вот скажите, кто ожидает второго и последующих, у вас тоже так: в первую беременность в 25 лет я летала и порхала как бабочка, а сейчас как старая развалюха... прихожу домой и падаю просто, даже на сына сила не хватает, а как-же я потом с двумя справляться буду или это сказывается не возраст :) а просто накопленная за год усталость??? утром проснулась в 5 часов - так больше и не уснула. выпила кофе-пульс 110, давление поднялось, да что за...... я на работу прихожу уже уставшая просто... где взять предновогоднее настроение??? или это уже депресняк просто..... еще сильно нервничаю перед завтрашнем узи - как никогда...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в первую тоже первые месяцы токсикоз мучил, но потом носилась как угорелая. а сейчас и токсикоз, и сил нет..и лень страшенная. еле-еле заставляю себя с дивана подняться. вот сегодня напланировала суп сварить и пропылесосить. и что? пылесос только счас достала... а про суп ваабче молчу. не хоцца и начинать. полежу, поем, комп, телек, книжечка, полежу, поем...и так весь день..и два, и неделя. ужос. и сил нет. и никакого НГ не хочется, только бы меня не кантовали((
24.12.2008 20:46:33, Ванесса
24.12.2008 20:46:33, Ванесса
С первым бегала до самой 42 недели, со второй тяжело было последний месяц. В третью- начало беременности было тяжелым, на 6 неделе умер мой папа, измоталась физически, два перелета за неделю, потом еще акклиматизация после отпуска, спала весь август по 10-12 часов в сутки. И травма позвоночника трехлетней давности дала о себе знать месяце на шестом, сейчас все хорошо, опять бегаю:-) сегодня вот успела на два утренника, в банк оплатить ипотеку и страховку, в поликлинику прорвалась к кардиологу за справкой старшему, пообщалась с репетитором. Еще успела к отчету расчеты сделать на работе. В-общем- самочувствие лучше чем в 17 недель:-) Только вот сил не хватило еще к родителям мужа съездить, из отпуска вернулись сегодня.
24.12.2008 20:13:16, GalaNTka
24.12.2008 20:13:16, GalaNTka
я думаю, у вас просто усталость...и так накопилось, и в связи с Б утомляемость выше. у меня 2 беременность много легче проходит, но я дома со старшим ещё сижу. если б работала - фиг знает, как было бы...
24.12.2008 18:04:32, Акулина Бяко
24.12.2008 18:04:32, Акулина Бяко
А я (ттт) ничего плохого сказать не могу, пока, во всяком случае, - несмотря на почтенный возраст. Даже наоборот в первую давление повышалось, а сейчас нормальное, даже кофе с молоком с утра себе позволяю. Хотя токсикоза не было ни в первую, ни во вторую беременность. Единственное - периодически (в разные сроки, и ксатит, как раз недель до 20) ужасно хотелось спать, даже не вялость - а именно - спать, спать и спать. Выспишься - чувствуешь себя человеком. Вот уж не знаю - из-за возраста или нет (37 л)
24.12.2008 15:19:56, AnnaR
24.12.2008 15:19:56, AnnaR
Мне тоже ОЧЕНЬ важно много спать - и с первым так было, и сейчас. Сейчас еще важно вовремя поесть, от голода плохо становится.
24.12.2008 15:52:00, партизаню

Хотя таблеток было даже больше. Но тонуса не было вообще. Носилась как лошадь и все было тип топ.
Счас ни сил, ни желания 24.12.2008 14:05:31, КошМарочка
Я вот тоже задумываюсь на этим же вопросом:(((
С первым в2 4 г ходила как будто и беременной не была, ну за исключением пузика конечно:)))
А щас вот как развалюшка устаю очень быстро:(((
А с депрясником надо покончить раз и навсегда!!! Ведь малыш в пузике сидит и тоже в таком же настроении.Так вот прежде чем грустить подумай о малышке:)))
А вот тебе для настроения:
Иди что -нибудь выкини из дома старенькое, таким же образом как дед мороз

