Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Многодетная мамочка
Ну вот он и настал,этот долгожданный день!!!Как же мы ждали нашего малышика!!!Родился ровно в 37 недель,3100,50см.Рожала в 27 РД Москвы,там же и среднего своего родила.Замечательный роддом,врачи просто супер,ответственные,душевные.Знала еще с предыдущих родов,что буду рожать только там.Беременность была,мягко говоря,неожиданная.Как гром среди ясного неба.Кормила среднего киндера грудью и тут...Были с мужем в шоке,мысли всякие бродили в голове,честно говорю.Но приняли решение,что будем рожать.От родственников скрывали 5 месяцев,потом была сенсация.Конечно,дикого восторга от них и не ожидали.Но потихонечку все привыкли,что скоро мы станем многодетными.Омрачало беременность только одно,с 22 недель начался тонус,пила Магне,потом пришлось перейти на гинипрал.Начинала с малой дозы,постепенно увеличивая.Тонус был настолько сильный,что в 29 недель загремела на сохранение в 27 РД,врачи весь 8й месяц запрещали даже вставать с кровати.Это было очень тяжело.Но результат того стоил,чтобы перетерпеть и переждать.В родблоке остановили схватки,ощущения от капельницы с гинипралом и укола реланиума просто "незабываемые",как в космом улетаешь.В итоге в 32 недели отпустили меня домой,догуливать сколько смогу выдержать.В 36 недель начала снижать дозу гинипрала,4 числа выпила последнюю четвертушку в 4 вечера.Меня предупреждали,что он еще неделю из крови выходит,мол родашь в 38 недель.Но это не наш случай,все-таки третьи роды...5 числа в 5 утра проснулась от слаабеньких схваточек,еле заметных.При этом как чувствовала,когда спать ложилась,что надо быть бдительной,будильник ставила на каждый час,чтобы не проспать схватки (в прошлых родах именно так со мной и случилось,схватки проспала и проснулась на потугах,еле успели до РД доехать).В 6 утра были уже в РД,подняли меня в родблок.До 10 часов схватки были терпимые (для меня по крайней мере).Видимо гинипрал настолько подавил тонус,что родовая деятельность была слабенькая.В 11 часов прокололи пузырь и поставили капельницу с ношпой.Не скажу,что стало больнее.Часов в 12 на последних двух схватках в предродовой перевернулась на бочок,потому что спину отлежала.И почувствовала,что голова внезапно прорезывается.Прибежала врач,подняли меня с кровати и перевели в родзал.Там на 5 потуге родила малыша,8-9 по Апгар.Позавчера нас выписали,практически все время висим на си,режима пока никакого,молочка хватает.Такое необычное ощущение быть мамой погодков:)))Сегодня уже ходила гуляла с ними,старший чувствует себя главным среди братьев:)))А я чувствую себя королевной с тремя богатырями.Девочки!Всем желаю беспроблемной беременности и легких родов и здоровых малышей!!!
11.01.2009 18:11:05, Tatyana__
16 комментариев
Ух ты! Класс!:)) Трое мальчишек! Поздравляю Вас! Здоровья Вам и деткам!!!
11.01.2009 19:46:17, Хомяк

11.01.2009 19:18:03, DolceVita
Желаю оставаться всегда такой позитивной и молодой мамочкой!! сыночкам - здоровья!!!:-)
11.01.2009 19:03:16, sweetanok

Здоровья маме и всем троим бебикам. До встречи в "до года", тёзка. Вот ты то мне и расскажешь о всех полагающихся льготах :)))
11.01.2009 19:01:21, FINE
Поздравляю с мальчишкой! Здоровья мамочке и сыновьям, удачи и молочка побольше!
11.01.2009 18:24:10, Виталинка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.