Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять ХГЧешный вопрос
Девоньки, вы скажите - стоит ли волноваться. ХГЧ на 31 декабря 943,51, что по нормам лаборатории 2-3 либо 3-4 недели и по жизни от зачатия как раз 3 недельки прошло (задержка 7 дней)Пересдала 3 января (2 они не работали)- результат 1118,96, что по нормам лаборатории 3-4 нед. бер. (700-14000), ну и по жизни также - пошла 4 неделя от зачатия. Меня волнует отсутствие удвоения - ведь теоретически через 48 часов должно было бы быть 1800 ка кминимум, а у меня получается через 72 часа всего 1118,96. Или на таком сроке уже не удваивается?
05.01.2009 16:11:08, sweetanok
15 комментариев
Хорошо бы пересдать . В приниципе ХГЧ дело индивидуальное, но расти по идее должен чтобы удваиваться по крайней мере каждые 72 часа. Я где-то писала ссылку в планировании в сентябре наверно на график где отклонения учитываются ( он у меня отлично рос до 85000 но анэмбриония была к сожалению) .... . Удваиваться перестает где-то к 7й неделе когда он уже близок к пику.
Сам уровень в принципе индивидуален и даже рост - но в целом должен расти, особенно вначале . Держу все кулачки чтобы был такой как надо ! @@@@@@
06.01.2009 00:38:30, Пион11
Сам уровень в принципе индивидуален и даже рост - но в целом должен расти, особенно вначале . Держу все кулачки чтобы был такой как надо ! @@@@@
вот тут я находила когда-то калькулятор
http://babymed.com/tools/pregnancy/hcg/Default.aspx
был еще графичек где разброс по неделям показывается в статистике - что-то потеряла . Но пограничные значения там вполне - от маленьких до больших 06.01.2009 00:55:37, Пион11
http://babymed.com/tools/pregnancy/hcg/Default.aspx
был еще графичек где разброс по неделям показывается в статистике - что-то потеряла . Но пограничные значения там вполне - от маленьких до больших 06.01.2009 00:55:37, Пион11
Я читала что нужно ориентироваться только на нормы той лаборатории, в которой сдаешь. Возможно пересдам в другой лаборатории после Рождества.
06.01.2009 01:01:31, sweetanok
да, табличек много в интернете. в инвитро тоже есть или вот тут
http://www.americanpregnancy.org/duringpregnancy/hcglevels.html хорошо написано. Там вообще от очень маленьких начинается. Я просто это все читала пока у меня тут биохимические бывали - там правда совсем маленькие значения .
А если кровь густая - то может быть тромбоасс нужно пить? может быть стоит врачу позвонить - хотя и до рождества уже тоже близко . Клюква по моему тоже на кровь влияет в этом направлении, если правильно помню .
и волноваться поменьше - хотя знаю сама как это трудно ! 06.01.2009 01:27:08, Пион11
http://www.americanpregnancy.org/duringpregnancy/hcglevels.html хорошо написано. Там вообще от очень маленьких начинается. Я просто это все читала пока у меня тут биохимические бывали - там правда совсем маленькие значения .
А если кровь густая - то может быть тромбоасс нужно пить? может быть стоит врачу позвонить - хотя и до рождества уже тоже близко . Клюква по моему тоже на кровь влияет в этом направлении, если правильно помню .
и волноваться поменьше - хотя знаю сама как это трудно ! 06.01.2009 01:27:08, Пион11
Задала вопрос на русмедсервере - есть один ответ - не волноваться - все нормально ;-)
06.01.2009 01:48:41, sweetanok

я бы еще раз хчг пересдала. сердце слушать тебе еще очень рано.
05.01.2009 20:35:26, DolceVita

Не накручивай себя раньше времени, удачи ! 05.01.2009 20:12:28, Мечтуля
я бы через недельку на УЗИ сходила бы и не зморачивалась бы пока рез-тами. Такие рез-ты могут быть при угрозе прерывания (живот не тянет?), при неправильной сдаче анализов (ненатощак), да и лаборатория после НГ могла нахимичить.
В любом случае, @@@@@@@@@@ чтобы все ОК было
05.01.2009 18:34:02, ЛизАнька
+ 100, надо пересдать
и если кровь не льется - гемостаз - ваш главный анализ! 06.01.2009 03:10:25, mama Miya
В любом случае, @@@@@

и если кровь не льется - гемостаз - ваш главный анализ! 06.01.2009 03:10:25, mama Miya
Спасибо! Сдавала первый строго натощак - даже ни капли воды не выпила. А когда второй сдавала, то выпила грамм 150 теплой воды (по совету лаборанотов), потому что в первый раз сделали аж 4 дырки - не могли взять кровь, - вроде попадали, а она не бежала, а потом когда пошла, то ооооочень медленно. У меня такого никогда не было. В этой же лаборатории я сдавала кучу гормонов в день овуляции (врач [цензура] назначила в такой неправильный день)- так проблем не было - набрали с первого раза полную пробирку.
05.01.2009 18:46:14, sweetanok
а на гемостаз кровь не сдавали? Сдайте на всякий случай, причем поскорее.... Когда кровь так плохо течет - не есть гуд
05.01.2009 18:58:03, ЛизАнька
Сдавала коаулограмму накануне гистероскопии примерно за месяц до беременного цикла. Доктор посмотрела и дооолго читала справочник, потом звонила коллегам в лабораторию - она не могла понять - то ли данные были в незнакомых единицах, то ли ошибка. Посоветовавшись с коллегами, решила, что записано неточно. Она сказала, что по тому как записано выходит низкая сворачиваемость крови (получается даже наоборот)Ну гистеру сделали - все нормально.
Вот данные коаулограммы, если ты в этом понимаешь - ПТИ 89%, рекальц. - 1'15", толер к чел 10'05, фибр. 2,90 г/у
Вот данные коаулограммы, если ты в этом понимаешь - ПТИ 89%, рекальц. - 1'15", толер к чел 10'05, фибр. 2,90 г/у
05.01.2009 22:46:58, sweetanok
я так не понимю :( Надо сдать Д-димер + фибриноген. И смотерть как следует. При бер-ти очень имеет значение
06.01.2009 11:33:19, ЛизАнька
самое главное что он растёт, а не стоит на месте или падает. Незнаю вашу ситуацию, но по - моему на этом сроке развитие идёт по принципу либо всё, либо ничего. Так что если следуете лечению, которое прописано (если прописно) и все лек-ва принимаете не стоит себя лишний раз накручивать. Я тоже помню волновалась постоянно по поводу роста ХГЧ.
05.01.2009 16:54:12, Самая моя
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.