Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "много гулять"

Столкнулась вот с проблемой набора веса :( Врач в ЖК стращщщает (ну работа у нее такая, я уже привыкла), но все равно подумать есть о чем.
Кушать больше не стала (ну почти... стараюсь упор делать на овощи-фрукты, хотя пробивает иногда), но мне двигаться надо. А куда сейчас двигаться, когда все скользко, на улице противно и вообще тяжеловато (в области таза от долгих походов болит и чем дольше гулять, тем неприятней)?
В офис я не езжу, район у нас спальный, пойти особо не куда. Ходила вот на рынок иногда (туда-обратно по карте 2 км), а в 30 недель не очень-то походишь (опять же - туда дорога очень скользкая, а по темноте вообще стремно, фонарей маловато).
Кто чем спасается на таком сроке?
26.01.2009 22:47:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я детей таскаю по кружкам-школам-садам - очень прилично наматываю и все по гололеду)). Если совсем скользко, то еду в сапогах, как на лыжах. Дочка говорит: "Мамочка, ты иди по снегу, ты же бырременная, только осторожно, там какашки"...:) Но скоро перестану, взяли сопровождающую.
27.01.2009 17:15:33, Цикада
Можно что-нибудь под попу подстелить и на лавке посидеть)
27.01.2009 17:11:12, Цикада
Tatyshka
мдя...гулять по катку мне тоже не охото...но приходиться через силу брать себя за шиворот и выволакивать на часок хотя бы....кровь разогнать
27.01.2009 12:03:14, Tatyshka
я в бассейн хочу походить, вчера справку для этого взяла даже, но в какой еще не выбрала, самый ближайший вроде ЦСКАшный.. А так только до работы и обратно. остальное время я сплю))
27.01.2009 10:47:21, Wintercat
согласна, сама задавалась этим же вопросом, одно дело с ребенком гулять и щмякнуться возле коляски, а вот с ребеночком внутри шмякнуться очень страшно, мне не по себе становится от одной этой мысли....вот и гуляю когда муж может......... на нем повиснув :)))))
27.01.2009 09:53:22, pika
Вот Вы с ребеночком где будете гулять? Ведь каждый день надо будет помногу катать коляску. Вот ходите и выбирайте место для будущих гуляний. )) Если тяжело ходить, можно просто посидеть, подышать воздухом - именно кислород важен для вашего будущего малыша, а не количество калорий, которое вы при этом сожгли!
27.01.2009 09:08:34, Дикая_пятка
С ребенком я знаю, где гулять буду, у нас парк под боком. Но увы и ах, рядом как раз та часть, куда сейчас мне гулять просто опасно (там горки и овражки, все под снегом и льдом). 27.01.2009 14:07:18, Алеся_ТМ
КошМарочка
на балкон и все ;-) и то полезнее, чем выхлопными газами дышать ;-) 27.01.2009 10:33:30, КошМарочка
На балконе солнышка нет. (( А когда солнышко есть, то жарко. (((
28.01.2009 13:22:43, Дикая_пятка
J7
Хм... насколько я понимаю - уж если пошел набор веса, ну ничем и никак ты его не снизишь. Я после 32 недель по 1кг в неделю набирала как правило, при всем при том, что весной гуляла по часу-два пешочком, набор веса ну никак не сокращался :) Всего за Б набрала порядка 12 кг. 27.01.2009 08:54:55, J7
мама дорогая
я гуляю только в магазин и в поликлинику, в выходные иногда с ребёнком выгуливаюсь, недолго, тяжеловато.
27.01.2009 07:18:29, мама дорогая
Гарпия
та же проблема :(. Просто вот лень и все, хочется упасть на диван и чтобы никто не трогал. До того дошла, что морозам радуюсь - есть законный повод никуда не вылазить. Стараюсь чаще обходиться без машины - за сыном в садик-из садика, в магазин, если тащить много не надо. В основном гуляю одним и тем же маршрутом вокруг района. Несколько раз получалось так, что совершенный через полгорода марш-бросок заставлял меня спешно искать подходящую лавочку - я просто выдыхалась, ноги слабели :(. Каждый день прикидываю, чего бы мне надо на улице в пределах досягаемости и на одном энтузиазме выхожу. Умом-то понимаю, что гулять надо. Со старшим (он октябрьский) я такие круги наматывала... И родила зато очень легко. А, да! Еще отмазку себе придумала: ведь сколько женщин последний месяц вообще из патологии не вылезают, и ничего, все как-то рожают без постоянных выгулов! :)
27.01.2009 06:52:20, Гарпия
Ymnichka
В бассейн ходила до 36 нед., тем и спасалась!
27.01.2009 00:18:23, Ymnichka
КошМарочка
ничем не спасалась и не спасаюсь.
Набор веса и прогулки у меня никак не связаны точно.
В прошлый раз к этому сроку набрала Значительно больше. Режим жизни +\- одинаковый.
На воздухе бываю раза три в день при прогулках с собаками 10-15 минут. Но это не "прогулки", а постоять на месте. Ну воздухом дышу и ладно.

В выходные обычно на даче. Вот там если есть возможность могу погулять. Но много ходить не могу, сразу болит\тянет бок. Уж куда она давит - не знаю.

Короче живу как живется. Никакого насилия
26.01.2009 23:47:52, КошМарочка
BORINA
У нас с этим проще,видимо,т.к дома собака и каждый вечер гуляем с псом и мужем..А так вообще тоже дома в основном сижу..
26.01.2009 22:58:18, BORINA
GreenPaloma
ой, я тоже дома пока сижу, гуляю только с мужем в выходные, потому что скользко очень:(((
26.01.2009 22:55:20, GreenPaloma

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!