Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смотрите РЕН ТВ про роды сейчас?
Прикольная передачка про роды с мужем...
11.01.2009 22:28:09, LenkaPenka
55 комментариев

12.01.2009 17:10:49, GreenPaloma

12.01.2009 06:52:40, Гарпия
Смотрела, потом присоединился муж, смотрел только что бы мне не переключать. Итог: от позиции что он не готов к совместным родам пришел к пониманию, что до родильного зала точно будут со мной. До этого на этот разговор вообще было не сподвигнуть. Т е сразу говорил нет и уходил от тему. Так что для меня очень полезная передача :)))
12.01.2009 14:38:19, Hanni
Я смотрела последнюю часть после темы в конфе - муж с интересом -глупо когда за 40 и он готовится стать паой в третий раз кривиться и говорить фи, конечно, эстетики мало, но я б хотела чтоб он в предродовой со мной "помучился", а в родзал бы не пустила, пущай сидел бы за дверью и слушал. А вывод там был нормальный, что если выбирать рожать вместе или нет - уж лучше вместе, т.к. их двух родных, один из которых немобилен и беспомощен, кто-то из мобильных мог потребовать помощи в критический момент, т.к. несчастья в родах происходят в большинстве случаев из-за медицинской халатности.
12.01.2009 09:19:22, Атом

:))))
12.01.2009 07:52:56, FINE
[пусто]
12.01.2009 13:17:44

13.01.2009 07:19:20, Гарпия

Читала как проходят роды в Голандии, например. Так у меня большие сомнения, что в Москве можно у подьезда каждой роженицы поставит реанемобиль.
12.01.2009 15:01:09, FINE
[пусто]
12.01.2009 15:28:30
Гы:-) я не смотрела, старший сын смотрел:-) уж не знаю что он там высмотрел, но сестрицу сегодня в школу сам вызвался завезти, чтоб я не ехала, проникся, наверное:-)
Да ну:)нестрашно:)))Не волнуйся, мож наоборот рано станешь бабушкой:)))
12.01.2009 05:57:59, GalaNTka
Вот думаю, внуков мне теперь не дождаться?:-) сильно страшно показывали?
12.01.2009 09:11:25, GalaNTka

12.01.2009 10:47:15, LenkaPenka
Не хочется:-) разве только племянники наделают, но им уже далеко за 20:-) У нас в семье рано папами не становятся, как-то стабильно после 27 лет.
12.01.2009 11:41:21, GalaNTka
11.01.2009 22:54:28, Акулина Бяко
а я успела ;) с момента, когда про пару благополучно родившую вместе рассказывали, как папа сказал, что 3го тож вместе пойдут рожать :)
12.01.2009 01:44:36, Акулина Бяко

