Ну вот и я наконец-то с отчетом. Пока спит :) и руки свободны. Эта моя вторая беременность была очень долгожданной, многострадальной и в итоге индуцированной - стимульнули, короче, спустя почти 2 года бесплодных попыток, всяких анализов и гормональных подпиток. Началась она не так и продолжалась тоже трудно. 5(!) ОРВИ на разных сроках - 4 нед (акушерские, т.е. сразу после 2-х полосок), 10 нед, герпес на 22 нед, 26 нед и т.д., и т.д. Пытались нам поставить ЗБ на 6 неделях, в 29 нед лежала на сохранении с угрозой преждевременных, в 34 нед - фетоплацент. недостаточность, плохое ктг и допплер - в итоге 1.5 недели капельниц в дневном стационаре. Сколько таблеток и препаратов было съедено!!! Всю бер-ть расслабиться не удавалось, муж нервы трепал вдобавок. Девочки, признаюсь - ОЧЕНЬ боялась родить больного ребенка, Дауна или.. ну в общем, понятно... Тем более, осталась без скринингов...
Ну вот, срок у меня стоял 7 декабря. 1-го показалась в ЖК, где мне радостно сообщили, что малыш готов к появлению, прижался, что через 3 дня мне выдадут направление в роддом. Что из-за моих проблем во время бер-ти хотят упечь меня заранее. Сумки у меня стояли готовыми уже с 31 недели, как выписалась с сохранения. В роддоме через 10-ые руки договорилась с врачом, поехали 2-го декабря показаться-познакомиться. а 1-го-2-го у меня ночью уже шли легкие схватки-предвестники. Врач, запихав меня на кресло, радостно сообщила, что я уже готова, шейка сглажена и что меня она никуда не выпустит, и что я этой ночью высплюсь и завтра утром пойду рожать. Не услышав особой радости в моем голосе (я надеялась на 5-ое число и не хотела никакой стимуляции), она отправила меня оформляться, а мужа - за вещами в машину. В общем, в 11 утра я оказалась в патологии Ногинского роддома. С 14 часов стала засекать регулярные легкие схватки с интервалом в 20 минут. (может они и раньше были, а я их не особо замечала - не знаю). К 7 вечера они стали идти через 10 минут, сообщила всем врачам-медсестрам - никакой реакции :) - дескать,предвестники, вот будут через 5 минут - тогда ДА. В 9 вечера пришел дежурный врач (мужик с огромными ручищами по прозвищу Мясник), посмотрел и сказал терпеть до утра, дескать ночью все должны СПАТЬ, а если его будить - он будет очень злым :). К 10 вечера схватки стали ощутимыми - заснуть мне не удалось. Пошла бродить по больничным коридорам. К 11 часам интервал сократился до 8 минут, но меня все еще пытались убедить, что я не рожаю :). я вытребовала дежурного врача, чтобы тот хотя бы раскрытие посмотрел! В общем, пока он пришел, пока посмотрел, пока стали меня в родовое переводить с вещами - в 12-30 ночи только на клизме оказалась. схватки через 10 минут, но ощутимые. В 1-30 оказалась в предродовой. Акушерка разместила меня на кровати, грит - ну ты только в самом начале, засекай, в промежутках спи. будет плохо - может обезболим. туалет - прямо по коридору. я мужу-маме по смс-ке - дескать, рожать скоро буду :). Решила до туалета прогуляться, давит что-то на мочевой, сил нет. пошла :).посидела - без толку. а обратно иду - схватки усилились, сплошными стали, дошла, взвалилась на кровать и думаю - елы-палы, если это только начало, как же дальше терпеть-то буду????? Акушерка решила залезть на схватке, посмотреть раскрытие - ПОЛНОЕ!!! - за 10 минут ПОЛНОЕ! Пузырь целый, никаких пробок и в помине не видела. А меня уже тужить начинает. Врач пришел, акушерка в панике - она, грит, рожает!!! Я говорю ему - пузырь-то мне лопать будете??? А он - обезболивание надо? Я ему - да какое обезболивание на полном раскрытии!!! В общем, воды спустили, Мишка быстренько пробрался к выходу, мы с акушеркой рысцой на стол (а теперь побежали-побежали). Взбираться на него с моим маленьким ростом и головкой между ног было нелегко :). Был у меня маленький рубец после старшей на промежности, думала чикнут меня по нему - ан нет, Мишка пёр танком, порвал... В 2-40 он ужо пищал снаружи, набрав 8-9 по Апгар, 3240 весом и 51 см ростом. А я медленно и неуклонно потекла... Плацента отошла вся, и почему возникло кровотечение - непонятно... Полазив во мне железяками (чему я не обрадовалась и возмущалась и вопила), врач рысцой метнулся к шкафу с перчатками, завопил про ручное. Увидев его огромные ручищи "по колено" в латексе, я судорожно сглотнула и попросила обезболивание. Кого-то погнали подымать анестезиолога, мне подсовывали бумажки на подпись, что они с себя всю ответственность снимают, врач орал, мол, нафик бумажки, она сейчас истечет на столе, где анестезиолог!!!! Наркоз подействовал мгновенно, я помню только как мне периодически щупали пульс и мерили давление. Очухивалась несколько раз, отвечала на какие-то вопросы, потом опять засыпала. Окончательно придя в себя, обнаружила все руки в катетерах (4 штуки), в кровище, себя - ессно, тоже. Рядом на столе кувшин с кровью. У врача спрашиваю – «скока вытекло, литр?» «Ну… помялся тот, - чуть меньше». За всю ночь я была у них одна, зато какая! :) Поспать-прилечь им не удалось, не смотря на то, что быстро родила. Санитарка, перемещая меня в лифте в послеродовое, радостно сообщила, что с того света доставали и кровь у меня теперь жиииидкая. Роды полностью приняла акушерка, дежурный врач прибежать не успел, а тот, с которым договаривались – тем более не доехал :). Мелкого забрали в детское и при утреннем обходе сообщили, что маааленький такой мальчик, хорошенький, смешно сопит носиком. Подразнили и ушли. Дескать, чуть позже принесут покормить. Я тем временем попыталась встать до туалета и помыться. Ага, щаззз – не получилось. Смогла встать только на следующие сутки к вечеру. Огромная благодарность нянечкам и медсестрам, которые все это время за мной ходили – и кормили меня в палате, и катетером у меня собирали… ну в общем, понятно, тем более, что рожала не по контракту и завалилась в общую палату. (где первые 2 дня была одна!!!). Мишку стребовала к обеду – мне его принесли и оставили. На ночь – тоже упросила оставить. Мне его помыли-переодели и положили под бок :). А сопел он и правда прикольно.
Вобщем, дома мы, боремся сейчас с последствиями антибиотиков, которые мне кололи после ручного. Животики-какашки и прочие мелкие радости :), но это уже совсем другая история. Что еще? Швы обрабатывали каждый день, окситоцин кололи, отношение сестер-нянечек – СУПЕР. В 4-ке первую в Москве рожала – даже не сравнить. Детские – тоже понравились врачи-сестрички. Кормили хорошо – как гусей к Рождеству, из дома почти ничего не нужно было. А еще детки сейчас все крупные, в палату ко мне потом подселили девчонок - у всех по 4-4.5 кг... Мои 3200 там смотрелись... кхе-кхе... :)
А еще так интересно получилось - старшая родилась в 3-50, вес 3350, второй - в 2-40, вес 3240 - магия чисел!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю с тем, что все хорошо закончилось :) Восстанавливайтесь с малышом поскорее, здоровья вам обоим огромного @@@@@
29.12.2008 15:49:56, ЛизАнька
Кхе-кхе...ужас...вы уж поправляйтесь, отходите, здоровья вам и малышу!!!
29.12.2008 09:02:14, Скаковой карась*
поздравляю. Ростите большие и здоровые, Вам поскорее отойти от приключений и начать другую историю
28.12.2008 23:07:02, Hanni

