Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подготовка к ГВ?
Вы как-нибудь готовитесь? Поделитесь секретами :) Первый раз с молоком напряженка была - пришло на 10й день только. Может есть какие-то способы подготовиться к ГВ - чтобы молочко пришло вовремя, достаточное кол-во, оградить грудь от трещин? Прикладывала правильно, но ссадин не избежала :( Гдто пишут, что грудь надо готовить, где-то - что нет? Как вы будете делать?
01.02.2009 11:25:09, ЛизАнька
27 комментариев
никак не готовлюсь, ибо моё предыдущее ГВ закончилось только под новый год :) в 1 раз тож никак не готовилась...читала, что коньяком можно смазывать соски - типа "дубеют" :) свекровь притаскивала ткань типа льна жесткого, в лифак вкладывать, пару раз сделала и забила :) ничего, прорвались :) а про кол-во молока, вряд ли это можно натренировать...
03.02.2009 01:14:22, Акулина Бяко

Не надо готовить, но когда родите - сразу грудь надо мазать бипантеном, часто (не надо ждать, когда уже все потрескается! в том и смысл - заранее мазать!). Для увеличения лактации - заваривайте семена укропа, и для детского животика хорошо (укроп ветрогонное средство, гонит все подряд и у мамы, и у ребенка, я не прикалываюсь, сама несколько раз пила, молочко втечение суток прибывало)
все средства для увеличения лактации - очень индивидуальны. Для кого-то это может увеличить кол-во молока, для кого-то фиолетовым быть, а кому-то и уменьшит. Единственное универсальное средство (тоже очень отосительное) - это побольше пить чего-нибудь теплого.
А вообще, лактация - процесс гормональный, травки тут мало влияют.
01.02.2009 22:53:31, Плюша

А вообще, лактация - процесс гормональный, травки тут мало влияют.
02.02.2009 01:07:39, Julie Alex

Чтобы молоко вовремя пришло - ИМХО готовь не готовь(кстати, а как можно подготовить грудь,чтобы молоко пришо вовремя?:_)). Это кажется индивидуально. 01.02.2009 22:18:42, ZhasminKa

01.02.2009 21:53:18, Шалотта

Сейчас никак пока не готовлю, но ощущение, что молоко уже есть, особенно когда лежу - может подтекать, пора опять пользоваться прокладками 8), а мне еще ходить 4 месяца :)
01.02.2009 21:42:42, Ленивец
Я не готовила ни разу, и сейчас не буду, вроде без проблем первые два раза было. Только старшего мне три дня кормить не приносили, грудь разнесло, но он помог мне справиться без сцеживаний. А вот знакомая сейчас рассказала, что учитывая прошлый тяжелый опыт сейчас сразу с накладкой силиконовой кормить стала, потом постепенно стала без них, обошлось без трещин. Еще вот на такую штуку смотрю, думаю, надо мне это или нет
01.02.2009 20:08:10, GalaNTka

01.02.2009 13:44:27, *Маруся*

01.02.2009 13:44:08, Гарпия
Согласна, готовиться надо психологически, своим настроем. Кстати, есть случаи (переписывалась с одной девушкой)- начитавшись советов по подготовке ГВ, стала массировать (готовить) соски, тем самым вызвала роды в 36 нед. Может, это просто спровоцировала, не знаю, но для себя поняла, лучше буду морально готовиться...
01.02.2009 17:45:03, AnnaR

02.02.2009 03:23:00, Julie Alex

А еще есть классический совет родственников: "Ребенок много сосет, значит ему молока не хватает, придется докармливать!" А ребенок прибавил за первый месяц 1600 г, ну чего ему не хватает-то????
01.02.2009 14:05:29, Julie Alex

А когда ребенка приложили к груди после родов? И лежали в род.доме вместе? Обычно если сразу прикладывают и ребенок лежит с мамой - не должно быть проблем и молоко быстро приходит.
01.02.2009 13:06:51, Julie Alex
приложили сразу, лежали вместе, кормились по требованию - у груи все время была дочка. Толку - ноль :(
01.02.2009 14:46:14, ЛизАнька

молоко пришло не рано на 7-9 день. Было его не оч много, но и деть сосал мало, ибо он был "ленивый сосун", а без ребенка не всегда можно раскачаться ;-(
Усе, больше ничего не делала...
Ну и делать счас тоже пока не планирую ;-) 01.02.2009 12:12:12, КошМарочка
я тоже вот не планировала, а оказалось что уже 37 неделек - и может пора типа :))) Хотелось бы кормить в этот раз подольше... Да и чтобы хрудь не болела первые дни (если это реально)
01.02.2009 12:24:13, ЛизАнька

Кормить подольше - это у каждого свой критерий. При моем ребенке НЕ фанате еды - это было оч сложно.
Он при попытке покормить его чаще чем раз в 2,5 часа ОРАТЬ начинал. С ним кризисы лактационные были кошмаром ;-) ;-(
Ночью он спал, а грудь воспринимал ТОЛЬКО для еды. И высасывал обычно тока переднее молоко. Заднего мало мало ел. Отсюда и привесы были плохие.
Что будет счас - узнаем когда родим ;-) 01.02.2009 15:44:31, КошМарочка

01.02.2009 13:46:34, Гарпия

В большинстве случаев - секрет успешного вскармливания и отстутсвие проблем - это кормление по требованию.
01.02.2009 13:09:11, Julie Alex
В этот раз, начитавшись современной литературы, не готовила. Теперь расплачиваюсь разгрызенными сосками :((((((( В прошлые разы готовила - мазала соски вазелином и растирала грубым полотенцем минут по 5 в день. Начинать надо за месяц, за два до родов. Никаких трещин не было.
01.02.2009 11:59:55, Мерн
Тем более, что у меня повышенная молочность - при желании троих одновременно выкормить можно :) И молоко быстро приходит - потом его сцеживать замучаешься.
01.02.2009 19:08:40, Мерн
Не, у меня обычно угрозы преждевременных не возникает, нормально дохаживаю. Так что мне можно
01.02.2009 19:07:21, Мерн
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.