
Матерью-одиночкой считаться вы будете, если отцовство в отношении ребенка не будет установлено, то есть, если мужчина не напишет в ЗАГСе соответствующее заявление о признании отцовства. Тогда все положенное матери-одиночке по закону Вы получаетесь. Нет проблем с выездом за границу. Если Вы расстанетесь, не сможет он подавать иски об определении места жительства ребенка, ему первоначально придется доказывать отцовство через суд.
Чего лишаетесь-требовать от мужчины алиментов в установленном законом порядке и ребенок не будет наследником мужчины после его смерти.
Смотрите по совокупности обстоятельств и решайте, что Вам и ребенку выгоднее. Эмоции в таких вопросах лучше оставить в стороне. 06.02.2009 11:27:54, КатяМ
[пусто]
06.02.2009 11:57:10
Без согласия отца это проблематично. Его надо у него либо получать, либо покупать, либо идти в опеку.
И вообще каждый сам должен думать, как будет впоследствии отстаивать свои права и права ребенка. далеко не у всех разрешение проблем бывших, да и нынешних мужчин входит в круг приоритетных задач. 06.02.2009 12:26:18, КатяМ
И вообще каждый сам должен думать, как будет впоследствии отстаивать свои права и права ребенка. далеко не у всех разрешение проблем бывших, да и нынешних мужчин входит в круг приоритетных задач. 06.02.2009 12:26:18, КатяМ

06.02.2009 12:17:15, Куська
[пусто]
06.02.2009 12:25:56
Да никто у него детей не отнимает. Он прекрасно со всеми общается, деньги дает, воспитывает и т.п.
Вопрос как раз был в том, чтобы подумать, как лучше, как верно заметила КатяМ, отбросив мораль, сопли и прочее. Потому что как раз как в отце я в нем уверена, но тут суп отдельно, а мухи отдельно совсем. 06.02.2009 12:48:39, Алеся_ТМ
Вопрос как раз был в том, чтобы подумать, как лучше, как верно заметила КатяМ, отбросив мораль, сопли и прочее. Потому что как раз как в отце я в нем уверена, но тут суп отдельно, а мухи отдельно совсем. 06.02.2009 12:48:39, Алеся_ТМ
[пусто]
06.02.2009 13:02:19

06.02.2009 13:05:56, Куська
[пусто]
06.02.2009 13:27:53

06.02.2009 13:32:13, Куська

06.02.2009 12:57:08, Куська
[пусто]
06.02.2009 16:02:52

Наследников там хватает, тут я ни на что претендовать даже не хочу. А вот поговорить на эту тему, конечно, надо. Просто я предпочитаю сначала информацию собрать, а потом уже разговаривать, а не наоборот.
06.02.2009 12:50:34, Алеся_ТМ

05.02.2009 18:35:01, Фунтик
[пусто]
05.02.2009 22:16:28

06.02.2009 10:50:15, Куська
[пусто]
06.02.2009 11:11:08

06.02.2009 11:20:33, Куська
[пусто]
06.02.2009 12:02:31
Не надо ссориться:)) в конце концов именно люди, подобные Вам, с большими розовыми очками, кормят нас, людей с юридическим образованием:)) Если все люди будут продуманные, лично я останусь без работы.
06.02.2009 14:12:06, КатяМ
Только вот беда, как раз ничьего мнения о моральной стороне вопроса автор то и не спрашивал :)
06.02.2009 12:55:28, Hanni
Такие отношения у нас уже много лет, пока никто особенно не напрягался. ИМХО, отношения с мужчиной это одно, а юридическеи отношения с государством - совсем другое. Я как-то привыкла мягкое с теплым не смешивать.
05.02.2009 22:35:42, Алеся_ТМ
[пусто]
05.02.2009 22:40:54
Вы реально меня насмешили :)
Если по-Вашему, то раз даже он не знает, что я от него рожать собралась, то, значит, вообще никаких проблем нет. И вопроса, тащить ли его на признание отцовства или нет, не стоит в принципе. 05.02.2009 23:06:58, Алеся_ТМ
Если по-Вашему, то раз даже он не знает, что я от него рожать собралась, то, значит, вообще никаких проблем нет. И вопроса, тащить ли его на признание отцовства или нет, не стоит в принципе. 05.02.2009 23:06:58, Алеся_ТМ

