Я столько всего читала про то, что совместное пребывание с ребенком после родов это хорошо и правильно, что считала это основным их критериев при выборе роддома.
А тут все знакомые опытные дамы в голос говорят, что "да ты счастлива будешь отдохнуть без ребенка". Ладно бы одна так говорила, а то несколько.
А вы как планируете: с ребенком или нет? И почему?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

04.02.2009 11:19:35, Spoza Bell

04.02.2009 09:44:38, Гарпия

04.02.2009 10:05:05, lenkin73

04.02.2009 06:55:54, *Маруся*
после родов в 18.18 мне дали отдохнуть. А потом в 22.30 спросили принести малыша? Я говорю сейчас в душ и несите и мое сокровище принесли и больше я с ним ни расставалась и не хотела. Так что совместное пребывание это супер!
04.02.2009 00:25:03, Даша и Эля
Я не представляю как это - без ребенка :) Я родила в 12 ночи, в 3 привезли в палату, а ребенка забрали. Еле-еле дотянула (не спалось) до 6 утра и пошла детскую искать, больше ни на минуту не отдавала, даже мысли такой не было.
04.02.2009 00:04:05, Весенняя кошка

03.02.2009 22:15:12, МамаЛешИАлисы

03.02.2009 21:29:32, Мамантенок
У нас практикуется совместное, я обеими руками за- разработала мне грудь очень быстро, и по мнению моему, и нескольких врачей, мною уважаемых- восстанавливаешься после родов быстрее, матка сокращается более интенсивно и т.д. Ухаживали за малышами медсестры, наше дело было- кормить по первому писку:-) Но я после эпизотомии оба раза нормально себя чувствовала, и не проблема была встать и покормить. Если роды сложные, то раздельное пребывание, пока малыш и мама нормально себя чувствовать будут.
03.02.2009 21:25:07, GalaNTka

При раздельном пребывании смесями бы питался наверняка, а мне этого не хотелось. Кстати, моя врач в роддоме говорила мне, что матка у меня очень хорошо сокращается. И говорила всем, пусть дети сосут побольше, матка от этого быстрее сокращается.
Ну а вообще, для меня очевидно, что новорождённому ребёнку требуется близость мамы. Так же, как новорождённому котёнку, щенку и т.п. Раздельное пребывание неестественно. Да и для мамы, наверное, требуется совместное пребывание, причём требуется и физически, и психологически.
А насчёт усталости - да в роддоме всё равно курорт. Пелёнки и бельё приносят каждый день чистые, еду подают готовую, посуду за тобой моют. А вот выписалась домой - тут совсем другое дело. Мужу работать надо. А детей теперь двое, и старшей ещё нет двух. 03.02.2009 21:10:40, Лена Г.С.

В первый раз ребенок в первые три дня лежал отдельно (ибо требовалась мед помощь) а потом со мной. 03.02.2009 20:36:02, КошМарочка

03.02.2009 20:30:59, Солнечный Зай

03.02.2009 22:15:43, Julie Alex

04.02.2009 09:46:30, Гарпия
"Вам же надо привыкнуть" еще ничего, а бывают тексты из серии "чего разлеглась, ты мать или кто?", "нечего себя жалеть, сейчас совсем другая жизнь у тебя началась" и все в таком духе... Моему мужу вообще сказали, что ему не повезло с женой, а его сыну - с матерью. При мне сказали:)
04.02.2009 17:57:56, Цикада
хотелось бы, что это "совсем не может" определяла сама мама, а не кто-то еще. А то у мамы будет ужасная усталость, плохое самочувствие, а врачи и медсестры будут ходить и капать на мозги, чего это она тут разлеглась, как она собирается ухаживать за ребенком дома и т.д. Надо бы, чтобы они считали заботу о ребенке своей прямой обязанностью, а не большим одолжением ленивой матери - а это уже политика роддома. К сожалению, во многих роддомах с совместным пребыванием персонал расслабляется и очень не любит, когда матери просят детей забрать. У меня после первых родов просто не было сил ругаться с ними и требовать, чтобы они забрали ребенка. Потом, забрать-то они после ругани может его и заберут, да вот как они будут там к нему относиться? Может он будет там кричать, а они даже не подойдут - с таким-то отношением. Поэтому особо ругаться страшно...
04.02.2009 01:23:46, Цикада

