Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верандочка

пришла с УЗИ в непонятках

Всем еще раз привет. Сходила я на УЗИ в нашу консультацию к злой тетке. Вот сижу - не пойму. У меня завтра 33 недели. Говорят - все у вас в норме. В то же самое время пишут - умеренное многоводие, индекс амниотической жидкости 5,5 - потом зачеркнуто, 6 см. Плацента - 1-2 степень зрелости. Говорю - чем чревато многоводие? - мне отвечают - вам врач скажет.. Мне в след раз только 19 января к врачу. Пришла домой - залезла в интернет. Написано везде, что норма - когда индекс 5-8 см... Многоводие - больше 8 см... ВОт и думаю - что дальше делать? МОжет на платное УЗИ еще раз сходить?? Эх, не люблю злых теток-узисток... И малышку мне не показали..
13.01.2009 12:29:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ymnichka
Потерпите до 19 янв. Не стоит второй раз УЗИ делать. А инфа в инете - это ЗЛО, если вы не врач-гинеколог. Я тоже после очередного УЗИ начиталась ужасов в журналах и инете еще и с методами лечения, чуть не начала самолечением заниматься. Благо муж-врач и есть возможность позвонить гинекологу, а в противном случае только бы себе навредила, ведь у беременных женщин все - ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
13.01.2009 14:49:02, Ymnichka
Piyavka
Вот поэтому в ЖК на УЗИ не хожу, ведь изведусь вся потом. Думаю стоит подождать приема врача, ИМХО, ничего страшного нет.
13.01.2009 13:38:15, Piyavka
SusannA
Зачем идти теперь второй раз на УЗИ, если все нормально? Умеренное многоводие - это если вообще принять всерьез диагноз злой тетки - не страшно и относительно. На завтра и она его может уже не увидеть. Радуйтесь, что все так хорошо и в другой раз уже на такое УЗИ не ходите. Искренне считаю, что лучше платно делать. Даже если вот этой же даме денюжку дать, хоть 500 руб. - нааамного подобреет и хоть ребенка покажет.
13.01.2009 12:37:04, SusannA
а я думаю, что подобная дама обойдется без 500 рублей. Умнее она точно не станет :( ИМХО
13.01.2009 12:43:49, ЛизАнька
Ирулевна
+1
13.01.2009 13:46:36, Ирулевна
1) я бы не обращала бы внимание, тем более УЗИ сделано противной и злобной теткой, которая даже была не уверена в индексе правильном - то ли 5, то 6 :)
2) Не думаю, что стОит психовать из-за этого по-любому. В 36 недель все равно УЗИ переделывать надо будет, вот и запишитесь сразу к хорошему врачу, например, к моему любимому Донову :)))
3) Даже если и многоводие - вы все равно ничего не сделаете с ним. Что тогда напрасно переживать :) Все у вас нормально, мне кажется, просто ЖК любят понаставить всяких диагнозов
13.01.2009 12:34:57, ЛизАнька
Метелица
точно
13.01.2009 17:09:00, Метелица
+1000000000000000000
13.01.2009 15:02:44, natali_m
Мамантенок
+1000
13.01.2009 13:20:43, Мамантенок
Верандочка
дело в том, что я в Туле, а ЖК наша не разрешила мне приносить результаты УЗИ, сделанного не у них.. Говорят - мы не знаем, что там за врачи... А если мне точно поставят многоводие - то пропишут антибиотики.. очень бы не хотелось
13.01.2009 12:38:14, Верандочка
про УЗИ тады не знаю. А про антибиотики - гдупость какая-то, у меня в первую беременность было многоводие и никто мне нкакие антибиотики не назначал. Когдаводы отходили - думала, весь роддом затоплю нафиг
Кста, у меня индекс в 30 недель 5 - написано норма :) Так что гнать таракана паршщивой метлой!
13.01.2009 12:42:48, ЛизАнька
Верандочка
Спасибо, Лиз, успокоила) Гоню нафик
13.01.2009 12:50:03, Верандочка
:))) Думаю, в 36 недель еще раз переделаешь у нормальной узистки и все будет ОК
13.01.2009 12:52:18, ЛизАнька

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!