Я понимаю, конечно, что тему не все читали внимательно, поэтому сделали выводы по единственному потсу тролля. Отец проживает со мной. Уже много лет. Ребенок запланированный, желанный, беременность уже глубокая, вопрос _только_ в бумажках.
Я понимаю, что для многих это странно, но я никак не ассоциирую бумажки и отношения, это совершенно разные вещи. 06.02.2009 12:53:44, Алеся_ТМ
Я понимаю, что для многих это странно, но я никак не ассоциирую бумажки и отношения, это совершенно разные вещи. 06.02.2009 12:53:44, Алеся_ТМ

05.02.2009 22:19:19, Ирулевна
[пусто]
05.02.2009 22:36:04
Глупо выходить замуж не пойми за кого, рожать о него детей, разводиться, делить детей через суд, ломать голову как вынуть из БМ алименты, поделить собственность и прочее.
По умному-это не вступать изначально в такие ситуации, которые кончаются геморроем, а геморроем на сегодняшний день кончается практически все.Необходимо один раз включить голову и просчитать, нужен ли мужчина как официальный отец ребенка или нет.
Если он нормальный мужчина, содержать ребенка и так будет. Если проблемный, то не будучи в браке и не имея официальной записи об отцовстве, гораздо проще послать.
Когда задумываешь такие проекты, как рождение ребенка, всегда надо понимать, что будет с ним и с тобой в самом крайнем случае, потому что, когда настанет развод и геморрой, суетиться будет поздно. 06.02.2009 11:37:10, КатяМ
По умному-это не вступать изначально в такие ситуации, которые кончаются геморроем, а геморроем на сегодняшний день кончается практически все.Необходимо один раз включить голову и просчитать, нужен ли мужчина как официальный отец ребенка или нет.
Если он нормальный мужчина, содержать ребенка и так будет. Если проблемный, то не будучи в браке и не имея официальной записи об отцовстве, гораздо проще послать.
Когда задумываешь такие проекты, как рождение ребенка, всегда надо понимать, что будет с ним и с тобой в самом крайнем случае, потому что, когда настанет развод и геморрой, суетиться будет поздно. 06.02.2009 11:37:10, КатяМ
"Если он нормальный мужчина, содержать ребенка и так будет" Золотые слова. Вот и я об том же.
06.02.2009 12:54:38, Алеся_ТМ
[пусто]
06.02.2009 12:04:52
Вы так активно навязываете свою глубоко " моральную " точку зрения, не принимая никаних других вариантов, будто вы истина в последней инстанции. Позвольте всем решать самим как им лучше поступить и от кого стоит рожать а от кого нет. Складывается мнение что именно у вас с личной жизнью проблемы. Я беременна от человека с отличным генофондом, да, может это и эгоистично так говорить. А я хочу здорового и красивого ребенка и имею на это полное право. А то что у нас отношения не складывают, это дело десятое. И не считаю что отсутсвие отца хуже наличия отца у которого с матерью отношения не скадывают, и расти на фоне скандалов ребенку здоровья не принесет. Я как человек исключительно практичный для себя этот во прос решили- в свидетельстве буду только я.
06.02.2009 16:58:54, Iruzzz

06.02.2009 12:29:43, Ирулевна
Дети отдельно, мужчины отдельно. Сегодня мужчина хороший, завтра будет м...ком. Что же теперь, детей не рожать.
06.02.2009 12:28:36, КатяМ
[пусто]
06.02.2009 12:52:45
Мне, знаете ли, есетсвенный процесс как-то больше нравится, чем из пробирки :)
06.02.2009 15:37:03, Алеся_ТМ

