Вернулась с детской ярмарки :) Девушки, что ж это такое-то :) Вроде бы рожала недавно (6 лет назад), но СТОЛЬКО всего нового :) Я фигею :) И, главное, все это расписано как мега-необходимые вещи. Соплеотсосов одних видов 7 насчитала.... Какая-то тряпка, куда надо класть яблоко и давать ребенку есть.... нафиг.... но по уверениям продавцов "очень нужная и полезная вещь, без нее никак"... На мои попытки возразить - ответили, что ранше люди и без памперсов росли и ничего....
В общем, сведующим вопросы :))))
1) Какие памперсы покупать? Как вам фито-подгузники sun herbal? А японские?
2) Какие порошки-моющие ср-ва? Раньше был только аистенок, сейчас я его даже и не видела....
3) Что с трусами в роддом? Какие и сколько? А какие послеродовые прокладки? Или олвейсом уже люди не пользуются? А в лифчик какие лучше - одноразовые (какие) или многоразовые?
4) Какую косметику детскую лучше покупать? Раньше кроме бюбхена и джонсонс-бэби и не было толком ничего.... И какой крем для маминой сиськи лучше купить?
5) Бутылки какие ляле? Понимаю все про ГВ, но бутылку одну хотя бы считаю must-have.
Ну пока все наверное.... Но голова кругом шла однозначно. Мы с моей знакомой(у нас старшие ровесники, младшие тоже в одно время ожидаются) как в зоопарке, млин побывали :) В итоге я купиола шапочку на выписку, кофту себе и бандаж :) А она не устояла перед милым девайсом "для лекарства" - сказала, может и не нужно, но она миленькая :))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1) хочу взять несколько видов подгузников (у нас можно заказать 'пробники') и уже дальше смотреть, что подойдет . давно наблюдаю дискуссии и тут и в 'до года' по поводу какой лучше - постоянно разногласия, типа все это индивидуально
2). вот на днях в серйозной книжке вычитала - пишут стирать в обычном взрослом порошке, а если у ребенка появятся признаки раздражения кожи, тогда перейти на взрослый без запаха/гипоаллергенный).
3). трусы - куплю штуки 3 'бабского' типа, хлопковых. 'специальных' послеродовых у нас я не встречала, но не исключаю что может быть плохо смотрела :)
прокладки - у нас вообще в больнице выдают (в первый раз у меня пол-ванной ими было заложено в моей палате, я еще домой две упаковки приташила. кажись, олвейс и были. толстые такие и здоровые.
в лифчик - пишут сначала попробовать тонкие одноразовые, если будет протекать, пробовать более толстые, а если не поможет - многоразовые, пишут что они самые впитывающие...
4). я буду брать по минимуму шампунь для ванны (Талса мне уже пробников джонсон'са выслала, но у нас вроде в больнице выдают на первое время)и крем для попы деситин. а потом - по обстоятельствам.
для сисек - ланолин/lanolin (их вроде несколько брендов есть)
5. мне по наследству с молоокоотсосом перепали, авент вроде. и еще одну в магазине для беременных выдали в подарок, когда у них первые джинсы покупала :)
а ваще - да, индустрия детских товаров впечатляет. денежки высасывают только так. хорошо, когда есть опытные подруги, интернет и желание/время читать полезные книжки -советы по детскому шопингу:)
19.12.2008 22:25:03, DolceVita