11.01.2009 22:53:19, Rimusha

11.01.2009 23:01:17, LenkaPenka
[пусто]
11.01.2009 22:29:17
А у меня Виктор смотрит и ему так интереснооо:)Столько комментариев , вопросов:)Говорит,что хочет на КС со мной, но у нас в России как то это слабо развито..В прошлый раз нам не разрешили, в 7ке...
Ну на саму операцию нечего смотреть, мой в коридоре сидел - ждал. Дочку сразу ему вынесли, пока меня шили:)
Виктору тоже сразу вынесли Наташу..но он сильно нервничал, как я там без него ... ему важно быть рядом, смотреть как режут то и не надо, а вот услышать и увидеть первый крик и эти глазки-это очень трогательно..он очень мне завидует..часто спрашивает все детали,как и что было..
А разве святость процесса только в том, что его не видит мужчина? Но вы правы, на роды стоит брать только того мужа, при котором вы можете сходить в туалет и попросить помочь при эпиляции. У меня БМ такой был, ну не пугало его знание, что я писаю! :) И в совместных родах показал себя большим молодцом. А нынешнего ЛЧ я не то, что на роды не пустила бы, я ему и свой выбор роддома очень сжато обосновываю - типа отвезешь, куда скажу. А с БМ обсуждаю спокойно, и он еще советы дает. :) Мужчины разные.
На эту тему можно долго говорить, но то,что все ж статистика говорит о том.что не каждый мужчина готов принять роды,это точно..Все ж не такой они сильный пол то...Так что хоть давай,хоть не давай им зеленый свет-толпы не будет..
Мир катится в сторону отказа от табу, пережитков, чтобы в конечном счете изменилось общественное сознание ( как это ни горько будет для отдельных индивидуумов :). Это было и будет всегда. Еще одно поколение назад женщина в брюках (моя мама) вызывала в автобусе целую бурю эмоций у окружающих. Подозреваю, что моя прабабушка, оголившая в гимназии щиколодку в чулке, вызывала эмоций не меньше....
Ну что Вы... нет ничего ужасного в эпиляции в присутствии мужа. Очень многих женщин мужья бреют ТАМ перед родами, и мой тоже! Потому что я с пузом просто НЕ МОГЛА! А в туалет сходить: вот приспичило мне, а он в ванне лежит, что мне лопнуть что ли?:)
А вообще, тут сильно от головы конкретного человека идет, у всех свои тараканы) Ну и от отношений конкретно ДВОИХ зависит, мы с мужем настолько близки, что у нас нет ни одного пунктика стеснения друг дружки) А рожать вместе или нет - даже вопрос не стоял и не стоит: только вместе!
Так что у всех по-разному, нет никаких единых правил, барьеров и препонов... иногда их вообще нет)
я же и говорю, все от головы идет, и табу эти тоже) Ну и отношения у всех разные, и мужчины разные.
Мне просто кажется, когда у НЕГО и у НЕЁ есть секс (и, наверное, не только в темноте под одеялом), то о каких табу такого рода можно говорить?..
Я никоим образом не осуждаю, просто немного не понимаю. У каждого, конечно же, есть право на свою позицию.
А мне попалось несколько мужчин, обожающих смотреть, как женщина красится :). Вы уточните, может, ваш об этом давно мечтает? :)
у каких "таких персон":)?
У нас друг от дружки с мужем нет никаких тайн и недомолвок, я не крашусь от него взаперти (потому что это тоже красивый процесс и видел он меня разной), я не считаю "некрасивым кадром" себя в бритвой в руке в дУше или с зубной щеткой в руках... Да он меня всякую видел и видит, и это нас только еще больше сближает, мы же одно целое)
Но опять же, все люди разные... и я счастлива, что у нас именно так! Я бы с ума сошла жить с мужем и при этом постоянно думать, что это стыдно, а это личное, а это плохо, и постоянно убегать от него с зубной щеткой в руке по квартире:)
Мне кажется, зачастую мы сами создаем себе какие-то неудобства и проблемки, которые в итоге не дают нам расслабиться...
Но это абсолютно Ваше право и Ваши принципы, у каждой из нас они свои, и каждый волен жить так, как желает:)
