Я тут писала про то, что никак не могла встать на учет в ЖК, там вообще проблемы с тем, чтобы на прием записаться. Сегодня встала - перед Нг народ отмечает, поэтому появилось свободное место. Естественно, они спросили "почему так поздно?" и на мои объяснения про то, что к ним попасть нельзя, сказали "да ладно!". И все.
Принесла все анализы, УЗИ. Часть анализов они не взяли, их делали в соседнем платном центре "конкуренты". Но самое главное - у меня вдруг нашли эрозию шейки матки. В жизни не было ничгео подобного, предыдущие гинекологи вообще ничгео не находили, а эти как посмотрели, пришли в ужас и попытались напугать меня. Хорошо, что предупредили, что будет кровь после осмотра, но это не из-за угрозы. Кровь была. Много.
А ведь две недели назад меня смотрели, брали мазки и вообще ни слова не сказали про эрозию. Смотрели грубовато, но мазни потом не было. "Ну конечно, это платные врачи, им все равно" сказали в ЖК.
И еще раньше смотрела другой врач - и тоже ничего не нашел. Вообще, разные врачи меня смотрели (с этими их приборами). Ну не было у меня эрозии до похода в наш ЖК, прямо мистика какая-то.
И еще из грустного - все-таки кесарево :( Надеялась сама, но окулист сказал, что из-за сетчатки без вариантов.
Прокомментируйте, что ли. Правда ли, что в платном центер при взятии мазка могли эту эрозию увидеть, но не сказать? Или она за две недели могла так развиться?
Я уже не знаю, кого слушать.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вернулась из ЖК - в шоке
26.12.2008 16:30:42, Алеся_ТМ24 комментария
Я про эррозию узнала от врача в р/д, у которого последние недели перед родами наблюдалась. До этого ни один врач не говорил. Кровило после осмотра немного, но врач проверял раскрытие шейки, глубоко смотрел.
Ничего страшного в эррозии нет, после родов у хорошего врача проконсультируетесь, что с ней делать - прижигать и как.
Имхо, дело не в том, что платным врачам все равно, есть у вас эррозия или нет. Они прекрасно понимают, что в беременном состоянии ничего с ней делать нельзя. А в Ж/к хотят вас, как клиента, после родов заполучить. 27.12.2008 23:22:41, Polett
Ничего страшного в эррозии нет, после родов у хорошего врача проконсультируетесь, что с ней делать - прижигать и как.
Имхо, дело не в том, что платным врачам все равно, есть у вас эррозия или нет. Они прекрасно понимают, что в беременном состоянии ничего с ней делать нельзя. А в Ж/к хотят вас, как клиента, после родов заполучить. 27.12.2008 23:22:41, Polett

27.12.2008 18:44:02, Белка Юля
Ну это просто беспредел какой-то... Чтобы после осмотра кровь шла, да еще сильно... И меня тоже эрозия, никогда после осмотров крови не было,и в добеременном состоянии, и сейчас,ттт. Вы не растраивайтесь, родовой сертификан они обязаны выдать. И может по поводу кесарева еще где-то проконсультироваться?
26.12.2008 23:29:59, Хомяк
26.12.2008 23:29:59, Хомяк
Угу, я удивилась, как так можно. Остальные смотрели и ничего, а тут кровь... :( Хорошо, что предупредили, а то бы меня вообще кондратий хватил.
27.12.2008 00:30:15, Алеся_ТМ
[пусто]
26.12.2008 22:56:02
У меня -7 и тонкая сетчатка. Ну окулист там тетушка 60-ти лет, которая как узнала мой возраст, сказала, что кесарить надо.