2. Ушастый нянь понравился больше, чем Аистёнок.
3. Трусы Молипанц 6 штук хватило и прокладки к ним специальные "послеродовые", в которых всё дышит.
В лифчик одноразовые использовала. Белла и Нак. Белла понравилась больше, т.к. от Нак грудь упрела и прыщи появились.
4. Из косметики у нас пока только подсолнечное масло. Для груди и ребёнку, если понадобится крем Бепантен(в аптеке).
5. Бутылку и пустышку Авентовскую купили, но пока к счастью игнорируем. Обходимся мамкиной сиськой:) 19.12.2008 21:49:31, svetLanka
Отвечу, на что могу:).
Рада, что вам стало лучше:).
На рекламу не ведитесь:), это продавцам выгодно, а не нам:).
1) Японские, слышала, хвалят, сама не пользовала, не знаю.
2) Да любое средней цены моющее средство попробуйте, я бы даже не стала париться на этот счет.
3) Про одноразовые трусы речь? Штуки 2-3 на сутки берите. Прокладки - выбирайте те, которые знаете, какая разница, чем остальные пользуются?:)) В лифчик удобнее одноразовые.
4) Я никакую не буду покупать. Сейчас для себя пользую Наша мама, она и проблемному старшему подошла. Еще Weleda попробую, какое-то молочко для младенцев у них возьму - на этом всё, чем меньше мажешь, тем лучше:). А вот травки для купания куплю. Для сиськи с сыном не пользовалась ничем, в то время народ хвалил Пурелан - там 100% ланолин.
5) Если одну бутылку, то Авент.
19.12.2008 19:30:23, партизаню
Рада, что вам стало лучше:).
На рекламу не ведитесь:), это продавцам выгодно, а не нам:).
1) Японские, слышала, хвалят, сама не пользовала, не знаю.
2) Да любое средней цены моющее средство попробуйте, я бы даже не стала париться на этот счет.
3) Про одноразовые трусы речь? Штуки 2-3 на сутки берите. Прокладки - выбирайте те, которые знаете, какая разница, чем остальные пользуются?:)) В лифчик удобнее одноразовые.
4) Я никакую не буду покупать. Сейчас для себя пользую Наша мама, она и проблемному старшему подошла. Еще Weleda попробую, какое-то молочко для младенцев у них возьму - на этом всё, чем меньше мажешь, тем лучше:). А вот травки для купания куплю. Для сиськи с сыном не пользовалась ничем, в то время народ хвалил Пурелан - там 100% ланолин.
5) Если одну бутылку, то Авент.
19.12.2008 19:30:23, партизаню
спасибо :) про рекламу знаю, я в ней работаю, соственно говоря :))))
просто когда я рожала всего такого не было, хочется благами цивилизации воспользоваться, чай не каждый день рожаем :)
19.12.2008 19:42:20, ЛизАнька
просто когда я рожала всего такого не было, хочется благами цивилизации воспользоваться, чай не каждый день рожаем :)
19.12.2008 19:42:20, ЛизАнька
о, ты починилась? :) вроде не так давно жаловалась, что нет настроения? или путаю? :)
вот мои соображения по твоим вопросам :)
1. памперсы буду брать японские, при чём разных фирм, тк у меня на разный возраст разные предпочтения были (ну они по виду и наличию-отсутствию резиночек отличаются в 1 марке в зависимости от размера), помню только, что ньюборн муни мне не понра, а позже трусики муньки на 7-11 кг больше всех остальных понравились. тч я б прям на япошках не стала зацикливаться, а брала бы сначала по небольшой пачке разных видов, а потом бы на месте определялась бы...
2. порошком стирала мыльным, но недавно прочитала, что машинку портит...хотя моя вроде пережевала всё и проглотила :) сейчас буду смотреть шоб без оптического отбеливателя был...
3. трусняк взяла молипанц - в сп (да и в аптеках видела), по 1 Б осталась довольна. прокладки послеродовые брала в ДМ - с 1 родов остались :) их и повезу в РД + возьму обычные, но многовпитывающие, ну это уже на после РД. на счёт просто олвэйз или послеродовые специальные я думаю лучше специальные тк они всё ж таки зачем-то были изобретены :) мож какие супер-стерильные :))) и помягче чем некоторые резиновые поверхности (ну как раньше у олвэйза были).
прокладки для груди лично мне были удобнее одноразовые - выкинул и усё :) а таких надо будет несколько комплектов, да стирать ещё...да ну их :)
