Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! У меня первая беременность в 32. Чувствую себя вполне неплохо. Токсикоза в первой половине не было. Думаю, что все благодаря умеренным усилиям о правильном питании. Почему именно в 32? Потому что мужа встретила только 30. Поженились, год наслаждались друг другом:) Теперь решили расширить свой семейный состав:)
14.01.2009 13:27:52, iren_psh
Нормально себя ощущаю, очень даже позитивно. И не считаю, что это ужас-ужас.
У меня подруга в 35 лет тоже в общем даже ничего, другая в 31 родила, правда, вторую уже. Многие знакомые родили в 35-36.
Из минусов: некоторых кесарили. 13.01.2009 21:31:09, Алеся_ТМ
У меня подруга в 35 лет тоже в общем даже ничего, другая в 31 родила, правда, вторую уже. Многие знакомые родили в 35-36.
Из минусов: некоторых кесарили. 13.01.2009 21:31:09, Алеся_ТМ
Я сейчас не беременная, но родила дочку почти в 39 лет, с разницей с первым ребенком (сыном) в 20 с половиной лет, беременность запланированная, и хочу сказать, что с наступлением беременности я просто снова стала молодой, вся моя поздняя беременность была сплошным 31 декабря:))) т.е. ощущением предвкушения праздника, ожиданием настоящего чуда и волшебства. Я даже на осмотры к врачу ходила с удовольствием, испытывала просто кайф от своего состояния, небольшой токсикоз и прочие проблемы проблемами не считала, а уж какое наслаждение я получала от выбора приданого малышу. Сейчас моей дочке почти три года, мне 41, но я молодая мама, и не думаю о годах.В первую беременность, в 18 лет все было по-другому, хоть и ребенок был желанный.
13.01.2009 16:01:35, Курана
у меня 1 была в 28, сейчас вторая - в 30. ощущаю себя великолепно, и считаю, что всё во время. раньше не получилось, тк просто не встретила мужчину, с которым захотелось бы семью создать. а как встретила, так и завели :) хотя детей безумно хотела с самого 18-летия :)
13.01.2009 00:47:05, Акулина Бяко

Но я очень рада ей, а сама беременность совсем другая, сказываются годы :-)), в 22 летала и незамечала, а сейчас, как поровоз. А вот отношение к пузожителю такое же трепетное, но более спокойное...
12.01.2009 22:13:45, Наташенька

Мне 33 и совсем на днях родиле свою дочурку... Это была вторая беременность в жизни (первая год назад неудачная), а до этого даже намека не было... Как говорится, когда Бог дал.. :)
Но я здесь редко писала... Но читала постоянно..
12.01.2009 20:55:14, Kolbi
Мне 29,5 сейчас.
С мужем вместе 4,3 года.
До замужества боялась Б., т.к. хотелось родить от любимого мужчины.
Когда встретила любимого, решили сначала фин. тыл обустроить, мою позднюю карьеру доустроить, его карьеру выстроить до опред. предела хотя бы.....
А когда решились 1,5 года назад на мелкого, упс, оказалось, что человек - полагает, а Господь - располагает... выкидыш на 4 неделях... Муж тогда оптимистично говорил, что выкидыш - не беда, главное, что забеременели с первого раза! А это значит, что в след. раз все будет хорошо.....
И вот 9 мес. подготовки ко 2-й Б. и нам уже 36 неделек :)
Сейчас жалею тока об одном, что не забеременела случайно сразу как тока с мужем познакомились.... всеравно знали, что мы встретились раз и навсегда и по-любому будем вместе..... Сейчас бы уже могло быть 2 детенка! Эх.....
А карьера и финансы, как сейчас понимаю, дело настолько наживное и откладывать из-за этого Б. не стоило! Причем подруги, у которых уже детенки были, мне тогда плешь проели! Но нет: мне надо было не других послушать, а самой прийти к этой мудрости!
Слушай, ты торопишься с выводом. Поймешь, когда родишь, всю ценность этих самых 4 с хвостиком лет, когда вы с мужем были только друг для друга, душа в душу и т.п. Такого больше никогда-никогда не будет, как бы не идиализировали материнство, дети меняют отношения между мужем и женой, не обяхательно к худшему, но ТАК уже не будет.
И карьер поделать - тоже не плохо. Я считаю, что как раз дети - дело наживное и до 30 с пеной у рта спешить не куда.
С мужем вместе 4,3 года.
До замужества боялась Б., т.к. хотелось родить от любимого мужчины.
Когда встретила любимого, решили сначала фин. тыл обустроить, мою позднюю карьеру доустроить, его карьеру выстроить до опред. предела хотя бы.....
А когда решились 1,5 года назад на мелкого, упс, оказалось, что человек - полагает, а Господь - располагает... выкидыш на 4 неделях... Муж тогда оптимистично говорил, что выкидыш - не беда, главное, что забеременели с первого раза! А это значит, что в след. раз все будет хорошо.....
И вот 9 мес. подготовки ко 2-й Б. и нам уже 36 неделек :)
Сейчас жалею тока об одном, что не забеременела случайно сразу как тока с мужем познакомились.... всеравно знали, что мы встретились раз и навсегда и по-любому будем вместе..... Сейчас бы уже могло быть 2 детенка! Эх.....
А карьера и финансы, как сейчас понимаю, дело настолько наживное и откладывать из-за этого Б. не стоило! Причем подруги, у которых уже детенки были, мне тогда плешь проели! Но нет: мне надо было не других послушать, а самой прийти к этой мудрости!
12.01.2009 16:25:27, shaxinia