Удачи нам и счастья:)
Будет свой мальчик, вы поперек дверей общественного туалета ляжете, когда он туда один соберется :) И плевать вам будет на чужих теток :))
Я так же как Вы рассуждала в 18 лет, а после того как первые роды у меня принял мужчина, а потом ещё и зашил меня с шутками-прибаутками специфического характера, то отношение ко многим вещам изменилось:) Но вот рожать при муже (именно потуги) я бы не смогла до сих пор:)
Вот чего мой БМ точно не чувствовал, присутствуя на родах, так это своего особого героизма. Там не было ничего героического - нормальный процесс, отлаженный тысячелетиями :). Схватки-потуги-родили-подштопали-отдохнула-в палату уехала. И он к этому относился именно так, а не как "ах, любимая мучается!". Может, если бы я матом орала, ему бы и неуютно было, но у меня было к родам отношение точно такое же - как к ответственной работе, я достаточно хорошо представляла, что со мной происходит в определенный момент, и что надо сделать, чтобы было веселее. На совместных родах готовность пары и знания - прежде всего!
не в героизме дело. Мне муж нужен на родах, чтобы ПОЗАБОТИТЬСЯ ОБО МНЕ! Ну разве акушерка будет мне делать масаж и гладить нежно по щёчке???? А мне это оч на родах надо, чтоб самоконтроль не потерять. Мжете без этого обойтись или муж на родах для другого нужен - Ваш выбор.
Вообще странно так про роды. Можно подумать что детей делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в темноте и в мессионерской позе.
+1, дело не только и не столько в героизме. Для нас с мужем рожать ВМЕСТЕ было так же естественно, как несколько лет ВМЕСТЕ ждать, планировать, хотеть, носить этого ребенка.А даже если мужчины, присутствовавшие на родах, и считают себя частично героями, то это заслуженно: решительно не понимаю, почему во всех сферах они должны геройствовать, а присутствовать при рождении СВОЕГО ребенка не должны.
К тому же, практика показывает, что категория мужчин, присутствующая на родах, гораздо с большим вниманием и пониманием относится к жене и своим детям (да и в целом, к матерям и деткам), гораздо трепетнее к беременности и гораздо с бОльшей отдачей в послеродовый период.
Но Гарпия чуть выше верно написАла: если при мужчине Вы не можете позволить себе некоторые вещи, если Вы чувствуете зажатость и предвидите, что будете стесняться в родах, если между вами остаются элементы стеснения и закрытости, то тогда, действительно, наверное, не стОит рожать вместе, хотя, кто знает, забей Вы на эти условности и согласись на совместные роды - это, скорее всего, будет самое незабываемое и сильное впечатление для вас обоих на всю жизнь)
И, поверьте, у нормального мужчины, ничего не происходит после совместных родов в голове неправильного, т.е. в норме на потенции это никак не отражается (даже, наоборот, секс после родов у нас лично стал лучше и чувственнее), разве только если мужчина изначально с неправильным настроем туда идет.... повторюсь, всё от головы)
Удачи)
ясно... жаль, что Вы непреклонны. Когда сам муж хочет, это так приятно и довольно редко... Но право Ваше!
Удачи в любом случае!
а куда им ещё деваться-то? маленьким мальчикам? и потом в туалете ж кабинки.. вот представьте ваш сын, двух лет от роду хочет писать, вы ж с ним в мужской не пойдете? и одного не пустите, так ведь?
11.01.2009 23:35:24, СветиК
как-то у вас сложно все! :)) вы думаете мальчики не знают что писают ВСЕ люди без исключения?... вот будет у вас малыш - тогда немного другие вещи на передний план выйдут...наверное...
11.01.2009 23:46:03, СветиК
дети гораздо более естественны,и обыденные вещи воспринимают соответственно... :)вы же слышите других, и ничего криминального в этом нет...
11.01.2009 23:54:25, СветиК