06.02.2009 10:51:39, Куська
[-]
06.02.2009 11:44:02, КатяМ
[-]
06.02.2009 12:05:29, Чудесница
Так зажмурьтесь. Вперед, как говорится, на Северный полюс, на сломанных лыжах.
06.02.2009 12:30:32, КатяМ
[пусто]
06.02.2009 11:11:37
Вы немного ен поняли. Мы с мужчиной живем в любви и согласии уже несколько лет. И оба хотим этого ребенка, вопрос только исключительно в юридическом крючкотворстве. В конце концов, зачем я налоги государству столько лет платила, скажите мне? Чтобы издевательски получать 500 рублей в месяц на содержание ребенка при том, что за однушку в Москве я плачу 4000 в месяц? С моей точки зрения это прямое оскорбление.
05.02.2009 22:57:35, Алеся_ТМ

[пусто]
06.02.2009 01:16:55

06.02.2009 11:22:01, Куська
Да у нас в отношениях как раз все просто и понятно. В плане "разбежитесь" мы уже проходили лет пять назад: "Дверь вот там, чемодан в шкафу, передавай привет маме", в этом смысле я не сильно заморачиваюсь - либо чувства-отношения есть, либо их нет. И нечего трагедь на ровном месте разводить.
Непросто как раз с бумажками :) 05.02.2009 21:10:00, Алеся_ТМ
Непросто как раз с бумажками :) 05.02.2009 21:10:00, Алеся_ТМ
[пусто]
05.02.2009 22:17:52

название конфы посмотрите! а вы - "не готовы к появлянию ребенка"
нда...... 05.02.2009 22:43:43, iren21
[пусто]
05.02.2009 22:50:49

и вопрос автора стоял не в зрелости-готовности к роли мамы, а в юридических тонкостях определенного гражданского статуса 05.02.2009 22:58:24, iren21
[пусто]
06.02.2009 01:18:38
Беременность не отменяет ответственности за свое благополучие и благополучие ребенка и обязанность включать мозги, если, конечно, есть, что включать:))
06.02.2009 11:42:12, КатяМ

вы делайте так, как вам удобно! и спокойно! и хорошо! и комфортно!
легко доходить и родить вам!!!!! 05.02.2009 23:22:51, iren21
[пусто]
06.02.2009 01:20:13
Несколько за 30 :) И уж поверьте, всякого бывало, поэтому и к жизни отношусь философски.
05.02.2009 22:29:20, Алеся_ТМ
[пусто]
05.02.2009 22:42:44
Мне кажется, Вас пугает само слово "мать-одиночка". Но ведь это не более, чем юридическая формальность, которая не обязывает быть несчастной всю жизнь по этому поводу.
Я ж говорю, вот у подруги моей отец официальный прямо прыгал от восторга, когда жалкие копейки платить пеерстал. А как она в США собралась на ПМЖ за свою подпись на разрешении не постеснялся 500 баксов запросить (это по временам 2000 года). И получил, а куда деваться было?
Официальный папаша, состоящий когда-то в законном браке. 05.02.2009 22:54:28, Алеся_ТМ
Я ж говорю, вот у подруги моей отец официальный прямо прыгал от восторга, когда жалкие копейки платить пеерстал. А как она в США собралась на ПМЖ за свою подпись на разрешении не постеснялся 500 баксов запросить (это по временам 2000 года). И получил, а куда деваться было?
Официальный папаша, состоящий когда-то в законном браке. 05.02.2009 22:54:28, Алеся_ТМ
[-]
05.02.2009 22:59:01, Чудесница
Знаете, вы мыслите ну очень правильно, но у каждого своя правда, д, мне тоже закралась мыслишка, что муж-то описуемый -не супер-герой, но это не мое дело, автор небось, сама знает что делает, в определенном возрасте чудо появления ребенка затмевает все сомнения, а правильно ли она его зачала? Не побежишь ведь только по этому поводу на аборт, этак и детьми пробросаться можно. А кто из мужей совершенный идеал? тут уж идут тонкости индвидуальные: кто-то размазня, что никак не решится на развод с прежними женами, а кто-то честный этом плане, женился вовремя, только как-то ничем жене родной помочь не может ни морально, ни материально, а так -как чемодан без ручки...уж если придираться -в любом есть недостатки, и даже верные мужья не дают женам пожизенную гарантию...Но это уход от темы. Осуждать автора, что для нее главнее -сам ребенок, и она не сильно расчитывает на мужа (ГМ точнее) - не мое дело, это ее личный выбор.
простите, Алеся ТМ, я реплику сотру чуть попозже. 05.02.2009 23:31:06, Атом
простите, Алеся ТМ, я реплику сотру чуть попозже. 05.02.2009 23:31:06, Атом
[пусто]
06.02.2009 01:22:28
да зря вы так, это предрассудки. Почему одинокой женщине не быть счастливой мамой? Может она так хотела ребёнка, что ей всё равно было от кого и от какого - женатого или разведённого 10 раз.
07.02.2009 01:33:43, Самая моя
:))) Вы сделали мой день. Ну если не день, то вечер точно.
Я надеюсь, что у Вас в личной жизни все хорошо складывается, а переживаете Вы за меня от чистого сердца. 05.02.2009 23:08:10, Алеся_ТМ
Я надеюсь, что у Вас в личной жизни все хорошо складывается, а переживаете Вы за меня от чистого сердца. 05.02.2009 23:08:10, Алеся_ТМ
[-]
05.02.2009 23:06:26, iren21
[-]
06.02.2009 01:44:40, Чудесница

