Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лучик Sweeта

А вот и мой отчетец..:-)

Не знаю, с чего начинать отчет: то ли с беременности, то ли уже непосредственно про роды рассказывать. И то и другое в моем понимании было настолько нереально, что кто-то может подумать, что я придумываю..:-)))

Нереальность беременности заключалась в том, что (если не считать дурацкого первого скриннинга, немного потрепавшего нам нервы) проблем с ней не было. Т.е. анализы в норме, прибавка в весе за беременность минус 1,5 кг, ребенок рос крупненьким, никаких лекарств не прописывали и даже витамины я перестала пить где то на 26-й неделе. Я, честно, и во сне не так себе все представляла, особенно, если учитывать далеко не праведный образ жизни последние восемь лет..:-))

А нереальность родов.... Ну хотя бы начнем с того, в роддом мы поехали "показаться". Меня провели в приемное, посмотрели и вынесли мужу мои вещи со словами "да она в родах, голубчик"..:-) А мужики-то и не знают я и не в курсе, т.е. вообще не чувствую ничего, а у меня уже раскрытие на три пальца. Отправили в предродовую палату (кстати, в понедельник там просто аншлаг был какой-то), где я проскучала часа четыре. Схватки то я почувствовала, но они были настолько безболезнеными, что я решила, что это самовнушение и симуляция чистой воды. Но я гордо сказала акушерке, что они у меня каждые три минуты. Время было в районе четырех вечера только.

Меня решили перевести в родилку. Родблоки в 29-м роддоме рассчитаны на одного человека, так что и там я скучала... Слушала музыку (начала с любимых мною Nine Inch Nails, а закончила Мадонной) в телефоне, который был по счастью полностью заряжен, отвечала на нервические звонки мужа ("как, ты еще не родила... подыши, подыши... так ты ж там с 11-ти утра, чтож вы там делаете то столько времени?") и его родственников (мама:" и тебя не покормили до сих пор, а как же так, что значит не хочешь? я например очень хотела... Нет, это не порядок", папа: "не отдавай ребенка сестрам, они сделают большие дырки в бутылочках и он не будет брать грудь")....

Схватки становились все сильнее,но оставались терпимыми. Думала, что буду самой что ни на есть героиней и не пискну ни разу, но ошибалась все таки...:-) В районе девяти вечера мне решили поставить капельницу с глюкозой, т.к. внешний зев был раскрыт больше внутреннего, что и сделали. вот тут началось самое веселье. Но опять же, ничего сверестественного, особенно, когда рядом есть человек, который держит тебя за руку и смачивает твои пересохшие от продыхивания схватки губы водой.

Пошло все настолько хорошо, что уже в 21-35 я родила. Причем я сипела акушерке, что меня тужит раза три, прежде чем она мне поверила и мы совершили акробатический бросок на кресло..:-))) Так, без эпидуралки, про которую орал мой муж в телефон, когда я ему сказала больше мне не звонить, т.к. в схватках особо не разговаривается, без разрывов (очень повезло, я считаю), я и родила в три схватки (потуг было девять из-за нашей семейной башковитости)...:-)

Илью сразу положили мне на живот, потом помыли, обмерили и приложили к груди (вот не скажу точно уже перепеленутым или нет..:-)). Потом мы с ним вдвоем еще потусовали в родилке часа три, прослушивая классическую музыку из моего телефона и нас перевели в нашу палату.

Из прозы жизни. Персонал, в основном. доброжелательный, но есть, конечно, и особо прелестные индивиды. Главное наслаждаться их хамством, но не заморачиваться на него. Есть физиотерапия, как для швов, так и для сокращения матки. Еду ни разу не пробовала - ничего сказать не могу.

Мне все очень понравилось, так я рожала бы раз в год.:-)

Если есть вопросы, попробую ответить..:-)