4. деткая косметика - от бюбхена у меня палец облезал, которым крем намазывала, тч выкинула я его...джонсоны всякие меня тож не пропёрли, как-то даже моя кожа не сильно хорошо его переваривала...короче, понравились веледа и мустела. но в этот раз для попы беру бепантен, для тельца - персиковое масло и веледовский лосьон с календулой, и мыло с календулой веледовское тоже. остальное и не понрадобится - имхо.
маме для тити - пурелан, но я пришла к выводу, что и оно не надо, лучше молоком своим смазывать и проветривать чаще. но это лично мой вариант :) а по поводу не смывать бепантен...а вы его лизали...хочется спросить...я пробовала, не понравилось...нафиг надо такое ребенку сосать??? но это опять же моё имхо :)
5. бутылки не беру, тч тут я не посоветую...не считаю их маст-хэвом, тк всегда с ложечки докормить можно (это если экстренно что-то надо)...во всяком случае, заранее брать смысла не вижу абсолютно.
а ниблер...даже 2 года назад я про него не слыхала :) сейчас взяла, тк в сп закупка была, но не думаю, что это прям так надо...так надо...тем более, что и со 2 я буду педприкорм практиковать :)
19.12.2008 18:45:37, Акулина Бяко
о, кстати, что такое 'мыльный порошок'? интересно, это по английски будет 'soap flakes'? я тут постоянно читаю, что эти 'soap flakes' смывают огне-защитные свойства детской одежды
19.12.2008 22:29:26, DolceVita
одежда, а особенно та, что предназначена для сна, должна содержать компоненты, замедляющие распространение огня и образование дыма, т.е. если загорится - должно само тухнуть. для детских вещей это особенно важно, пока маленький ребенок не соображает, что делать с огнем, даже если проснется.
в америке все спальные принадлежности для детей должны содержать такие компоненты по закону.
20.12.2008 08:48:43, DolceVita
вот мои соображения по твоим вопросам :)
1. памперсы буду брать японские, при чём разных фирм, тк у меня на разный возраст разные предпочтения были (ну они по виду и наличию-отсутствию резиночек отличаются в 1 марке в зависимости от размера), помню только, что ньюборн муни мне не понра, а позже трусики муньки на 7-11 кг больше всех остальных понравились. тч я б прям на япошках не стала зацикливаться, а брала бы сначала по небольшой пачке разных видов, а потом бы на месте определялась бы...
2. порошком стирала мыльным, но недавно прочитала, что машинку портит...хотя моя вроде пережевала всё и проглотила :) сейчас буду смотреть шоб без оптического отбеливателя был...
3. трусняк взяла молипанц - в сп (да и в аптеках видела), по 1 Б осталась довольна. прокладки послеродовые брала в ДМ - с 1 родов остались :) их и повезу в РД + возьму обычные, но многовпитывающие, ну это уже на после РД. на счёт просто олвэйз или послеродовые специальные я думаю лучше специальные тк они всё ж таки зачем-то были изобретены :) мож какие супер-стерильные :))) и помягче чем некоторые резиновые поверхности (ну как раньше у олвэйза были).
прокладки для груди лично мне были удобнее одноразовые - выкинул и усё :) а таких надо будет несколько комплектов, да стирать ещё...да ну их :)
4. деткая косметика - от бюбхена у меня палец облезал, которым крем намазывала, тч выкинула я его...джонсоны всякие меня тож не пропёрли, как-то даже моя кожа не сильно хорошо его переваривала...короче, понравились веледа и мустела. но в этот раз для попы беру бепантен, для тельца - персиковое масло и веледовский лосьон с календулой, и мыло с календулой веледовское тоже. остальное и не понрадобится - имхо.
маме для тити - пурелан, но я пришла к выводу, что и оно не надо, лучше молоком своим смазывать и проветривать чаще. но это лично мой вариант :) а по поводу не смывать бепантен...а вы его лизали...хочется спросить...я пробовала, не понравилось...нафиг надо такое ребенку сосать??? но это опять же моё имхо :)
5. бутылки не беру, тч тут я не посоветую...не считаю их маст-хэвом, тк всегда с ложечки докормить можно (это если экстренно что-то надо)...во всяком случае, заранее брать смысла не вижу абсолютно.
а ниблер...даже 2 года назад я про него не слыхала :) сейчас взяла, тк в сп закупка была, но не думаю, что это прям так надо...так надо...тем более, что и со 2 я буду педприкорм практиковать :)
19.12.2008 18:45:37, Акулина Бяко