Однако, я тут сейчас порылась в Сети и засомневалась. Пойду к своему нормальному врачу спрашивать. 27.12.2008 00:22:06, Алеся_ТМ
Однако, я тут сейчас порылась в Сети и засомневалась. Пойду к своему нормальному врачу спрашивать. 27.12.2008 00:22:06, Алеся_ТМ
Сходите к нормальному окулисту. Я была в спецклинике. Меня прогнали на разных аппаратах, сделали узи гл.дна и т.д. Только после этого уже был разговор о ЕР или КС. В итоге: профилактика отслоения сетчатки и вердикт - ЕР! По диоптриям у меня тоже уже где-то -6,5. Врачи все говорят, что минус здесь ни при чем. Главное - состояние сетчатки. Удачи.
ЗЫ: Про возраст. Мне 29. Тоже около того же:)
27.12.2008 22:20:38, Dol'ka
ЗЫ: Про возраст. Мне 29. Тоже около того же:)
27.12.2008 22:20:38, Dol'ka
[пусто]
27.12.2008 00:25:31
31.
Но я вроде хорошо сохранилась :) 27.12.2008 00:32:14, Алеся_ТМ
Но я вроде хорошо сохранилась :) 27.12.2008 00:32:14, Алеся_ТМ
[пусто]
27.12.2008 01:37:06
Да я тоже в 32 рожать буду. И знаю, что это не возраст :) Просто тетушка-окулист старенькая, методы у нее "классические". У меня вообще с окулистами инетерсная тема: пока я к ним ходила, они мне очки выпиывали и в глаза капали, зрение падало. Как только я сделала себе контактные линзы и перестала ходить в полкилинику, у меян и астигматизм пропал и зрение стабилизировалось (вот уже 15 лет как). Из чего я сделаал выводы, что со мной все нормально, это у врачей какие-то проблемы :)
Рисковать, конечно, не хочется, но я все-таки склоняюсь в к тому, чтобы не кесариться. 27.12.2008 01:43:26, Алеся_ТМ
Рисковать, конечно, не хочется, но я все-таки склоняюсь в к тому, чтобы не кесариться. 27.12.2008 01:43:26, Алеся_ТМ

26.12.2008 22:39:41, Ispano4ka
Думаю, что не имеют. Без должного обоснования. Просто эта платная консультация через пару домов от поликлиники, которую они не любят. Однако, анализы все просмотрели :) просто не стали к себе вклеивать.
27.12.2008 00:24:20, Алеся_ТМ
Про ЖК не парьтесь.
Сертификат вежливо попросите, в 30 недель. Если откажут то придите на следующий день с диктофоном включенным и с заявлением к заведующей, и если откажет дайте послушать разговор - выдаст 26.12.2008 17:55:59, Hanni
Сертификат вежливо попросите, в 30 недель. Если откажут то придите на следующий день с диктофоном включенным и с заявлением к заведующей, и если откажет дайте послушать разговор - выдаст 26.12.2008 17:55:59, Hanni

и насчет кесарева тоже обещают из за сетчатки, будут ближе к дню Х еще более подробно меня разглядывать (в смысле сетчатку) и потом уже выносить вердикт. говорят правда есть вариант приварить ее. как окулист выразилась - ну в крайнем случае пару раз стрельнут... бррр
26.12.2008 17:35:13, Талина
Я тоже хочу найти другого врача уже ближе к родам, проконсультироваться у него. Про приварить сетчатку мне сказали, что во время беременности этого ен делают. А вообще удивительно, по критериям наших поликлиник мне и тяжести нельтзя поднимать и спортом заниматься. А я лет 8 вполне интенсивные нагрузки испытываю во время тренировок. И никаких изменений нет, ТТТ.
27.12.2008 00:28:58, Алеся_ТМ
Про ЖК и прописку - вдогонку.
У нас в ЖК прямо выдохнули, когад увидели, что я прописана в этом районе. И при мне обсуждали свою знакомую со второй бееремнностью, которая хоетла встать к ним на учет. "Если придет, не поставим, пускай к себе в деревню ездит". Ну как так можно? Все обсудили: и что прописана она в деревне, и что квартира у нее в другом районе, вот только живет с мужем как назло здесь. И работает тоже рядом. Я тихо фигела от таких рассуждений: она нам не нравится, ен поставим.