27.12.2008 14:57:05,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю!!! Как вас с телефоном пустили в родблок? :)
04.01.2009 21:30:53, Юля кукуля
Лучик Sweeта
А там разрешают с телефоном. Из небольничного у меня еще было обручальное кольцо и крестик на цепочке..:-))))
04.01.2009 22:21:27, Лучик Sweeта
Рожала первого ребёнка в Тушинском р/д там не разрешали приходить из паталогии с телефоном,хотя я бы и не позвонила,т.к. в родблок спустили в 2 ночи-звонить вроде поздно :),а утром мне уже не до звонков было,там в 8 утра как новая смена заступила так такой проходной двор начался,кто меня только не смотрел.Сначала заступившая бригада,потом врач который меня в паталогии вёл,потом кто-то из главных врачей делали обход,в добавок ко всему-это был конец мая и у студентов практика,вообщем с утра в будни проходной двор был.Я устала и сильно хотела родить,родила в 11,20.Первая схватка была ровно в 22,00 накануне,вообщем около 12 часов рожала.Вела себя спокойно и мычала (хотя почему-то думала,что буду кричать от боли,но всё было терпимо),но когда всё закончилось так расплакалась (тоже беззвучно со вздрагиваниями и сглатыванием слёз),кстати плакала потом до вечера и не могла сама себе объяснить почему я плачу :) Лежала с ребёнком отдельно,поэтому заняться было не чем вот и ревела,был бы ребёнок мне бы не до слёз было бы я так думаю :)
Ой,влезла в ваш отчётик со своим отчётом о первых родах.
04.01.2009 22:44:38, Юля кукуля
Лучик Sweeта
Не страшно...:-)))У меня первые роды вызывали долгое время содрогание при воспоминании.... Вторые были же просто сказочными, чего и вам желаю....:-)))
04.01.2009 22:47:03, Лучик Sweeта
Derry
Я вас поздравляю! Помнится мы с вами ровесниками были одно время :))
29.12.2008 07:51:03, Derry
Поздравляю от всего сердца! Мы действительно прям ноздря в ноздрю ;))) Но Илья все-таки опередил нашу Женьку на 1 час и 11 минут ;))).

28.12.2008 19:36:13, Перлуша
Поздравляю!!! Три сына - это здорово! :)
А что же ты ела - там можно было подогревать или тебе в термосе приносили?
27.12.2008 22:05:04, Ильда
Лучик Sweeта
А я после родов несколько дней ак раз почти не ем. Первый день оба раза пила только воду, потом уже то ела, что муж привез: творог зерненый, яблоки желтые, курицу вареную....

28.12.2008 13:38:18, Лучик Sweeта
LenkaPenka
Вот молодец!Поздравляю вас с отличными родами и рождением малыша!Здоровья вам!
27.12.2008 21:02:36, LenkaPenka
Лучик Sweeта
Спасибо большое...:-)

28.12.2008 13:37:08, Лучик Sweeта
Подскажите Вы платно или бесплатно рожали? как в послеродовом, одна с ребенком, или кто-то еще?
27.12.2008 20:45:53, Nka
Лучик Sweeта
Я рожала не по контракту, в послеродовом меня положили в бокс на двух человек, но в палате я лежала одна с ребенком.

27.12.2008 20:52:43, Лучик Sweeта
wwwoman
Поздравляю с Сыном! Большое спасибо за приятный отчет! Мы тут всей конфой волновались, что долго нет вестей.. ПУсть Илья растет счастливым и здоровым, на радость всему семейству!
27.12.2008 19:46:54, wwwoman
Лучик Sweeта
Спасибо большое...:-))))) А Оля (Перлуша) отписалась уже? А то мы с ней ноздря в ноздрю шли..:-)

27.12.2008 20:51:45, Лучик Sweeта
wwwoman
Пока не видно от нее вестей, некогда наверное :)
28.12.2008 10:42:22, wwwoman
Дыбра
Поздравляю!!! У нас много похожего - тоже третьи роды, тоже за беременность я ни грамму в итоге не набрала, тоже 22-го рожала :-)))) Здоровья маме и детишкам!!!!!!!! 27.12.2008 18:44:02, Дыбра
Лучик Sweeта
О, коллега..:-) Поздравляю..:-) Только я немного смошенничала и схалявила - у меня роды только вторые...:-)

27.12.2008 20:51:01, Лучик Sweeта
Надюндель
поздравляю!!!!!1
а что значит "прибавка в весе за беременность минус 1,5 кг"?
27.12.2008 16:37:31, Надюндель
Лучик Sweeта
Спасибо..:-) Это значит, что в день родом я весила на 1,5 кг меньше, чем до беременности..:-)
(а сейчас на 10).:-)

27.12.2008 20:50:13, Лучик Sweeта
Мамантенок
Поздравляю с Илюшкой!!
У вас теперь три богатыря!

27.12.2008 15:15:35, Мамантенок
Лучик Sweeта
Спасибо..:-))

27.12.2008 15:51:02, Лучик Sweeта
*Marla*
Еще раз поздравляю с сынулей )))
А вы по контракту рожали, по договоренности или самотеком?
Что значит - ехали просто "показаться"?

27.12.2008 15:03:31, *Marla*
Лучик Sweeта
мы договаривались, причем по странной схеме..:-) А показаться - хотелось уже познакомиться с тем, с кем договаривались...:-)

27.12.2008 15:05:25, Лучик Sweeта

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!