06.02.2009 10:46:33, Ирулевна

Ребенок был отцом официально признан с момента рождения, а фамилию дали мамину, ибо фамилия у нас красивая и редкая.
Меня замуж позвали в 27 недель кажется. Впрочем, мы с самого начала отношений знали, что распишемся когда забеременеем. Так было решено. Так что после 5 лет совместной жизни мы расписались в 30 недель.
Я осталась под своей фамилией. Ребенок имеет фамилию папы (у нас в семье две редкие фамилии, и тут не разбешишься ;-))
Думать вам, решать тоже... 05.02.2009 17:57:49, КошМарочка
Ну отец-то при этом никуда не денется, так что ребенок вряд ли будет чего-то там лишен.
05.02.2009 21:12:35, Алеся_ТМ
[пусто]
05.02.2009 22:08:45
Интересно, а почему Вы думаете, что это эгоистично? Просто мне не кажется, что ребенок вдруг будет страдать от того, что на какой-то бумажке написано "отец со слов матери". При том, что отец будет в наличии (хотя, конечно, в наши времени зарекаться не стоит)?
05.02.2009 22:32:43, Алеся_ТМ
[пусто]
05.02.2009 22:44:59

06.02.2009 11:28:30, Куська

у вас пунктик по поводу матерей-одиночек????????
однако много у нас в стране страдальцев таких......особенно послевоенных.......
а вы сами на каком сроке?
что-то троллизмом от вас попахивает..... 05.02.2009 22:55:25, iren21

Кроме того, что тут девочки описали..
Мать-одиночка многие документы и мелкие моменты может сделать только сама... У нас в городе, например, в ОВИРе всегда очереди..Если у ребенка есть отец, то он может оформить гражданство, а если нет, то там обязаны будете присутствовать вы лично... А в первые месяцы жизни ребенка это ведь не просто...
05.02.2009 16:28:05, Kolbi

