Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

питание и триместры

Опять "мне хочется дойти до самой сути". Вот интересно, существует ли какие-то общие тенденции (помимо индивидуальных различий) в изменениях пищевых пристрастий по ходу течения Б? Ну, например, в первом триместре хочется соленого (и прочего неполезного - причуды))), во втором - молочного, в третьем - мяса и прочего белка? Ибо это то, что ребенку особенно нужно на данных сроках. Никто по себе не замечал? У меня вот тяга к соленому прошла, но мимо творога и кисломолочки спокойно пройти не могу. И еще хочется желе и всякого жевательного мармелада. Мяса тоже почти не хочется.
21.12.2008 10:52:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сегодня открыли с мужем новогодний подарок с конфетами, не понимаю, как люди вообще их едят? Не могу пить кофе, хотя по жизни - кофеманка, чай - только с молоком, из мясного - лучше всего печёнка, овощи -фрукты сметаю все без разбору. От тошноты спасаюсь едой, сразу отпускает, набрала 4кг за 2 месяца. На солёное вообще не тянуло, только на кислое. В общем, сколько беременных, столько вкусовых пристрастий.
21.12.2008 22:25:33, Татандра
в первый тримест страшно мяса хотелось - тогда как в обычной жизни мяса вообше не ела практически.
Сейчас почти экватор - ничего особенного не хочется...картошки разве что, ноя ее всегда любила
21.12.2008 21:29:41, скр
В первый триместр из странностей у меня был лук. Такой белый ядреный. Я из него салат делала (луковица + соль и поливала горячим растительным маслом, чтобы чуть убрать остроту). И ела. Сейчас как вспомню - ужас.
Ну еще йогруты и творожки, правда, как стала витамины с кальцием есть, так сразу охладела к кисломолочному.
Второй триместр - мандарины. И сельдерей. И гранаты.
И все это время мяса не хочется вообще. А от одного вида полуфабрикатов и сосисок вообще токсикоз начинается.
21.12.2008 20:26:55, Алеся_ТМ
В певую беременность смутно помню,из причуд я ела томатную пасту с хлебом ну и сладенькое- родилась доченька ,сейчас, со втрой беременностью так сильно меняются мои желания,то я бегала по городу в поисках жареных пирожков с капустой и картошкой,затем мне очень сильно хотелось жареного мяса,сейчас соленая капуста и овощной винегрет и очень сильно хочу колы!Молоко и прочие молочные продукты не идут совсем,срок как у Вас 21.12.2008 19:06:42, Клоя
может, хоть вы мне объясните феномен колы? Почему ее хочется? Это же гадость)). Я ее никогда не пью во внебеременном состоянии. Сейчас периодически хочется до чертиков, и с двумя предыдущими детьми так же было
21.12.2008 19:18:33, Цикада
Да,что гадость так это точно,а почему тянет не знаю 21.12.2008 21:28:10, Клоя
lenkin73
Во! И меня на нее тянет)))) Кола, кстати, была тем немногим продуктом от которого меня не тошнило))))
21.12.2008 20:21:43, lenkin73
+1,тоже не тошнит,иногда даже когда нахожусь где-то и начинает жутко тошнить,покупаю маленькую жестянку холодной колы и пью,о,это настоящий кайф 21.12.2008 21:26:51, Клоя
вот и у меня - один в один. Кола спасает от токсикоза и рвоты. И от жажды - когда от всего остального питья тошнит. Фанта еще спасает. Но непременно надо, чтобы холодная и с газом. По жизни я никогда не пью холодные газированные напитки - только комнатной температуры. А сейчас от комнатной температуры такая тошнотища. И газу хочется. И хоть бы что желудку - во ужас, да?)))
21.12.2008 23:09:26, Цикада
Анна!
У меня нет... все строго тянет с девочками на молочные продукты, с мальчиками на мясные...хоть тресни.
Только в эту беременность я как-то не воспринимаю соль и специи...
На днях ужасно пересолила гуляш и почувствовала это только после 4-ой тарелки :0000 Ну, не подряд, конечно... Просто, такое впечатление, что мне соли не хватает...такое впервые...
21.12.2008 18:13:22, Анна!
Я с мальчиком в пузе очень любила сильно зажаренный кусок говядины, чтоб как подошва, аж зубы потом болели, но вкусно было!!!!!
21.12.2008 20:05:43, GalaNTka
Талина
насчет желе - это хорошо, на волосы, ногти хорошо влияет. я в первую беременность тоже объедалась жевательным мармеладом аж до дрожи, дочка родилась с длинными волосами, в четыре месяца челку стригли, в год косы плели, сейчас до пояса коса. правда, а папа ее родился длинноволосым. у меня тогда во время беременности волосы и ногти хорошими были, желатин же как то на это влияет. еще могла тогда здоровый кусок вареного мяса умять просто как нечего делать.
а сейчас почему то ничего такого не хочется особо, даже странно. правда еще и не вечер )))
21.12.2008 16:47:43, Талина
у меня не было и нет пока никаких пристарстий, ем вроде как обычно, ничего такого ввиде "потянуло на солененькое" не припомню....
21.12.2008 16:28:43, Ок-си
мама дорогая
мне уже захотелось мяса!!! несколько дней уже налегаю, до этого - сыра хотелось и творожка сладенького:) А поначалу, да - солёного и газировки;))))))) Ну и на фрукты поднажимаю - на виноград и мандарины.
21.12.2008 14:36:52, мама дорогая
а мандарины разве можно? 21.12.2008 21:24:46, скр
если у вас нет на них аллергии, то в умеренных количествах можно
21.12.2008 21:31:03, GalaNTka
Я впервые за 35 лет своей жизни пристрастилась к сладкому, на молочное меня тянуло в первом триместре, сейчас третий- сама не знаю, что хочу, но есть стала заметно меньше:-)
21.12.2008 12:20:40, GalaNTka
это очень индивидуально. меня например на соленое вообще не тянуло, а вот фрукты ем тоннами, особенно мандарины
21.12.2008 11:16:56, pika

Читайте также
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Как быть родителем из позиции Взрослого?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!