И карьер поделать - тоже не плохо. Я считаю, что как раз дети - дело наживное и до 30 с пеной у рта спешить не куда.
12.01.2009 19:52:08, SusannA
[пусто]
12.01.2009 16:42:04
вот-вот: смысла в деньгах никакого, если малышастиков нет в семье.... :))))
я и раньше детишек любила безумно, дома фотки всех детишек подруг стоят.....
а после нашей неудач. попытки совсем одержима стала!
кстати, до сих пор не могу "раскрыться", так сказать, наслаждаться Б. полноценно.... Если могу скрыть, что Б., скрываю... Какой инстинкт сохранения что ли....
я и раньше детишек любила безумно, дома фотки всех детишек подруг стоят.....
а после нашей неудач. попытки совсем одержима стала!
кстати, до сих пор не могу "раскрыться", так сказать, наслаждаться Б. полноценно.... Если могу скрыть, что Б., скрываю... Какой инстинкт сохранения что ли....
12.01.2009 16:58:56, shaxinia

Можно было и раньше, но первый брак был неудачным. Вышла второй раз замуж в 28 лет и родила.
12.01.2009 16:00:36, Ranetka
Мне за 30, а беременность первая))) До 30 просто не сложилось как-то... то одно, то другое... то работу менять приходилось, то жить негде, то еще чего-нить...)) и что самое интересное - не получалось)) как только перестали думать о каких-то проблемах насущных, махнули на все рукой - тут же получилось!!!
12.01.2009 15:54:20, pifius
У меня третья уже, первая в 20, вторая в 27, третья в 35. Третья мне дается легче, тяжелее чем первая, ее я вообще не заметила:-) Если следить за здоровьем (я его здорово поправила, ттт), то легко рожать и в 40:-)
12.01.2009 15:38:17, GalaNTka

12.01.2009 15:33:07, Tatyshka
мне кажется сейчас люди помоложе, поинфантильней что ли, даже, чем лет 10 назад
ровно 10 лет назад я смотрела на свою начальницу, которая рожала первого ребенка в 27 лет, как на очень мужественную и сильно престарелую роженицу, у которой если и будет все хорошо, то только чудом :-)))))
мне было на тот момент 22, я очень конкретно собиралась замуж за человека, которого и не любила-то особо (почти вышла) и поскорее рожать, а то "последний шанс" маячит на горизонте :-)
не вышла
не родила тогда
не жалею :-)
ждем с любимым мужем малютку, надеюсь, что все будет хорошо, несмотря на старость ;-)
А сейчас так и происходит - или очень рано - по залету случайному детей рожают, или обдуманно, к 30. Мне второй вариант больше нравится, мой брат по нему и пошел. Но тут главное не опаздать. К 30 годам этот вопрос надо решать конечно, не затягивать излишне.
ровно 10 лет назад я смотрела на свою начальницу, которая рожала первого ребенка в 27 лет, как на очень мужественную и сильно престарелую роженицу, у которой если и будет все хорошо, то только чудом :-)))))
мне было на тот момент 22, я очень конкретно собиралась замуж за человека, которого и не любила-то особо (почти вышла) и поскорее рожать, а то "последний шанс" маячит на горизонте :-)
не вышла
не родила тогда
не жалею :-)
ждем с любимым мужем малютку, надеюсь, что все будет хорошо, несмотря на старость ;-)
12.01.2009 15:29:34, natk
[пусто]
12.01.2009 15:37:39
да, вообще всё немного иначе - моя мама рожала моего брата в 36, тогда на неё смотрели как на...нууу...вы поняли :) а сейчас...кажется нормальным возрастом...и вот как раз брату сейчас 20 и девушке его - их многие друзья переженились, пары 3 ждут ребенка...я как-то с грустью на это смотрю...мой брат с девушкой своей - они такие ещё дети, я иной раз просто диву даюсь! надеюсь, они не последуют за теми друзьями из их окружения :)ну хотя бы парочку годков ещё :)
13.01.2009 00:55:39, Акулина Бяко

13.01.2009 12:53:02, SusannA

12.01.2009 15:03:07, Nikos
[пусто]
12.01.2009 15:20:20

12.01.2009 16:16:02, Nikos

12.01.2009 20:05:46, SusannA
[пусто]
12.01.2009 22:37:28

13.01.2009 12:46:34, SusannA

13.01.2009 12:21:09, Nikos

12.01.2009 15:01:39, Sprite
[пусто]
12.01.2009 15:13:41

[пусто]
12.01.2009 16:13:15
как вы здорово все написали, трогательно.. вот ваши слова еще раз меня убеждают, что счастье в детях.
12.01.2009 15:45:26, matilda
Вы - молодчина, и достойны своего счастья! Я первую родила почти в 29 (т.е. почти в 30). Сейчас,ха-ха, через 8 лет - второго жду. Ношу лучше, правда, низкая плацентация, но думаю, от возраста это не зависит. Пока, ттт, ни токсикоза, ни каких-либо дискомфортов не ощущаю, врачиха в консультации даже и не знает, к чему придраться -анализы все нормальные. Беременила, правда, сразу - но это наследственность, даже, когда не надо, а получается... Думаю, в наше время первая Б-ть после 30 - норма. Или это в моем окружении. Хотя сама считаю, что 30 хотя бы первого родить надо. Но... не все всегда получается, как хочется. Так что удачи вам и отлично выносиь и родить!
12.01.2009 15:28:01, AnnaR

12.01.2009 15:27:49, Sprite
Мне 30, первая беременность. Возраст солидным не считаю ни минуты :)) Хотела ребенка на год-два попозже (карьера, путешествия, развлечения - не "нагулялась"), но случилось так как случилось. Ощушаю себя отлично - и морально, и физически:))
12.01.2009 14:48:52, Мне 30

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.