А мать-одиночка может оформить свидетельство одна... Но при этом в графе отце либо ставится прочерк, либо вносятся сведения об отце со слов матери... По крайней мере в заявлении на получение свидетельства есть пункт "Вносить ли данные об отце".
05.02.2009 16:22:37, Kolbi
Если при рождении ребенка муж гражданский не пройдет в ЗАГСЕ процедуру установления отцовства -заполнит бумажку, что согласен быть отцом ребенка рожденного не в официальном браке( только тогда ребенку можно дать фамилию отца), то вы будете мать-одиночка, а ребенок без всяки прав на будущее(пока далекое) наследство от папы, впрочем и у папы не будет никакой юридической отвественности ЗА и прав НА ребенка.
И офф- а в регистрированном браке себе фамилию менять не обязательно, чтоб потом "права поменять" не пришлось. 05.02.2009 16:01:21, Атом
И офф- а в регистрированном браке себе фамилию менять не обязательно, чтоб потом "права поменять" не пришлось. 05.02.2009 16:01:21, Атом
В свидетельстве о рождении либо прочерк, либо имя-отчество отца с вашей фамилией записывают, т.е. со слов матери, о чем тоже выдается документ. У папы никаких отметок не будет, и никаких прав на ребенка он не имеет.
И ребенок никаких прав не будет иметь, ни на алименты в случае чего, ни на наследство. Оно вам надо? Не считая закономерных вопросов, которые у него возникнут в подростковом возрасте, когда он увидит свид-во о рождении.
05.02.2009 15:52:28, Идейка
А имущество нажитое до регистрации брака не делится пополам. Так что....мстя, никак иначе :)
06.02.2009 19:37:21, Идейка
А почему вы будете делить дом? Это же не является вами совместно нажитым?
А разве дом не записывается на определенного человека? Как квартира, например?
У меня такая ситуация - я не меняла фамилию, у сына фамилия мужа. Проблем вообще никаких:)
А в чем проблема-то? Вот у меня обе ребенки под одной фамилией, а я под другой, и у меня в детстве была не та фамилия, что у моей мамы. А в семье вообще у свекрови - одна фамилия, у свекра - другая, у одного сына (моего мужа) - третья, у двух других сыновей, правда, фамилия отца, ну а у меня - четвертая, соответственно, а у моей мамы - пятая. И ни разу никого это не напрягало.
05.02.2009 16:20:51, Musenka
Ходить куда-то - это куда? В детской поликлинике, детском саду, в кружках-развивалка и т.п. вообще никого не интересует ваша фамилия, только ребенкина. А в поездки все равно ребенку надо брать документ (паспорт или свидетельство о рождении), где вы в качестве матери указаны.
05.02.2009 17:57:14, Musenka
05.02.2009 15:45:53, GalaNTka

Ну наследства там никакого, так что претендовать не на что, а все совместно нажитое пишется на меня (потому что какое-то время я получала больше + мои родители нам сильно помогают), так что тут никаких вопросов. Ну а алименты либо платятся либо нет, гораздо тяжелее ребенку знать, что в день его 18-летия у папашки праздник: он перестает платить те 5 екопеек, которые платил Н лет (с моей подругой так было, а потом папашка потребовал от нее отступного, когда она на ПМЖ в Штаты уезжала).
Другой вопрос - да, это как объяснить реебнку, но не думаю, что это будет серьезной проблемой к тому времени. И вообще будет какой-то проблемой, мне кажется, тут от отношения самих родителей к теме зависит. По крайней мере, знаю несколько таких пар, где дети совершенно не переживают по поводу наличия-отсутствия брака.
Я вот все думаю, какие могут возникнуть проблемы (не с наследством и алиментами, фиг бы с ним), а со сходить в поликлинику, съездить куда-то (хотя тут, я знаю, можно по доверенности). 05.02.2009 16:02:54, Алеся_ТМ
Другой вопрос - да, это как объяснить реебнку, но не думаю, что это будет серьезной проблемой к тому времени. И вообще будет какой-то проблемой, мне кажется, тут от отношения самих родителей к теме зависит. По крайней мере, знаю несколько таких пар, где дети совершенно не переживают по поводу наличия-отсутствия брака.
Я вот все думаю, какие могут возникнуть проблемы (не с наследством и алиментами, фиг бы с ним), а со сходить в поликлинику, съездить куда-то (хотя тут, я знаю, можно по доверенности). 05.02.2009 16:02:54, Алеся_ТМ
Проблемы только в том, что папа юридически ребенку никто (ни обоащаться в госорганы или вывозить отдыхать без вас...), если вы мать-одиночка официально и папа не прошел установленную процедуру( выше написала). Если вам нужен ребенок, но вот в его отце на будущее вы сомневаетесь -тогда выгоднее быть одинокой матерью, чтоб претензий не было ни в чем.
05.02.2009 16:08:09, Атом
Это точно:-( Кстати, официальная регистрация необязательно подразумевает смену фамилии:-) из трех дочерей я единственная меняла фамилию, но ко второму браку вернула девичью, никому больше ее не отдам:-))
05.02.2009 16:00:41, GalaNTka
См. выше про имущество. Мне выгоднее холостой быть.
Ну и потом для женщины есть некий принципиальный момент, до которого если не сделал красивый жест и не женился, то уже, извините, поезд ушел. Трепетные ожидания прошли, а менять что-то ради галочки не хочется :) По крайней мере, у меня где-то так получается.
Просто вот еще: почитала. что ребенку при установлении отцовства пишут фамилию отца. Ну и что я буду делать, если я под одной фамилией, а ребенок под другой? Фигня же получается. Мне проще все под своей делать. 05.02.2009 16:08:24, Алеся_ТМ
Ну и потом для женщины есть некий принципиальный момент, до которого если не сделал красивый жест и не женился, то уже, извините, поезд ушел. Трепетные ожидания прошли, а менять что-то ради галочки не хочется :) По крайней мере, у меня где-то так получается.
Просто вот еще: почитала. что ребенку при установлении отцовства пишут фамилию отца. Ну и что я буду делать, если я под одной фамилией, а ребенок под другой? Фигня же получается. Мне проще все под своей делать. 05.02.2009 16:08:24, Алеся_ТМ
[пусто]
05.02.2009 22:22:08
Вообще-то срок у меня уже приличный при совместном общем желании иметь ребенка и больше, чем семи годах совместного проживания под одной крышей :)
05.02.2009 22:37:06, Алеся_ТМ
Ну я об этом задумывалась, но как мстя неэффективно :) тем более, что все взрослые люди, а мне действительно невыгодно делить дом, купленный на мои и отцовские деньги. Сами подумайте, согласились бы на такое хотя бы в перспективе при том, что мужчина ушел к вам в чем был? :)
05.02.2009 21:17:44, Алеся_ТМ