19.12.2008 22:29:26, DolceVita
вполне возможно что оно - это мыльная стружка по-нашенски...а что за огне-защитные свойства детской одежды? %)
19.12.2008 23:51:22, Акулина Бяко
19.12.2008 23:51:22, Акулина Бяко

в америке все спальные принадлежности для детей должны содержать такие компоненты по закону.
20.12.2008 08:48:43, DolceVita
прикольно - бывает же :) только сомненаюсь я что-то, что у нас такое есть :)
20.12.2008 10:51:31, Акулина Бяко
20.12.2008 10:51:31, Акулина Бяко
:) за компанию, как говорится :)))) в общем, понесет меня, я думаю, скоро за покупками :)
19.12.2008 19:32:58, ЛизАнька
19.12.2008 19:32:58, ЛизАнька
Лиз, на что могу, отвечу (правда, мой опыт тоже с бородой - дочка 5.5 лет родилась, зато выстраданный)):
1. О тряпке, куда надо складывать яблоко (вернее, не тряпке, а сетке) и давать ребенку, я мечтала еще со старшим ребенком (правда))). Он у меня все время давился страшным образом, а жевать хотел все и всегда - не знаю, как у меня обошлось без сердечного приступа тогда. Умоляю, скажи, где они продаются - я только в журнале каком-то видела, потом искала во всех детских магазинах - не нашла.
2.Прокладки для груди, ИМХО, мне были удобнее одноразовые, хотя были у меня и такие, и такие. Многоразки слишком часто надо стирать. А одноразками затаришься и горя не знаешь.
3. Для детей оч. мы любили косметику "Наша мама". Она еще и тогда была, 7 лет назад - это такие голубые банки, на бюбхен похожи, отечественные. И детские крема, и под подгузник - милое дело. От бюбхенов мы облазили, и все остальное нам как-то не очень. А "Наша мама" - милое дело. И цена нормальная.
4. Крем для груди для профилактики трещин - Бепантен, а если они уже образовались - Солкосерил-гель, отличные вещи.
Больше по твоим вопросам информацией не обладаю, уж не взыщи, тоже в зоопарк скоро пойду:)
19.12.2008 17:32:38, Цикада
Сеточки точно продаются в Оланте))) И сменные "картриджи" к ним))) Выглядят очень привлекательно)))
19.12.2008 18:22:14, lenkin73
1. О тряпке, куда надо складывать яблоко (вернее, не тряпке, а сетке) и давать ребенку, я мечтала еще со старшим ребенком (правда))). Он у меня все время давился страшным образом, а жевать хотел все и всегда - не знаю, как у меня обошлось без сердечного приступа тогда. Умоляю, скажи, где они продаются - я только в журнале каком-то видела, потом искала во всех детских магазинах - не нашла.
2.Прокладки для груди, ИМХО, мне были удобнее одноразовые, хотя были у меня и такие, и такие. Многоразки слишком часто надо стирать. А одноразками затаришься и горя не знаешь.
3. Для детей оч. мы любили косметику "Наша мама". Она еще и тогда была, 7 лет назад - это такие голубые банки, на бюбхен похожи, отечественные. И детские крема, и под подгузник - милое дело. От бюбхенов мы облазили, и все остальное нам как-то не очень. А "Наша мама" - милое дело. И цена нормальная.
4. Крем для груди для профилактики трещин - Бепантен, а если они уже образовались - Солкосерил-гель, отличные вещи.
Больше по твоим вопросам информацией не обладаю, уж не взыщи, тоже в зоопарк скоро пойду:)
19.12.2008 17:32:38, Цикада
солкосерил гель вроде с прошлого окт не поступает в продажу, если бы знать где теперь его взять...( а замену я не могу найти (мне для глаз) т.к.на остальное аллергия..
19.12.2008 21:34:11, Wintercat
19.12.2008 21:34:11, Wintercat