03.02.2009 20:26:07, Iramaks

Потому что в род.доме и пеленки постиранные принесут, и еду. И поль мыть не надо, и еду на всю семью готовить и стирать-развешивать и т.п.
Так что и отдыхать от ребенка нечего :)))
03.02.2009 20:24:58, Julie Alex
Я старшую рожала в Америке. Там одноместные палаты. Хочешь берешь ребенка к себе, хочешь отдохнуть - медсестра забирает в младенческую комнату. Самый оптимальный вариант, я думаю. Я в первую ночь устала очень, хотя вроде малышка сосала хорошо, памперс был сухой. но видимо от отсутствия опыта, да и после родов, был упадок сил. Так что я свою на несколько часов отдала медсестрам, чтобы выспаться самой, отдохнуть. А уже не следующий день все было хорошо, и вторую ночь малышка спала со мной.
Вам надо попробовать оценить свои силы и, ишодя из этого, выбирать совместное или раздельное нахождение. Но хочу добавить, что я всегда считала себя такой слабенькой, все думала "О, как же я не буду спать ночами, я не смогу, ужос!!!". Но после родов (а у меня 2 деток) появляется какая-то невообразимая энергия, когда ты можешь делать такие вещи, о которых и не мечтала. Физически (если роды прошли без проблем) становишься сильнее. 03.02.2009 20:19:27, mimohodom
Вам надо попробовать оценить свои силы и, ишодя из этого, выбирать совместное или раздельное нахождение. Но хочу добавить, что я всегда считала себя такой слабенькой, все думала "О, как же я не буду спать ночами, я не смогу, ужос!!!". Но после родов (а у меня 2 деток) появляется какая-то невообразимая энергия, когда ты можешь делать такие вещи, о которых и не мечтала. Физически (если роды прошли без проблем) становишься сильнее. 03.02.2009 20:19:27, mimohodom

Ну вот вы просто представьте, как детки лежат одни в отдельной комнате. Подходят к ним не часто, некоторые там лежат и плачут одни. И переодевают их явно не сразу.
Я не могу так оставить своего ребенка. Тем более, что не особо он и напрягает. Они ведь в большинстве своем много спят поначалу. И писают-какают в первые дни не часто.
И потом, я знаю, что ребенку ничего не вколют без моего ведома.
03.02.2009 20:17:01, Julie Alex

03.02.2009 20:10:50, svetLanka

С мелкой ооочень рада, что сразу вместе, разлучили только на час после родов - типа ей "греться" -от чего? лучше б я её погрела ))
и всё,как только положили мне её, сразу сиську в зубы и больше уж никто мне не указ)))А медсестра начала - вот избалуете, вот на шею посадите..))Дура!))
До 3-х ГВшничали, к обоюдному кайфу))Кстати, из-за этого(раннего и продолжительного ГВ) у неё и с речью все ОК, в отличии от страшего, хоть и мозговитый был.. 05.02.2009 16:13:38, Ryda

05.02.2009 17:28:14, svetLanka
Конечно вместе! Это же Ваш ребенок, и так как Вы о нем никто не позаботится! Начинайте наслаждаться материнством, не лишайте себя этого удовольствия. После вторых родов у меня очень болезненно сокращалась матка, мне казалось. что сами роды были менее болезненны, но я всё равно не отдавала ребёнка в детскую, хотя в "ЗП" это можно сделать.
03.02.2009 20:03:30, Ирррка
Ой, я так жду этого ребёнка мне кажется я глаз от него оторвать не смогу. Очень хочу быть вместе с ребёнком.
да, да! Именно, я лежала и смотрела, и смотрела. Не смогла бы отдать куда-то ляльку, если бы только совсем уж плохо мне было бы. Но в таких ситуациях и вопрос такой не стоит.
вот точно!)))как до дыр не просмотрела?))) но кста, за это себя потом ругала)) ибо на вторую ночь тяжеловато было, сказалась первая бессонная ночь
05.02.2009 16:24:50, Ryda
03.02.2009 20:01:56, Самая моя