И в душик идли сходи пусть посыпятся на тебя такие же сердечки:

24.12.2008 13:42:34, natali_m
спасиб!! надеюсь нарядим вечером елку и настроение улучшится
24.12.2008 13:49:55, Ксанка+маленький шебуршунчик :)
мы ёлку нарядили со старшим - кррасота))) я пару дней как в сказке))) а час назад кот ёлку завалил - разбилась одна сосулька.... он даже не пытался от меня удрать особо, только шипел, почуял, что бесполезняк... свекровь валерьянки предложила... кот подлизываться пришёл... ёлку поправила, кота приласкала, сказка продолжается)))
24.12.2008 14:46:38, мама дорогая
С первым в2 4 г ходила как будто и беременной не была, ну за исключением пузика конечно:)))
А щас вот как развалюшка устаю очень быстро:(((
А с депрясником надо покончить раз и навсегда!!! Ведь малыш в пузике сидит и тоже в таком же настроении.Так вот прежде чем грустить подумай о малышке:)))
А вот тебе для настроения:
Иди что -нибудь выкини из дома старенькое, таким же образом как дед мороз

И в душик идли сходи пусть посыпятся на тебя такие же сердечки:

24.12.2008 13:42:34, natali_m

24.12.2008 13:49:55, Ксанка+маленький шебуршунчик :)

24.12.2008 14:46:38, мама дорогая

24.12.2008 13:42:23, Ranetka

24.12.2008 13:22:59, мама дорогая

24.12.2008 14:30:14, lenkin73

Но что то верно - любая мелочь может из себя вывести на раз. Боюсь, что валерьянка уже не поможет)))
24.12.2008 15:31:50, lenkin73
Первого ждала - тоже в 25, тоже порхала. Но я тогда не работала, спала и отдыхала столько, сколько мне требовалось. Хотела спать 16 часов - спала:).
Сейчас 33, работаю на четверть ставки, много занимаюсь с сыном, таскаюсь с ним на занятия, вообще как-то дел много - конечно, больше устаю. Да и очарование первого года семейной жизни тоже позади, уже не такой полет эмоциональный, как тогда, тоже сказывается...
Я считаю, надо больше отдыхать. Не лежать на диване с печеньем, конечно:), а просто больше делать того, что хочется:)). Двигаться в свое удовольствие, а все дела и делишки, всю суету - побоку. Не зря же беременных берегли всегда. Иначе не останется сил на роды и на нового младенца:). 24.12.2008 13:11:06, партизаню
Сейчас 33, работаю на четверть ставки, много занимаюсь с сыном, таскаюсь с ним на занятия, вообще как-то дел много - конечно, больше устаю. Да и очарование первого года семейной жизни тоже позади, уже не такой полет эмоциональный, как тогда, тоже сказывается...
Я считаю, надо больше отдыхать. Не лежать на диване с печеньем, конечно:), а просто больше делать того, что хочется:)). Двигаться в свое удовольствие, а все дела и делишки, всю суету - побоку. Не зря же беременных берегли всегда. Иначе не останется сил на роды и на нового младенца:). 24.12.2008 13:11:06, партизаню

24.12.2008 12:47:02, Lenor

24.12.2008 11:49:38, БУСИНкА

24.12.2008 11:56:33, Ксанка+маленький шебуршунчик :)

24.12.2008 12:21:14, БУСИНкА
оооо, тожде самое :((( Первая беременность в 23 года - вообще все было супер :) И наслаждение было осбое какое-то :)И легко все было, и живот вроде бы и не мешал дажде :) А сейчас... тут болит Ю там тянет, сил ни на что нет :( в итоге полбеременности просидлела на больничном....
24.12.2008 11:43:26, ЛизАнька
да я тоже уже 3 недели отсидела с простудами и стационарами и все никак не долечусь..
24.12.2008 11:48:25, Ксанка+маленький шебуршунчик :)
24.12.2008 11:43:26, ЛизАнька

24.12.2008 11:48:25, Ксанка+маленький шебуршунчик :)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.