11.01.2009 22:32:23, LenkaPenka

12.01.2009 08:29:03, Фунтик

12.01.2009 10:50:22, LenkaPenka
[пусто]
11.01.2009 22:50:07
Тест на догадливость: кто помогал деве Марии во время родов и принимал младенца? :)
12.01.2009 11:09:42, Весенняя кошка
Да! Именно так: и в туалет и эпиляцию, и при этом любить друг друга до беспамятства долгие годы! Так бывает! Увы, не всем выпадает такое счастье!
12.01.2009 10:10:56, Zafira

12.01.2009 06:58:32, Гарпия
ну я при муже в туалет не хожу и эпиляцию не делаю, но тем не менее двоих детей он рожал вместе со мной:) Первый раз еще сомневался идти-не идти, а второй мы как-то даже не обсуждали, сразу было понятно, что рожать будем вместе.
12.01.2009 16:14:13, fatima

11.01.2009 23:09:39, LenkaPenka

11.01.2009 23:03:56, Медведка

А вообще, тут сильно от головы конкретного человека идет, у всех свои тараканы) Ну и от отношений конкретно ДВОИХ зависит, мы с мужем настолько близки, что у нас нет ни одного пунктика стеснения друг дружки) А рожать вместе или нет - даже вопрос не стоял и не стоит: только вместе!
Так что у всех по-разному, нет никаких единых правил, барьеров и препонов... иногда их вообще нет)
11.01.2009 23:01:07, Rimusha
[пусто]
11.01.2009 23:32:18
А кормление мальчиков грудью не смущает?
Будет у вас мальчик и попробуйте с ним не зайти в женский туалет :) Одного маленького в мужской отправите? 12.01.2009 11:04:43, Весенняя кошка
Будет у вас мальчик и попробуйте с ним не зайти в женский туалет :) Одного маленького в мужской отправите? 12.01.2009 11:04:43, Весенняя кошка

Мне просто кажется, когда у НЕГО и у НЕЁ есть секс (и, наверное, не только в темноте под одеялом), то о каких табу такого рода можно говорить?..
Я никоим образом не осуждаю, просто немного не понимаю. У каждого, конечно же, есть право на свою позицию.
12.01.2009 09:01:20, Rimusha
[пусто]
12.01.2009 13:05:40

13.01.2009 07:21:23, Гарпия

У нас друг от дружки с мужем нет никаких тайн и недомолвок, я не крашусь от него взаперти (потому что это тоже красивый процесс и видел он меня разной), я не считаю "некрасивым кадром" себя в бритвой в руке в дУше или с зубной щеткой в руках... Да он меня всякую видел и видит, и это нас только еще больше сближает, мы же одно целое)
Но опять же, все люди разные... и я счастлива, что у нас именно так! Я бы с ума сошла жить с мужем и при этом постоянно думать, что это стыдно, а это личное, а это плохо, и постоянно убегать от него с зубной щеткой в руке по квартире:)
Мне кажется, зачастую мы сами создаем себе какие-то неудобства и проблемки, которые в итоге не дают нам расслабиться...
Но это абсолютно Ваше право и Ваши принципы, у каждой из нас они свои, и каждый волен жить так, как желает:)
Удачи нам и счастья:)
12.01.2009 16:33:25, Rimusha
[пусто]
12.01.2009 16:45:14

12.01.2009 06:54:21, Гарпия

12.01.2009 00:59:18, svetLanka
[пусто]
12.01.2009 01:06:42

12.01.2009 09:43:27, Гарпия

Вообще странно так про роды. Можно подумать что детей делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в темноте и в мессионерской позе.
12.01.2009 07:59:43, FINE

К тому же, практика показывает, что категория мужчин, присутствующая на родах, гораздо с большим вниманием и пониманием относится к жене и своим детям (да и в целом, к матерям и деткам), гораздо трепетнее к беременности и гораздо с бОльшей отдачей в послеродовый период.
Но Гарпия чуть выше верно написАла: если при мужчине Вы не можете позволить себе некоторые вещи, если Вы чувствуете зажатость и предвидите, что будете стесняться в родах, если между вами остаются элементы стеснения и закрытости, то тогда, действительно, наверное, не стОит рожать вместе, хотя, кто знает, забей Вы на эти условности и согласись на совместные роды - это, скорее всего, будет самое незабываемое и сильное впечатление для вас обоих на всю жизнь)
И, поверьте, у нормального мужчины, ничего не происходит после совместных родов в голове неправильного, т.е. в норме на потенции это никак не отражается (даже, наоборот, секс после родов у нас лично стал лучше и чувственнее), разве только если мужчина изначально с неправильным настроем туда идет.... повторюсь, всё от головы)
Удачи)
12.01.2009 09:15:42, Rimusha
[пусто]
12.01.2009 13:12:41

Удачи в любом случае!
12.01.2009 16:25:57, Rimusha

[пусто]
11.01.2009 23:41:47

[пусто]
11.01.2009 23:51:59

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.