И так поняла, что им просто нужны бумажки. Они их тоннами заполняют. Меня уже предупредили, что родовой сертификат я получу к самим родам, если только не рожу раньше. Потому что наблюдаться я у них должна 12 недель. На что я сказала, что процесс родов от наличия сертификата не зависит, это уж как пойдет, обратно-то не запихнешь :)
В принципе, имеют ли они право так тянуть с родовым сертификатом?
26.12.2008 16:59:27, Алеся_ТМ
У нас в ЖК прямо выдохнули, когад увидели, что я прописана в этом районе. И при мне обсуждали свою знакомую со второй бееремнностью, которая хоетла встать к ним на учет. "Если придет, не поставим, пускай к себе в деревню ездит". Ну как так можно? Все обсудили: и что прописана она в деревне, и что квартира у нее в другом районе, вот только живет с мужем как назло здесь. И работает тоже рядом. Я тихо фигела от таких рассуждений: она нам не нравится, ен поставим.
И так поняла, что им просто нужны бумажки. Они их тоннами заполняют. Меня уже предупредили, что родовой сертификат я получу к самим родам, если только не рожу раньше. Потому что наблюдаться я у них должна 12 недель. На что я сказала, что процесс родов от наличия сертификата не зависит, это уж как пойдет, обратно-то не запихнешь :)
В принципе, имеют ли они право так тянуть с родовым сертификатом?
26.12.2008 16:59:27, Алеся_ТМ
Про 12 недель - правда. Дадут после 12 недель стояния на учете. А если родите раньше, то видимо в роддоме дадут с погашенной частью для ЖК, т.к. им в этом случае ничего не положено.
26.12.2008 22:08:05, Пошка
Вне зависимости от того, на каком сроке встали на учет и сколько до этого в ЖК наблюдались. Обязаны. Я встала на учет в 29, в 30 выдали сертификат.
26.12.2008 23:23:20, Мерн
26.12.2008 23:23:20, Мерн
о, ну прямо мой случай- врачиха в жк, ой, у вас эрозия-ужас какая!не знаете?вас что не смотрели?и не говорили? Я: ну почему же,смотрели, 2 разных врача - там все в порядке, есть только небольшой СЛЕД от прижженной лазером маленькой эрозии 10 лет назад, находится он "на пол-шестого"...
В ответ - вообще тишина..
Хотела она что ли попугать меня или выпендрится- да офигела от моей осведомленности и уверенности.. Больше ничего про эрозию не говорила в тот прием..
ИМХО, в лес этих жк-врачей, а уж за осмотр с кровью во время б. их надо...- это вообще криминал какой-то уже...((((
26.12.2008 16:38:07, Wintercat
В ответ - вообще тишина..
Хотела она что ли попугать меня или выпендрится- да офигела от моей осведомленности и уверенности.. Больше ничего про эрозию не говорила в тот прием..
ИМХО, в лес этих жк-врачей, а уж за осмотр с кровью во время б. их надо...- это вообще криминал какой-то уже...((((
26.12.2008 16:38:07, Wintercat
У меня ведь даже и не прижигали ничего. И не находили раньше.
Я уже вообще ничего не понимаю.
Подруга в Подмосковье живет, тоже сейчас на учет встала, рассказывала про их ЖК, какое там отношение внимательное. И вес удивлялась, когда я ей про свои походы по врачам рассказываю.
Может, карма у меня такая, а? 26.12.2008 16:52:38, Алеся_ТМ
Я уже вообще ничего не понимаю.
Подруга в Подмосковье живет, тоже сейчас на учет встала, рассказывала про их ЖК, какое там отношение внимательное. И вес удивлялась, когда я ей про свои походы по врачам рассказываю.
Может, карма у меня такая, а? 26.12.2008 16:52:38, Алеся_ТМ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.