Насчет мсти смотрите насчет удобства, а вот насчет имущества, нажитого ДО брака - смотрите про распоряжение недвижимостью. Без нотариально заверенного согласия супруга не проходят никакие сделки с недвижимостью. Плюс у моих родителей планы насчет дополнительной земли, но оформляться все будет на меня (по разным причинам, в такой стране живем), а уж сколько длятся суды по разделу квадратных сантиметров земли между родственниками и что там вообще творится с точки зрения закона - я в курсе, работа такая.
07.02.2009 16:09:22, Алеся_ТМ

05.02.2009 22:17:17, Ирулевна
Угу, не является. Но являлось бы, если бы мы были женаты на тот момент плюс у него есть уже взрослые дети. И мне бы не хотелось омрачать свою жизнь какими-то разборками по поводу раздела чего-то там в принципе.
Потому что истории о гражданской жене и "настоящей любви", которая остается только с фото любимого в рамочке, дитем на руках и без средств к существованию "если что случиться" я как-то близко к сердцу принимаю. 05.02.2009 22:46:23, Алеся_ТМ
Потому что истории о гражданской жене и "настоящей любви", которая остается только с фото любимого в рамочке, дитем на руках и без средств к существованию "если что случиться" я как-то близко к сердцу принимаю. 05.02.2009 22:46:23, Алеся_ТМ

05.02.2009 22:51:01, Ирулевна
Записывается. Хоть на 10 человек. Но при наличии некоторого упорства и хорошем юристе всякое бывает. У моей начальницы муж, лет 15 как с ней разведенный, ухитрился прописать без ее согласия в ее собственную квартиру своего сына от второго брака под видом внука. И узнала она об этом только через год по чистой случайности :) Потом полгода разбиралась, столько сил и нервов потратила, хотя вроде бы фигня полная. Нет уж, нафиг.
05.02.2009 23:04:38, Алеся_ТМ
Ах, да. Еще все сделки с недвижимостью проходят только с нотариального согласия супруга. Я не вдавалась в юридические тонкости, но, кажется, без разницы, в браке оно нажито или так.
05.02.2009 23:10:11, Алеся_ТМ

05.02.2009 17:15:41, Ирулевна

Ага, спасибо, уже лучше. Простоя подумала. что мне-то с ребенком куда-то ходить чаще придется, чем папе, так что одинаковая фамилия облегчила бы существование.
05.02.2009 16:24:41, Алеся_ТМ

