Девочки! пишу по просьбе подруги - будете ли вы собирать пуповинную кровь и чем при этом мотивируетесь?
Помогите убедить ее мужа. Он считает, что все это шарлатанство и развод на деньги.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы собрала, и мне даже хранить ее не надо, она бы пригодилась моему старшему.
12.01.2009 21:31:43, партизаню

12.01.2009 14:39:30, Солнечный Зай
неоднозначно все тут
я работала с этим делом
на данный момент в Москве точно есть 1 контора у которой есть действующие методики, и они работают с больными...
это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошая подстраховка на случай, если ребенку когда-нибудь, понадобятся аутоимунные клетки
и это не только лечение, связанное с "химией"... уже выращивают хондроциты и др. вещи...
с нормальной диффиренцировкой и пр.
вся проблема в НАШЕЙ стране в хранении...
нет стабильности - повезет, не повезет...
будут ли деньги за это платить и еще много вопросов
но при радужном благосостоянии, я бы сохранила
сама идея точно НЕ шарлатанство, другое дело, что много крутится всякого нечистого народа вокруг процесса...
я работала с этим делом
на данный момент в Москве точно есть 1 контора у которой есть действующие методики, и они работают с больными...
это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошая подстраховка на случай, если ребенку когда-нибудь, понадобятся аутоимунные клетки
и это не только лечение, связанное с "химией"... уже выращивают хондроциты и др. вещи...
с нормальной диффиренцировкой и пр.
вся проблема в НАШЕЙ стране в хранении...
нет стабильности - повезет, не повезет...
будут ли деньги за это платить и еще много вопросов
но при радужном благосостоянии, я бы сохранила
сама идея точно НЕ шарлатанство, другое дело, что много крутится всякого нечистого народа вокруг процесса...
12.01.2009 15:00:20, natk

А рассуждать о том, что было бы клево, если бы были гарантии да если бы то да се, можно долго, а толку?:( Никого не отговариваю, но ПОКА не считаю это достойным вложением. По причине проблем хранения и все-таки по причине отсутствия ПОКА применения на практике. Вот нет еще такого нигде, чтобы человеку что-то вырастили нужное из его стволовых клеток и вылечили. Много опытов, исследований, процесс идет. Но когда будет результат, неизвестно, а уж каким он будет в нашей стране, так вообще...
12.01.2009 15:05:23, Солнечный Зай
"и все-таки по причине отсутствия ПОКА применения на практике. Вот нет еще такого нигде, чтобы человеку что-то вырастили нужное из его стволовых клеток и вылечили."
есть ;-) не печень, конечно, но есть - я бы не писала, если бы не знала
и уже в Москве есть
в Германии успешно несколько лет ростят хрящи
во Франции вводят в зону некроза
только для этого приходится простимулировать больного человека, что небезопасно и забрать у него препарат, а тут готовое и более содержательное
не обязательно "вырастили и вылечили" - забор костного мозга у больного перед химиотерапией, чтобы потом дать "росток крови" - возможно исключить? да!
сейчас это делают родственникам в основном - помните сопливые сериалы, где мама рожает ребенка, чтобы спасти второго (больного) - так это уже из жизни...
но то, что у нас в стране это лотерея - Вы правы абсолютно
потому я и говорю - есть лишние деньги, чтобы в нее сыграть, можно сыграть
нет... ну и нет, значит...
есть ;-) не печень, конечно, но есть - я бы не писала, если бы не знала
и уже в Москве есть
в Германии успешно несколько лет ростят хрящи
во Франции вводят в зону некроза
только для этого приходится простимулировать больного человека, что небезопасно и забрать у него препарат, а тут готовое и более содержательное
не обязательно "вырастили и вылечили" - забор костного мозга у больного перед химиотерапией, чтобы потом дать "росток крови" - возможно исключить? да!
сейчас это делают родственникам в основном - помните сопливые сериалы, где мама рожает ребенка, чтобы спасти второго (больного) - так это уже из жизни...
но то, что у нас в стране это лотерея - Вы правы абсолютно
потому я и говорю - есть лишние деньги, чтобы в нее сыграть, можно сыграть
нет... ну и нет, значит...
12.01.2009 15:18:58, natk

в остальном - спорить не буду.
12.01.2009 15:25:51, Солнечный Зай

говорит, что это здоровье ее будущего ребенка. Что в будущем можно будет любой орган вырастить. Я не в теме если честно :)
12.01.2009 15:02:49, Mandarinka

[пусто]
12.01.2009 14:26:33
[пусто]
12.01.2009 14:41:41

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.