19.12.2008 18:22:14, lenkin73

2. Самый "невонючий" - ушастый нянь. Пробовала и аистенок и еще какие-то, не помню уже, у многих очень резкие на мой взгляд запахи
3. Купила штук пять простецких х/б (чтоб если что выбросить не жалко) и 3 шт молипанцов сетчатых (как одноразовые, но можно стирать в машинке несколько раз)
4. Для сиськи и от опрелостей лучше бепантена пока ничего не нашла. Пурелан и прочие средства с ланолином - чисто профилактические, в качестве лечения бесполезны. А бепантен супер от трещин на сосках, покраснений на попе и смывать не надо перед кормлением. Кстати, из косметики со старшим использовала только детское мыло (Джонсонс, кстати), в случае проблем - бепантен (к счастью, проблем почти не было). Никакие кремы под подгузник, присыпки, пенки и шампуни так и не пригодились до настоящего момента, стоят :)
5. Супер-бутылка - Нуби с антиколиковой системой (там второе дно с вентиляцией) и соской, из которой ничего не льется, пока ребенок сосать сам не начнет.
В отношении ниблера согласна, нам совсем не пригодился.
19.12.2008 16:55:04, wwwoman
2. Я стираю Персил сенситив. Митьке практически с рождения им стирала - все было в порядке.
4. Крем для мамы - бепантен forever.
19.12.2008 16:36:24, Ильда
4. Крем для мамы - бепантен forever.
19.12.2008 16:36:24, Ильда

19.12.2008 16:16:19, Солнечный Зай

19.12.2008 16:26:22, Jem

19.12.2008 19:14:13, Солнечный Зай
так там после НГ рпаспродажа будет? И ты уверенна, что бодики 120 рэ за 7 штук?
19.12.2008 19:43:04, ЛизАнька
19.12.2008 19:43:04, ЛизАнька

19.12.2008 20:53:38, Солнечный Зай
ну воооот... а только было собралась затариваться:))
19.12.2008 21:09:07, партизаню
хочу 70 таких бодиков:))
19.12.2008 19:53:46, партизаню

2. Порошок французский какой-то, не помню точно как называется.
3. Трусы 10 шт. хватит, только покупать не в мазе, они там плохо тянутся. В Оланте есть сеточкой. Прокладки можно любые, но лучше не олвейс, они какие то резиновые, неприятно в них.
4. Детская косметика мне chicco нравится.
5. Авент, оч удобно.
5. 19.12.2008 16:12:24, крИСТИНА
ха-ха :-)
Я от списков под названием "необходимое в роддом" и "ужасно необходимое для ребенка" вообще сразу падаю в обморок :-)
у Вас хоть 6 лет, а у меня последний опыт общения с грудничком - пеленание, купание, гуляние-одевание вообще больше чем 20-летней давности...
я вот все думаю - как же мы выжили без тряпки для яблока :-)
самым гуманным и необходимым изобретением человечества считаю памперс и радионяню (ну... второе потому что я параноик :-))
все остальное создает дополнительные удобства, если будут лишние деньги - куплю, не будет - не куплю
и на квадратные глаза "вы что не пользуетесь специальным детским супер-мега-девайсом под названием ***" реагировать не стану :-)
19.12.2008 16:05:24, natk
с другой стороны ассортимент изучить стоит: 20 лет назад и памперсов не было, но это же не повод без них обходиться, то есть выживать:))) прогресс не стоит на месте. Вдруг, еще чего полезное появилось? Но, конечно, индустрия детских товаров - самая прогрессивная и изощренная в способах и разнообразии этих способов выкачивания денег из родителей:)))
19.12.2008 16:13:12, Солнечный Зай
шмотье из европы - это святое:)))) Там как-то сааааааааааааааавсем другие цены. Нет такой обдираловки. Так что я спецом не беру с собой много вещей, чтобы на обратном пути ползунками чемодан набить:)))
19.12.2008 16:34:22, Солнечный Зай
Я от списков под названием "необходимое в роддом" и "ужасно необходимое для ребенка" вообще сразу падаю в обморок :-)
у Вас хоть 6 лет, а у меня последний опыт общения с грудничком - пеленание, купание, гуляние-одевание вообще больше чем 20-летней давности...
я вот все думаю - как же мы выжили без тряпки для яблока :-)
самым гуманным и необходимым изобретением человечества считаю памперс и радионяню (ну... второе потому что я параноик :-))
все остальное создает дополнительные удобства, если будут лишние деньги - куплю, не будет - не куплю
и на квадратные глаза "вы что не пользуетесь специальным детским супер-мега-девайсом под названием ***" реагировать не стану :-)
19.12.2008 16:05:24, natk