Если папа согласен, то вашу фамилию напишут. Мы вот не ради галочки, а ради ребенка как раз жизнь и меняем, после нескольких лет гражданского брака. У меня никаких проблем с разными фамилиями с детьми не было.
05.02.2009 16:13:45, GalaNTka
Ну там тонкость одна юридического характера :) Мы официальный брак все равно не успеем до рождения ребенка зарегистрировать, а писать папе в паспорт ребенка при наличии официального брака с другой женщиной тоже вопросы вызовет, согласитесь. Так что "ради ребенка" тут по-любому не прокатывает.
05.02.2009 16:23:25, Алеся_ТМ
[пусто]
05.02.2009 22:26:53
Ключевое слово "по согласию". Картина такова, что "если ты со мной разведешься, то детей больше не увидишь" и так 8 лет :) Не знаю, насколько изменилась ситуация, я не проверяла. И проверять не хочу, откровенно говоря, не люблю шантаж. Каждая из сторон приняла свою позицию, остается следовать ей, только и всего.
И даже если плюс "по согласию" и минус мое равнодушие к штампам, то невеста, рожающая прямо в ЗАГСЕ, мне кажется, будет уже перебором :) 05.02.2009 22:51:34, Алеся_ТМ
И даже если плюс "по согласию" и минус мое равнодушие к штампам, то невеста, рожающая прямо в ЗАГСЕ, мне кажется, будет уже перебором :) 05.02.2009 22:51:34, Алеся_ТМ
[пусто]
05.02.2009 23:04:16
:))) Спасибо, откровенно насмешили. Вы правда тролль или просто на него похожи?
05.02.2009 23:12:51, Алеся_ТМ
Процедура установления отцовства никак не коррелируется с его официальной женатостью, детей можно признавать своими рожденных от любой "внебрачной" женщины. И писать ему их в паспорт никто в ЗАГСЕ не будет.
05.02.2009 16:43:19, Атом
Ну тогда я вообще не вижу смысла заморачиваться официальным отцовством. Просто единственным аргументом, который мог бы меня сломить :) меня было "а как ребенок отнесется, когда вырастет".
05.02.2009 17:48:41, Алеся_ТМ
У меня знакомый в один день получил свидетельство о разводе, новое свидетельство о браке и свидетельство о рождении сына:-) И вам не все равно, что и какие у кого вопросы вызовет??? Я б не заморачивалась на эту тему. Мой бывший муж тоже разводиться побежал, как жениться на другой надо было:-) у меня к тому времени тоже другая семья была, все лень было развестись:-)
05.02.2009 16:33:41, GalaNTka
Дык в том-то и дело, что все равно. И тогда официально регистрировать отцовство даже не очень выгодно. Если уж решит что-то изменить, то изменит, а ребенка удочерит :) а ради сомнительного удовольствия делить гипотетическое наследство с его официальной супругой ну это кхм... а деньги сейчас по-любому не помешают, хоть в виде льгот матерям-одиночкам хоть в каком другом.
05.02.2009 17:52:31, Алеся_ТМ
< ребенку при установлении отцовства пишут фамилию отца> -Это уж как договоритесь, есть такая возможность, но не обязательно писать фамилию отца, только права и обязанности на ребенка закрепляются бумажкой об отцовстве.
05.02.2009 16:13:15, Атом
живу с мужем (да,да - с мужем) 8 лет гражданским браком; в свидетельстве о рождении - прочерк, получаю пусть небольшие - но льготы, меньше бумаг собираю на субсидию и т.п...; ничего не поняла из форума - чем женщина, не установившая отцовство провинилась перед отцом ребенка или перед самим ребенком? Что это меняет в отношениях? чем ребенок обездолен, если в свидетельстве о рождении стоит прочерк? Мой пока и не знает ничего такого -есть папа у него и все! Муж? Ну бывает иногда...поохает - а потом заботы о ребенке, обо мне, об маме своей и моей ... мало ли забот у женатого мужика (опять же подчеркиваю - женатого) - мы дали друг другу слово, что мы теперь семья - и нам этого достаточно. была бы возможность обвенчаться без регистрации - обвенчались бы
09.02.2009 18:04:11, Одинокая мама 1
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.