Спасибо заранее всем ответившим.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Целлюлит во время беременности. Кто борется?
До беременности был недобор веса. Сейчас потихоньку набираю, но вопрос вот в чём - во время беременности у меня появился целлюлит, ярко выраженный. Раньше попа была гладкая как яичко. Я думаю что это из-за гормональной перестройки. Как бороться и бороться ли? Пока только делаю сама массажи разными щётками. А вот можно ли мазаться кремами от целлюлита, типа там Виши, Лореаль? Или есть специальные средства для беременных? И что вообще реально помогает? я профан в этом вопросе.
03.02.2009 16:29:42, Самая моя
20 комментариев

03.02.2009 19:25:13, *Маруся*
Я забила, потому что целлюит во многом зависит от гормонов (у мужчин-то никакого целлюита нет). А вот после родов планирую заняться, правда, в кремя я не очень верю, так что остается физнагрузка+массаж.
Пока только кремы-профилактики растяжек и массаж щеткой специальной. 03.02.2009 18:56:34, Алеся_ТМ
Пока только кремы-профилактики растяжек и массаж щеткой специальной. 03.02.2009 18:56:34, Алеся_ТМ

03.02.2009 18:24:12, LenkaPenka
а для дитёнка не вредно? Знаю что в Грин маме очень высокая концентрация вытяжек из трав.
03.02.2009 18:49:24, Самая моя
Кстати, пока помню. Про пигментацию на груди. У меня такое ощущение что я, пардон, грудями загорала:) Это вообще пройдёт?:)
03.02.2009 17:37:47, Самая моя

03.02.2009 17:30:35, lenkin73
да что вы, я так хочу ребёнка, что готова зарасти целлюлютом по уши, лишь бы всё хорошо было. Сама прекрасно понимаю что это гормональная перестройка, но думаю вдруг можно побороться - почему бы и нет? Пока время есть:))) В бассейн мне сказали если очень хочется то можно, но не желательно, т.к. вероятность того что подцепишь какую-нибудь инфекцию типа уроплазмы очень высокая. Вы меня успокоили что запущенным он не будет по любому.
03.02.2009 17:54:46, Самая моя

03.02.2009 17:16:54, Piyavka
спасибо большое за рекомендации. А почему сухой щёткой? Разве не больно?!! Я как представлю - у меня аж мурашки.
03.02.2009 17:35:17, Самая моя
Я бы ничем антицеллюлитным специальным сильно эффективным не мазалась - это можно сделать после родов. Ну, а так - массажики всякие с маслицем - почему бы нет, собственно?:)) Вот профилактикой растяжек, на мой взгляд, есть смысл заниматься, хотя некоторые считают, что это не более, чем психотерапия - если им суждено появиться, они все равно появятся. Я вот сплю в белье, бандажик сегодня купила классный, мажусь кремом "Наша мама" по утрам специально от этого дела (грудь, живот, попа, бедра)... Во всяком случае, если что, совесть моя будет чиста - я делала все, что могла))
03.02.2009 16:35:59, Цикада
Кремами от растяжек я тоже мажусь, и ттт их пока нет, надеюсь и не будет. Слышала что если целлюлит запустить то от него сложнее будет избавиться, для меня это жуть как страшно, т.к. 26 лет я жила без него и мазалась всегда только увлажняющим молочком для тела. Мне пока кажется что те массажи которые я себе делаю - как мёртвому припарка, никакого улучшения.
03.02.2009 16:55:40, Самая моя
Насколько я знаю, в этих антицеллюлитных кремах какие-то активные компоненты, все это попадает в кровоток и, главное, этот самый целлюлит может прогрессировать во время беременности - так что сама борьба может быть не очень неэффективной. Но я профан в этом деле, может, и ничего...
03.02.2009 17:11:42, Цикада
после родов сделаете курс антицеллюлитного массажа+обертывания и все наладится :) Сейчас это - скорее гормональное, вряд ли крем поможет (да и не помогают они, если честно)
03.02.2009 17:00:08, ЛизАнька
Я тоже слышала про то что крема не помогают. Я вот думаю - после родов до обёртываний ли мне будет?:))) Моя подруга у которой двое детей говорит - посмотрим - будешь ли ты успевать голову помыть:)
03.02.2009 17:20:20, Самая моя
Я бы тоже антицеллюлитными не стала бы. Лучше ту же попу жесткой мочалкой растирать - эффективнее будет
меня муж авентом на ночь мажет :) пущай не расслабляется :) Хотя мне в эти крма не сильно верится, но когда тебя ими мажут, то это уже неважно :))))
меня муж авентом на ночь мажет :) пущай не расслабляется :) Хотя мне в эти крма не сильно верится, но когда тебя ими мажут, то это уже неважно :))))
03.02.2009 16:51:22, ЛизАнька
ладно, буду мочалкой да резиновой щёткой Орифлэймовской тереться, заодно сэкономлю, крема то ведь эти не дешёвые.
03.02.2009 17:33:15, Самая моя
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.