19.12.2008 16:13:12, Солнечный Зай
ага... а знаете мне как сразу всего хочется :-)
и вот эту прекрасную анатомическую соску, и миллион игрушечек
и все виды молокоотсосов
и вот эту прекрасную зелененькую сюсю-пусю назначение которой для меня непонятно :-)
я когда на втором месяце беременности привезла чемодан шмотья из Европы даже не зная кто у меня и составила виш лист на 150 000 ре, то поняла, что надо остановиться :-)
19.12.2008 16:22:48, natk
и вот эту прекрасную анатомическую соску, и миллион игрушечек
и все виды молокоотсосов
и вот эту прекрасную зелененькую сюсю-пусю назначение которой для меня непонятно :-)
я когда на втором месяце беременности привезла чемодан шмотья из Европы даже не зная кто у меня и составила виш лист на 150 000 ре, то поняла, что надо остановиться :-)
19.12.2008 16:22:48, natk
А я к этому так отношусь. Каждая конкретная такая штука, конечно, не нужна всем поголовно, но есть энное количество людей, которым она сильно облегчает жизнь. Мне, например, радионяня вообще не требуется (нам и кровать не требовалась со вторым ребенком вообще)), зато такая х.ень, как мягкий шлем для начинающего ходить тоддлера, закрывающий виски)) сберегла голову моему сыну, который падал нещадно, и кучу моих нервов. С дочкой вообще не понадобился)). Еще супер-вещь - наколенники для ползания (он коленки почти в кровь стесывал), опять же дочке не понадобились. еще наш хит - загородка на кровать, чтобы ребенок с нее не упал. И с первым, и со вторым - даже в поездки ее брали. Можно, конечно, без всего обойтись, но зачем, если кое-что, безусловно, лично мне сильно облегчает жизнь? А этот ниблер - просто услышали мои молитвы и изобрели)))
20.12.2008 00:07:31, Цикада
20.12.2008 00:07:31, Цикада

19.12.2008 16:34:22, Солнечный Зай

про остальное - я пока не в теме. Я знаешь, какую штуку сделала: в свое время взяла составила списко приданого, который закупала для своей дочки. Потом, с опытом, в этот список внесла колонку "примечание" и дописала свои комменты относительно нужности/качества/нюансов каждого наименования и передала дальше подружкам. Потом подружки добавляли свои пункты и комменты, так как время-то шло. И сейчас я вот планирую у последней родившей полгода назад собрать комменты к этому списку и по нему уже ориентироваться. Мне кажется, это наиболее разумный подход. Но сейчас последних комментариев у меня еще нет. Но если хочешь, то с комментариями годовалой давности могу на почту скинуть:)) там и про марки/фирмы есть, и про нужность вообще каждого из девайсов. Конечно, мнение субъективное, но все же...
19.12.2008 16:00:15, Солнечный Зай
Супер, а можно мне тоже, когда будут последние наработки? А то у меня только мои собственные несколькогодичной давности,
19.12.2008 23:52:38, Цикада
19.12.2008 23:52:38, Цикада

