Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прививки ребенку в РД - опрос

Девочки, как выяснилось, сейчас в роддоме малышу, помимо БЦЖ, делают прививку от гепатита - буквально на 2-е или 3-и сутки (таким маленьким!) Провожу опрос - вы будете делать или напишите отказ? Каково ваше отношение к прививкам? Старшей я все далала, но раньше от гепатита начинали делать хоть в 6 мес., а сейчас - новорожденным.
03.02.2009 14:08:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыши
мы от всего откажемся 04.02.2009 11:53:23, Merlin и малыши
от гепатита отказалась, а БЦЖ делала, все было ок.
04.02.2009 00:33:44, Даша и Эля
Julie Alex
На мой взгляд, какое бы ни было отношение к прививкам вообще, в род.доме лучше ничего не ставить. Так как есть заболевания, которые не успевают распознать в первые дни. И прививки могут сыграть здесь фатальную роль.
Первому все ставила. А с дочкой уже отказалась. Потом ставила. А сейчас подумываю вообще без прививок обойтись. Но еще не на 100% решилась.
В род.доме точно ставить не буду
03.02.2009 20:54:08, Julie Alex
отказ, даже думаю кого бы с собой в роддом взять, чтобы не дай Бог не вкололи ничего 03.02.2009 20:34:21, Nadek
*Маруся*
Моей доче делали и БЦЖ и гепатит в роддоме (2 года назад), мы делаем всё исправно. Так и с малышом будем. Я только ЗА прививки.
03.02.2009 19:27:59, *Маруся*
Метелица
БЦЖ сделаю точно, гепатит - посмотрю как ребенок родится.
03.02.2009 18:20:36, Метелица
Мусулунга
Старшим гепатит в роддоме не делали - его тогда вообще не делали. Дочке сделала гепатит в роддоме, а вот бцж - в месяц. 03.02.2009 18:12:18, Мусулунга
Снеженика
я Вадиму не делали гепатит,только спустя месяц, бцж делала мне так заслу педиатр России советовала-решать вам) 03.02.2009 16:32:22, Снеженика
Piyavka
С сыном делала и сейчас буду. Если не будет никаких проблем со здоровьем, ттт.
03.02.2009 16:11:37, Piyavka
откажусь от гепатита однозначно. БЦЖ - думаю. Скорее всего начну делать все прививки после 6 месяцев
03.02.2009 16:09:17, ЛизАнька
Однозначно - отказ. А там посмотрим, посоветуемся с опытными врачами.
Меня в свое время чуть этими прививками не убили (тогда никто исследований можно/нельзя не проводил, положено - значит, положено, а состояние и готовность ребенка никого не волновали), один раз даже реанимировали сразу после укола.
Последствия со здоровьем до сих пор расхлебываю и, видимо, это уже пожизненно.
03.02.2009 15:02:31, Алеся_ТМ
с дочкой делали и БЦЖ, и гепатит B, со вторым, если все будет благополучно, планирую тоже делать. 03.02.2009 15:01:01, Partizano4ka (9 weeks)
Я отказ напишу, ото всех прививок. ВО всяком случае в младенчестве.
03.02.2009 14:56:24, bolus
6 лет назад гепатит кололи уже через нескролько часов после родов. Я отказалась, нафик-нафик.
03.02.2009 14:38:38, fatima
Если со здоровьем все нормально, то буду и от гепатита делать, дочери делали еще в 2000 году. У меня достаточно примеров заражения гепатитом в больнице, на него, в отличии от гриппа, иммунитет самостоятельно не выработаешь.
03.02.2009 14:37:48, GalaNTka
И многие к сожалению, этого не понимают!!! А гепатит В очень опасное и скверное заболевание.
03.02.2009 15:10:59, мария7
Я вообще чего-то ничего незнаю про прививки. Почему многие отказываются? Из-за возможных осложнений?
03.02.2009 16:57:44, Самая моя
От гепатита отказалась. Мне так наш гематолог посоветовала, которая старшенькую наблюдает. Она еще и педиатрическую практику ведет, и прививает деток, в основном сложных, с какими-то проблемами.Я ее мнению полностью доверяю. Она же посоветовала подождать с прививками до года, если есть какие-либо проблемы у ребенка(дерматит, дисбактериоз и пр).
03.02.2009 14:33:12, *Lanita*
КошМарочка
гепатит новорожденным делают уже довольно давно, года 4 точно.
У старшего был отказ от гепатита. БЦЖ сделали.
Думаю счас будет так же.
Ибо по словам наших врачей (не РД и не поликлиника) БЦЖ не сильно влияет на ослабленных детей - а у старшего при рождении был 6\7 Апгарт. Но делать разрешили...
03.02.2009 14:11:03, КошМарочка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!