03.02.2009 22:16:41, Julie Alex

03.02.2009 20:01:36, Фунтик

03.02.2009 20:19:17, Julie Alex

Так вот, основное, при первых родах для меня было то, что я не представляла что же с ним делать (не из-за того, что я уставшая или "рохля или колода", как тут некоторые имеют право выражаться), а именно первый страх. Конечно, сейчас я хочу быть рядом со своим малышом. Но если такого не получится, не вижу ничего опасного для ребенка.
03.02.2009 19:59:06, Оптимистичная Рысь

А вот если бы дети в род.доме лежали отдельно от меня - дома у меня, наверное, началась бы паника.
03.02.2009 20:21:25, Julie Alex
Я бы сошла с ум а без ребенка - неизвестно, может он там плачет, может его черти чем накормят.... Ну не знаю. Как бы тяжело не было - но лучше с лялей лежать. ИМХО
Лежала после первх родов вместе, было ОЧЕНЬ здорово - вышла из роддома и прекрасно знала что и как и когда делать с малышом. Некоторые знакомые просле раздельного ребывания вообще впервые своего ребенка дома расмотрели - ничего не умели и не знали.
Я - за совместное прибивыние :) Сужу только по себе :) И другим свое мнение не навязываю
Лежала после первх родов вместе, было ОЧЕНЬ здорово - вышла из роддома и прекрасно знала что и как и когда делать с малышом. Некоторые знакомые просле раздельного ребывания вообще впервые своего ребенка дома расмотрели - ничего не умели и не знали.
Я - за совместное прибивыние :) Сужу только по себе :) И другим свое мнение не навязываю
03.02.2009 19:53:46, ЛизАнька

Второй раз думаю сразу вместе быть - планируем семейную палату.
03.02.2009 19:49:39, ЛёвиусМорковиус

03.02.2009 19:50:58, Ирулевна
С первым ребенком лежала вместе, с огромным удовольствием!!! Ребенок побеспокоил только в первую ночь, потом все время спала. Я там (в роддоме) лежала как в санатории. Со вторым тоже рассматриваю только роддома, где практикуется совместное пребывание.
03.02.2009 19:48:10, Н@дия
Мы будем обязательно вместе, если все будет хорошо. (Тьфу-тьфу-тьфу) Тем более, что новорожденные очень много спят и сил требуют совсем немного. )))
Очень хорошо налаживать грудное вскармливание, когда ребенок рядом. А в детской он запищит, его покормят, а потом мама не знает, что ей делать с грудью, полной молока. (((
Зато потом нет ощущения после, как писали ниже, что ты не знаешь, что делать с этим странным существом, которое от тебя чего-то хочет. )))
Очень хорошо налаживать грудное вскармливание, когда ребенок рядом. А в детской он запищит, его покормят, а потом мама не знает, что ей делать с грудью, полной молока. (((
Зато потом нет ощущения после, как писали ниже, что ты не знаешь, что делать с этим странным существом, которое от тебя чего-то хочет. )))
03.02.2009 19:44:28, Дикая_пятка

Честно говоря, не совсем понимаю слов "отдохнуть от ребенка", если вы от него еще не успеете устать. Если роды проходят нормально, то после вполне можно находиться вместе..
Правда, если вас будет несколько человек в палате, есть вероятность не высыпаться, так как будут будить другие детки (+ к вашему).
Еще мне чисто психологически будет спокойнее, когда ребятенок будет рядом. ИМХО
03.02.2009 19:38:58, Ирулевна

03.02.2009 19:38:34, lenkin73
[-]
03.02.2009 19:44:04, мария7

03.02.2009 20:47:06, Julie Alex

У каждой женщины свой резерв в организме, и отличие его от вашего, не повод для презрения... 03.02.2009 20:38:15, КошМарочка

03.02.2009 20:03:03, lenkin73

03.02.2009 19:48:03, Ирулевна

03.02.2009 19:56:55, lenkin73

ОФФ А вы почему мне на другой конфе про логопеФа не отвечаете? :)) 03.02.2009 20:51:08, Ирулевна

А вот со вторым-третьим и последующим, возможно, можно уже и не лежать вместе, особенно после кесарева или если разрывы, когда сил и возможностей ухаживать за ребенком реально мало, а дома помощи тоже не будет, скорее всего. 03.02.2009 19:33:55, Musenka
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.