19.12.2008 20:54:35, Солнечный Зай
чего он делает то? аж интересно :-)
тут где-то на дружественной конфе читала посиделки по поводу нужно/ненужно после рождения дитяти - знаете что было лидером раздела "не нужно"
кроватка 8-)
никогда бы не подумала :-) а оказывается вот как...
19.12.2008 16:07:47, natk
тут где-то на дружественной конфе читала посиделки по поводу нужно/ненужно после рождения дитяти - знаете что было лидером раздела "не нужно"
кроватка 8-)
никогда бы не подумала :-) а оказывается вот как...
19.12.2008 16:07:47, natk

19.12.2008 16:35:09, Chita

кроватки тоже ту хум хау как говорится, особенно учитывая современные тенденции совместного спанья.
19.12.2008 16:11:03, Солнечный Зай

2.До 6 месяцев примерно стирала детским тайдом, потом обычным стала стирать, на 40-60 градусов все нормально отстирывается.
3.Трусы разовые в р/д брала в Оланте, точно не помню какой фирмы, прокладки в р/д брала в Ашане послеродовые, а потом обычными стала.В лифчик прокладки брала одноразовые, разные фирмы пробовала, но понравился больше Саносан (?).
4.Крем брала Бепантен, мы им до сих пор иногда пользуемся:)А крем под подгузник брала с цинком "Мир детства", но не всегда им пользовалась:)
5.Бутылки и молокоотсос у меня были Авентовские:)
19.12.2008 15:56:01, Супер Мама

Я тоже покупала заранее косметику всякую, но в итоге пользовались и до сих пор пользуемся дет. кремом Свобода и Бепантеном (и для ребенка и когда кормила для сосков).
А вот про тряпку для яблока тоже не слышала, хоть и рожала не давно (3 года назад)
А, стирала я только всегда при 30гр, все отстировалось, понравился Бимакс детский, потом перешла Тайд детский.
19.12.2008 16:20:39, Jem

19.12.2008 15:57:41, Метелица

Я на весь этот маркетинг покупаться не собираюсь, ну может только памперсы другие попробую... А прокладки - обычные, трусы - вообще куплю в Ашане по 20 руб штук 5 парашютов на каждый день в роддоме, чтоб потом выкинуть. Порошок - наверное оставлю Аистенок. Бутылки - Авентовские наверное, ну или те, к которым стерилизатор есть той же фирмы, еще не продумывала этот вопрос как следует. Косметику люблю Бюбхен и Саносан, здесь точно экспериментировать не буду. Для маминой сиси - бепантен сначала, а потом вообще ничего, когда соски привыкнут.
Вобщем - эти безумные траты денег на ненужные девайсы, которые используешь недолго, если вообще они тебе подойдут... не... не буду, точно:))
19.12.2008 15:55:39, Метелица
Не, я тратиться на подобную чушь не собираюсь :)))) Единственное - колыбелька :))))) А ездили в Персей, в Совенок поедем с мужем после НГ
19.12.2008 19:16:22, ЛизАнька
19.12.2008 19:16:22, ЛизАнька

хочу посмотреть на тряпку для яблока)))))))))
19.12.2008 15:41:36, Надюндель
посмотрите в системе собирают Нуби... там и фото есть и описание. А вообще на сайт Нуби зайдите...Эти сеточки можно вынимать и покупать новые )))
19.12.2008 16:43:00, Кроко-кот

19.12.2008 18:12:55, lenkin73

1 - пользовались японскими Гун - были покраснения, прокакивали сверху((
2 - стираю жидкими средствами для стирки с дополнительным полосканием на 95 градусах, от порошков на основе мыльной стружки машинки летят за полгода ((
3 - до родов ходила без трусов, после родов - одноразовыми трусами не очень удобно пользоваться - ИМХО, прокладки были обыкновенные олвейс и еще какие-то на помню, ничего там суперВыделяющегося после родов нету )) лифчик брала в Блисс сразу для кормления, там оочень качественный трикотаж, в роддоме предлагали купить белорусский трикотаж - не удержалась, а через 2 недели выбросила
4 - старый добрый Бюбхен !! для груди пробовала все, включая чистое оливковое масло, одинаково))
5 - брали Авент, там потом любую соску навертеть можно, у других производителей также, наверное)
19.12.2008 15:39:59, daryl22
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.