28.12.2008 22:41:01, LenkaPenka

28.12.2008 21:12:41, rossa

28.12.2008 15:23:58, DolceVita
Поздравляю с долгожданным сыночком!!! Вы такая молодец!! Здоровья Вам и малышу:)
28.12.2008 14:41:29, Хомяк
28.12.2008 14:41:29, Хомяк
Олечка! Ну наконец-то!!! Поздравляю еще раз с сыночком!
Да уж, досталось тебе, пусть дальше все хорошо будет! Отзывам про ногинский роддом приятно удивлена:)
А мама моя недавно Мишутку с папой видела:) Говорит хорооошенький:))
28.12.2008 14:30:20, fatima
Да уж, досталось тебе, пусть дальше все хорошо будет! Отзывам про ногинский роддом приятно удивлена:)
А мама моя недавно Мишутку с папой видела:) Говорит хорооошенький:))
28.12.2008 14:30:20, fatima
Прямо за душу берет... Настрадались вы! Пусть все неприятности останутся в прошедшем году, а вам с Мишкой - только вкусного молочка, спокойных животиков и здоровую маму! )))
28.12.2008 13:00:25, Дикая_пятка
28.12.2008 13:00:25, Дикая_пятка
Поздравляю от всей души!!! Набирайтесь сил. И всего вам самого наилучшего:)
28.12.2008 12:39:40, Dol'ka
28.12.2008 12:39:40, Dol'ka

28.12.2008 12:02:26, Увлеченная
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.